Перейти к содержанию

Ремонт АКПП

jaks85

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: wj
Опубликовано

Подскажите сложно ли дастать,а потом поставить, гидротрасформатор из коробки(учитывая что коробка снята)?а может его вообще можно без снятия акпп вытащить???может кто даст ссылочку на мануал снятия акпп?!Буду очень признателен!!!

2
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 4.7 2000г.в.
Опубликовано

Без снятия АКПП,бублик не вытащишь.Когда коробка снята,то нет проблем.Вообще-то доверься профи т.к. при постановке коробки можно не до конца вставить гидротрансформатор(не до конца совместить шлицы коробки и бублика) и его зажмет.Бублик резать не рекомендовано,на больших скоростях коробка будет перегреваться(имеется печальный опыт).Удачи wink

0
Опубликовано
spiker357, тоесть бублик лучше новый купить?мне всё равно раздатку снимать,поэтому думал сразу и коробку скинуть и отвезти в ремонт!
СХ27
114

трансформатор резать на грандах можно и даже нужно,ворпос кому это доверить.цена с новым я думаю что цены три.притом что коробку всё равно ремонтировать

0
Опубликовано
cx27, спс,вот только может ли машина плохо трогаться и разгоняться до 60 в натяг из-за неисправности бублика?
115
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.9 белый
Jeep Grand Wagooner 5.9 Jeep grand cherokee 5.2
Chevy Van G10
Опубликовано
jaks85, посмотри на форуме есть сылки на книги!
0
Опубликовано

cx27, grand cherokee 4.o 1999 wj 42RE

я все скорости чуствую когда они переключаются около 20 на 2, 40 на 3 ,а на 60-80 бывает передёргивает.

alekseyv8, спс,смотрел,наиболее подробно на http://jeep.avtograd.ru/,думал может кто сам чё писал!!

0
Опубликовано

ах да,ещё иногда скрежет появляется прямо во время троганья(но очень редко)как будто ось крутиться и с одной стороны за что то ципляет!

0
Опубликовано
cx27, всё равно спс!ещё такой вопрос,что входит в рем комплект акпп?я к тому ,что придётся ли ,что либо помимо рем.комплекта покупать?
СХ27
114

для начала нужно разобрать свою и посчитать что надо для неё.ремкомплекты бывают разной комплектации просто.зачем покупать и менять то что не надо

фильтр точно там не будет да и прокладку металопластиковую советую поставить под поддон

0
Опубликовано

cx27, ок,спс!вот только я фильтр и прокладку только что поменял,ещё даже 500км не проехал,всё равно менять?

по гидротрансформаторам всё верно:ремонт 5000-7000р.,а новый от 13000р

СХ27
114

ремонт трансформатора 4000-7000.фильтр меняется полюбму.если прокладка многоразового использования -то можно конечно и оставить

983
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
moder4.gif
Quote (cx27)
прокладка многоразового использования
только при женщинах так не говорите. crazy

Я почему то все прокладки считал одноразовыми, я не прав?

• 6 лет спустя...
45
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ Overland
Опубликовано

Наконец добрался до своего джипа. Встал вопрос, куда отдать ремонтировать АКПП? Нужен сервис, который отремонтируют АКПП качественно и без обмана с гарантией. Нужны те кто понимает, что поддон АКПП надо вешать на герметик, а не на прокладку в джипе....

294
Автомобиль: ВАЗ 2107
Опубликовано
@rewolf,на счёт прокладки ,всё не так однозначно.На многие джипы ставятся мерсовские АКПП,а там именно прокладка.Главное,чтобы мастер в остальном разбирался,а прокладку ему можно простить.
45
Опубликовано

Нет, прокладку не прощу. И у меня не мерсовская коробка.

Нет, прокладку не прощу. И у меня не мерсовская коробка. И мастер значит не разбирается, если на 5-45rfe прокладку лепить будет.

13
Автомобиль: Гранд Чероки 4
7 2001 г.в.
Опубликовано

Поменял масло в акп поддон на прокладке,нечего не течет.

45
Опубликовано

Уважаемый одноклубник! Я не хочу спорить на эту тему. Я хочу найти человека или сервис, которые сделают мне коробку качественно и по адекватной стоимости.

22
Автомобиль: WJ 4.7HO .Overland 2003. Недавно куплен и эксплуатируется в Москве WK2 3.0 CRD Overland 2012
Опубликовано

Уважаемый одноклубник! Я не хочу спорить на эту тему. Я хочу найти человека или сервис, которые сделают мне коробку качественно и по адекватной стоимости.

Был момент, ремонтировал свою 545RFE ,делал сам по мануалу . Возникали вопросы . Ребята по телефону очень помогли детальным разъяснением всех тонкостей технологии и проверки при  сборке акпп. По отзывам из узкого круга москвичей сервис адекватный , попробуйте с ними ремонт американских АКПП (краснобогатырская 90)

151
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2
8 CRD 2006
Опубликовано

@rewolf,

Перебирал свою 5-45 в Американ Вей в январе с ремонтом бублика (правда бублики они сами не делают,а отвозят в специализированную контору)....Пока всё в ажуре.Делают быстро и дают гарантию. По деньгам нормально...

На Краснобогатырской их давно нет - переехали на Рязанку!! 

22
Автомобиль: WJ 4.7HO .Overland 2003. Недавно куплен и эксплуатируется в Москве WK2 3.0 CRD Overland 2012
Опубликовано

@rewolf,

Перебирал свою 5-45 в Американ Вей в январе с ремонтом бублика (правда бублики они сами не делают,а отвозят в специализированную контору)....Пока всё в ажуре.Делают быстро и дают гарантию. По деньгам нормально...

На Краснобогатырской их давно нет - переехали на Рязанку!! 

Да ,точно эта команда!

• 2 недели спустя...
40
Автомобиль: WJ 2000 г.в. 4.7 Limited
Опубликовано

Наконец добрался до своего джипа. Встал вопрос, куда отдать ремонтировать АКПП? Нужен сервис, который отремонтируют АКПП качественно и без обмана с гарантией. Нужны те кто понимает, что поддон АКПП надо вешать на герметик, а не на прокладку в джипе....

контракт с японца не дешевле взять?

64
Автомобиль: Jeep Grand Cherpkee ZJ
Toyota Camry v55
Опубликовано

контракт с японца не дешевле взять?

Я думаю и дешевле и надежнее.

45
Опубликовано

А по подробнее можно? От какого японца? Что за коробка?

64
Автомобиль: Jeep Grand Cherpkee ZJ
Toyota Camry v55
Опубликовано

http://jeep4x4club.ru/forums/topic/41939-avtorazbor-jeepstock-kontraktnye-zapchasti-dlia-jeep/

40
Автомобиль: WJ 2000 г.в. 4.7 Limited
Опубликовано

еще у Степана с Артемом можно пошукать ага...

• 3 недели спустя...
45
Опубликовано

Вопрос по прежнему открыт. Куда привезти вжик на ремонт АКПП с гарантией и сколько это будет стоить? Гидротрансформатор отдавал на ремонт, но не исключено что надо все переделывать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.