Перейти к содержанию

Выход из строя ТНВД на дизеле


ден75

Рекомендуемые сообщения

74
Автомобиль: GC 2011
Город: Мозгва
Опубликовано

Странно, что за год Вы первый. Сочувствую.

 

Главное, чтобы не началось: повышенное содержание серы, где Вы заправлялись, где чеки с заправок?

Ссылка на комментарий
74
Автомобиль: GC 2011
Город: Мозгва
Опубликовано

что за сера

Когда у Диско 3 в 2008 году был массовый падеж ТНВД, а иногда и возгорания, гарантийщики частенько пытались возложить вину на владельца.

Якобы те заправлялись плохим топливом.

Про серу, это я так, для словца. По уму, она наоборот улучшает смазку плунжеров и прочего.

Ссылка на комментарий
248
Автомобиль: KJ 2.8 CRD '06
Город: Фрязино, МО
Опубликовано

Вот интересный сайтик. Много полезной информации по дизелю вообще... Также задавайте свои вопросы!

 

http://dieselmaster.ucoz.ru/

Ссылка на комментарий
74
Автомобиль: GC 2011
Город: Мозгва
Опубликовано

Иван писал что приговорил уже один на цветке.Стружка.Вместе с насосом и форсунки на замену.

Стружка была и у Диско.

Ссылка на комментарий
15
Автомобиль: GC WK2 3
0 CRD
Город: Питер
Опубликовано

Эх. Сочувствую вам.

У меня ТНВД на прогретую машину стрекочет при увеличени оборотов. ОД говорит, что это плунжерные пары так работают и вроде бы такого звука быть не должно. Но вместе с тем ТНВД работает исправно, а значит случай не гарантийный... Ждем-с :angry:

Ссылка на комментарий
0
Автомобиль: JEEP
Город: самара
Опубликовано

спосибо за информацию звонил ОД мне меняют насос.трубки.форсурки. Но пока ко мне притензий тет

Ссылка на комментарий
19
Автомобиль: 2011 Jeep Grand Cherokee 3.6 Lim
Город: Астрахань
Опубликовано

кто-нибудь сталкивался с проблемой насоса на дизеле

 

Бл... Два года, максимум! VM motori... Год, то какой?

Ссылка на комментарий
33
Автомобиль: Jeep Grand Cher. 3
6 лим. 2010 - 2011м.г.
Город: Уфа
Опубликовано

Причиной сей проблемы может быть вода в топливной системе или же низкие смазывающие показатели нынче модного дизельного топлива под логотипом Евро-*. Да и по сути, других причин то и нету.

 

Когда у Диско 3 в 2008 году был массовый падеж ТНВД, а иногда и возгорания, гарантийщики частенько пытались возложить вину на владельца.

 

А проблемы с дизелями у Диско тока в России были или, и в Европе тоже страдали?

Изменено пользователем Eduard_02
Ссылка на комментарий
0
Автомобиль: WK2 3.6
Город: Златоглавая
Опубликовано

спосибо за информацию звонил ОД мне меняют насос.трубки.форсурки. Но пока ко мне притензий тет

 

А по каким признакам определили что именно ТНВД вышел из строя?

Изменено пользователем Кекс
Ссылка на комментарий
74
Автомобиль: GC 2011
Город: Мозгва
Опубликовано

А проблемы с дизелями у Диско тока в России были или, и в Европе тоже страдали?

В России.

Ссылка на комментарий
5 601
Автомобиль: Другой
Город: МСК 9оз1912ЧЧ2
Опубликовано

А по каким признакам определили что именно ТНВД вышел из строя?

а там всё просто: туда дуй, а от туда х....

 

Топик стартеру: вы не первый в России, а уже третий. Ваш ТНВД я "приговаривал", хоть и не в Самаре живу, по телефону диагносты звонили, спрашивали и не верили своим ушам услыхав вердикт.

к Вам претензии тяжело предъявить, ибо нереально доказать вашу вину(даже если вы специально из лужи заправлялись).

Разговаривал с "первым", причину поломки с топливом пока не связали(клялся, что на одной и той же заправке заправляется лет 5), будем надеяться на не массовость проблемы.

Ссылка на комментарий
0
Автомобиль: JEEP
Город: самара
Опубликовано

Запровляюсь на роснефть постоянно, но говорят что солярка сдесь не причом ,был заводской брак только не знаю чего

Ссылка на комментарий
241
Автомобиль: JEEP WK 3и7
Город: Саратов
Опубликовано

был заводской брак только не знаю чего

Видимо мозгов, у собирающих :angry:

 

А так, да, жаль конечно :(

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...
1
Автомобиль: VW Touareg 3
2l
Город: Алма-Ата
Опубликовано

Такой вопрос, по данной проблеме

 

А никто себе не ставил сепаровский или аналогичный фильтр? По идее, определенный процент избежать проблем.

 

Сам вопрос крайне интересен, поскольку планирую брать дизеляку, а наша всяко похуже российской

Ссылка на комментарий
29
Автомобиль: ГЧ WK2 3.0 CRD
Город: Самара
Опубликовано

Запровляюсь на роснефть постоянно, но говорят что солярка сдесь не причом ,был заводской брак только не знаю чего

Уважаемый Ден. Дизеля в Самаре заправлять лучше на Лукойле на ТЦ Апельсин. Ну не суйтесь вы на эту Роснефть у них ЕВРО 4. Даже если соляра не причем будет лучше для двигла.

Ссылка на комментарий
12
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Limited
Город: Белых ночей.
Опубликовано

Поделюсь опытом: в семье есть рабочая машина Мазда ВТ-50. Там стоит дизель 2,5 Коммон рейл - машине уже 6-й год и эксплуатируем ее на поездах в деревню - там дороги не очень. До этого просто в семье были кроме нее одни пузотерки.

Так вот все 5 лет заправлялся на Лукойле (фирменном) и проблем не было. Хотя топливная аппаратура там также капризная. Пробег правда маленький - всего 34 000 км.

 

Не реклама Лукойла. :rolleyes:

Ссылка на комментарий
1
Автомобиль: VW Touareg 3
2l
Город: Алма-Ата
Опубликовано

А какой смысл ставить сепар?Стоит и водоотделитель с индикацией воды и подогрев фильтра.В базе.

 

Те же туареговоды столкнулись с аналогичной проблемой на дизелях 3,0 с 2009 года на модификациях двигателя CAS, вылетали/вылетают ТНВД и стружка в наличии и мертвая топливная вплоть до форсунок. Можно даже сказать массовость проблемы.

Некоторые камрады устанавливали Сепар (или аналоги), вроде прооблем нет, но мало единиц таких, посему как о панацее сказать сложно.

Т.е. в любом случае предварительная фильтация в наличии, плюс выходит родная система очистки не отрабатывает, раз и вылет насовов и мертвая система.

При этом при всем вылетала топливная у ребят, которые год за годом на разных машинах заправлялись на одних и тех же проверенных АЗС и не только в регионах, но и в Москве и Питере

 

Ну и пожалуй можно добавить, что и на NF тоже выявилась сия проблема, машина с 2011 года, неужто немчурские инженера, если были их недоработки, не справились с задачами решения проблемы за 3 года?

 

А у нас, в РК, как упоминал, топливо не ахти и особено соляра, общался со своими друзьями/знакомыми дизелистами - говорят хорошее подспорье для родной системы, вот собсна вопрос и возник, пользовал/пользует ли кто

Изменено пользователем Хорек Паникер
Ссылка на комментарий
248
Автомобиль: KJ 2.8 CRD '06
Город: Фрязино, МО
Опубликовано

Сепаратор, сепаратором, а вот фильтр более тонкой очистки, я бы поставил! Точнее я давно поставил...

Вот покурите... http://www.digitaldiesel.ru/filtration/stanadyne/

Ссылка на комментарий
1
Автомобиль: VW Touareg 3
2l
Город: Алма-Ата
Опубликовано

Я бы поставил- лишним не будет точно! Ток не знаю что и куда.

 

Да просто в гугле "сепар" набрать.

Вот о самом Separ 2000

Вот тут немного об установке

:hi:

Устанавливается в свободном подкапотном пространстве. Дело за малым, найти это самое свободное пространство под капотом WK2 ))

Ссылка на комментарий
5 601
Автомобиль: Другой
Город: МСК 9оз1912ЧЧ2
Опубликовано

соглашусь с Александром, нет проблемы!!!!! есть единичные случаи, не влияющие на статисктику

ставить доп фильтра или всякую рекламную фигню смысла тоже нет.

 

п.с. читаю ваши сообщения на дрочево с другими марками и понимаю, что ДЖИП и не такой уж не надёжный!! учитывая цену ЛР, ЛК, Табуреков и т.п.

Ссылка на комментарий
30
Автомобиль: Toyota LC Prado
Город: Lipetsk
Опубликовано

Пока известны 3 случая выхода из строя тнвд на 3,0 црд.Да ,первым авто чуть больше года.Но эти 3 авта на весь объём машин,проданный в необъятной.То что есть производственный брак,надеюсь,нет сомнений?Ручёнки сборщиков кривоваты - есть сомнения?Давление в насосе мультиджета высокое.Малейший косяк в качестве стали насоса,клапанов - погнал стружку.Счас народ наставит шайтан коробки поднимающие давление тнвд- и начнуться разачарованные вопли - насосы летят.Летят и будут лететь.Прежде чем ставить нужно понимать что и куда,и каковы последствия.Ваги не надо для сравнения,ибо эпопея установки шайтанкоробок хорошо расписана на ихнем форуме.И ежели человек мудак,и решил получить добавку мощности путём завышенного давления в Мультиджете 2 ,начитавшись на форумах что всё ок и не представлюящего разницу в тнвд разных поколений,то это его личные проблемы.И нечего на железо пенять.Для себя вижу другую проблему .Использование нашего дизеля Евро5.Из-за низкого содержания серы происходит резкое ухудшение смазывающих свойств топливной жижи.В жижу должны добавлять присадки,повышающие смазывающие свойства солярки.Зная наше государство - должны не обозначает добавили.Вот тут ,как бэ,мизер не ловленный.Этой же проблемой озабочены соратники в благополучной эвропе.Для себя видят выход в применении присадок типа кастрола.Мне кажется ,что благодаря проживанию в столь отсталой стране и имея авто класса евро4 с демонтированным ДПФ ,нужно пользоваться возможностью заправляться не евро5, а евро4.Вот только бы проблему с рекомендованным маслом решить и всё. :rolleyes:

 

Так вроде в прошивках давление повышается в определенных режимах работы, по идее если не гонять давление будет "заводским". Знаю людей, которые на БМВ-шных комонрейлах увеличивают давление и ни чего, уже длительное время ездят без последствий.

Ссылка на комментарий
5 601
Автомобиль: Другой
Город: МСК 9оз1912ЧЧ2
Опубликовано

ну зачем это нужно???? Вам что, не хватает Ваших ньютонов и лошадок?? Купите СРТ8 или СРТ10 с наддувом, и гоняйте себе от радара к радару.

Изменено пользователем rosetka
Ссылка на комментарий
30
Автомобиль: Toyota LC Prado
Город: Lipetsk
Опубликовано

ну зачем это нужно???? Вам что, не хватает Ваших ньютонов и лошадок?? Купите СРТ8 или СРТ10 с наддувом, и гоняйте себе от радара к радару.

 

Я говорю не про гонки и целесообразность чиптюнинга, а про тех. часть...

Ссылка на комментарий
1 383
Автомобиль: Сломался
Опубликовано

Вот только бы проблему с рекомендованным маслом решить и всё. :rolleyes:

Саш, у тебя в "волшебном сундучке" есть логичный ответ на вопрос ?масла групп С3 всё уменьшено для защиты катализатора (продления срока службы), ты в это веришь. ?почему ОД рекомендует 6 месяцев и сливай (первый раз за всю жизнь сталкиваюсь). ?катализатор на бензинке сколько выхаживает (100т км я видел сам ничего). Только не давай ссылки на непонятных авторов, могу спросить "автор кто он". Кстати Центр Alexу для размышления на заливной крышке SRT 0w-40, картер заднего моста оребрённый для охлаждения и так пусто на консоле без кнопок пневмы.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Кто в онлайне   6 пользователей, 0 анонимных, 234 гостей (Посмотреть всех)

    • Slava52
    • brat-kondrat
    • Dimitris
    • ZАлександрZ
    • Nordicus
    • Kofman
  • Бортжурналы

    1. В сервис приехал владелец Jeep Grand Cherokee 3.6 2018 года на очередное техническое обслуживание. Машина не подавала явных признаков неисправностей, но диагностика выявила несколько типичных проблем, которые могли бы привести к серьезным последствиям, если их не устранить вовремя.

      Подтекание клапанных крышек – распространенная проблема

      Во время осмотра мастера заметили подтекание масла по клапанным крышкам и в зоне клапанов фазовращателей. Это достаточно частая неисправность для этого двигателя. Причина – естественный износ уплотнителей. Решение простое: переуплотнение крышек, чтобы предотвратить дальнейшую утечку масла и возможные проблемы с работой двигателя.

      Износ подвески – стоит ли паниковать?

      Диагностика подвески выявила несколько проблем:

      • Износ шаровых наконечников
      • Износ верхних рычагов

      Такие неисправности – не редкость для Jeep Grand Cherokee, особенно с приличным пробегом. Машина тяжелая, подвеска испытывает серьезные нагрузки, поэтому замена этих элементов – стандартная процедура.

      Сайлентблоки: менять или оставить?

      Некоторые автовладельцы предпочитают менять только сайлентблоки, а не весь рычаг. Но есть нюанс: при выпрессовке велик риск деформации рычага, что скажется на его геометрии и поведении машины на дороге. Оптимальное решение – комплексная замена.

      Шаровые опоры: оригинал или аналог?

      Владелец этого Jeep Grand Cherokee уже менял шаровые опоры, но поставил неоригинальные запчасти. В итоге ресурс оказался в 2–3 раза ниже: через 20 000 км они снова вышли из строя. Вывод – лучше один раз поставить качественные детали, чем каждые 20 000 км заниматься ремонтом.

      Колесные гайки: маленькая, но важная деталь

      Еще один момент – оригинальные колесные гайки Jeep покрыты хромированными колпачками, которые со временем подвергаются коррозии из-за реагентов. Если вовремя их не заменить, можно столкнуться с проблемой: гайки закисают, и снять колесо становится непростой задачей. Лучше заменить их заранее, чем потом мучиться на шиномонтаже.

      Этот случай – еще одно подтверждение того, насколько важно вовремя проходить ТО. Даже если машина не подает явных признаков поломки, скрытые проблемы могут дать о себе знать в самый неподходящий момент. Владелец Grand Cherokee 3.6 2018 года теперь уверен, что его автомобиль в порядке и готов к дальнейшей эксплуатации.

      Подробнее смотрите в видео

      Elogium_акция_сторис-01.jpg

    2.  

      Сегодня привезли к нам на эвакуаторе очередной Grand Cherokee WK2 с итальянским дизелем VM. 2011 г. Пробег 190 тысяч.

      Возьмем монтировку, и покачаем за передний шкив коленвала. Передняя часть коленвала живет своей жизнью.

      2 Качается передний шкив коленвала.png

      Снимаем двигатель.

      Снимаем поддон. И вот такая картина - трещина коленвала. Трещина проходит таким образом, что две части коленвала, пока зажаты вкладышами, продолжают крутиться вместе. И двигатель, хоть и со стуком, может какое-то время работать.

      3 Трещина коленвала.png

      А вот снятый коленвал. Его просто разорвало, как пластилин.

      Оторванная часть – это первая коренная и первая шатунная шейки.

      4 Снятый коленвал.png

      И это не единичный случай. Мы постоянно с этим сталкиваемся. Это типичная поломка коленвала на этом двигателе. Вот автомобиль, который был у нас не так давно с такой же поломкой на пробеге 160 тысяч.

      Владелец привез его к нам на замену переднего сальника коленвала. А как не течь переднему сальнику, когда коленвал болтается?

      Сняли коленвал. Смотрите – полностью аналогичный разрыв. Тоже оторвало первую коренную и первую шатунную шейку. Это не случайность – это закономерность.

      Посмотрим на постель этого коленвала. Как видим, на постели первой шейки глубокая выработка. Вкладыш начал прокручиваться в постели.

      А вот постель коленвала двигателя, который мы разбирали сейчас. Полностью аналогичные повреждения. Выработка на постели почти миллиметр.

      5 Постель коленвала.png

      Передняя часть коленвала отламывается. Опора у нее остается только на переднюю коренную шейку. Передняя часть коленвала начинает качаться, разбивает постель в блоке и проворачивает вкладыши. Вкладыши перекрывают масляный канал, и первая шатунная шейка остается без смазки – она синяя от перегрева.

      При поломке коленвала сразу появляется посторонний шум в двигателе. Не надо пытаться ехать дальше. Заглушите двигатель и возьмите эвакуатор. Постель коленвала получит меньше повреждений.

      А теперь два вечных вопроса. Первый - кто виноват? И второй - что делать?

      Сначала попробуем ответить на первый вопрос.

      Посмотрите на это фото. На нем мы видим аналогичный разрыв коленвала по щеке. Это фото из книги Холдермана и Митчелла - одного из самых популярных учебников по теории и техническому обслуживанию автомобильных двигателей. Такие разрушения коленвала происходят по вине гасителя крутильных колебаний – демпфера, который находится в переднем шкиве коленвала.

      6 Учебник.jpg

      Это шкивы с двигателей VM. Вот здесь мы видим деформацию и отслаивание резинового демпфера.

      7 Деформация и отслаивание демпфера.png

      Разрежем шкив, и посмотрим на его конструкцию. Шкив приводного ремня и его ступица представляют собой единое целое. Внутри шкива находится стальное инерционное кольцо. Между инерционным кольцом и шкивом находится слой резины, задача которого гасить крутильные колебания коленвала. Жесткость резины под воздействием высоких температур и со временем увеличивается, как говорят – резина «дубеет». И, соответственно, теряет способность полноценно выполнять свою функцию. Кстати, низкая температура воздуха тоже увеличивает жесткость резинового демпфера. Поэтому такие поломки коленвала чаще происходят в холодное время года.

      8 Конструкция шкива.png

      Это одна сторона вопроса.

      Во-вторых, на всех моторах, где сломало коленвал, мы делали диагностику топливных форсунок на стенде. И по результатам диагностики минимум три, а то и все шесть форсунок нуждались в ремонте или замене. Параметры их выходили за пределы допустимых. А такая работа форсунок создает неравномерную нагрузку на коленвал.

      На одном из таких моторов не работала турбина. Вот как она развалилась. Обломки мы доставали из интеркулера. А владелец утверждал, что до того, как сломало коленвал, турбина работала и ошибка по ней не горела. К сожалению, не могли это проверить – машину привезли к нам на эвакуаторе. А эксплуатация такого автомобиля с неработающей турбиной создает повышенную нагрузку на двигатель.

      9 Турбина развалилась.png

      И вот совокупность этих факторов: снижение эффективности демпфера, увеличение вибрации из-за форсунок, повышенная нагрузка и приводят к таким разрушениям коленвала.

      И тут мы плавно переходим ко второму вопросу – что делать?

      У владельца автомобиля, увидевшего обломки своего двигателя, обычно начинается паника. Ему кажется, что поставить двигатель б/у дешевле и быстрее, чем ремонтировать. И вот тут быстро ответить на этот вопрос мы не можем. Для того, чтобы понять получится отремонтировать двигатель или нет, надо сделать замеры. А они тоже стоят денег. И нет гарантии, что результат будет положительным.

      Многие клиенты выбирают вариант поставить двигатель б/у. Стоят такие двигатели на сегодняшний день где-то от 300 до 700 тысяч. И, сложный вопрос, зависит ли от цены их качество?

      Вот этому клиенту повезло. Двигатель б/у работает идеально. Все параметры в норме. Судя по документам, которые предоставил наш поставщик, его привезли из Австралии.

      А вот этот двигатель клиент приобрел сам на подмосковной разборке. Снимаем патрубок вентиляции картера – идет струя сизого дыма. Вынимаем масляный щуп – аналогично. На этом моторе поршневая группа уже отходила свое. Масло он будет жрать ведрами. А через несколько тысяч километров выйдет из строя сажевый фильтр – он не справится с таким количеством продуктов горения масла. С таким расходом масла есть риск не уследить за уровнем. Мотор застучит, и владелец вернется к задаче, которую уже умеет решать.

      10 Дымит из щупа.png

      На самом деле, в большинстве случаев дизель VM ремонтопригоден. Покупается новый китайский коленвал (как показала практика, они ходят). Постель коленвала ремонтируется. Надо только понять в каком состоянии головки, и надо ли гильзовать блок. Если в цилиндрах есть выработка, расточить его не получится – ремонтных поршней нет. Придется гильзовать под стандартные. Безусловно, ремонт - более долгий вариант. Но отремонтированный двигатель точно будет ходить, а мотор б/у – это лотерея.

      Двигатели VM экономичные, динамичные, но требуют грамотного обслуживания и исправности всех систем. Тогда они могут ходить долго. Но запаса прочности у них нет.

Объявления

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.