Перейти к содержанию

Размеры багажника

Rufoto

Рекомендуемые сообщения

96
Автомобиль: KJ-3
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

ко-нить сравнивал на практике вместимость багажников KJ и WJ - на практике, в чемоданах, например?

319
Автомобиль: WJ 2004 4.0
Опубликовано

ко-нить сравнивал на практике вместимость багажников KJ и WJ - на практике, в чемоданах, например?

До чемоданов не дошло - хватило визуального. Я когда себе смотрел и WJ и KJ, семья KJ категорически не приняла по размерам багажника и, особенно, салона. А все потому, что перед этим смотрели вжика :)

Изменено пользователем flyinghollander
  • 3 года спустя...
0
Автомобиль: Форд:)
Опубликовано

Всем привет. Я пока не являюсь владельцем Джипа, но эта тема живо меня интересует. Но, к сожалению, в нашей деревушке нет возможности вживую оценить размеры и габариты. Но эта информация для меня важна и может стать решающим фактором за или против. 

Здесь много и часто мелькает мысль о маленьком багажнике в KJ, однако, фото багажника, салона со сложенными задними сидениями отсутствуют. Может кого-нибудь не затруднит сделать замер багажного отдела (ширина, глубина) и высота от пола до потолка. Так же очень важным для меня является длина салона со сложенными задними сидениями от передних сидений (поверх вертикально-откинутых задних!), максимально отодвинутых вперед, до задней двери изнутри.
В прошлом я владел автомобилем Ford Escape и внутри него было оборудовано складное спальное место (aka Спальник) общей длиной 182см, что при моем росте 176 давало возможность неплохо разместиться на ночь. На просторах вашего форума я не нашел описания опыта установки такой конструлябии местными завсегдатаями.

285
Автомобиль: '03 Jeep Lib Ltd
3.7L
Опубликовано

Всем привет. Я пока не являюсь владельцем Джипа, но эта тема живо меня интересует. Но, к сожалению, в нашей деревушке нет возможности вживую оценить размеры и габариты. Но эта информация для меня важна и может стать решающим фактором за или против. 

Здесь много и часто мелькает мысль о маленьком багажнике в KJ, однако, фото багажника, салона со сложенными задними сидениями отсутствуют. Может кого-нибудь не затруднит сделать замер багажного отдела (ширина, глубина) и высота от пола до потолка. Так же очень важным для меня является длина салона со сложенными задними сидениями от передних сидений (поверх вертикально-откинутых задних!), максимально отодвинутых вперед, до задней двери изнутри.

В прошлом я владел автомобилем Ford Escape и внутри него было оборудовано складное спальное место (aka Спальник) общей длиной 182см, что при моем росте 176 давало возможность неплохо разместиться на ночь. На просторах вашего форума я не нашел описания опыта установки такой конструлябии местными завсегдатаями.

Замерить салон не могу, т.к. багажник занят. Но могу сказать, что

по диагонали часто вожу металло-профиль, маяки, уголки, брус и пр.

всё длинной по 3 м. От ног переднего пассажира до верхнего угла с водит. стороны

всё входит (остаётся ещё 7-12 см.

Спинку и сидуху пассажира опускаю чуть....

Интересующие тебя замеры видел где-то на

http://www.jeepkj.com/forum/f202/

не вспомню в каком топике.

ПС: спать в кощее приходилось но не более 2-3-х часов, просто дремал,

когда долго и далеко еду и больше нет сил.

НО не та машинка - не удобно.

Хотя жена нормально спит на заднем поперёк.

Сейчас везде можно найти кемпинг, гостиницу по трассам,

душ, полноценная постель. К чему себя мучить?

А на природе пользуем палатки\спальники

0
Опубликовано

Палатку поставить не всегда есть возможность. Тем более если очень холодно или дождь поливает. Иметь спальник в машине на экстренный случай очень удобно, за год пользовался много раз. Мы с женой и ребенком с комфортом можем разместиться на нем.

Изменено пользователем mehos
536
Автомобиль: Jeep KJ 2.8 CRD Limited 2004 + 2006: Chrysler Neon 2002
Опубликовано

Так же очень важным для меня является длина салона со сложенными задними сидениями от передних сидений (поверх вертикально-откинутых задних!), максимально отодвинутых вперед, до задней двери изнутри.

При сложенном заднем и отодвинутом на максимум переднем, с откинутой вперёд спинкой образовывается промежуток за спинкой переднего сидения, вырезал фанерку примерно 40х50 с ленточкой которую подвязываю за передний подголовник другая сторона опирается на сложенную спинку заднего сидения, получается сальное место длиной 190-195 (точно не помню) ровное и без перепадов. Если уж очень надо напиши, сделаю фото.

285
3.7L
Опубликовано

При сложенном заднем и отодвинутом на максимум переднем, с откинутой вперёд спинкой образовывается промежуток за спинкой переднего сидения, вырезал фанерку примерно 40х50 с ленточкой которую подвязываю за передний подголовник другая сторона опирается на сложенную спинку заднего сидения, получается сальное место длиной 190-195 (точно не помню) ровное и без перепадов. Если уж очень надо напиши, сделаю фото.

У меня внутри в районе заднего ряда по ширине получилось 135-140 см (никак ни больше)

http://jeep.avtograd.ru/liberty/dimensions.htm

прошу простить невнимательность мою,

в размерах от спинки водительского сидения до задней двери добавьте единичку

post-4972-0-87526400-1476861857_thumb.jpg

Изменено пользователем seq2008
536
Опубликовано

длиной 190-195 (точно не помню) 

Ошибся 180-185.

post-21577-0-73500200-1476872598_thumb.jpg

post-21577-0-26268400-1476872599_thumb.jpg

post-21577-0-89652200-1476872606_thumb.jpg

post-21577-0-38831700-1476872607_thumb.jpg

post-21577-0-76124300-1476872607_thumb.jpg

285
3.7L
Опубликовано

Ошибся 180-185.

При открытой 5 двери,

а если закрыть заднюю будет на 10 см меньше,

но вроде у ТС с ростом в 176 всё получается

536
Опубликовано

а если закрыть заднюю будет ...

183

но вроде у ТС с ростом в 176 всё получается

Я 185 помещаюсь нормально.

285
3.7L
Опубликовано

Когда еду далеко, как правило машина забита под завязку

и оч. не хочется открывать 5 дверь, ибо посыпится всё.

Оставляю доступ через заднюю пас. сидуху к инструменту,

доп. аккуму и расходникам, ручная кладь и лёгкие шмотки

в салоне

На природу: палатка, спальники и пр. по ситуации,

в машине спать мне лично не камильфо, пробовал неоднократно -

либо палатка и спальник, либо вообще не сплю

66
Автомобиль: Liberty '02
3.7AT
Опубликовано

Кащей маловат для сна... да и для вещей больше 3х человек тоже маловат.

0
Опубликовано

Вот спасибо за инфу! Выходит, KJ чуть короче Эскейпа, но передние сидения дигаются гораздо дальше вперед. В принципе можно заколхозить спальник. Ширина такая же.

18
Автомобиль: 2005 Liberty 2
8CRD AT
Опубликовано

Ой ребята..мал им кащей.. У меня до него Джимни был.

Кащей - большой. Багажник - огромный!

13
Автомобиль: Jeep KJ 2
8 CRD 2006г.
Опубликовано

2 раза ездил на море с женой 1500 км. Ночевали на заправках, где много машин. Складывали все вещи на передние сиденья и затем их сдвигали вперёд до конца, спинки передних сидений нужно наклонить вперёд до упора, на полу между передними и задними спинками образуется место, где-то 20 см, нужно то же заполнить вещами поравнее, затем стелил одеяло, для мягкости, так же брали с собой 2 маленькие подушки и 2 покрывала накрыться. И так, у меня рост 180 см, спать можно без проблем, но немного сдвигался по диагонали.

Изменено пользователем Grigorywolf
86
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2
8 2005
Нива 2124М
Опубликовано

Складывали все вещи на передние сиденья и затем их сдвигали вперёд до конца

Поскольку мне ротацию барахла делать лень, спим просто на опущенных назад до упора передних сидениях. 
В принципе нормально при росте 181см, спина не болит. А так да - багажник маленький.
947
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано

От себя добавлю - в багажнике KJ хорошо размещается годовалый баран со связанными ногами - сам проверял! :)

• 4 недели спустя...
493
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 3
7 2007
MB G300 TD 97г
Jeep GC WJ Lim 2001
Jeep Cherokee KJ 2006
Ford Explorer 4.0 2003
Jeep GC ZJ 1995.
Опубликовано

От себя добавлю - в багажнике KJ хорошо размещается годовалый баран со связанными ногами

дополню: убитый и только что разобранный тоже помещается!! :good: )))))

кому интересно, тут фотки доп полки в багажник для оптимизации пространства https://cloud.mail.ru/public/8brA/bgNn1h8kW 

ТС извиняюсь, что в чужой теме, но, думаю, это будет полезно))

установки такой конструлябии

никакой конструлябии, по сути, не нужно))).. просто уронил задние спинки и спокойной ночи))) можно подголовники перевернуть ещё

493
7 2007
MB G300 TD 97г
Jeep GC WJ Lim 2001
Jeep Cherokee KJ 2006
Ford Explorer 4.0 2003
Jeep GC ZJ 1995.
Опубликовано

Багажник например по сравнению с Хджей мал...Колесо лёжа не положишь((((

никто и не говорит, что он большой)). речь о том, что он не такой маленький, как кажется))) или как о нём говорят))

493
7 2007
MB G300 TD 97г
Jeep GC WJ Lim 2001
Jeep Cherokee KJ 2006
Ford Explorer 4.0 2003
Jeep GC ZJ 1995.
Опубликовано

to Goodwin ссыль дохлая

действительно((.. не могу понять почему... ладно, выкладываю так

post-21705-0-97436900-1479290280_thumb.jpg

post-21705-0-26347300-1479290288_thumb.jpg

post-21705-0-94200900-1479290293_thumb.jpg

post-21705-0-50682400-1479290299_thumb.jpg

идея в том, что ящики достаются без опустошения всего багажника.. 

полка весит килограмма 2, не более... профильная труба 15ч15, фанера, ковролин на резиновой основе. полка вставляется/вынимается за 5 секунд

Изменено пользователем Gooodwin
285
3.7L
Опубликовано

Много вариантов уже видел на кащеях,

но у меня стационар не приживается,

вот какой-то трансформер бы,

чтоб и быстро и просто и не громоздко

493
7 2007
MB G300 TD 97г
Jeep GC WJ Lim 2001
Jeep Cherokee KJ 2006
Ford Explorer 4.0 2003
Jeep GC ZJ 1995.
Опубликовано

вот какой-то трансформер бы, чтоб и быстро и просто и не громоздко

это надо откидную полку на задних спинках мастерить.. тонкую, чтоб в сложенном положении её, практически, не было. хлопотно, но выполнимо

285
3.7L
Опубликовано

У меня сзади стоит доп.акум,

а доступ в багажник чаще пользую

откидывая спинку пассажира (за водителем).

В случае чего и к батарейке доступ и к жижам (доливке)

5-ю дверь открываю для крупного (мешки раствора,

профиль\брус по 3 м)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   6 пользователей, 0 анонимных, 122 гостя (Посмотреть всех)

• biker
    • Dexter777
    • mustafa976
    • serp55
    • Olev68
    • Aртур
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 13063
        просмотра

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.