Перейти к содержанию

Рулевая рейка ли?

Артём Д

Рекомендуемые сообщения

5
Автомобиль: Джип Компас
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Нужна помощь и совет. У меня Компасс 2014 г/выпуск, выехал из салона в марте 2014, на данный момент прошел 67500. С месяц как заметил мелкое дрибезжание впереди на мелкой кочкаре (водительская соторона). Вчера при замене резины на новую (передок поймал шишку) мастер взявшись за колёсико...говорит - тут болтается РУЛЕВАЯ РЕЙКА (это дорого если менять)..Подняли на подёмнике, потрясли...все перещупали...говорит однозначно она. Я осмотрел вижу плюс стойка на выброс (течет). Стойка это расходник - поменяю обе не вопрос.

Я про рейку....потрясли ещё - вердикт - справа не болтается, болтается слева.

Вот вопрос: мастер сказал что слева есть регулировочные винты и можно подтянуть!!?? Так ли это?? Народ как быть??

Дальше процедура - разобраться с рулевой, заменить стойки, развал/схождение.

Машиной очень доволен, но рейка епть как так то.

Изменено пользователем Артём Д
1 105
Автомобиль: Liberty 2.0 CRD
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано
Опубликовано

Рейка на Компасе чаще менялась по течи, чем по стуку.

Свою в прошлом году отремонтировал, как потекла. Но не стучала, что характерно.

Если надо-поищу контакты, у кого ремонтировал.

5
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо Андрей. Но я в Ростовской области, врядли доеду до Москвы если это рейка))).

Так то я тоже прошерстил инет...рейки текут (основные фефекты вылезшие на Jeep) да и то редкость...

На своём за два года я всё прошел: и скрип в заднице (замена на полиуретан), и скрип дверей (смазали)), и дрожь на ХХ (но это было на севере и в -47)).

Вот я думаю может поменять алгоритм ремонта - то есть -  Поменять стойки с колодками (пора) потом посмотреть что с рулевой...

Мне бы какой мануал по регулировки рейки....ЧТО ТАМ МОЖНО ПОДЖАТЬ ТО!!!!??? вот в чом вопрос

• Партнёр клуба
7 497
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

Довольно часто стук слева в рейке присутствует и на свежепоменнянных рейках. Особенность продукта, так сказать

5
Опубликовано
Опубликовано

Хммм...а способы его устранения? как это влияет на жизнеспособность авто? и безопасность?

Ну и мой вариант всетаки не свежепомененный...

А свежепоменненный стук уходит когда нибудь или это такая прикалюха на тот период пока не потечет (в смысле невыйдет из стоя)?

949
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
Артём Д сказал(а):Артём Д сказал(а):Артём Д сказал(а):Артём Д сказал(а):

Хммм...а способы его устранения? как это влияет на жизнеспособность авто? и безопасность?

Принципы работы реек на всех авто примерно одинаковы.

Чтобы устранить стук некоторые владельцы подтягивают болт червячного соединения (на рейке под (возле) сошкой): http://jeep4x4club.ru/forums/topic/16567-rulevaia-reika/?p=1292288 - помогает, но думаю что не на долго.

Стук в рейке связан с износом пластиковых втулок на концах рейки - это что то типа опорных подшипников.

Мое мнение такое - пока рейка по сальникам не потечет - ничего с не делать, а как потечет - менять рейку целиком (у себя так и сделал на пробеге 200ТК+).

На безопасность и жизнеспособность авто стук рейки никак не влияет.

ЗЫ: Местами ремонта реек в Волгодонске не интересовался....чинюсь сам или на промзоне в бывшем ООО "Степ" у Сережи

Изменено пользователем Arny-xxl
5
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Спасибо Андрей, за мнение. Обдумаю. Так и я там же прохожу ТО и починяюсь, и поеду к нему через недельку....но подготовиться то не мешает.

Опыт народный не пропьешь!!))

Изменено пользователем Артём Д
  • Партнёр клуба
7 497
Опубликовано
Опубликовано

Я юзал за свою практику много оригинальных реек и практически все через 20-30 тысяч км начинали постукивать слева. Считаю вариант не лезть, пока не течет верным

5
Опубликовано
Опубликовано

Алгоритм значит такой: К Сергею на ТО, прощюпать...поменять стойки, колодки и все обнаруженные брынчащие дефекты...и пристально присмотретца к рулевой...и определитца по результатам.

Мой доклад через недельку (ну максимум через полтары)))

Любой опыт по данной теме приветствуетца...тема до конца не раскрыта и не закрыта.

Пишите!!

• 3 года спустя...
0
Автомобиль: Jeep Compass
Опубликовано
Опубликовано

И что в итоге с рейкой? У меня тоже компасс. Люфт слева. И говорят, что рейка виновата. Но не течет

• 1 год спустя...
20
Автомобиль: jeep Compass 2012
Опубликовано
Опубликовано

Тоже, не течёт, а стук бесит.... 

• 1 месяц спустя...
149
Автомобиль: Jeep Compass белый
2014
Опубликовано
Опубликовано

Дорогая игрушка-замена рейки. Оригинал  150-230 т. Добавьте работу, поймете, что поиграли на 250-300 т.

• Партнёр клуба
7 497
Опубликовано
Опубликовано

вы диверсант что ли? какие 250-300? рейка стоит 75 + вес по факту 11$/кг

или вы про 250-300 грамм пишете чего то? 

149
2014
Опубликовано
Опубликовано

Увы ,реалии сегодняшнего дня. Факты, .ссылки на цены. https://www.exist.ru/Price/?pcode=05154519+AC .   https://emex.ru/products/05154519+AC/Chrysler/35916. В Москве,возможно, дешевле, но мы...провинция.

• Партнёр клуба
7 497
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, Седдой сказал:

Увы ,реалии сегодняшнего дня. Факты, .ссылки на цены. https://www.exist.ru/Price/?pcode=05154519+AC .   https://emex.ru/products/05154519+AC/Chrysler/35916. В Москве,возможно, дешевле, но мы...провинция.

Башкортостан это на другой планете? но, разумеется, если вы по географическому принципу, готовы заплатить вчетверо больше, то это достойно уважения -:)))

з.ы. специально погуглил расстояние от Москвы до Башкортостана... надо ребятам из Иркутска - Хабаровска или Магадана показать 

20
Автомобиль: jeep Compass 2012
Опубликовано
Опубликовано

На разборе поискать

149
2014
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо за информацию!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Статистика пользователей

• Пользователей
      65 560
    • Максимум онлайн одновременно
      623

Strange devil
    Новый пользователь
    Strange devil
  • Ремонт обслуживание продажа Jeep Chrysler Dodge RAM
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Valethaus

Valethaus  »  Лунный пчел

Здравствуйте.
      Подскажите обновление для Джип Гранд Чероки   1C4RJFCG7FC624532
      сейчас стоит  uconnect8.4_AN_RG4_17.46.01_MY14_EMEA
      · 0 ответов
    • Wag0807

Wag0807  »  Лунный пчел

Здравствуйте. Подскажите  где можно  найти прошивку  на  Uconnect 5 Nav ? Экран 10 дюймов  стал черным, не  реагирует на  перезагрузку,  считали сканером  ошибку -  бит загрузчик. помогите  пожалуйста оживить магнитолу ? Машина  Fiat Ducato 2024 г. Заранее спасибо!
      · 0 ответов
    • kupr_vi

kupr_vi  »  Loone

Добрый вечер!
      Вы ставили себе clockspring с алиэкспресс. Как с надежностью, сколько проработало, еще работает? Дайте, пжлста, ссылку на продавца 
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.