Перейти к содержанию

Апгрейд системы помощь при спуске

Йода

Рекомендуемые сообщения

438
Автомобиль: Джони
Опубликовано
Опубликовано

В рестайловых (в них точно есть :) ) грандах бывает маленькое отличие.

Помощь при спуске - машинка нарисована едущей вниз 

gallery_34401_1404_4258.jpg

И внедорожный круиз, + к системе помощи при спуске еще и помогающий удерживать постоянную заданную скорость по бездорожью, очень помогает выкапываться из песка  :secret:

gallery_34401_1404_2529.jpg

Вопрос, кто-нить задавался вопросом проапгрейда помощи при спуске до внедорожного круиза? 

я так понимаю разница где-то в мозгах... то есть надо залить прошивку в блок управления двигателем от машины имеющей функцию внедорожного круиза... ???

12
Автомобиль: WK2 3.6 2012 Overland/ WK2 3.0 Limited 2017
Опубликовано
Опубликовано

сродни полету в космос..

498
Автомобиль: Х5 F15 3.0 D
Опубликовано
Опубликовано

Он вам вобще нужен? У меня есть, если бы не было не расстраивался бы вобще.

5 636
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

Если готов стать подопытным. То попробуем.......

821
Автомобиль: Тойота Land Cruiser 200 Executive Black (Jeep WK2 CRD продан)
Опубликовано
Опубликовано

очень помогает выкапываться из песка 

в этом помогает не электроника, а голова, трезвый расчет, и опыт, который нужно отрабатывать и совершенствовать, а в гОвнах рассчитывать на электронику - это моветон 

5 636
Опубликовано
Опубликовано

Я катался с этой кнопкой,ооочень достойно месит грязь.

19
Автомобиль: jeep GC wk2 2012 3.0 crd
Опубликовано
Опубликовано

А на дорестайле такое возможно?

5 636
Опубликовано
Опубликовано

Надо пробовать.

438
Опубликовано
Опубликовано

в этом помогает не электроника, а голова, трезвый расчет, и опыт, который нужно отрабатывать и совершенствовать, а в гОвнах рассчитывать на электронику - это моветон 

Если бы педаль была не электронная... а машина сама не добавляла газ от 1300 об до 3500 разом... 

наверное да... а когда она это делает не вовремя... в песке... ВСЕ звиздуй за трактором.

Видел ролик как арабы из песка выкапывались? знаешь почему на задней передаче? ... я это в песках понял 

Это после перечисления на зеленые цифры? 

а если не получится... может что-то умереть? 

5 636
Опубликовано
Опубликовано

чё вы всё про мою карту, алчные какие-то вы

попробовать побаловаться с конфигурацией машины. скорее всего, ничего не пострадает.

438
Опубликовано
Опубликовано

чё вы всё про мою карту, алчные какие-то вы

ну во-первых не я а вы, :secret:  любой ваш ответ на мой вопрос оставляет явный намек на предоплату 

ну а во-вторых, можно ко мне на ты...  :hi: проще так общаться мне кажеццо 

176
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 (зажигалка) 2021
Опубликовано
Опубликовано

Вопрос немного не в тему - а как вообще активируется "помощь при спуске"?

P.S. Сильно не пинайте - книжку читал, кнопки нажимал, но результат не получил. Если не трудно, распишите пожалуйста алгоритм включения, а то у меня уже мысли, что данная система у меня не работает.

438
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Переводим АКПП в N нажимаем кнопку 4WD после включения понижайки нажимаем на помощь при спуске

Работает ТОЛЬКО с пониженной передачей 

Изменено пользователем Тормоз
176
Опубликовано
Опубликовано

А кнопку N (та, которая острием ручки должна нажиматься) надо нажимать? Или достаточно "прындл" АКПП в нейтраль перевести?

438
Опубликовано
Опубликовано

Достаточно.

Есть у меня большое подозрение, что вы ничего не читали ;) 

438
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я не знаю что тут мастерского...  машина сама выехала

Электроника конечно не при делах :) опытная тачка просто попалась :) 

176
Опубликовано
Опубликовано

Достаточно.

Есть у меня большое подозрение, что вы ничего не читали ;)

Спасибо! Читал, но давненько. Т.к. понижайкой не приходилось пользоваться - запамятовал. Правда хорошо запомнились слова манагера автосалона, что перед включением понижайки надо АКПП перевести в нейтраль, нажать ручкой кнопку N и только потом уже LO, поэтому и переспросил.

5 636
Опубликовано
Опубликовано

акпп в нейтраль, потом нажать кнопку LOW

758
Автомобиль: JGC 2014/overland/3.0CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Бери компьютер - и на море :) Пациент готов (только сегодня поменял масло :) )

А всерьез - интересно сможно ли поменять программу в мозг?

Изменено пользователем slowtraveler
821
Опубликовано
Опубликовано

@Тормоз, кукурузер не ровня грандейки, я на двести пролезал там где УАЗы садились и на видео тобой выложенном всего лиш демонстрация работы режима Crawl Control и не более того. 

Как по мне, я бы с удовольствием заказал бы две кнопки, 1-ая отключающая абсолютно все установленные системы помощи и электронные прибамбасы, а вторую отдельно отключающую систему АБС. 

438
Опубликовано
Опубликовано

всего лиш демонстрация работы режима Crawl Control и не более того.

ААА я просто не сразу понял, что это НЕ относится к электронным помощникам, а всего лишь режим Crawl Control

Теперь понятно :)

821
Опубликовано
Опубликовано

@Тормоз, опять двадцать пять, я еще раз повторю, что при наличии умения, холодного ума и расчета, опыта ни какой "помощник" на фиг не нужен, а наоборот мешает.  Кстати, я поначалу то же балдел от всяких "помощников", которые в достатке понапиханы в двухсотку, но потом решил попробовать её без всяких электронных штучек, благо на двести это решается элементарно - вытаскиваешь предохранитель и вуаля, вся дикая и необузданная первозданная мощь в твоих руках, машина просто преображается - из брутального буржуа и сноба превращается в брутальный трактор. В последствии мне ребята с сервиса кнопочку сделали в салоне, чтоб при необходимости постоянно под капот не лазить, один минус только был, стопари при этом не работали. 

Может и на наших грандах можно так же сделать? 

758
Автомобиль: JGC 2014/overland/3.0CRD
Опубликовано
Опубликовано

Может и на наших грандах можно так же сделать? 

На современные машины такое не сделаеш, посколько все смешано - один компьютер передает команды другому и  все работают вместе...

Не уверен если отключиш АБС будеть ли вообще работать например коробка (не будеть поступать сигнал про скорости)...

Так-же наверно знаете, что у нас и раздатка, и задный дифференциаль (на Оверах и с Офроуд пакетом) управляются тоже комьпютером...

Поетому и на современные машины сделали все по другому - делают разные режимы для разных условиях - у нас 'крутилка'...

В добавок - при много из условиях, автоматика сможет сработать намного лучше чем человека.. 

Ты же не будеш тормозить например только передное левое колесо при потребности? А автоматика сможет ето сделать... И делать ето много раз в секунду, а не как тебя только пару раз...

652
Автомобиль: уже без Jeep GC WK2 Overland 5.7 Hemi
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

У меня была немецкая машина, где была штатная кнопка отключения абс.

Не спроста ее сделали, наверно. Я пользовался в сильные снегопады. На заблокированных колесах перед ними нагребался буртик и машина реально быстрее останавливалась. То же самое на песке.

А насчет дробного тороможения ногой, то это помогает иногда даже на машине с абс, в завистмости от авто и настройки.

У меня был 210 МБ фирматик, там был нюанс, при тороможения на льду колеса сначала схватывались, блокировались, потом АБС растормаживала и на льду совсем плохо было, приходилось дробно торомозить, чередуя периоды блокировки колёс и расторомаживания. Опять же с шипованной резиной очень помогало.

Изменено пользователем AlexIV
438
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

я еще раз повторю, что при наличии умения, холодного ума и расчета, опыта ни какой "помощник" на фиг не нужен, а наоборот мешает.

Я тоже так раньше думал, пока насколько лет назад не поехал в горы зимой... температура воздуха +3 идет мокрый снег с дождем

крутой подъем градусов 25... и длинной 400-500 метров с поворотами, укатанный снег, укатан до зеркала! по которому стекает вода.

вверх я забрался достаточно просто, ненужные помошники хрустели и перекидывали момент на колеса имеющие зацепления.

Решив свои дела... я стал спускаться с этой горы... и вот тут!!! я первый раз в жизни понял гениальность изобретения системы помощи при спуске.

Подъехал к спуску и начал спускаться... начальная скорость 2 км/ч. машина едет НО ее сносит в пропасть, рулить я не могу... потому что колеса передние заблокированны, нажимаю тормоз сильнее происходит блокировка задних колес... машину тащит еще метров 5 на заблокированных всех 4х колесах после чего она останавливается. Стоит чуть чуть отпустить тормоз и машина начинает скользить вниз и в бок (в пропасть) так как задние тормоза колеса уже отпустили, а передние еще юзят..

Отпустить тормоз, повернуть потом притормаживать не выходит, за это время машина развивает скорость км 3-4 и уже на всех заблокированных колесах скользит метров 15 не меньше.. 

потом попробовал включить R - не помогло, слишком скользко

Включил эту волшебную кнопку... и машина стала хрустеть ненужными электронными системами но я смог спустится как по сухому асфальту! был в таком восторге от этой кнопки... готов был ее в засос целовать  :lol2:

Не надо писать "да я на 9ке там легко"  на 9ке возможно было бы проще... она не весит 2,5 тонны

Опыта водительского (в том числе и внедорожного у меня предостаточно!) 

Поэтому, писать что электронные системы это вред... я больше себе не позволяю! 

И говорить, что я без них проеду везде - тоже

Если человек утверждает обратное, значит он еще не сталкивался с преградой, где без электроники съехать/заехать невозможно 

PS, Сможешь на 200 выкопаться из песка сам? на педалях, с отключенными помощниками?

Как на видосе засадить его и выехать самому (без стравливания давления, без поткапываний)! 

Сниму шляпу :hi: и возьму уроки воздения  :good:

438
Опубликовано
Опубликовано

У меня была немецкая машина, где была штатная кнопка отключения абс.

Не спроста ее сделали, наверно. Я пользовался в сильные снегопады. На заблокированных колесах перед ними нагребался буртик и машина реально быстрее останавливалась. То же самое на песке.

Теперь, это делает электроника  :secret:  просто не во всех режимах.

Попробуйте тормозить в режиме АВТО а потом СНЕГ... разница ощутима! 

821
Опубликовано
Опубликовано

Сможешь на 200 выкопаться из песка сам? на педалях, с отключенными помощниками?

откинув ложную скромность - смогу, а самое главное смогу проехать не допустив такой ситуации, пускай и звучит так самоуверенно, но опыт Призывов, Ладог и Старицких карьеров дают о себе знать. Я в давние времяна на полигоне под Тамбовом (пос. Тригуляй, кто знает тот поймет) на потеху и спор офицерам зарывал "ОСУ" и потихоньку её своим ходом вытаскивал. 

Во нахвастал то :) предложение, встретиться и покататься, чего демагогию разводить попусту :)

а по существу, не забуду когда на Ладоге, молоденький пацанчик почти на стоковой УАЗке, обошел именитые команды с не менее именитыми персоналиями на реально конкретных иностранных говномесах, и как по том его не справедливо сняли за несоответствие тех требований. 

Электроника, электроникой, а мастерство не пропьешь. 

438
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Во нахвастал то :) предложение, встретиться и покататься, чего демагогию разводить попусту :)

а чего... я согласИн  :to_become_senile:

5 636
Опубликовано
Опубликовано

По теме.

пока не получается сделать на стандартной тачке внедорожный круиз. Пацаны стараются.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   3 пользователя, 0 анонимных, 120 гостей (Посмотреть всех)

• maxreaktiv
    • Cheroke
    • AlexHunt
  • Бортжурналы

1. Случай из практики: Grand Cherokee 2018 на эвакуаторе

К нам в сервис TRS Motors прибыл Jeep Grand Cherokee 2018 года выпуска, и прибыл, к сожалению, не своим ходом. Владелец столкнулся с полным отказом двигателя запускаться — поворот ключа или нажатие кнопки Start/Stop не давали никакого результата. Это яркий пример ситуации, когда автомобиль, даже не самый старый, может преподнести неприятный сюрприз. Пробег у этого экземпляра составил уже 270 тысяч километров, что является солидной цифрой даже для такого выносливого внедорожника, как Jeep. Подобные случаи всегда требуют оперативной и точной диагностики, чтобы быстро вернуть машину в строй и не допустить усугубления проблемы. Важно понимать, что отказ запуска двигателя — это симптом, который может указывать на десятки различных неисправностей, от электронных до чисто механических, и задача мастера — найти корень зла максимально быстро и с минимальными затратами для клиента. В нашем сервисе мы специализируемся на ремонте американских автомобилей, включая Jeep, что позволяет нам опираться на огромный накопленный опыт и знание типичных «болевых точек» конкретных моделей.

Что показала диагностика: поиск причины отказа

Первым и самым логичным шагом при такой проблеме является проверка наличия давления в топливной рампе. Наши специалисты подключили диагностическое оборудование и быстро установили ключевой факт: давления топлива не было. Следующим этапом стала проверка электрической части цепи топливного насоса. Мы убедились, что на разъём насоса при попытке запуска приходит штатное напряжение, а управляющие сигналы от блока управления корректны. Это исключило возможные проблемы с предохранителями, реле, проводкой или иммобилайзером. Таким образом, методом исключения была локализована неисправность — вышел из строя сам топливный насос, расположенный в топливном баке. Такая последовательность действий — от общего к частному — позволяет избежать лишних трат на ненужные детали и гарантирует, что ремонт будет проведён точно в цель. Диагностика современных автомобилей, особенно таких как Jeep Grand Cherokee, — это всегда работа на стыке механики и электроники, требующая глубокого понимания работы всех систем.

Почему выходит из строя топливный насос на Grand Cherokee

Основная причина в данном конкретном случае — это естественный износ, обусловленный большим пробегом в 270 тысяч километров. Топливный насос — это электромеханическое устройство, которое постоянно работает в достаточно агрессивной среде, охлаждаясь самим топливом. Со временем изнашивается щёточный узел электродвигателя, подшипники, а также могут засоряться или изнашиваться сетка-фильтр грубой очистки и клапаны самого насоса. Важно отметить, что качество топлива играет колоссальную роль в ресурсе этого узла. Регулярная заправка некачественным бензином с примесями и водой может сократить срок его службы в разы. Кроме того, привычка ездить с «пустым» баком, когда топлива остаётся менее четверти, также вредна для насоса, так как он перестаёт нормально охлаждаться и работает с перегревом. Для владельцев Jeep Grand Cherokee с подобным пробегом проверка состояния топливной системы должна стать пунктом обязательного контроля.

Процесс замены и возвращение к жизни

Замена топливного насоса на Jeep Grand Cherokee — работа, требующая аккуратности и соблюдения правил безопасности. Модуль насоса находится под задним сиденьем или в нише топливного бака. После снятия декоративных крышек и отключения разъёмов и магистралей, аккуратно выкручивается прижимное кольцо, и модуль извлекается из бака. Крайне важно при этом соблюдать чистоту, чтобы никакая грязь не попала внутрь топливной ёмкости. Мы устанавливаем новый, оригинальный или проверенный аналоговый насос, который гарантированно обеспечит необходимое давление и производительность. После сборки и подключения система проверяется на герметичность, а затем производится пробный запуск двигателя. В нашем случае, после установки нового насоса, давление в рампе моментально пришло в норму, и двигатель Jeep Grand Cherokee 2018 года ожил с первой же прокрутки. Это тот самый момент, когда машина вновь готова к дороге, а её владелец может быть спокоен за её надёжность.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.