Перейти к содержанию

Поддергивания двигателя

Albert61

Рекомендуемые сообщения

1
Автомобиль: Dodge Nitro
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет! Имеем Додж Нитро 3.7. Проблема следующая:

Уже 2 года (с момента покупки) ощущаю некие поддергивания на хх, причем они ощущаются даже на оборотах около 1100, не вибрирует, а именно двигатель как бы подтряхивает с периодичностью 2-3 секунды, когда давишь педаль газа ничего нет, но когда стоишь на хх или после прогазовки во время падения оборотов до хх чувствуется.

-подушки целые

-датчики все вроде выдают нужные показания на сканере

-свечи менял, сейчас поставил ирридиевые

-поменял все катушки

-проверял на подсосы

-глушил егр

-менял гидрокомпенсаторы

-подушки целые

-натяжение цепи грм в норме

В общем у меня остался лишь вариант с каратышом где то в косе... была ли у кого такая проблема??

6
Автомобиль: Dodge Nitro SXT 3.7
Опубликовано
Опубликовано

В чем причина, не знаю, но у меня на бензиновом Нитро то же самое. Потряхивает маленько машину на хх. По ощущениям, сильнее всего трясет в районе 800 оборотов. 

1
Опубликовано
Опубликовано

В чем причина, не знаю, но у меня на бензиновом Нитро то же самое. Потряхивает маленько машину на хх. По ощущениям, сильнее всего трясет в районе 800 оборотов.

Вот и думаю, может у всех такая беда
30
Автомобиль: jeep cherokee kk 3.7
Опубликовано
Опубликовано

Я бы тоже не сказал что 3.7 в целом без вибраций работает..... Но тк брал машину не новую а 3 летку, то сказать не могу. У меня иногда дергает 600-500 об,

29
Автомобиль: dodge nitro 3.7
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Albert61, Причин может быть море. Не пробовали отключать катушки и форсунки по очереди.

Изменено пользователем антон747
Опубликовано

для начала было б неплохо поставить штатные свечи.

потом подключить считывалку и проверить пропуски зажигания по цилиндрам. на их основе и копать

1
Опубликовано
Опубликовано

для начала было б неплохо поставить штатные свечи.

потом подключить считывалку и проверить пропуски зажигания по цилиндрам. на их основе и копать

До этого ставил штатные свечи, считывалка не выявила никаких пропусков...

Единственное, озадачивает сильно пляшущий угол опережения зажигания от 1 до 28 скачет, бывает и больше...

@Albert61, Причин может быть море. Не пробовали отключать катушки и форсунки по очереди.

пробовал, не выявили ничего, тут не понятно, нам даже показалось что это не то что бы пропуск зажигания, такое ощущение, что наоборот незапланированные воспламенения...
29
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

незапланированные воспламенения...

Детонация? То есть угол опережения зажигания сбит? Тогда это может  неисправность ЭБУ двигателя.

Изменено пользователем антон747
30
Автомобиль: jeep cherokee kk 3.7
Опубликовано
Опубликовано

В моем случае электросканер тоже ничего не выявил. Диагност вообще сказал что ошибка по зажиганию будет когда полный ПЭ.

На второй машине тож иногда потряхивает движок не сильно, уже 7 лет езжу (200 000км)

Опубликовано

наш совет относился к пропускам в ON LINE режиме,в мониторе пропусков зажигания по цилиндрам и смотрите,где пропуск.

Обычный сканер это не возьмет.

а какой бензин налит? может попробовать 95й?

1
Опубликовано
Опубликовано

наш совет относился к пропускам в ON LINE режиме,в мониторе пропусков зажигания по цилиндрам и смотрите,где пропуск.

Обычный сканер это не возьмет.

а какой бензин налит? может попробовать 95й?

Бензин и 95 пробовал и заправки менял, разницы никакой... а каким сканером это смотрится, диллерским?

Детонация? То есть угол опережения зажигания сбит? Тогда это может неисправность ЭБУ двигателя.

Тоже была такая мысль, но ведь угол контролируется эбу, и может эбу просто подстраивается под какие то косяки тем самым...
29
Опубликовано
Опубликовано

а каким сканером это смотрится, диллерским?
Скорее всего да. Оригинальный дилерский сканер Chrysler StarScan.
1
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Скорее всего да. Оригинальный дилерский сканер Chrysler StarScan.

Да, к нашим диллерам обращаться - жесть, во-первых дорого, во-вторых нет доверия, в третьих медленно работают, можно целый день потерять... Изменено пользователем Albert61
965
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

угол опережения зажигания от 1 до 28 скачет

У меня примерно такая же фигня , только больше 20-ти не было , октановое число топлива никак не меняет картину .

Насколько мне известно , в системах с электронной ДЗ обороты ХХ корректируются не только положением ДЗ , но и УОЗ-ом .

Некоторые вибрация иногда появляется , но небольшая . Например , в сравнении с дизелем - на порядок ниже , так что не загоняюсь ... 

Изменено пользователем tracker99
1
Опубликовано
Опубликовано

У меня примерно такая же фигня , только больше 20-ти не было , октановое число топлива никак не меняет картину .

Насколько мне известно , в системах с электронной ДЗ обороты ХХ корректируются не только положением ДЗ , но и УОЗ-ом .

Некоторые вибрация иногда появляется , но небольшая . Например , в сравнении с дизелем - на порядок ниже , так что не загоняюсь ...

Ну одно дело вибрация, другое когда двс немного поддергивает без определенного ритма, просто на украинском форуме один Нитровод писал что у него в районе 5 градусов скачет, а у меня такой огромный диапозон... причина неясна...
6
Автомобиль: Jeep Cherokee КК 3.7
Опубликовано
Опубликовано

Подергивания на ХХ (500 - 600 об/мин) у двигателя 3.7 я наблюдал и на своем KJ, и теперь на КК тоже самое. По ощущениям, на КК обороты падают больше, чем на KJ (чисто субъективно), возможно из-за числа катушек зажигания - на KJ их 6 шт. Мне кажется, что это особенность двигателя и никак не связана с состоянием свечей и катушек.   

1
Опубликовано
Опубликовано

Подергивания на ХХ (500 - 600 об/мин) у двигателя 3.7 я наблюдал и на своем KJ, и теперь на КК тоже самое. По ощущениям, на КК обороты падают больше, чем на KJ (чисто субъективно), возможно из-за числа катушек зажигания - на KJ их 6 шт. Мне кажется, что это особенность двигателя и никак не связана с состоянием свечей и катушек.

У КК тоже 6 катушек, просто общался с владельцем Либерти 3.7, он говорит что на хх у него мотор идеально работает, но другая проблема - плохо едет, плохо разгоняется в отличие от моего
6
Автомобиль: Jeep Cherokee КК 3.7
Опубликовано
Опубликовано

@Albert61, На моем экземпляре стоят 3 катушки - по одной на 2 цилиндра и недавно были заменены вместе с 6 свечами.   

Basil
321
Автомобиль: Jeep Cherokee 2007 3.7.Chrysler.Suzuki
Опубликовано
Опубликовано

Подьехайте к диллерам. а я научу что сделать и куда смотреть. 8-916-711-9-125 набирайте. помогу ))))

бездвоздмездно

1
Опубликовано
Опубликовано

Basil, спасибо!

79
Автомобиль: Liberty 3.7 MT
Опубликовано
Опубликовано

Тоже подёргивается 3.7..у меня 600 на холостых...замена свечей на новые ( в старых очень большой зазор был ) ничего не дала..ошибок *0*. Забил Разгоняется отлично с 2200 правда только..Но меня устраивает. Сначала тоже очковал, так как 12 лет ездил на Чирике 2.5 и такого та не наблюдалось...но привык))))

• 2 недели спустя...
67
Автомобиль: JEEP LIBERTY KK
Опубликовано
Опубликовано

Машина и сама выдает все коды неисправностей без сканера, пропуски зажигания в том числе. 

• 2 года спустя...
52
Автомобиль: Джип Чероки 2011
Опубликовано
Опубликовано

Фсем приветы!!

Подниму старую тему..

Ничего более похожего не нашёл.

Тут конечно обсуждали бензиновые КК....

У меня дизель, рест., 200л.с.

За последнее время было несколько раз: поддёргивания двигателя при условии: двигатель прогрет до рабочей температуры, АКПП в режиме паркинг, авто тарахтит ровно, обороты ровные, и потом "брум" - обороты дёрнулись и опять ровно, минут через семь "брум" и заглох. Завёлся нормально, в движении ничего необычного не было.

Подскажите: чего где почистить требо?))))

131
Автомобиль: Chevrolet
Опубликовано
Опубликовано
2 часа назад, green сказал:

У меня дизель, 

За последнее время было несколько раз

Это в разное время бывает или на одном баке? Не в солярке дело?

52
Опубликовано
Опубликовано

Пару раз было на предыдущем баке, сейчас уже заново заправлен, оба раз лукойл

• 1 месяц спустя...
2
Автомобиль: Jeep Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

у меня такая же беда

52
Опубликовано
Опубликовано

Как часто проявляется? где заправлялись??

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.