Перейти к содержанию

Радиатор

Алексей43

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 4.0
Опубликовано

Всем доброго времени суток.

Случилась такая проблема, вчера приехал с работы и увидел пятно.... в итоге умер радиатор (прогнил).

Вот теперь мучает меня вопрос какой купить... Желательно побюджетнее, но и хороший....

4.0 / 190 лошадок / 2000 год

Заранее всех благодарю

Sat пережил 2 ниссенса и сакуру по сроку службы. На вид средненького китайского качества, на самом деле даже очень ничего. По цене не так уж и дорого. Имеенно на 4.0 вжике. На 4.7 сакура ездит. Второй год.

2
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE 3.1 ТД
Опубликовано

Всем доброго времени суток.

Случилась такая проблема, вчера приехал с работы и увидел пятно.... в итоге умер радиатор (прогнил).

Вот теперь мучает меня вопрос какой купить... Желательно побюджетнее, но и хороший....

4.0 / 190 лошадок / 2000 год

Заранее всех благодарю

Алексей, вот у одного моего знакомого стоял ЗИЛовский радиатор, правда у него дизелек был 2.7. Может что нибудь прояснишь.

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 4.0
Опубликовано

Алексей, вот у одного моего знакомого стоял ЗИЛовский радиатор, правда у него дизелек был 2.7. Может что нибудь прояснишь.

Не понял что конкретно надо прояснить? подойдет ли мне зиловсий? врятли... на сколько я вкурсе на машинах с АКПП радиатор так же охлаждает и масло коробки, а зилов с АКПП я не встречал.

Или прояснить какой стоял у меня? стоял ниссенс, прослужит чуть более полутора лет. Сгнили и как то разом даванули почти все нижние рёбра, аж лужа набежала буквально за 2-3 минуты

Что характерно 2 ниссенса умерли точно также. Данный косяк вижу только на 4.0 вжике, на много разных машин других марок продавал ниссенсы - ездят, все в порядке. 1 раз правда на ауди изначально заводской брак был, даже ставить не стали.

Впрочем, тема радиаторов для Wj поднималась и не раз, на форуме можно найти.

195
Автомобиль: WG
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано

Напомню насчет моего Nissens'a.

Писал уже как-то тут на форуме, что купил как-то радиатор кондиционера (Condenser, Klimakondensator) от этой фирмы.

Во-первых, он уже при распаковке был выкручен пропеллером, несмотря на то, что это была оригинальная упаковка,

высылали прямо на мое имя с завода(склада?) в Дании.

Во-вторых, он потек сразу при первой заправке.

Сразу отправил назад и купил что-то другое тоже дешняковое, кажется AVA.

Не буду рекламировать/советовать, но ходит уже второй сезон.

Изменено пользователем kasper1111
  • Партнёр клуба
7 294
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

у меня по ниссенсу только положительные отзывы, сам катаюсь и не только...

195
Автомобиль: WG
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано

у меня по ниссенсу только положительные отзывы, сам катаюсь и не только...

Да, я много читал тогда, выбирая. На основании отзывов и взял. Но, видать, просто не повезло.

• 2 недели спустя...
51
Автомобиль: jeep WJ4.0 2003г.в./WG2.7 2004г.в.
Опубликовано

Еще дам совет. Переодически проверяйте, промывайте и разрабатывайте пробку радиатора. Моя подклинивала и патрубки дуло.

• 3 недели спустя...
9
Автомобиль: Jeep Grand cherokee WJ 4.7
Опубликовано

@mexaniktg,

А как проверить/разработать крышку радиатора??

• 7 лет спустя...
0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee (WJ) 2.7 2002 г.в
Опубликовано
В 08.08.2016 в 21:56, mexaniktg сказал:

Еще дам совет. Переодически проверяйте, промывайте и разрабатывайте пробку радиатора. Моя подклинивала и патрубки дуло.

Добрый день.

Подскажите что за пробка на радиаторе? В закрытом состоянии антифриз из нее подтекает... Как она должна крепиться? Можете скинуть фото как должно быть?

20231219_180911.jpg

20231219_181133.jpg

• Партнёр клуба
7 294
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

сливная, цепляется своими зигзагами за приливы в корпусе, на старых радиаторах трогать не рекомендуется ващпе

0
Опубликовано
26 минут назад, up6 сказал:

сливная, цепляется своими зигзагами за приливы в корпусе, на старых радиаторах трогать не рекомендуется ващпе

У меня эта пробка в верхнем бачке радиатора, не могу понять ее назначение... 

Коль она у меня снята и усиков я не наблюдаю, вставить и залить ее герметосом?

435
Автомобиль: Compass-1 MK49 (2006-2015)
Опубликовано
2 минуты назад, EVG33 сказал:

У меня эта пробка в верхнем бачке радиатора, не могу понять ее назначение... 

Коль она у меня снята и усиков я не наблюдаю, вставить и залить ее герметосом?

Ахренеть! Как она в верхнем бачке оказалась?! Это же ж СЛИВНАЯ  пробка! Она на радиаторе внизу, но никак не в верхнем бачке. 

И коли она снята, то если будет внедряться на штатное место, желательно поменять резиновое колечко.

435
Опубликовано

@EVG33 А вдогон мысли роятся : может радиатор не родной? Или с радиатором  в конструктор «играли»? 

0
Опубликовано
8 часов назад, Землянин сказал:

Ахренеть! Как она в верхнем бачке оказалась?! Это же ж СЛИВНАЯ  пробка! Она на радиаторе внизу, но никак не в верхнем бачке. 

И коли она снята, то если будет внедряться на штатное место, желательно поменять резиновое колечко.

У машин с 2,7 эта пробка есть в стандарте, в моем случае попахивает заменой радиатора, если не придумаю как ее там законопатить))).

435
Опубликовано
24 минуты назад, EVG33 сказал:

У машин с 2,7 эта пробка есть в стандарте, в моем случае попахивает заменой радиатора, если не придумаю как ее там законопатить))).

Посадить её на злойлютыйконкретный герметик-клей. Раз она там не выполняет никаких функций для мира во всём Мире! :blind:🙂

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.