Перейти к содержанию

"Воронежские тёрки"

Metiz

Рекомендуемые сообщения

9
Автомобиль: GRAND CHEROKE ZJ 93 4л saab9000
Опубликовано
Опубликовано

поздравляю шикарный аппарат :1126970446:

1
Автомобиль: GRAND CHEROKEE
Опубликовано
Опубликовано

У меня вид на жительство в беларусии. Таможил ни неё. Таможня обошлась в 100 000 рублей-всего навсего. Я думаю ради такого можно и вид получить))) Если будет интерес - подскажу как это делается, а отдавать за таможню на россию полтора миллиона нет желания.

0
Автомобиль: Grand Cherokee_95 был :-( vs VW Polo :)
Опубликовано
Опубликовано

есть конечно :-)

1
Опубликовано
Опубликовано

в личку

4
Автомобиль: jeep
Опубликовано
Опубликовано

Поздравляю Клевый Аппарат, рад за тебя :hands: :hands: :hands:

1
Опубликовано
Опубликовано

спасибо))

151
Автомобиль: 1998 JEEP GRAND CHEROKEE SPORT UTILITY 4-D ZG V8 5.2
Опубликовано
Опубликовано

Молодец!!! хороший хомячок!!!! когда его в болотцах испытывать бум??? гранд против хомяка!!! :D

1
Опубликовано
Опубликовано

Это стоковый хомяк. и тягаться с вашими подготовленными жипами не сможет.)) По городу девченок возить это ему по плечу))

7
Автомобиль: Grand Cheroke ZG 98 5.9 lim
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Привет всем !!! Я вернулся (как кеша прям) ! Последние события в личной жизни ненадолго выбили из колеи ! Но думаю оклемаюсь ! :rolleyes:

Изменено пользователем Metiz
7
Опубликовано
Опубликовано

Макс и тебе не хворать!!! дела семейные,за эти пару месяцев много чего произошло,основная ,я теперь холостой и без машины !(

4
Автомобиль: jeep
Опубликовано
Опубликовано

Вась, :ok: наладится все

47
Автомобиль: шкода октавиа 1
8 tsi. но в душе я осталась джипером!
Опубликовано
Опубликовано

Макс и тебе не хворать!!! дела семейные,за эти пару месяцев много чего произошло,основная ,я теперь холостой и без машины !(

что???опять?????? так. ты это дело прекращай!!!!!

7
Опубликовано
Опубликовано

Да какая помощь? Спасибо конечно !!! Ищу себе "мот" в районе 150 тыров чтобы передвигаться можно без доков,желательно GSX 1000,хочется посвежей ?! Если есть хто знакомый в этих делах буду признателен!!!!))) От жиперства не отказываюсь,Я в душе такой и остался !))

16
Автомобиль: Jeep Grand Cheroke WG 4.7
Опубликовано
Опубликовано

Объемчик не великоват??? (1000)

7
Опубликовано
Опубликовано

Уже не надо,обьём в самый раз! после шести даже както маловато ))))

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

Вась все будет топ что бог не делает все к лучшему :rolleyes:

7
Опубликовано
Опубликовано

Я в это верю ! :rolleyes:

4
Автомобиль: WG 2.7 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Кто нибудь из Джиперов едет на золотой треугольник 22-24 июля в Липецк?

151
Опубликовано
Опубликовано

"Анна трофи" 15-17 июля

регламент и заявка на сайте организатора: Бездорожье 36

Базовый лагерь соревнований:

51 28,600

40 28,390

После моста через Битюг позади "Старого мирошника" в конце луга возле леса и речки.

4
Опубликовано
Опубликовано

В самаре на операции(((. Может быть зритлем на 22-24 июля тока(((...если

1
Опубликовано
Опубликовано

Здравствуйте! Люди добрые помогите, сегодня хотел поменять масло в мостах, но куда бы не приехал везде говорят со своим нельзя, тыкаю их носом в масло которое купил сам (MOPAR+присадку)-говорят да, такого нет, но со своим нельзя. замкнутый круг((( В каком сервисе помогут с заменой?

9
Автомобиль: GRAND CHEROKEE ZJ 4L / 2" / 249 / 94г.
Опубликовано
Опубликовано

где в северном кондишн заправить и проверить подскажите плиз

9
Автомобиль: GRAND CHEROKE ZJ 93 4л saab9000
Опубликовано
Опубликовано

где в северном кондишн заправить и проверить подскажите плиз

в покрышкино заправляют :D

151
Опубликовано
Опубликовано

До вечера воскресенья не беспокоить!!! уехал в Липецк на "ОЗВЕРИН ТРОФИ" :hi: :hi:

4
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ты когда машину лифтовал? Сколько отьездил. Может быть это лифт? А двойной демпфер не думал воткнуть? Или может быть это от овальных сайлентов под мостом на тягах. Если их поменять на круглые(собрать из двух одну) может поможет. Хотя хз,может еще и мне предстоит повозиться.

Вчера пришёл мой лифт комплект из штатов Fats Bobby Garagge 2,5".

А вот например крузаки 105, патрули, лифтованные и другие переднемостовые также часто шиммик посещает как JEEP))))?

Ещё видел тяги штатовские.Там нижние тяги обе круглые да еще и регулируемые,это мне кажется панацея.

Короче поменял четыре рулевые тяги(Roybestos professional c тавотницами) поставил. В панару воткнул новые вкладыши по 300 руб 2 штуки(VTR чтоли))) Поставил четыре пружины + 4 амморта Rusty's 2,5" лифт кит.

Шиммика нет. Полет нормальный. Сам еще не ездил((( не могу сидеть))). Недели через две поеду.)))может быть. Жена катается. Ей больше после лифта нравиться. Говорит комфортней. Я тока лежа на заднем сидении. Вроде ничего так. Нормально.

post-5356-0-44303900-1311839916_thumb.jpg

Изменено пользователем Fracman
  • 4 недели спустя...
151
Опубликовано
Опубликовано

Небольшой глумёж в карьере!! типа триал !! программа свободная!)))) фотки тут http://podonu.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=6 :crazy:

4
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Не покупайте дизель.)))) Не сэкономите ничего.... Масло в радиаторе и расширительном бачке.Не знаю через что оно туда попало через турбу или там в моторе гдето. Доливал в движик последние две тыщи, движок сухой а масло уходит-наверное турба. Щас в сервисе. Попал(((

На тойоты смотрю с ностальгией и какойто завистью. У меня две тойоты за 5 лет денег съели вместе с бензином меньше чем этот кирогаз. Причем обе были не новые 95 и 2004 гв. Обидно ...

Изменено пользователем Metiz
Теперь нежнее ,новые правила !!!
4
Опубликовано
Опубликовано

А что за ахтунг такой "предупреждения" под фотой там и всё такое. Я смотрю тока я отличился такой штукой. Это из-за собаки женского рода вместо "обидно" в предыдущем послании? Дак мне кажется это не правильно даже поэты писали про собак в стихах как она есть- сука))) У меня вот к примеру кобель был доберман 9 лет прожил. Но я правила не устанавливал-буду соблюдать)))). Когда она пропадет или сколько жизней еще есть. А то я с капремонтом двигла могу опус выдать ещё какой нибудь))))). Дорого всё. Попал на капремонт и "моему приятному удивлению от цен нет предела". Ремонт движка по цене жигулей)))) Нет худа без добра- зато какой я велик себе купил!!!))))))

З.Ы: извините за демагогию. Выпил мальца

Сергей Есенин стихи

ПЕСНЬ О СОБАКЕ

Утром в ржаном закуте,

Где златятся рогожи в ряд,

Семерых ощенила сука,

Рыжих семерых щенят.

До вечера она их ласкала,

Причесывая языком,

И струился снежок подталый

Под теплым ее животом.

А вечером, когда куры

Обсиживают шесток,

Вышел хозяин хмурый,

Семерых всех поклал в мешок.

По сугробам она бежала,

Поспевая за ним бежать...

И так долго, долго дрожала

Воды незамерзшей гладь.

А когда чуть плелась обратно,

Слизывая пот с боков,

Показался ей месяц над хатой

Одним из ее щенков.

В синюю высь звонко

Глядела она, скуля,

А месяц скользил тонкий

И скрылся за холм в полях.

И глухо, как от подачки,

Когда бросят ей камень в смех,

Покатились глаза собачьи

Золотыми звездами в снег.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   2 пользователя, 0 анонимных, 2 985 гостей (Посмотреть всех)

• Dimastyi
    • nhq3yze
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

2. Графит

• 2
        записи
      • 14
        комментариев
      • 43505
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. Grand Cherokee WL 2022 года приехал с мёртвым рулём

Руль на Jeep Grand Cherokee (WL) 2022 года не проворачивался вообще, усилитель молчал. Ездить на машине в таком состоянии нельзя, поэтому её привезли в ТРС-Моторс на диагностику.

Начали с очевидного: прозвонили цепи до рулевой рейки. Питание приходит, сигнал есть, контакт в норме. Раз проводка чистая, причина в самом блоке.

Электроника рейки перестала выходить на связь по шине

На WL рейка идёт с электроусилителем и собственной электроникой. Именно эта электроника и отвалилась: блок не отзывается по шине, хотя внешне узел цел. Управлять таким рулём невозможно.

Отремонтировать рейку не вышло. У реек от Challenger и Charger схематика известна, за них берутся, а вот новый Grand Cherokee идёт по закрытой схематике: внутренняя логика управления публично не описана, поэтому ремонт никто не гарантирует. Восстанавливать блок с неизвестной начинкой значит потратить время и всё равно прийти к замене узла в сборе.

Замена рейки и нюанс с прошивкой

В России подходящую рейку не нашли: либо нет в наличии, либо цена без смысла. Привезли новую, нового образца, из-за рубежа, установили и прописали. Привязка к блокам прошла успешно. Для прописки на WL нужен дилерский сканер MDP: обычное крайслеровское оборудование с этими машинами уже не работает, у них другая диагностическая шина.

Дальше всплыл нюанс. Машина видит, что в рейке нет последней версии ПО, но новая версия в неё не зашивается. У Chrysler по этой ошибке заведён STAR Case: дилер оформляет обращение в представительство, а там решают, кто и как будет дошивать. По факту этим путём через дилера займётся уже сам владелец.

Что закрыто и на что смотреть дальше

Главное сделано: рейка стоит, руль крутится, машина управляется, ездить можно уже сейчас. Полностью вопрос закроется после дошивки последней версии ПО через представительство Chrysler, других официальных путей по этой ошибке пока нет.

Постукивание в рейке на неровностях — первый признак износа: со временем механизм начинает люфтить. Ресурс продлевает привычка не выкручивать руль до упора, крайние положения нагружают его сильнее всего. Если руль внезапно потяжелел или усилитель отваливается на ходу, тянуть нельзя, это уже отказ рейки. А вот когда руль тяжелеет только на холодную и с прогревом приходит в норму, причину стоит искать в другом узле. Отдельно на WL держите в уме электронику: машины из-за рубежа приезжают с накопившимися программными ошибками, поэтому на плановом ТО есть смысл прогонять блоки на обновления через дилерский сканер.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

• Создать...