Перейти к содержанию

2.5 на 4.0

Умка

Рекомендуемые сообщения

3
Автомобиль: а нэту...
Опубликовано
Опубликовано

Можно ли поменять 2.5 на 4.0 , много ли переделок , сколько будет стоить контрактный 4.0 и влезет ли туда 5.2? :mamba:

186
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2 Ltd 94 г.в. Jeep Cherokee XJ 4.0 Ltd 90 г.в.
Honda Cr-V FWD 99 г.в.
и ВАЗ 21053.
Опубликовано
Опубликовано

Всё зависит от целей свапа. Если для того, чтобы "наваливать", то однозначно 2JZ - GTE, а если "лазить", то надо АМС 242 с AW - 4. Я так понимаю, что желание стыковать с МКП? - если так то М318 состыковывать будет сложно из - за того, что он некомплектовался МКП и придётся вешать маховик и пластину ДПКВ. Да и контрактный М318 будет сложно найти, а капиталить его дорого. Можно конечно прикупить ZJ без доков и переставить всё целиком в свой кузов! - полагаю, будет самый дешёвый и грамотный вариант! 

Опубликовано

влезет ли туда 5.2?
Почти без проблем, кузов под РК надо будет подрезать.

прикупить ZJ без доков
Лучше дюранго 5.9 с 242 РК :rolleyes:
186
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2 Ltd 94 г.в. Jeep Cherokee XJ 4.0 Ltd 90 г.в.
Honda Cr-V FWD 99 г.в.
и ВАЗ 21053.
Опубликовано
Опубликовано

Лучше дюранго 5.9 с 242 РК
Согласен, только ZJ пробежный и без доков можно от 70 - 100 найти, а с Дюраном как?
186
Honda Cr-V FWD 99 г.в.
и ВАЗ 21053.
Опубликовано
Опубликовано

было бы желание!
Кстати, я же отцу на его ZJ нашёл 318 - й за 20 т.р., простоявший без дела лет 15, прикидывал отцу его воткнуть, а себе на XJ отцовский откапиталить, но оказалось, что с отцовского нечего взять, а в тот что купил новые: цепь - звёзды, м/с колпачки, прокладки, кольца, вкладыши и сальники - 15 т.р.+ 20 пихло! - вот и частичный ремонт 318 - го, не счетая собственной работы. А если отцовский делать, то гильзовать 1 цилиндр, поршни подношены(пробег 400 т.км.), менять р/вал, менять втулки клапанов, да и клапана скорей всего и т.д., а самое главное, я "просёк тему": нет смазки цепи, от чего она вытягивается, что ведёт к десинхронизации ДПКВ и ДПРВ и расфазировке, что при отсутствии датчиков детонации приводит к детонационному разрушению кулачков р/вала, износу клапанов - втулок, и канавок в поршнях!
3
Опубликовано
Опубликовано

Всё зависит от целей свапа. Если для того, чтобы "наваливать", то однозначно 2JZ - GTE, а если "лазить", то надо АМС 242 с AW - 4. Я так понимаю, что желание стыковать с МКП? - если так то М318 состыковывать будет сложно из - за того, что он некомплектовался МКП и придётся вешать маховик и пластину ДПКВ. Да и контрактный М318 будет сложно найти, а капиталить его дорого. Можно конечно прикупить ZJ без доков и переставить всё целиком в свой кузов! - полагаю, будет самый дешёвый и грамотный вариант! 
не , не наваливать , а что бы налогов и страховки платить меньше : купить с убитым 2.5 и поставить туда 4.0 и просто ездить , ну или 5.2 на крайний случай , а с 2JZ - GTE он наверное в заднеприводный превращается , так это тогда лучше просто легковушку купить <_<
186
Honda Cr-V FWD 99 г.в.
и ВАЗ 21053.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

а с 2JZ - GTE

В ЮТьюбе ролик есть. А так, как я предполагаю, на AW - 4 поменять колокол на обычный от А340 или к  АХ15 от соответствующей Маркообразной МКП и всё! - полный привод остаётся. У АW - 4 свои отдельные "мозги", так что можно их срастить с 2JZ.

Кстати дешево можно купить типа А340 вместе с раздаткой от Прадика, Сюрфа, Хайлакса и т.д.

Изменено пользователем Alex1971
Опубликовано

@Умка,на 4.0 налог около 11ти.

Так что лучше взять с мертвым 4.0 но хорошим кузовом.

Я себе пару лет назад двс из белки брал за 30ть

186
Honda Cr-V FWD 99 г.в.
и ВАЗ 21053.
Опубликовано
Опубликовано

: купить с убитым 2.5 и поставить туда 4.0
Лучше будет купить ZJ с убитым дизелем 2.5, а уже туда свапить иное. Нерекомендую рассуждать про XJ - это уже ушло и это утопия, так как беспробежные такие авто уже кончились, да и ZJ скорей всего тоже. Скоро уже и все WJ вывезут. Плюс надо учитывать, что полно "кривых" по докам джипов бегает. Надо брать недорогой ZJ с АМС 242 и по - возможности второй без доков на запчасти.

У меня сейчас идея "фикс": Хочу найти недорогого Гелика с убитым мотором и АКП, и в него от своего XJ пихло с АКП и РК свапнуть.

Опубликовано (изменено)

XJ - это уже ушло и это утопия

не соглашусь, последний xj с конвеера вышел летом 2001го. Их еще много достойных, просто сними не торопятся расставаться!

Надо брать недорогой ZJ

недорогой, это будет кусок метала. Изменено пользователем Deonis
186
Honda Cr-V FWD 99 г.в.
и ВАЗ 21053.
Опубликовано
Опубликовано

Мой родственник уже больше 2 - х лет продаёт его дизель XJ 2000г. за 500 т.р., можно в Дроме переписку поглядеть! - не утопия ли? Ведь можно WJ 2000г. за 350 купить!

недорогой, это будет кусок метала.
Мы отцу за 165 т.р. рестайл ZJ 5.2 1996 г.в. купили причём на временном(бесконечно) учёте и 150 л.с. в СТС. Из проблем был лишь дым мотора, который вылился в 40 т.р.
Basil
321
Автомобиль: Jeep Cherokee 2007 3.7.Chrysler.Suzuki
Опубликовано
Опубликовано

2.5 бензин????

3
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Умка,на 4.0 налог около 11ти.

11 - это много плюс ещё осага :wacko:

Лучше будет купить ZJ с убитым дизелем 2.5, а уже туда свапить иное.

обычно дешевле купить с нужным мотором и продать с ненужным , чем менять бензин на дизель и наоборот , может у джипов по другому , не знаю , тогда я бы с лучше ГЧ заморочился ^_^

Так что лучше взять с мертвым 4.0 но хорошим кузовом.

при моей щипетильности и после мучений с Паджеро мне внешность и состояние кузова не так уж и важны , главное что бы без дыр в полу и что бы ничего не отваливалось да и не так жалко будет стукнуть о придурка какого-нить который лезет нагло , доедет из пункта А в пункт Б - больше от машины ничего не требуется ну и динамика что бы была про запас , иногда она требуется :vinsent:

Изменено пользователем Умка
186
Honda Cr-V FWD 99 г.в.
и ВАЗ 21053.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

может у джипов по другому , не знаю

На XJ ставили дизели Рено и ВиЭм, которые если померли(а они почти все издохли), то их уже не восстановить, а вот АМС 242 ещё полно, и МКП АХ 15(что ставились с дизелями) легко стыкуются с 242 - м. Даже если 242 - й будет с умершим впрыском, то его несложно перевести на карб. Сейчас основная проблема ZJ в том, что в 90 - е и 0 - е, из - за дорогой растаможки, их нарегистрировали с нарушениями правил ввоза, а теперь массово обнуляют регистрации, их много уходит на запчасти, в том чиле и на XJ.

Мне очень нравится моя конфигурация XJ с АМС 242, AW - 4 и 231 - й РК, особенно АКП, так как она та же что и на Марках, Прадиках и т.д., у неё отдельные мозги и есть режимы(обычный и Пауэр), и она на мой взгляд, гораздо лучше 42 - й, но если к ней стыковать М318, то кроме пластины, надо ещё как то диск ДПКВ состыковать и со стартером решить. Но главное, что ремонт М318 выйдет гораздо дороже АМС 242, так как я по собственному опыту выявил у него две серьёзные болячки(только закончил капиталку отцовского М318): Отсутствие смазки цепи ГРМ и кулачков р/вала, которые в купе с отсутствием датчика детонации, просто убивают мотор.

3
Опубликовано
Опубликовано

На XJ ставили дизели Рено и ВиЭм

то , что ставились - это мне известно , вопрос в том , во сколько обойдётся вытащить дизель и вставить бензин , на практике замена бензин-дизель - гораздо дороже и геморойнее , чем замена бензин-бензин или дизель-дизель даже на старых машинах с минимумом электроники :wacko:

Опубликовано

МКП АХ 15(что ставились с дизелями)
Ставилась и на 4.0, с двумя вариантами РК!

главное что бы без дыр в полу
Это и имел ввиду. Целый кузов не внешне а его несущие части!
186
Honda Cr-V FWD 99 г.в.
и ВАЗ 21053.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

бензин-дизель - гораздо дороже и геморойнее

АМС 242 комплектовался на XJ и АХ 15 и AW 4. АКП была только с 242 -м , а МКП и на дизеле и на 242 - м, так что дизель снял, а 242 - й с маховиком, косой, модулем зажигания, блоком реле и компом воткнул. В бензопровод врезал б/насос от Волги и ЛЗ в приёмную трубу, на радик повешал карлсон, гену поставил от ваз - 010, приводной ремень от Камаза, ГУР от ШНивы, радиатор от ГАЗели, только маховик нужен с диском для ДПКВ, а может и стартер свой, хотя может и от 406 - го мотора. ГП мостов на дизеле будут скорей всего 3.55, они и на АМС 242 хорошо, а на модификации "спорт" с МКП и 242 - с вообще ставили 3.07 что ли.

А ещё у нас частенько встречаются XJ с 2.5 бензом, так туда ещё проще 242 - й встрамить. В Кемеровской обл. сейчас один такой продаётся за 60 с коп тыс. р. в ДРОМе, только там уже пихло, МКП и з/мост от Волги, только один п/мост остался родной.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.