Перейти к содержанию

3.7 vs 2.5 vs 2.8

crushback

Рекомендуемые сообщения

5 649
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

Джип должен быть ХЕММИ И БЕНЗИНОВЫМ!

238
Автомобиль: Jeep 2
5 CRD Manual KJ RENEGADE 2003
KIA SPORTAGE. I (JA)-АКПП.+ Полуджип Suzuki Ignis
Опубликовано
Опубликовано

и с круглыми фарами...

• Нравится 2
5 649
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

Я бурундуков очень люблю, в работе как.то больше засад было именно с дизелями.

238
Опубликовано
Опубликовано

Я бурундуков очень люблю, в работе как.то больше засад было именно с дизелями.

в засаду попадают те кто в дизель саляру льет

539
Автомобиль: Jeep KJ 2.8 CRD Limited 2004 + 2006: Chrysler Neon 2002
Опубликовано
Опубликовано

в работе как.то больше засад было именно с дизелями.

Именно с VM motori? Какие?

Знакомый работает на маршрутке Maxus с мотором VM motori 2.5, пробег по его словам 800-900 т.км. Водители менялись и меняются как перчатки. Когда я заглянул под капот хотелось плакать, нет ни одного проводка на котором не намотана изолента или скотч, вместо хомутов проволока и т.п. Но мотор работает и опять же по его словам из поломок в моторе были погнутые коромысла (три шт), ремень вовремя не поменяли, по причине смены водятлов, ну и когда ремонтировали заодно поменяли кольца и вкладыши, было это на пробеге около 500 т.км. Каждый водитель пытаясь сэкономить льет что подешевле покупая солярку у дагов и чеченцев.

Можете назвать и меня убийцей моторов, но так получилось что пришлось заправиться тепловозной соляркой на совсем пустой бак, на работе мотора ни какого изменения не обнаружил, было это больше года назад.

287
Автомобиль: '03 Jeep Lib Ltd
3.7L
Опубликовано
Опубликовано

если бензин - то V5,7 вот с таким бегемотом. :good: ...просто песня...и сзади от KJ не отличишь... :to_become_senile:( не реклама) 1=на кузов смотреть 2= на движок...тип движка-Ваш выбор ,я например распробовал дизель и на бензин не променяю....был бы упомянутый бегемот с дизелем и механикой-давно бы поменял каджея...

По бегемоту:

пересмотрел много видео с сабжем, он на магистралях орёл,

а на бездорожье просто баржа,

даже специально подготовленные экземпляры

не отрабатывают вложенного лавэ,

зато Хеми и звук закачаешься,

за это его пиндосы и любят

51
Автомобиль: JEEP CHEROKEE Limited 3
7. был.
Опубликовано
Опубликовано

Вопрос дизель/бензин - вопрос религии, на него нет ответа. Одному арбуз, а другому свиной хрящик.

Если трезво смотреть на суть вопроса, то:

дизель меньше жрет и на него меньше налог, и это главные его достоинства, при этом, раз уж мы говорим о б\у моторах, то б\у дизель однозначно менее надежен, с этим глупо спорить, сравнивая большой, простой конструкции атмосферник с коммон-рейловским турбовым трактором, даже если отбросить факторы хреновой салярки, морозов, стоимости и периодичности т.о. религии и прочего, то в нем тупо больше деталей, причем некоторые агрегаты изначально не ресурсоемкие и это не косяк ВиЭм Мотори, а конструктивная особенность современного дизеля. В довесок и отсутствие специалистов по этим моторам на большей части территории нашей Родины.

3,7 больше жрет, но вряд-ли придется куда-то лезть, ну разве что маслосъемные колпачки поменять, когда задубеют. В этом не сложно убедиться, воспользовавшись поиском на форуме, соотношение тем по проблемам с двигателем будет примерно 10% к 90% в пользу 2,8(2,5).

Тянут с низов оба двигателя хорошо, 3,7 именно на KJ кстати реально неплох в этом аспекте - есть с чем сравнить, сейчас катаюсь на авто с тойотовским 2UZ vvti 270 лс 430Нм и по ощущениям где-то до 60-70км/ч KJ 3,7 не сказать, что прям сильно ему сливает, при том что тойотовский 2UZ vvti уезжает и от грандовских 4,7 и от 5,2 и даже от 5,9

Бензинку 2,4 вообще бы не рассматривал, да простят меня обладатели этого движка. Ездил на нем, тоска, при этом на аппетит он совсем не жалуется.

• Нравится 2
238
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

а на бездорожье просто баржа,

дык платформа уже есть...

Одному арбуз, а другому свиной хрящик.

наверное сравнивать нужно примерно одинаковые по объему движки = 2,4 бенз и 2,5 диэель....3,7 бенз ну и примерно такой же дизель по обьему...

то в нем тупо больше деталей,

несомненно в 6 горшковом движке деталей меньше чем в 4-х горшковом...

Если трезво смотреть на суть вопроса,

Изменено пользователем Кот_ученый
42
Автомобиль: KJ 2.8 CRD 2006г.
Опубликовано
Опубликовано

Т.к. являюсь владельцем Дизельного KJ, то могу заявить - лучше бы купил 3.6 Бензин. Не потому, что с дизелем у меня проблемы...да их пока что вообще не было, просто не понимаю я дизель. Капот открываю - и закрыть хочется быстрей. Столько всего ! И непонятно как работает. Наверное это психологическое чувство. Хотя могу сказать, что расход в городе 12л. Налог 7 кРуб. Терпимо. Напрягает , что дизель после 100 км\ч тухнет, на бензине вряд ли такое происходит. Так же дорогая замена масла - меняю каждые 7000 км, чернота уже после 500км. При этом больше 6ти литров масла приходится вливать при замене - дорого. Воздушный фильтр меняю каждые 3500 км. Засерается мгновенно - как пылесос движок, сосет всё вокруг, в себя.

Поэтому смотрите сами.

539
Опубликовано
Опубликовано

И непонятно как работает

Один раз разобраться.

Так же дорогая замена масла - меняю каждые 7000 км, чернота уже после 500км. 

Подбери по карману, цена не качество.

А вот менять чем чаще тем лучше, не зависимо от топлива.

Воздушный фильтр меняю каждые 3500 км. Засерается мгновенно - как пылесос движок, сосет всё вокруг, в себя.

Всасывает тот объем который помещается в цилиндрах и не больше, дальше думай сам.

42
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Всасывает тот объем который помещается в цилиндрах и не больше, дальше думай сам.

Тут и думать нечего...через 3000 км летом фильтр настолько загажен, что замена однозначна.

Масло - бюджетная синтетика от Ликви. Ну не лить же в Джип Говнойл?! А глушить ЕГР сегодня с помощью GDE очень не бюджетно. Благо я мало езжу. Если бы пробеги были большие, давно бы с Дизельным KJ расстался.

Изменено пользователем Zvuker
42
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Один раз разобраться.

Разобраться это не сложно. Диагностировать этот дизель (рестайл) полноценно невозможно. Всякие "свистульки OBD2" с али бесполезны. Вот и думайте. Когда залил вакуумный датчик , ширпотреб ошибку не увидел. Благо недалеко Цанрад - VM сканер всё увидел. А кто живёт поглубже , нах такой дизелёк. Бензин 3.6 - однозначно!

Изменено пользователем Zvuker
965
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано
Опубликовано

через 3000 км летом фильтр настолько загажен

Ну так чего удивительного ? Дизель всегда сосет воздух "полной грудью" , а на бензинках заслонка открыта полностью очень редко .

несомненно в 6 горшковом движке деталей меньше чем в 4-х горшковом..

Думаю , разница будет незначительная . На два поршня/шатуна больше , но клапанов на четыре меньше . Распредвалов - одинаково и т.п...

Впрочем , речь скорее шла о том , что наворочено на двигателе . Тут дизель вне конкуренции : турбина , фильтры с обогревом , вакуумный насос , вискохитер , МАФ и т.п...

9
Автомобиль: Cherokee KJ 3.7 Limited 2006
Опубликовано
Опубликовано

Друзья, для меня вопрос решён, так как купил на днях 3,7. Не смог устоять против соотношения "состояние/цена". Всякие споры отошли на задний план, как только увидел его, сел, завёл и услышал задорное "уух" при старте.

• Нравится 1
539
Опубликовано
Опубликовано

купил

Темно синий? Поздравляю!

9
Опубликовано
Опубликовано

Темно синий? Поздравляю!

Тёмно-синий, 2006-й год. Спасибо! А что, Вы знаете эту машину?

539
Опубликовано
Опубликовано

Вы знаете эту машину?

Её теперь весь мир лицезреть может. https://www.drive2.ru/r/jeep/457166490542539959/  :good:

9
Опубликовано
Опубликовано

Её теперь весь мир лицезреть может. https://www.drive2.ru/r/jeep/457166490542539959/  :good:

Аааа... А то меня сегодня уже не первый раз спрашивают, не тёмно-синий ли Кащей у  меня теперь. Вот думаю - то ли слава какая у него тут была, то ли что:)

287
Автомобиль: '03 Jeep Lib Ltd
3.7L
Опубликовано
Опубликовано

Хороший выбор, поздравляю.

Потихоньку приведёшь в порядок подвеску.

Гул может быть из-за резины

Потом в соответствующей ветке задашь вопросы,

народ тут отзывчивый, всё решаемо

• Нравится 1
276
Автомобиль: jeep liberty sport (kj 2.4л)2002 сыну отдал
Чероки KL 2014 2
4 Лонжитьюд
Опубликовано
Опубликовано

Вот думаю - то ли слава какая у него тут была, то ли что :)
Да нет,какая слава. Объявы мониторю просто,а тут он раз-и пропал . Судя по фоткам огонь! Облизывался)))
  • Нравится 1
9
Опубликовано
Опубликовано

Хороший выбор, поздравляю.

Потихоньку приведёшь в порядок подвеску.

Гул может быть из-за резины

Потом в соответствующей ветке задашь вопросы,

народ тут отзывчивый, всё решаемо

Спасибо! Да, хочу привести его в порядок и ездить. В планах и мечтах переезд в Тульскую Область, по Москве пока езжу немного, но могу непостоянно ездить на машине, а вот там нужен Джип, там его территория:)

Да нет,какая слава. Объявы мониторю просто,а тут он раз-и пропал . Судя по фоткам огонь! Облизывался)))

Да, выглядит пррросто улёт. Сам не налюбуюсь:) 

107
Автомобиль: KJ Limited
3.7
2003
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо! Да, хочу привести его в порядок и ездить. В планах и мечтах переезд в Тульскую Область, по Москве пока езжу немного, но могу непостоянно ездить на машине, а вот там нужен Джип, там его территория :)

Да, выглядит пррросто улёт. Сам не налюбуюсь :)

Мой Веневский район постоянно бороздит)

51
Автомобиль: JEEP CHEROKEE Limited 3
7. был.
Опубликовано
Опубликовано

несомненно в 6 горшковом движке деталей меньше чем в 4-х горшковом...

Только что бы эти 4 горшка везли - вокруг них понапрекручено от души как раз того, что не добавляет надежности. Ну да уже меня опередили про это.

Автору желаю удачного и бюджетного приведения автомобиля в порядок, и что бы доставлял только положительные эмоции.

• Нравится 1
9
Опубликовано
Опубликовано

Только что бы эти 4 горшка везли - вокруг них понапрекручено от души как раз того, что не добавляет надежности. Ну да уже меня опередили про это.

Автору желаю удачного и бюджетного приведения автомобиля в порядок, и что бы доставлял только положительные эмоции.

Спасибо!
87
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2
8 2005
Нива 2124М
Опубликовано
Опубликовано

Впрочем , речь скорее шла о том , что наворочено на двигателе . Тут дизель вне конкуренции : турбина , фильтры с обогревом , вакуумный насос , вискохитер , МАФ и т.п...

Разница в надежности дизеля  и бензина принципиальная. Дизель смертен, причем внезапно смертен. Турбина промерла как-то в 200м от дома, при этом высосало больше литра масла - это за 200 метров. Ничто этой кончины не предвещало.
Брать эвакуатор в 2000 км от дома или бросать машину где-нибудь в Грузии - сомнительное удовольствие. И этот момент убивает все преимущества дизеля.
Опять же дизель много у кого дымит через вентиляцию, не зря ж ставят Proventы. Типа - этот дым и засирание  датчика MAP с постоянной его чисткой - норма. В гробу я такую норму видел.
  • Нравится 1
238
Опубликовано
Опубликовано

В гробу я такую норму видел

я там видел искру у бензинок искать...впрочем вариант бегемота рассматриваю ( на газу к примеру)...с V5,7HEMI даже не с совсем круглыми фарами... :good:

14
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ (2004) 2.4L МКПП (6-ти ступ.)
Опубликовано
Опубликовано

КЛАСС - 3.7!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Настоящий Jeep!

Сам бы такой купил, но, лично мне, моих 2.4 хватает)

Насчёт:"почему в салоне гул около 80 км/ч". Ну у меня http://jeep4x4club.ru/forums/topic/41373-gul-v-salone-na-80-kmch/ Я уже много чего заменил в моём красавце, гул уже и не замечаю. Гул фигня, Вы послушайте как движок рычит!!!!

Насчёт ремонтов: лучше залезть в небольшой кредит, чем 20 раз в него по чуть-чуть вкладывать. Это я конкретно, про сцепление и маховик на авто с МКПП.

• Нравится 1
949
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано
Опубликовано

Раз машина куплена - закрывайте тему.

Ответы про то, что гудит, воет, гремит, водит, хрустит, трясет, дымит, не тянет, пинает, брякает, стучит, звенит, колбасит, жужжит, пикает, булькает и т.п. уже есть в других темах на форуме :)

• 2 недели спустя...
5
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ
Опубликовано
Опубликовано

Не стоит повторять мой опыт!!!

НЕ ПОВТОРИ!!!

ПЕРЕД покупкой ОСМОТР ПРОВЕДИ!

хоть плакат выпускай.

Детали для этой машины бывают двух типов: марки MOPAR и все остальные, часто уважаемые, марки. Но MOPAR - считается "оригиналом" и стоит процентов на 40 дороже аналогов. Это нужно учесть О-БЯ-ЗА-ТЕЛЬ-НО!!! Не всем везёт: менять в машине только масло и фильтры. Я вот не разбираюсь в машинах и влетел.

Была у меня новая кореянка из салона. Обстоятельства там всякие сложились и скинул я её за один вечер буквально, чего с Jeep 10-ти летним не получится ни в одном сне сделать. Посмотрите, сколько они висят на сайтах продаж. "Глаза откройте! Нечего паниковать, что всех разберут" - не разберут.

Я купил эту машину в "хорошем" настроении. До этого только на новых ездил, и представить себе не мог, что автомобиль может быть "убит" настолько, но ездить может, но об этом чуть позже. Итак, увидел её случайно, даже не мечтал о такой. Что вы, Jeep! Ну вот сел за руль: высокая, капот есть, круглые фарки. Что-то там на полный привод похожее. Механика, хоть и с "проблемкой", бензин 2,4 (и налог небольшой и кушать будет нормально). Вид, конечно, загляденье.!! Цена, странно, недорого. Купил. И почти столько же уже потратил на её ремонты. Вы думаете я подхожу к машине не задумываясь о её надёжности? Иль я искоса поглядываю на неё и думаю, что она ещё может выкинуть? Второе! Я к чужим авто с большим доверием отношусь, даже, когда их авто не заводится. Наши Нивы, УАЗ и Москвич заводились после нескольких матюков и смекалки. Jeep.... как сказал май механик "вызывай эвакуатор, не выпендривайся". Я почти не езжу на своём авто - боязно, что она заглохнет в ненужный момент. И ЗАГЛОХЛА ведь!))) Во дворе дома, с парковки выехать не смог. Сейчас потихоньку пытаюсь её самостоятельно починить. Или к механику оттащу на буксире.

И этот маленький "подарочек" с коробкой передач выльется мне в замену коробки, а это десяткИ тысяч рублей!!!. Но у кого-то простым подтягиванием пары болтиков лечится мой косяк. Я не из везучих, теперь это и барану понятно.

И как вы думаете, почему я всё это так открыто сюда пишу? Потому, что собираюсь победить этого зверя и починить его. Чтобы использовать его. Он мне нравится. Все друзья в один голос говорят:"Продавай!", и все говорят "Он никого не слушает" и разводят руками.

Берите любой Jeep и с этого момента ваша жизнь потечёт по определённому руслу, в котором вы будете наслаждаться и решать проблемы соответственно вашего ДВС.

Мой механик (только под Jeep заточен, сам на Jeep ездит (у него min. 25 л. на 100км расход по его словам)) говорит:

"KJ только 3.7, полный привод. И точка." Этот человек видел все Jeep. Думаю, его совет объективен.

P.S. Расход топлива на моём 2.4: летом 8,5 - 9 литров, с кондеем - 10 - 11. Езжу спокойно. В пробке видел на бортовом компьютере 24 литра...  Пофиг, это Jeep.

Не объективен. Просто потому, что нельзя быть объективным и на вашего мастера, видевшего все Джипы найдется такой же, который скажет обратное.

Пример того, что можно легко ошибаться и быть не объективным: говорите запчасти только MOPAR? Стали бы вы экономить на такой важной запчасти, как набор ГРМ? Купили бы не оригинал? Читайте свежачок: https://www.drive2.ru/l/456803926583280536/

965
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Стали бы вы экономить на такой важной запчасти, как набор ГРМ? Купили бы не оригинал?

Если речь идет о деталях самого мотора , т.е. того , что делает сам Крайслер , например , привод ГРМ на нашем V6 , то однозначно - оригинал . Куча примеров поломки мотора на "аналогах" . Если речь о тех деталях , которые Крайслер не делает - всякие ролики , подшипники , сальники , прокладки , фильтры , ремни , генераторы , компрессоры , катушки , свечи  и т.п. - то почему бы и не приобрести их минуя Мопар ?

Вот у меня оригинальный натяжитель ремня навесного оборудования тоже , помимо крайслеровского номера , имеет надпись Dayco . На замену ему купил просто Dayco , но даже визуально они не очень похожи - несколько иная конструкция самого натяжителя . Из за этого раз в год-два его приходится смазывать , иначе при включении компрессора он потрескивает . Да и ролики на новом пришлось менять уже через 30 тык . В общем-то , нормальная практика : заказчик может предъявить изготовителю дополнительные требования к детали , например , более качественные подшипники в роликах - ведь Dayco их тоже покупает на стороне .

найдется такой же, который скажет обратное.

Верно !

Вот обратная ситуация : не свежачок , но тоже про Dayco  https://www.drive2.ru/l/800609/

P.S. Может не нужно цитировать весь текст ? Мы его уже в оригинале прочитали , а пост получается слишком большим .

Изменено пользователем tracker99
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.