Перейти к содержанию

Jeep Compass 2017+ MP

Естествоиспытатель

Рекомендуемые сообщения

4
Автомобиль: Ежик-Эвожик
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
6 часов назад, mr. Добрый Кот сказал:

Ни в какое сравнение не идет. Ивок выше на две головы. Компас- автомобиль экко. Дизайн на любителя, относительно прочен, удобен. Ивок- автомобиль лабутен. Роскошен, удобен, более чем актуален среди подобных ( а оно и подобных-то нет по сути). Дизеля приличны, хотя и со своими прибабахами, но известными и побеждаемыми. Бензинка экобуст- вылезать из машины не хочется вообще, мотора хватает на всё. 

В целом надо смотреть комплектацию( на память не силен, не подскажу), там вплоть до кресел с массажем)))

Коробки zf , но на ЛР они всегда ставились , это не чирок новый))) 

Если варианты компас vs ивок, то однозначно ивок.

комплектация эвок SE + пакет SE Tech  - как бы самый простой с самым простым пакетом

и если можно напишите про прибабахи дизелей и бензинов... (если в теме нельзя писать, то в личку хотя бы чирикните)

Изменено пользователем Smak
372
Автомобиль: Jeep Compass Limited 2013
Опубликовано
Опубликовано

Smak , Ирина, здесь на форуме нового Компаса нет ни у кого, даже в живую мало кто видел, поэтому реального и

беспристрастного сравнения Вы не получите.

640
Автомобиль: Jeep Wrangler JK
2014
3
Wrangler-4 JL (2018-2026)
AT
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
8 часов назад, Smak сказал:

комплектация эвок SE + пакет SE Tech  - как бы самый простой с самым простым пакетом

и если можно напишите про прибабахи дизелей и бензинов... (если в теме нельзя писать, то в личку хотя бы чирикните)

А чеб кости конкурентам и не помыть)))

Сам бензинщик, но ....

Дизель- тнвд, фильтр топливный, свечи накала, патрубки интеркулера, турбины.... с дизельным топливом у нас какбэ не всё хорошо по качеству... вся экономия на его количестве компенсируется стоимостью ремонта. Это ко всем относится, не только к ЛР.

Дополнительно-ему не айс короткие поездки и зимой без «рашен винтер картонка» устанешь греть. Вебасто? Хм... если запустится))))

Бензинка si4 - турбина и топливо минимум 95-й. 

По конкретике можно почитать на ЛР-клубе в ветках фрилов и ивоков.

Изменено пользователем mr. Добрый Кот
92
Автомобиль: Jeep Compass Trailhawk 2018
Опубликовано
Опубликовано

Ирина, про лабутены правильно сказали. Но в лабутенах за 4млн вы ни на камни, ни в песок не полезете. Если рассматривали компасс не трейлхок, и надо просто до дачи по разбитой дороге проехать, то эвок круче конечно, чем другие комплектации джипа, а вот трейлхоку альтернативы в этом размере нет.

153
Автомобиль: 2018 Compass LIMITED 2.4L
Опубликовано
Опубликовано

Ну а всё-таки, КОГДА ЖЕ он наконец появится?

У кого-нибудь есть свежие новости?

И в чём причина такой задержки поставок? Ведь обещали еще в декабре 2017!!!

Причем официально. Как после этого доверять "официалам"?

2
Автомобиль: Jeep Renegade
Опубликовано
Опубликовано
В 21.05.2018 в 14:17, Irina* сказал:

Потому и прошу сравнения с кем то из одноклассников))

Зы. я по обзорам и откликам и на ренегейт жалоб не видела, а по факту оказалось:wacko:

А что с Ренегатом не так оказалось ?

57
Автомобиль: Jeep Compass Limited 2018
Опубликовано
Опубликовано
18 часов назад, serg102 сказал:

У кого-нибудь есть свежие новости?

По моим сведениям, первая партия Trailhawk для России сделана в мае. С июня запустят сборку Limited и остальных. К этому надо прибавить два месяца на доставку и таможню.

92
Опубликовано
Опубликовано
2 часа назад, vyatich сказал:

А что с Ренегатом не так оказалось ?

При вполне сносных внешних габаритах внутри он кукольный, все малипусенькое какое то, тесно. Багажник уменьшен вширину чуть ли не на полметра за счет раздутости арок. 

92
Опубликовано
Опубликовано

Первый компасс собран марте, красный трейл в максималке, должен уже придти по идее. 

А я жду свой черный в первой партии:rolleyes:

4
Опубликовано
Опубликовано

Друзья... спасибо всем за теплую компанию, но компасс я так и не дождалась... Купила новый 2018 г Эвок за ту же сумму как и компас треилхок и даже чуточку дешевле. У многих людей ошибочное представление о цене на него. Всем кто продолжает ждать компас желаю только одного - скорей бы он пришел и каждый стал обладателем желанного авто. 

P.s. модераторов прощу не считать мой пост рекламой другого авто. 

P.s.2 С вашего позволения буду иногда заглядывать к вам... ☺

2
Автомобиль: Jeep Renegade
Опубликовано
Опубликовано
12 часов назад, Irina* сказал:

При вполне сносных внешних габаритах внутри он кукольный, все малипусенькое какое то, тесно. Багажник уменьшен вширину чуть ли не на полметра за счет раздутости арок. 

А у меня наоборот было. На картинках думал, что маленький как Сузуки Джимни. А когда увидел вживую, размеры снаружи и внутри более чем удовлетворили

89
Автомобиль: D5 2022
Опубликовано
Опубликовано
3 часа назад, Smak сказал:

но компасс я так и не дождалась... Купила новый 2018 г Эвок

Поздравляю, правильный выбор, уверен, что не пожалеете. Реально, авто выше классом по всем показателям, да и гарантия 3 года и уверен, что проблем с машиной будет гораздо меньше. А я всё ждал, до каках пор Вы дотерпите:D

89
Опубликовано
Опубликовано
16 часов назад, Irina* сказал:

При вполне сносных внешних габаритах внутри он кукольный, все малипусенькое какое то, тесно. Багажник уменьшен вширину чуть ли не на полметра за счет раздутости арок

А Вы сидели в новом Compas или так - по наслышке?

4
Опубликовано
Опубликовано
4 часа назад, peugeot сказал:

Поздравляю, правильный выбор, уверен, что не пожалеете. Реально, авто выше классом по всем показателям, да и гарантия 3 года и уверен, что проблем с машиной будет гораздо меньше. А я всё ждал, до каках пор Вы дотерпите:D

Меня хватило на 1.5 года ?

41
Автомобиль: GrandcH 2012
Опубликовано
Опубликовано
10 часов назад, Smak сказал:

Меня хватило на 1.5 года ?

через две, через две зимыыыы,

через две, через две весныыы-ы,

отслууужууу, отслууужууу как надо и вернусь...

1.5года - это большие мужественные силы надо иметь :)

За выбор - "+"

Хорошей эксплуатации эвога.

92
Опубликовано
Опубликовано
В 31.05.2018 в 22:24, Smak сказал:

Друзья... спасибо всем за теплую компанию, но компасс я так и не дождалась... Купила новый 2018 г Эвок за ту же сумму как и компас треилхок и даже чуточку дешевле. У многих людей ошибочное представление о цене на него. Всем кто продолжает ждать компас желаю только одного - скорей бы он пришел и каждый стал обладателем желанного авто. 

P.s. модераторов прощу не считать мой пост рекламой другого авто. 

P.s.2 С вашего позволения буду иногда заглядывать к вам... ☺

Поздравляю с покупкой:good: Пусть машинка только радует. И ни гвоздя, ни жезла!

Ps интернет выдает ценник на эвок от 2,8 в базе, у меня с допами под 4 выходит, как ни крути

В 01.06.2018 в 01:45, peugeot сказал:

А какие потенциально проблемы видятся у компасса??:wacko:

92
Опубликовано
Опубликовано
В 01.06.2018 в 02:08, peugeot сказал:

А Вы сидели в новом Compas или так - по наслышке?

Это мы ренегейт обсуждали вообще то:lol2:

89
Опубликовано
Опубликовано
13 минут назад, Irina* сказал:

А какие потенциально проблемы видятся у компасса??

Ну то что гарантия завода на год больше - это факт. По поводу проблем: смотря к чему ближе компасс, к Рени или к KL или к GH. Например: если к Рени, то это не плохо - у меня за 12ткм. по гарантии поменяли только динамик в правой двери и всё!, это уже прогресс. Про то как народ бьётся с  KL - это тоже факт. По новому GH 2017гв и выше, у людей уже есть серьёзные прблемы, не буду их описывать здесь, т.к. обсуждаем компасс. Зато, за восемь лет владения Frel 2, проблем до пробега в 150ткм.,  не было вообще, и знакомые имеющие LR сегодня не знают с ними горя. Это мои личные мысли - мои скакуны:hi: 

10 минут назад, Irina* сказал:

Это мы ренегейт обсуждали вообще то

Ирина, не соглашусь с Вами, здесь как раз компасс, а ренигад, на страничке ренигада.

А для того что бы сравнивать, лично мне , надо потрогать , а не по картинкам, вот когда они оба будут стоять рядом, тогда и сравним, у кого, чего маленькое. Тут дело наверное в другом, многих пугает некоторая пучеглазость, а правде надо смотреть в глаза, так нас учили:D У меня в прошлом был KJ, и мня это совсем не смущает. На сколько мне известно, в Москве на Jeep Territore, есть новый компасс. И ещё, есть инфа, что ни один сомпасс даже ещё не собран на РФ, хотя KL уже где то плывут к нам.

372
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

peugeot , согласен полностью, всё верно изложено.

Единственное - Компас по внутреннему пространству никак не может быть меньше или равным Ренегейду, тут нечего даже сравнивать.

Изменено пользователем Jeep_OK
89
Опубликовано
Опубликовано

1 минуту назад, Jeep_OK сказал:

peugeot , согласен полностью, всё верно изложено.

Единственное - Компас по внутреннему пространству никак не может быть меньше или равным Ренегейду, тут нечего даже сравнивать.

Спасибо, только не понял" меньше или равным ", а как, больше или меньше? По моему, это какая то игра слов.:wub:

92
Опубликовано
Опубликовано

Ой, ё...мне как минимум нужно выяснить, что такое 

Рени /  KL / GH. :blush:

А про ренегейт пролистайте 2 поста выше, тогда будет понимание, почему он всплыл в этой теме (я ее дальше продолжать не буду, т.к жду компасс)

89
Опубликовано
Опубликовано
Только что, Irina* сказал:

.мне как минимум нужно выяснить, что такое 

Рени /  KL / GH

Это нормально.Я так понимаю, Рени - Ренигад, KL - Cherkee с 2014гв. и понастоящее время, GH(GC) - Grand Cherkee, сокращённо, что бы долго не писать. По форуму полазьте.

Только что, Irina* сказал:

тогда будет понимание, почему он всплыл в этой теме

Дык я не об этом, я то спросил, трогали ли Вы живьём нового компаса, наверное только тогда и можно говорить, что больше или меньше. А Вы не ответили на мой вопрос. 

372
Опубликовано
Опубликовано

peugeot , мне кажется понятно, что я имел ввиду - Компас по внутреннему пространству однозначно больше Ренигейда.

Так же как Чероки больше Компаса.

89
Опубликовано
Опубликовано
18 минут назад, Jeep_OK сказал:

peugeot , мне кажется понятно, что я имел ввиду - Компас по внутреннему пространству однозначно больше Ренигейда.

Так же как Чероки больше Компаса.

Нет, мне не понятно. Вот когда посижу в нём - тогда скажу своё мнение. OK?

372
Опубликовано
Опубликовано

Странно, перечитал несколько раз, вроде бы внятно написано.

Что касается сравнения, то, конечно, сравнивать нужно в живую обе машины, но я как владелец предыдущего поколения Компаса могу сказать, что по внутреннему объёму он больше Ренигейда, на котором я тоже ездил и вживую щупал, а новый Компас меньше не стал, габариты теже.

89
Опубликовано
Опубликовано
Только что, Jeep_OK сказал:

то касается сравнения, то, конечно, сравнивать нужно в живую обе машины, но я как владелец предыдущего поколения Компаса могу сказать, что по внутреннему объёму он больше Ренигейда, на котором я тоже ездил и вживую щупал, а новый Компас меньше не стал, габариты теже.

По живём, увидим. Согласен с тем, что наверное багажник буде незначительно меньше, т.к. Рени на сколько то см. короче, а вот по объёму вопрос спорный. На компасе, крышка багажника, скошенная, на Рени - прямая. Ну, чё годать то, придёт-сравним. Вот дождаться бы:wacko:

92
Опубликовано
Опубликовано
В 04.06.2018 в 12:10, peugeot сказал:

На сколько мне известно, в Москве на Jeep Territore, есть новый компасс. И ещё, есть инфа, что ни один сомпасс даже ещё не собран на РФ, хотя KL уже где то плывут к нам.

Позвонила на JТ, нет к них компасса, и инфо о дате презентации тоже нет.

Зато допытала своего менеджера, у моего выход с производства на 26ой неделе, т.ч к сентябрю должен добраться:)

89
Опубликовано
Опубликовано
3 минуты назад, Irina* сказал:

Позвонила на JТ, нет к них компасса, и инфо о дате презентации тоже нет.

Зато допытала своего менеджера, у моего выход с производства на 26ой неделе, т.ч к сентябрю должен добраться:)

Но он точно где-то есть в Москве, т.к. народ с Фориса что питере, я име ввиду техкор и механики,  даже проходил обучение по нему. Сказали, что понравился.

Ирина, а вот с неделями у нас, мужиков плохо - 26ая зто когда?:D

92
Опубликовано
Опубликовано
2 часа назад, peugeot сказал:

Но он точно где-то есть в Москве, т.к. народ с Фориса что питере, я име ввиду техкор и механики,  даже проходил обучение по нему. Сказали, что понравился.

Ирина, а вот с неделями у нас, мужиков плохо - 26ая зто когда?:D

Насколько слышала от др.менеждеров (и даже живые фото видела) он был здесь, но потом его увезли, и где он теперь, никто не знает. 

26- последняя неделя июня))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.