Перейти к содержанию

КК vs FJ cruiser

jazzband

Рекомендуемые сообщения

188
Автомобиль: Jeep liberty KK 2012 был. XK дизель
Опубликовано

Иногда приходят в мою дурну головушку не здоровые мысли...а не поменять ли мне КК на что-то другое??? 

Нравится Рэнглер 5д и ФДжи крузер...рэнг не рассматриваю из-за налога, да и вообще "Джип-ГОВНО", а вот фджи....

Короче, залез я недавно на форум фджеев....вроде на базе прадо машина, движок 4л и т.д.

Блин, но у них тоже куча проблем....и не заводятся, и ошибки двигателя и коробки пинаются,

и даже крылья передние трескаются....всё как у людей)))

Почитал и успокоился))) но наверное, это моя следующая машина)

185
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2 Ltd 94 г.в. Jeep Cherokee XJ 4.0 Ltd 90 г.в.
Honda Cr-V FWD 99 г.в.
и ВАЗ 21053.
Опубликовано

Объясню популярно: "Эф Джей Крюйзер - авто для воскресных покатушек за несколько млн. руб., а Зэд Джей для покатушек намного шире воскресных, но за несколько сотен тыс. руб. Тут всё дело в том, что на авто за 1 млн. и более поехать в тайгу, где этот авто можно похоронить, давольно глупо, но другое дело рискнуть авто за пару соток.

А твой КейКей вообще не из той оперы: Тебе проще выгодней и дешевле будет(если хочешь куда полезть), не менять его на FJ C, а в придачу взять ZJ- я.

Изменено пользователем Alex1971
188
Опубликовано

Объясню популярно
  Да я вроде не жду "объяснений"))) я свой КК лифтанул, почти 31" воткнул и проходимости мне хватает....

едет как стоковый уаз.

Речь о НАДЕЖНОСТИ тавоты))) нам говорят, что тавота не ломается, а оказывается довольно свежие машины,

да еще и бензин 4л, имеют траблы ОГОГО!!! Про дизель многие ляля....ВМ мотори,который...

Причем тут древняя зетка??? Их просто НЕТ. или ты предлагаешь купить за 250-300 и ввалить еще минимум 500?

и получить нормальную машину на 2-3 года, а потом ОПЯТЬ???...варить, переваривать и красить? Уж лучше WJ)))

Как я понимаю, ты на КК не ездил. Это чисто имиджевая тачка, как в середине 2000-х был аккорд7, например.

Она круто выглядит, но в стоке клиренс 180 мм и база довольно короткая...едет как козел...я не плАчу и не жалуюсь...

просто ФАКТ.

Мои задачи - 70% ГОРОД, 15% трасса и 15% проселок и бездорожье...порой, довольно жесткое ( рыбалка/охота)...соответственно нужны 32-33 колеса,

но комфорт и скорость по трассе 120-150 никто не отменял.

Назови мне любую модель марки Джип, которая подпадает под этот критерий, а в стоке никакая не подпадает, т.к. 29". И я ее обосру по полной)))

ФДжи клевая тачка, но со своими траблами. из нее не нужно делать говнолаза, но с лайтом и средним бездорожьем она должна справляться

хорошо, что уже давно не делает ни один ДЖИП, окромя Рэнглера, в стоке.

Как-то так)))

Только сейчас понял, от куда ты родом))) у вас в сибири норма, держать 2 машины...типа одна поджопник и внедор...у нас немногоо по другому...

чтоб доехать до рыбалки/охоты нуна проехать 500-1000 км в один конец, по довольно качественной трассе, где все едут 120-150, а уже потом начинается

веселье. По этому нужна универсальная тачка, пусть и за 1-2 ляма, но удовлетворяющая все потребности))) Это все лично про меня)

185
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2 Ltd 94 г.в. Jeep Cherokee XJ 4.0 Ltd 90 г.в.
Honda Cr-V FWD 99 г.в.
и ВАЗ 21053.
Опубликовано

По этому нужна универсальная тачка, пусть и за 1-2 ляма

Ты не понял, так как свернув с асфальта, и поднявшись на скалы в тайгу за 30 -50 км на авто за 1 млн. и там сломаться( достаточно облома одного провода) и неналадиться, означает потерять авто, так что в "нашем случае" рулят те авто, которые смогут обратно вернуться к асфальту самостоятельно, при этом их стоимость в пределах 100 т.р.. 

Уменя есть СиАрВи - 1 FWD за 350 т.р., которой твой КК и в подмётки негодится ни по одному из критериев, и Карибка и Пятачёк и XJ, и каждый авто на свои случаи, а твои желания заменить их одним КК или FJ C просто смешны.

188
Опубликовано

Ты не понял, так как свернув с асфальта, и поднявшись на скалы в тайгу за 30 -50 км на авто за 1 млн. и там сломаться( достаточно облома одного провода) и неналадиться, означает потерять авто, так что в "нашем случае" рулят те авто, которые смогут обратно вернуться к асфальту самостоятельно, при этом их стоимость в пределах 100 т.р.. 

Уменя есть СиАрВи - 1 FWD за 350 т.р., которой твой КК и в подмётки негодится ни по одному из критериев, и Карибка и Пятачёк и XJ, и каждый авто на свои случаи, а твои желания заменить их одним КК или FJ C просто смешны.

Это ТЫ НЕ ПОНЯЛ))) в ваших условиях согласен, нужно 2-3 авто. Но в наших ОДНО, ну максимум 2...если речь не об олигархах.

У нас нет тайги. У нас в Тверской области есть лесовозные дороги, которые после дождей превращаются в.....многа букав и

отвратительного качества грунтовки...но что бы до них доехать, нужно отмахать минимум 300 км по вполне хорошей дороге от столицы нашей Родины))).

И мне не уперлось ехать эти 300 км со скоростью 80-100. Если бы хотел, то для этой цели покупается уаз патриот, за минимум денег

лифтуется, ставятся 33-35 колеса и вперед)

Про в "подметки не годится" не понял? Чёй-то? И как вообще можно сравнивать вполне себе современный жып и....как по мягче сказать...

древний не до кроссовер за 350 тыр...который не едет НИГДЕ, окромя асфальта, с перегревающейся муфтой и тд?

И чё ты тут хочешь доказать??? Ты, в эту самую тайгу, едешь сначала на карибе, как началась грунтовка, пересаживаешься в црв,

ну и как запахло жаренным, садишься в зетку?))) так что ли???

185
Honda Cr-V FWD 99 г.в.
и ВАЗ 21053.
Опубликовано

так что ли???
НЕ так: Я еду 250 - 300 км по асфальту на Пятачке, взяв с собой цепи, при расходе 7,5 л/100км и 15 - 20 км по лесовозным дорогам и на нём же я по работе полкаю по городу. По выходным и на берег реки я езжу на СиАрВи. На Карибе и Чирке я езжу в гололёд и т.д., таскаю зимой прицеп, езжу зимой на природу и т.д. - всё очень прагматично: Все авто не на мне(налоги не плачу и езжу по договорам к/п вместо страховок), а на Чирке "понтуюсь" стоя на светофоре пускаю дым по асфальту и срываюсь с места в буксе отпустив тормоз. 

Уверяю тебя в том, что всё это реализовать что КК, Что ФДж Крюйз нереально.

185
Honda Cr-V FWD 99 г.в.
и ВАЗ 21053.
Опубликовано

В тайге бываеи так, что поднимешся в горы, а после ливней уже спустишься только пешком, но если там останется авто за 1 млн. то будет горько, а если Пятачёк за 30 т.р. то вовсе не так горько! - весь вопрос в цене на авто, а не в его суперсвойствах проходимости.

185
Honda Cr-V FWD 99 г.в.
и ВАЗ 21053.
Опубликовано

современный жып и....как по мягче сказать...

В СиАрВи можно на ходу переходить пешком с переднего ряда на задний(ровный пол большая высота потолка) или обедать в режиме столовая(пер сидненья поворотные), или комфортно передвигаться вдесятером или 11 - ти людям, при динамике сравнимой с 3.0 СиАрДи средний расход не более 10 л/100 км, либо надёжность выше в разы любого европейца, уж неговоря об америкосах и тд и т.п.

Да, забыл ещё про функцию задннего сиденья: две раздельных спальных кровати, или столик для пикника вместо крышки отсека запаски.

75
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2.8CRD
Опубликовано

ИМХО - новых нет, значит БУ. Раз БУ значит выбор может быть шире в плане моделей. Так как официально в РФ не поставлялись брали их люди с деньгами, и продают скажем так либо от наступившего безденежья либо от появившихся проблем у этой игрушки. Проще будет найти того же крузака или хотя бы патрола в предыдущем кузове. Никаких вопросов к крузаку не имею, кроме того, что мне в нем тесновато за рулем(сидушки на японца а не на крупного мужика). ИМХО под такие нужды замена кк - 120, 150, и Y61, ну и pajero sport - а там, чего живее и как лифтовать, FJ сложно будет найти живой и ненужный. Одна беда у перечисленных - вес, ну да и КК не нива... А надежность - да нет ща надежных машин, есть запрограммированные на определенный ресурс и УАЗ, который по качеству так плывет, что машина может и 200 000 и 20 000 покататься... Исключение вроде suzuki jimny, но туда поместиться опять же крупному весьма сомнительно, два человека крупных спереди впритирку друг к другу сидеть будут.

Изменено пользователем chega
188
Опубликовано

ИМХО - новых нет, значит БУ. Раз БУ значит выбор может быть шире в плане моделей. Так как официально в РФ не поставлялись брали их люди с деньгами, и продают скажем так либо от наступившего безденежья либо от появившихся проблем у этой игрушки. Проще будет найти того же крузака или хотя бы патрола в предыдущем кузове. Никаких вопросов к крузаку не имею, кроме того, что мне в нем тесновато за рулем(сидушки на японца а не на крупного мужика). ИМХО под такие нужды замена кк - 120, 150, и Y61, ну и pajero sport - а там, чего живее и как лифтовать, FJ сложно будет найти живой и ненужный. Одна беда у перечисленных - вес, ну да и КК не нива... А надежность - да нет ща надежных машин, есть запрограммированные на определенный ресурс и УАЗ, который по качеству так плывет, что машина может и 200 000 и 20 000 покататься... Исключение вроде suzuki jimny, но туда поместиться опять же крупному весьма сомнительно, два человека крупных спереди впритирку друг к другу сидеть будут.

Ты попытался разложить по полочкам, но не совсем так)

Патрол вычеркиваем сразу, хотя нравится собака))) дохлый и не надежный дизель, да-да НЕ НАДЕЖНЫЙ, при покупке б.у. дичайшая лотерея.

Знаю 2-х владельцев, про турботаймер "не, не слышал")))

Прады тупо не нравятся и дохлый дизель и у 150-го на бензине налог, угоняемость опять же.

Ты прав насчет игрушки, в подавляющем большинстве у первых владельцев это именно игрушка. Но она может не сломаться, а НАДОЕСТЬ)))

А вообще, я тачки выбираю всегда сердцем... мозг говорит, бери японца и вроде уже всё, идешь в салон тавоты, а потом бац)))

Да и КК мы с тобой брали не из рациональных соображений))) ну я по крайней мере. За 1,6 м.руб можно было много чего взять.

У FJ есть аналог - 4Runner, но он тварь такая не прикольный))) и цены на него космос и налог)))

По чесноку, это все мечты. Пока есть КК и он не разваливается, конечно менять не буду, но пофапать то можно)))

75
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2.8CRD
Опубликовано

да сам такой же... Только я решил на уазку слюни пускать, как вживую новую вижу в салоне - отпускает :)

188
Опубликовано

да сам такой же... Только я решил на уазку слюни пускать, как вживую новую вижу в салоне - отпускает :)

Здесь вроде оффтопить не возбраняется))) Расскажу историю.

Есть у меня родственники, купили патриот для покатушек...мама, папа и 2 киндера, пакатались,

затянуло и ударились в ТР2. Даже что-то выиграли, вошли в тусовку. Потом папа понял, что ошибся с

выбором авто...нуна было Козла покупать и теперь они сосисочники))) Но всё ещё в тусовке.

Ездил я с ними прошлым летом на Селигер. Туса как туса, бухают страшно))) давно у меня такого не было.

И тут в ночь приезжает чел на паркетнике, на жесткой сцепке Козел. Темно уже, дальше бухаем)))

С утра вижу...козел на порталах и родных колесиках, смешной такой, мы еще все ржали, что у него клиренс

больше любого из нас, хотя были ребята на чирке с 35". А в салоне 40" Боггера, этот хозяин мудохался пол дня их ставил, поставил и я охренел)))

Короче это корч с ниссановским дизелем от какого-то грузовика. Я все локти кусаю, что не сфоткал и видео не снял.

Эта хреновина ехала....представь берег озера, поросший камышом, этот камыш в 10 м от берега, под ногами ил такой,

что ноги проваливаются по колено, и эта хреновина едет без порбуксовки по этому дерьму...едет там где человеку по горло воды.

Короче попантовался, детей покатал, вылез по почти отвесному склону наверх и у него кончилась раздатка...хозяин прыгнул в паркетник

сгонял в Москву ( 900 км туда/обратно с пробками) и вечером с нами опять бухал))) Сказочный долбо..../ чудак)))

Ребята говорили, что он иногда прокладывает трассы для чемпионата России по трофи и не каждая котлета там едет)))

К уазу я проникся, короче)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.