Перейти к содержанию

Замена масла в мостах на Jeep Commander

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Grand Cherokee WH 2005
Опубликовано

Quote (Logist)
Genna, Передний мост жмакать тут

Задний мост и тут

у меня то как раз гранд, WH... там походу передок другой.

Про необходимость присадки понял. Но таки можно мопаровскую присадку с кастроловским маслом мешать? biggrin Это я типо ответственность хочу перевалить... tongue

Quote (DIMIDROLL)
в передний мост 1 а в задний 2 флакона модификатора а масло по заливную горловину и все ОК!

получается, что сначала льем присадку, а потом масла до горла?

31
Автомобиль: WJ "01; Getz 1
Wrangler-4 JL (2018-2025)
Опубликовано

Quote (Genna)
сначала льем присадку, а потом масла до горла?

Да

Quote (Genna)
можно мопаровскую присадку с кастроловским маслом мешать?

Каждый на свой страх и риск smile

174
Автомобиль: Grand Cherokee 2
7CRD 2002г. лифт +3 см
Опубликовано

на воронцовке официалы заливают кастрол и добавляют модификатор.вот так...

• 4 месяца спустя...
7
Автомобиль: Jeep Commander 3.0 dizel
Опубликовано

Всем привет! У меня в мостах Кастрол. Когда меняли, то старое масло было не черное. На поворотах не подпрыгивает. Но когда нагреется, то как то подгуживает при торможении перед остановкой. Скоро пройдет 20 тыс. и буду вновь менять на кастрол. Повсем моим данным, вроде бы стоят электроблокировки в мостах А в раздатке вообще при то50 сервисмены залили масло от Дженерал моторс для раздаток... И ничего, езжу. Вроде все хорошо. :)

Изменено пользователем blook
  • 2 недели спустя...
44
Автомобиль: "TT 5
7"
Опубликовано

Себе залил кастрол SAF-XJ 75w-140 к нему присадка не нужна (она в нем уже есть).

Это масло специально для мостов с болокировкой.

Для Мобила 75W-140 присадка нужна!!!

У Мобила с вязкостью 75w-90 есть масло без присадки и с присадкой

• 2 недели спустя...
421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано

у меня залит кастрол SAF-XJ 75w-140 проблем небольшие когда на непрогретом авто двигаться начинаешь, то в поворотах колеса блокируются чуть, то-есть снег в гармошку собираеться под колесом у которого меньше радиус и при разгоне вповороте на асфальте скрежет слышен... как проедеш 15-30км эти симптомы исчезают и они превляются когда погода ниже -15...но когда машин был новый такой хрени первую зиму незамечал....

Изменено пользователем egrman
  • 6 месяцев спустя...
29
Автомобиль: Commander
Опубликовано

Третьего дня застрял в песке. Практически, на ровном месте. И по итогам вызволения автомобиля скажу, что 2 банки присадки в задний мост это очень много. Блокировка срабатывает, когда одно из колёс уже закопалось. Это печально и это нам не надо. Надо всё-таки не умничать и лить, как в инструкции к аппарату: одну банку вперёд и одну - взад.

7
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland 2008
Опубликовано

Третьего дня застрял в песке. Практически, на ровном месте. И по итогам вызволения автомобиля скажу, что 2 банки присадки в задний мост это очень много. Блокировка срабатывает, когда одно из колёс уже закопалось. Это печально и это нам не надо. Надо всё-таки не умничать и лить, как в инструкции к аппарату: одну банку вперёд и одну - взад.

В инструкции написано, что присадка не нужна!

29
Опубликовано

В инструкции написано, что присадка не нужна!

Охотно верю, но

"Axle Differential (Front-Rear): Mopar Synthetic Gear & Axle Lubricant SAE 75W-140 (API-GL5) or

equivalent with friction modifier additive."

14
Автомобиль: commander 5.7hemi
Опубликовано

Как я понял вы испытавали именно LSD, а вылезли с помощью 4WDLOW?

Выходит меж осевой диференциал блокируется только при активации рычажка и там стоит сервопривод или соленоид жесткой электрической блокировки?

Тогда все логично - диференциал развязаный, в мостах LSD порог срабатывания которых сильно снижен антифрикционной присадкой в итоге получаем недопривод весом под три тонны.

• Партнёр клуба
7 298
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

<!--uzquote--><div class="bbQuoteBlock"><div class="bbQuoteName" style="padding-left:5px;font-size:7pt"><b>Quote</b> (<span class="qName"><!--qn-->Logist<!--/qn--></span>)</div><div class="quoteMessage" style="border:1px inset;max-height:200px;overflow:auto;height:expression(this.scrollHeight<5?this.style.height:scrollHeight>200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px');"><!--uzq-->Я тыщ 7 или 8 назад менял масло в мостах, заливал Кастрол SAF-XJ 75W140 и залил в задний мост тюбик присадки и в передний чуть больше половины тюбика присадки.<!--/uzq--></div></div><!--/uzquote--> <p> сколько покупать то тюбиков-баночек? По какому принципу смешивается масло и присадка?

а гудит у меня давно...

какая присадка? я только фотки кастрола в инете видел. Или это что-то типа ПРОСТО ПРИСАДКА :)?

присадка вот эта http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&text=mopar%20limited%20slip&p=1&img_url=www.elmino.ru%2Fphoto%2Fmopar-lsd-additive-late.jpg&rpt=simage

заливают по банке в передний и по банке в задний мост, смешивать просто - заливаете присадку илбо в масло, либо в мост...

7
Опубликовано

Охотно верю, но

"Axle Differential (Front-Rear): Mopar Synthetic Gear & Axle Lubricant SAE 75W-140 (API-GL5) or

equivalent with friction modifier additive."

Цитата абсолютно точная. Но вы, видимо, неправильно перевели её, либо не поняли!!!

Изменено пользователем vel
29
Опубликовано

Цитата абсолютно точная. Но вы, видимо, неправильно перевели её, либо не поняли!!!

Не хотел этого писать, но раз вы настаиваете... Вы не знаете английского языка. Поэтому и говорите всем, что присадка не нужна. В то время как совершенно однозначно написано: смазка Mopar или аналогичная. И та, и та - с присадкой". А вы понимаете как (мопаровская смазка, в которую НЕ НАДО добавлять модификатор) ИЛИ (другая 75w-140, в которую НАДО добавлять модификатор). Но английский язык имеет свои правила, которые даже вы со всей своей прозорливостью не в состоянии отменить.

Вы мне напоминаете одного человека, который, видя плакат "Caution. Men working" уверял всех, что написано "Осторожно, работающие люди" и что это обращение к работающим людям, а не к тем, кто может попасть в зону работ.

Изменено пользователем dxthyt
7
Опубликовано

Не хотел этого писать, но раз вы настаиваете... Вы не знаете английского языка. Поэтому и говорите всем, что присадка не нужна. В то время как совершенно однозначно написано: смазка Mopar или аналогичная. И та, и та - с присадкой". А вы понимаете как (мопаровская смазка, в которую НЕ НАДО добавлять модификатор) ИЛИ (другая 75w-140, в которую НАДО добавлять модификатор). Но английский язык имеет свои правила, которые даже вы со всей своей прозорливостью не в состоянии отменить.

Вы мне напоминаете одного человека, который, видя плакат "Caution. Men working" уверял всех, что написано "Осторожно, работающие люди" и что это обращение к работающим людям, а не к тем, кто может попасть в зону работ.

:hands: Вы мне напоминаете друга препода из универа, который в бане с компанией девушек продолжает людей "учить"..

Открываем инструкцию на русском языке и читаем

"Синтетическое трансмиссионное масло Mopar Synthetic Gear & Axle Lubricant с вязкостью 75W-140 по шкале SAE (класс GL5 по классификации API) или эквивалентное трансмиссионное масло с антифрикционной присадкой."

Как ни пардоксально оффициальные диллеры придерживаются этого же мнения и присадку в эти мосты не заливают при использовании масла Mopar Synthetic Gear & Axle Lubricant с вязкостью 75W-140 по шкале SAE (класс GL5 по классификации API).

Вас отговаривать от использования присадки не собираюсь, но другим голову не морочьте...

144
Автомобиль: GC WH 3.0 CRD "08
Опубликовано

:hands: Вы мне напоминаете друга препода из универа, который в бане с компанией девушек продолжает людей "учить"..

Открываем инструкцию на русском языке и читаем

"Синтетическое трансмиссионное масло Mopar Synthetic Gear & Axle Lubricant с вязкостью 75W-140 по шкале SAE (класс GL5 по классификации API) или эквивалентное трансмиссионное масло с антифрикционной присадкой."

Как ни пардоксально оффициальные диллеры придерживаются этого же мнения и присадку в эти мосты не заливают при использовании масла Mopar Synthetic Gear & Axle Lubricant с вязкостью 75W-140 по шкале SAE (класс GL5 по классификации API).

Вас отговаривать от использования присадки не собираюсь, но другим голову не морочьте...

Господа , давайте обратимся к первоисточникам и не будем спорить, а то так до оскорблений дойдет... Найдем истину вместе ..

200mm (front, ELSD*)57.5 oz 213mm (rear, ELSD*) 75.5 oz Mopar® SAE 75W-140 Synthetic (API-GL5)

Electronic axle notes:

Electronic (ELSD) axles require 118 ml (4 ounces) of Limited Slip Additive be added to the lubricant. (Mopar additive p/n 04318060AB $7.67 MSRP 4 oz. bottle) ELSD axles are standard with Quadra-Drive II. SRT8 axels DO NOT require Limited Slip Additive. Лично я это перевожу как " в систему с ELSD ( во всех Quadra-Drive II)в смазку должна быть добавлена присака по 118мл в каждую" http://www.wkjeeps.com/wk_maintenance.htm#LUBE Если у меня плохо с английским поправьте. А то что льют официалы .....они похоже рекомендации завода редко открывают...

7
Опубликовано

Хорошо. Что делает эта присадка? Увеличивает смазывающие способности масла или уменьшает? Блокировка наступает раньше или нет?

• Партнёр клуба
7 298
Опубликовано

предотвращает слипание фрикционных дисков, например при поворотах...

Изменено пользователем up6
  • 1 месяц спустя...
32
Автомобиль: Jeep
Опубликовано

товарищи, добавляйте присадку в мосты с блокировкой, если он не входит сразу в состав масла, если у вас есть сомнения стоит ли блокировка в вашем автомобиле, пишите последние 8 цифр вина в личку, посмотрю по программе и дам ответ, имеется информация для обоих полушариев нашей планеты))))

• Партнёр клуба
7 298
Опубликовано

товарищи, добавляйте присадку в мосты с блокировкой, если он не входит сразу в состав масла, если у вас есть сомнения стоит ли блокировка в вашем автомобиле, пишите последние 8 цифр вина в личку, посмотрю по программе и дам ответ, имеется информация для обоих полушариев нашей планеты))))

а разве отсутствие на WK/WH соленоидов блокировки и, соответственно, проводки к ним не говорит об отсутствии блокировок...

32
Опубликовано

а разве отсутствие на WK/WH соленоидов блокировки и, соответственно, проводки к ним не говорит об отсутствии блокировок...

так и есть, а что тебя смущает?

• Партнёр клуба
7 298
Опубликовано

так и есть, а что тебя смущает?

я про сомнения - заглянул под авто и все ясно...

32
Опубликовано

я про сомнения - заглянул под авто и все ясно...

не у всех есть такое и желание и возможность

• 3 недели спустя...
14
Опубликовано

Наличие или отсутствие проводов к мосту не говорит об отсутствии или наличии LSD, а унекоторых авто даже жесткая блокировка реализована для надежности заваренным дифом, и уж точно я бы не стал верить расшифровке вина если авто находится не в первых руках.

32
Опубликовано

Наличие или отсутствие проводов к мосту не говорит об отсутствии или наличии LSD, а унекоторых авто даже жесткая блокировка реализована для надежности заваренным дифом, и уж точно я бы не стал верить расшифровке вина если авто находится не в первых руках.

в нашей стране мало кто решится на такой тюнинг на наших авто, но исключать такую возможность тоже нельзя

• 3 недели спустя...
29
Опубликовано

:hands: Вы мне напоминаете друга препода из универа

Да плевать я хотел, кто там вам мерещится. Учите английский язык и матчасть. А покуда нет - следите за речью. Вот и всё.

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано

я вот только не понял сколько присадки надо лить? по одному тюбику?

14
Опубликовано

я вот только не понял сколько присадки надо лить? по одному тюбику?

"Господа , давайте обратимся к первоисточникам и не будем спорить, а то так до оскорблений дойдет... Найдем истину вместе ..

200mm (front, ELSD*)57.5 oz 213mm (rear, ELSD*) 75.5 oz Mopar® SAE 75W-140 Synthetic (API-GL5)

Electronic axle notes:

Electronic (ELSD) axles require 118 ml (4 ounces) of Limited Slip Additive be added to the lubricant. (Mopar additive p/n 04318060AB $7.67 MSRP 4 oz. bottle) ELSD axles are standard with Quadra-Drive II. SRT8 axels DO NOT require Limited Slip Additive. Лично я это перевожу как " в систему с ELSD ( во всех Quadra-Drive II)в смазку должна быть добавлена присака по 118мл в каждую" http://www.wkjeeps.c...enance.htm#LUBE "

Да 1 тюбик на мост! Можешь залить половину, поездить, а потом добавить.

• 6 месяцев спустя...
0
Автомобиль: commander
Опубликовано

Здравствуйте! Я прочитал всю тему. У меня коммандер 3.0 л. 2007 г.в. VIN: 1J8H3E8M57Y572099, европеец из Германии.

Так всё таки какое масло лить в мосты? С писадками или без присадок?

• Партнёр клуба
7 298
Опубликовано

Здравствуйте! Я прочитал всю тему. У меня коммандер 3.0 л. 2007 г.в. VIN: 1J8H3E8M57Y572099, европеец из Германии.

Так всё таки какое масло лить в мосты? С писадками или без присадок?

мосты у Вас с блокировками - DSFP Elec LTD Slip Differential Rr Axle и DSGP Elec LTD Slip Differential Frt Axle, заливают туда Кастрол 75W140 + по тюбику присадки в каждый мост

з.ы. на машину с этим ВИНом есть открытый реколл на доработку накладки боковых стоек, для избежания проблем при срабатывании боковых подушек безопастности - K06 SIDE AIRBAG INFLATABLE CURTAIN

Изменено пользователем up6
  • 4 месяца спустя...
0
Автомобиль: Jeep Commander 3.0 and Toyota Solara 2.4
Опубликовано

Доброго времени суток!

Мне бы тоже немного ясности в вопрос масла и присадок для мостов =) Jeep Commander 2007 года, VIN 1J8H3E8MX7Y546095

лить 75W-140 и по банке присадки в каждый? А присадку брать 04318060AB или 05103522EA ?

• Nordicus изменил название на Замена масла в мостах на Jeep Commander

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.