Перейти к содержанию

Верхний лист крыши на kj 2003 lim

alexda

Рекомендуемые сообщения

1
Автомобиль: jeep liberty kj 2003 3
7 limited
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Приветствую! Собственно, в теме указал, что нужно. Занялся внешностью, оказалось, под вспучиваниями краски уже дыры) Кузовщики сказали, можно сварить, но лучше найти шкурку крыши. Кто в курсе, такое вообще можно найти? Может кто видел, слышал? need help

Изменено пользователем alexda
493
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 3
7 2007
MB G300 TD 97г
Jeep GC WJ Lim 2001
Jeep Cherokee KJ 2006
Ford Explorer 4.0 2003
Jeep GC ZJ 1995.
Опубликовано
Опубликовано

привет! разборы кури.. у вас их есть!!

287
Автомобиль: '03 Jeep Lib Ltd
3.7L
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Посмотри Авито, на той неделе там видел

Кстати тут же на форуме было из Питера

на з\ч кащея пилили

Нашёл

http://jeep4x4club.ru/forums/topic/48692-jeep-lliberty-02g-37dv-akpp/

Изменено пользователем seq2008
1
7 limited
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Спасибо за ссылку. Вопрос новичка - 02 год к 03 подойдет? Хотя по конкретно этому объявлению это не важно, ибо у него люк, а у меня нет. Да и ударен он прилично

287
3.7L
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ну, думаю в Питере есть и др. разборки.

А тут на верно твой вариант

https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/krysha_jeep_cherokee_kj_895907590

и ещё в ебурге

https://www.avito.ru/ekaterinburg/zapchasti_i_aksessuary/krysha_dzhip_cheroki_523078942

ПС: но неужели всё так грустно

и нельзя обойтись малой кровью?

крышу менять - тот ещё гемор

Изменено пользователем seq2008
1
7 limited
Опубликовано
Опубликовано

кузовщики хотят менять только верхний лист. он мне и нужен. но я так понимаю, что мне придется крышу целиком покупать ради это листа. а этого я совсем не хочу. когда я смотрел на дырки в крыше, ничего прям совсем грустного я не увидел, но мастера говорят, что заметить этот лист будет проще и, что самое главное, надежнее. Проще, потому что на моей крыше есть дырки в районе заднего стопоря (который над стеклом двери багажника) и там, типо, не вариант нормально исправить - так говорят кузовщики

107
Автомобиль: KJ Limited
3.7
2003
Опубликовано
Опубликовано

Да ну, кирпичи варят все в решето, а kj с парой дырок то.

ИМХО, надо поискать еще кузовщиков. Сам от Москвы жду очереди в Подольске на пороги и низы дверей, в Москве или не хотят и несут какую то чушь, или делают некачественно (был опыт) или просят приехать с новой деталью. А чтоб подлатать старое, надо еще поискать желающих, набаловались.

79
Автомобиль: Liberty 3.7 MT
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

кузовщики хотят менять только верхний лист. он мне и нужен. но я так понимаю, что мне придется крышу целиком покупать ради это листа. а этого я совсем не хочу. когда я смотрел на дырки в крыше, ничего прям совсем грустного я не увидел, но мастера говорят, что заметить этот лист будет проще и, что самое главное, надежнее. Проще, потому что на моей крыше есть дырки в районе заднего стопоря (который над стеклом двери багажника) и там, типо, не вариант нормально исправить - так говорят кузовщики

На джип форуме хвалили....       http://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=79219 Сорри что прямая ссыль не получается..А так при выделении всё кажет.

Изменено пользователем Vinnetoo
238
Автомобиль: Jeep 2
5 CRD Manual KJ RENEGADE 2003
KIA SPORTAGE. I (JA)-АКПП.+ Полуджип Suzuki Ignis
Опубликовано
Опубликовано

хотят менять

менять проще чем восстанавливать...вот такие варианты не рассматриваются?

1
7 limited
Опубликовано
Опубликовано

На джип форуме хвалили....       http://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=79219 Сорри что прямая ссыль не получается..А так при выделении всё кажет.

Подольск - далековато от СПб)) Так то я тоже по рекомендации с этого форума поехал. Типа клубные партнеры, все  дела. Делают jeep более 10ти лет и тд и тп.

1
7 limited
Опубликовано
Опубликовано

такие варианты меня не устраивают, мне кажется ненадежно. я то машину делаю для себя, и ездить на ней хочу пока ее время совсем не придет. поэтому я бы тоже выбрал вариант просто заменить. но уже сомневаюсь что получится.

Да ну, кирпичи варят все в решето, а kj с парой дырок то.

ИМХО, надо поискать еще кузовщиков. Сам от Москвы жду очереди в Подольске на пороги и низы дверей, в Москве или не хотят и несут какую то чушь, или делают некачественно (был опыт) или просят приехать с новой деталью. А чтоб подлатать старое, надо еще поискать желающих, набаловались.

все так и есть

29
Автомобиль: dodge nitro 3.7
Опубликовано
Опубликовано

Я как то купил вольву s40 перевертыш, так там крыша мятая была. Так я просто лист металла, по краям прихватил, а потом и обварил. Встало идеально. Может и на KJ такой метод подойдет. То что спереди изгиб, прихватывается постепенно и от переда к заду, подгибается аккуратно.

949
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано
Опубликовано

вся беда в том, что на KJ как бы "двойная крыша" и качественно проклеить стеклоткань изнутри не получается, поэтому через пару лет пузыри снова появляются.... сам проверял :)
1
7 limited
Опубликовано
Опубликовано

Предлагают вариант из Белорусии, типа хорошее состояние (фотки еще не пришли), за 19600р (это только за лист). Как-то я не рассчитывал на такую сумму, когда смотрел на эти жучки). Что делать, не знаю. Кто-нибудь решал подобные проблемы на kj? Может все-таки вложиться? 

276
Автомобиль: jeep liberty sport (kj 2.4л)2002 сыну отдал
Чероки KL 2014 2
4 Лонжитьюд
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А к стоимости работ приценивались? Могу вас не порадовать. Имеет смысл,если крыша пожёвана или сильная коррозия во многих местах.А так проще и дешевле локально вырезать сквозняки до целых краев и заварить. Естественно качественно обработать

Изменено пользователем нау
1
7 limited
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А к стоимости работ приценивались? Могу вас не порадовать. Имеет смысл,если крыша пожёвана или сильная коррозия во многих местах.А так проще и дешевле локально вырезать сквозняки до целых краев и заварить. Естественно качественно обработать

Дело в том, что кузовщики сказали, что не возьмутся, потому что не могут гарантировать качество своей работы. Машина у них полуразобранная. Я теперь даже не особо представляю, как ее оттранспортировать в другой сервис, если найду тех, кто возьмется. 

Сейчас фотки своих повреждений получу от сервиса, выложу сюда, на обсуждение))

276
Чероки KL 2014 2
4 Лонжитьюд
Опубликовано
Опубликовано

плюсом посчитайте замену лобовика,ибо вырезать его целым ,чтоб потом вклеить назад-гарантий никаких

1
7 limited
Опубликовано
Опубликовано

плюсом посчитайте замену лобовика,ибо вырезать его целым ,чтоб потом вклеить назад-гарантий никаких

Лобовое уже лежит, ждет своей очереди

276
Чероки KL 2014 2
4 Лонжитьюд
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

так в итоге за замену сколько просят? под ключ или одна сварка?

Изменено пользователем нау
949
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано
Опубликовано

Зашпаклюйте и "Раптором" покройте....

1
7 limited
Опубликовано
Опубликовано

так в итоге за замену сколько просят? под ключ или одна сварка?

за работу пока не понятно, сказали к вечеру понятно будет. но точно +5500 за покраску

276
Чероки KL 2014 2
4 Лонжитьюд
Опубликовано
Опубликовано

+5500 за покраску
ну это в любом случае.Себе бы не стал так глубоко рыть.около 20 выйдет работа,удачного ремонта.
1
7 limited
Опубликовано
Опубликовано

ну это в любом случае.Себе бы не стал так глубоко рыть.около 20 выйдет работа,удачного ремонта.

спасибо

238
Опубликовано
Опубликовано

проклеить стеклоткань изнутри не получается

снаружи всю крышу проклеить в 2 слоя +отшплаклевать и покрасить=пластиковая крыша...

бока хонде и пороги клеил так как варить=дешевле в лом сдать=в результате ТО пройдено с 1 попытки... :up:

238
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

за работу пока не понятно, сказали к вечеру понятно будет

малаццца Ваши сервисмены =сначала разбираем а потом и цену ломим а то типа снаружи непонятно что за дыры...валите от них :up:

эпоксидкой со стеклотканью ничего варить не надо...кто вам на крышу смотрит? сами часто ее видите? самому сделать можно легко даже не имея опыта..

вот примерная технология для начала...

или так = смотри с 6.40

Изменено пользователем Кот_ученый
287
3.7L
Опубликовано
Опубликовано

Александр, прислушайтесь к Коту, он прав.

Не спонсируйте разводил. Проблему не решИте,

такие мастера ткнут сваркой в одном месте, после вылезет в трёх.

Разбирая и собирая по незнанию и невнимательности поламают

на сумму больше, чем за ремонт

Оставьте ваши бабки при себе, практически на всех

KJ (за редким исключением) очаг коррозии

под задним стопом, Займётесь летом (если сочтёте нужным).

А пока просто наблюдайте за машиной

238
Опубликовано
Опубликовано

А пока просто наблюдайте за машиной

или ищите на периферии мастеров...

1
7 limited
Опубликовано
Опубликовано

малаццца Ваши сервисмены =сначала разбираем а потом и цену ломим а то типа снаружи непонятно что за дыры...валите от них :up:

эпоксидкой со стеклотканью ничего варить не надо...кто вам на крышу смотрит? сами часто ее видите? 

меня не особо волнует внешний вид в принципе, но проблему сквозными дырами дырами, на мой взгляд, нужно было решать в первую очередь. варианты сделать сам не рассматривал, потому что не знал о каких суммах будет идти речь

Спасибо всем за высказанные мнения. Буду думать

539
Автомобиль: Jeep KJ 2.8 CRD Limited 2004 + 2006: Chrysler Neon 2002
Опубликовано
Опубликовано

проблему сквозными дырами дырами, на мой взгляд, нужно было решать в первую очередь. 

Лет 10 назад была на 2108 сквозная дыра,  вырезал весь плохой металл, изнутри наложил заплатку, больше отверстия на 1-1.5 см, изнутри прижали и снаружи проварил полуавтоматом, зачистил шов, замазал шпаклей со стекловолокном, далее обычная подготовка под покраску, машина у жены, косяков не вылезло, забыл сказать изнутри потом мовилем забрызгал.

• Нравится 1
965
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано
Опубликовано

эпоксидкой со стеклотканью ничего варить не надо

Если запятая специально отсутствует , полностью поддерживаю - нечего соваться туда с эпоксидкой/стеклотканью , не "приварится" там ничего этой фигней . Стеклоткань/эпоксидка на тонком , "дышащем" металле , да еще с перепадами температур дает микротрещины (никакой пластификатор не помогает) , попадает влага , а потом ржа подрывает заплатку , т.е. решение на пару лет . Даже качественная "волосянка" , накладываемая изнутри , даст лучший результат . 

ИМХО , надежнее идти путем @Аркадий34 .

• Кто в онлайне   6 пользователей, 0 анонимных, 414 гостей (Посмотреть всех)

• DSafron
    • abm
    • Eliser
    • Jeepred
    • Pascha
    • Дёма0903
  • Бортжурналы

1. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.