Перейти к содержанию

Jeep Compass 2017+ MP

Естествоиспытатель

Рекомендуемые сообщения

54
Автомобиль: Jeep Compass Limited 2018
Опубликовано
17 минут назад, Irina* сказал:

Бензин буду лить 95, 98 менеджер не рекомендовал, про 92 даже не думала как то.

По инструкции - бензин не ниже 91. Я планирую лить 92-й

89
Автомобиль: D5 2022
Опубликовано
Только что, yury98 сказал:

По инструкции - бензин не ниже 91. Я планирую лить 92-й

По какой инструкции? На лючке, что написано. Экономисты: на а/м 2500 ляма не жалко, а вот на бензине, типа сэкономлю.

Из опыта: 2.4 на 92ом, плохо едит, заводится, как бы с дитонацией, расход больше.

Секретки- ни когда не ставил- совдеповские замашки, да и как-то с этим в Питере спокойно.

Брызговики, покупаю на рынке, по 500р. комплект, чистая резина, сложнее оторвать.

Сигналка, только штатная, что бы потом не мучится, с их не совместимостью.

54
Опубликовано
1 минуту назад, peugeot сказал:

По какой инструкции?

От этой машины, естественно:

"Выбор топлива — бензиновый двигатель объемом 2,4 л Минимальное исследовательское октановое число (RON) 91, спецификация EN228"

Я на своем Компасе шесть лет на 92 езжу. Качество 92 бензина намного стабильнее, чем 95. А насчет расхода - посмотрите картинку.

rashod92-98.jpeg

92
Автомобиль: Jeep Compass Trailhawk 2018
Опубликовано

Теперь впечатления. Вчера состояние наверное из-за усталости было несколько неадекватное, поэтому никакого удовольствия не ощущала, скорее даже наоборот, всё непривычно, всё как-то не так, всё чего-то не хватает.

Начну с того, что привыкла, что есть большой бардачок, большой подлокотник, на центральной панели полочки, большие подстаканники, углубления и карманы в дверях. Тут даже половину не смогла вчера распихать, всё это есть, но всё миниатюрное:D. В итоге вчера вечером засела на али и назаказывала всякой ерунды для салонного хранения. Хотя удалось найти полку в подлокотник и внешний стакан на подлокотник именно для компасса.

Второе, что меня вчера сильно ломануло, что между боковиной сидухи и дверью вообще нет места. Я левую ногу очень часто переставляю, в том числе сгибаю и ставлю ее сбоку от левого сиденья, на дальнике нога устает, поэтому положение меняю часто.

Дальше, как-то неправильно нашла положение правой ноге, потому что педаль было неудобно нажимать, толи она тугая, толи не то положение. Но в итоге через несколько км появился дискомфорт.

Еще странно, что в зеркалах отсвечивают рамки дефлекторов воздуха.

Сегодня всё начало меняться:D Удалось куда-то почти всё распихать, благодаря каблукам правая нога вроде нашла более удобное положение, разместила свою привычную мелочевку, приколхозила временно регистратор, одним словом, жизнь начала налаживаться:D

Теперь о самой машине. Трогается пока очень тяжело, но это единственный момент, который выдает необходимость обкатки. Думаю, что потом это изменится. Автомат переключается немного чувствительно, но благодаря 9 ступеням удаётся почти не превышать 2.5 тыс.оборотов. Тяга хорошая. Мотор беззвучный. На небольших оборотах вибрация, такое у меня было когда-то на ГВ.

С функционалом и настройками пока не очень разобралась, времени не было. Хотя система удержания в полосе работает- подруливает))

Салон качественный, добротный и красивый, везде кожа, кроме середины сидухи и центра спины.

Запуск с кнопки, эл.тормоз.

Музыка шикарная!

Внешне нравится. Ну и вообще нравится.

К тому, что не нравится, привыкну или придумаю, как это исправить. 

Покупке рада.

В сентябре в горы еду испытывать :hands:

ps сигналку надо ставить нормальную, в этой хоть и есть автозапуск, но не добивает с нужного мне расстояния, и нет обратной связи. И коврики хочу велюровые, не люблю резиновые.

pps ездила полгода назад на тест-драйве на renegade trailhawk, с тем же мотором и коробкой, это абсолютно разные машины!!

92
Опубликовано

На нсгв 2.4 лила 95, на киа 2.0 -92, т.к на 95 тяга пропадала. Посмотрю, что написано на лючке, но чета стремно 92. Вчера в компасс на РН 95 залила, ощущения приятные. 

89
Опубликовано

"Выбор топлива — бензиновый двигатель объемом 2,4 л Минимальное исследовательское октановое число (RON) 91, спецификация EN228"

Я на своем Компасе шесть лет на 92 езжу.

Покажите мне эту ИНСТРКЦИЮ.

Ваш мотор и  новый - разные.

Ваш Compass  и новый - совершенно разные машины.

89
Опубликовано
Только что, Irina* сказал:

Мотор беззвучный.

Как шумка? В машине тихо? Локера, пластик или ворс.

И коврики хочу велюровые, не люблю резиновые.

Согласен, с резины, зимой всё стекает на ковёр. Велюровые, на мой пылесосят и всё сухо.

92
Опубликовано
14 минут назад, peugeot сказал:

Как шумка? В машине тихо? Локера, пластик или ворс.

Шумка хорошая, но проверять ее надо будет на большой скорости, пока больше 80 не ездила.

Локера -подкрылки? Они ворсовые бывают?

В любом случае, не смотрела)

89
Опубликовано

Шумка хорошая, но проверять ее надо будет на большой скорости, пока больше 80 не ездила.

Локера -подкрылки? Они ворсовые бывают?

В любом случае, не смотрела)

На месте тоите, мото сильно слышно, если по газовать?

А основной шум, идёт от колёс, конечно после 80. На GC, локера ворсовые - колёс не слышно,  переднее стёкла двойные.

Ну, посмотрите, расскажите.

92
Опубликовано
5 минут назад, peugeot сказал:

На месте тоите, мото сильно слышно, если по газовать?

А основной шум, идёт от колёс, конечно после 80. На GC, локера ворсовые - колёс не слышно,  переднее стёкла двойные.

Ну, посмотрите, расскажите.

Ок, завтра)

89
Опубликовано

Наш мануал

Screenshot_20180728-004511.jpg

Вопрс, это инструкция по эксплуатации именно к вашей машине или просто, из инета про мотор 2.4?

И всё таки интересно, что на лючке написано?

Изменено пользователем peugeot
146
Автомобиль: 2018 Compass LIMITED 2.4L
Опубликовано
7 часов назад, peugeot сказал:

По какой инструкции? На лючке, что написано. Экономисты: на а/м 2500 ляма не жалко, а вот на бензине, типа сэкономлю.

Из опыта: 2.4 на 92ом, плохо едит, заводится, как бы с дитонацией, расход больше.

В мануале для США написано - бензин 87, что в пересчете на наш - 92й.

Я тоже собираюсь лить 92й не из экономии, разумеется, а лишь потому, что он больше соответствует определению "бензин",

т.е. в нем намного меньше присадок и всяких других примочек, повышающих октановое число.

А они (присадки) как известно, наносят вред как двигателю, так и экологии.

Впрочем, этот спор (какой бензин заливать) никогда не закончится - сколько людей, столько и мнений.

Всем удачи на дорогах!!!

2 873
Автомобиль: GС WK2
Опубликовано
12 часов назад, yury98 сказал:

Я на своем Компасе шесть лет на 92 езжу. Качество 92 бензина намного стабильнее, чем 95. А насчет расхода - посмотрите картинку.

rashod92-98.jpeg

Ох уж эта вечная тема про остановое число? 

Свои предыдущие авто заправляла 92 (оба производителя-тойота и ниссан) допускают это. За суммарный пробег 300 тыс.км проблем со свечами не было ни разу.

Потому что 95-это 92+присадки. И так далее (все эти opti и прочие названия у разных НК).

Но какой заливать - решает каждый сам, понимая вероятность возможных последствий для авто.

Сейчас у меня дизель,  поэтому выбирать не из чего ?

261
Автомобиль: Jeep Compass 2014
Опубликовано
11 часов назад, peugeot сказал:

Вопрс, это инструкция по эксплуатации именно к вашей машине или просто, из инета про мотор 2.4?

И всё таки интересно, что на лючке написано?

В старом мануале есть такая фраза: "применение высокооктанового бензина не рекомендуется".

В новом мануале этого не видно.

89
Автомобиль: Grand Cherokee ZJ V8 1997 Cherokee 2.8-2008 (был)
Опубликовано

Друзья, а что в ДЦ говорят про появление новых дизельных компасов? 

Я вот долгого ожидания не выдержал и одного из джипов в семье  заменил на «неджип»

Но мысль купить компас меня пока не покидает....Смущает только закрытие в Иркутске ДЦ Jeep ?

52
Автомобиль: Джип Чероки 2011
Опубликовано
22 минуты назад, Жека сказал:

Друзья, а что в ДЦ говорят про появление новых дизельных компасов? 

Я вот долгого ожидания не выдержал и одного из джипов в семье  заменил на «неджип»

Но мысль купить компас меня пока не покидает....Смущает только закрытие в Иркутске ДЦ Jeep ?

Вот же тебе не живётся спокойно)) моего заберёшь??))

89
Опубликовано

Гриш..... у меня в сердце до сих пор ёкает, когда мне на встречу попадается  мой чирок ? 

52
Автомобиль: Джип Чероки 2011
Опубликовано
25 минут назад, Жека сказал:

Гриш..... у меня в сердце до сих пор ёкает, когда мне на встречу попадается  мой чирок ? 

А как Компас этому поможет?? Бери Гранда WK2, если нет денег на новый, то хотя бы дорест в норм. сост. !!

Я в прошлое воскр ездил по отзывной (блок подушек проверяли) прокатился на новом Гранде 3л - не едет..... Цена от 2,920 млн

А следующий Гранд с движком 3,6л минимум 3,6 млн руб)))))

Почесал бороду и поехал на работу зарабатывать))))

54
Опубликовано
1 час назад, Жека сказал:

появление новых дизельных компасов? 

Читал, что Крайслер собирается вообще отказаться от дизелей.

А дизельный Компас не сертифицирован для России.

89
Опубликовано

Да.... мы не Европа, где выбор моторов побольше. Там для компаса предлагаются 1.6 и 2.0 литровый  дизельные моторы от 120 до 170 лс с моментом в 440 Нм!  Понятно, что для этих дизелей и солярочка нужна европейского качества...А у нас ....? Хоть бы бензин то был нормального качества на большей территории России .....

54
Опубликовано

Наконец объявили старт продаж и цены.

Русский проспект по ссылке

https://www.jeep-russia.ru/content/dam/jeep/ru/pricelist/Jeep_Compass_07_2018.pdf

92
Опубликовано

Машина классная, берите, проникаюсь все больше. Сегодня цены на новый туссан объявили, в максималке стоит, как компасс. Но то туссан, а тут настоящий джип!!

Сегодня адаптивный круиз настроила, в паре с контролем полосы это практически автопилот. На трассе это будет чудо

2
Автомобиль: Jeep Renegade
Опубликовано

150 лошадей на Лимитед, ну вот зачем так "душить" движок :mad:. Лучше бы 3,2 на новом Чирке до 249 лошадок опустили, вот это была бы бомба

146
Опубликовано
9 часов назад, yury98 сказал:

Наконец объявили старт продаж и цены.

Русский проспект по ссылке

https://www.jeep-russia.ru/content/dam/jeep/ru/pricelist/Jeep_Compass_07_2018.pdf

В таблице всё правильно, кроме одного - запаска не полноразмерная, а докатка на штампованом диске.

И коврика в багажнике не оказалось (или мне не повезло?).

Остальное всё классно, особенно порадовало то, что система "старт-стоп" не установлена (для РФ).

LIMITED. Комплектация близкая к максимальной, колёса 225/60R17.

2323000 р.

261
Автомобиль: Jeep Compass 2014
Опубликовано
47 минут назад, vyatich сказал:

150 лошадей на Лимитед, ну вот зачем так "душить" движок :mad:. Лучше бы 3,2 на новом Чирке до 249 лошадок опустили, вот это была бы бомба

И зачем такому двигателю 9-ступка...потом масса Трейлхока оказалась такой же, как предыдущего. Обещали облегчить кузов, сделать алюминиевый капот. Или оказалось, что нет?

54
Опубликовано
50 минут назад, serg102 сказал:

колёса 225/60R17.

Стоят ли внутри датчики давления?

Думаю насчёт зимы - ставить ли?

146
Опубликовано
5 минут назад, yury98 сказал:

Стоят ли внутри датчики давления?

Думаю насчёт зимы - ставить ли?

Еще не проверял, но вроде должны стоять (по мануалу).

А для зимы я уже заказал на AliExpress и уже даже получил 4 датчика (шли ровно 2 недели с момента заказа).

Теперь выбираю диски и резину (зима не за горами :)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   13 пользователей, 0 анонимных, 159 гостей (Посмотреть всех)

• Wally
    • василий123
    • другойпользователь
    • Rommel-86
    • Tepes
    • Grigory_aka_Гри
    • al_ch
    • up6
    • BondAV
    • Voldemarych
    • Kelly Ivanka
    • Андрей т
    • Oldriller
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 6264
        просмотра

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.