Перейти к содержанию

Степень "отработанности" масла

desinfector

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Grand Cherokke'13 3.0 Limited
Опубликовано
Опубликовано

Здравствуйте. Вопрос по пункту бортового компьютера, где отражается степень "отработанности" масла... Раньше от 100% до 0% масло у меня "отрабатывалось" ровно 20.000 км (от ТО до ТО). Я даже думал, что это такой необычно-симпатичный способ информирования о приближающемся ТО. На последнем ТО дилер мне залил масло, которое я привез с собой. Знакомые, занимающиеся оптовой продажей масел посоветовали мне Addinol (типа, Porsche и AMG рекомендуют и цена внушала уверенность в качестве). И через 550 км у меня загорается "Срочно смените масло" т.к. уже 0% и, типа, все, на таком ездить нельзя. Попытался у дилеров узнать, по каким критериям авто понимает и советует замену масла - все без понятия. Ладно, смирился с доп. тратами и купил масло Motul Eco clean (прочитал на глобальном сайте Jeep'a), что именно его заливают на заводе и рекомендует Chrysler (а совсем не Mopar). После этой замены я откатал 2.465 км, компьютер пишет, что масло отработано на 35%. Т.е. где-то на 7.000 он опять напишет, что его надо менять. Может быть кто-то сталкивался с такой вот проблемой?

P.S. Я сам причинно-следственную связь установить не могу. Есть подозрения на последний Recall (когда перепрошивали коробку, чтобы паркинг сам включался), или результат чип-тюнинга, который делал у партнеров клуба. Но при любой из этих причин, проблема бы была наверняка массовой...

post-24431-0-68038800-1488720443.jpg

post-24431-0-38158000-1488720650_thumb.jpg

post-24431-0-78301200-1488720650_thumb.jpg

268
Автомобиль: DJ 2.7 R/T-7 `11 / WK2 CRD `14
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Это нормально. Чисто городская езда. Такое у вас началось после перепрошивки S49, которая связана с автоматическим включением паркинга из нейтрали, если водитель вышел из авто. В текущем алгоритме расчете учтены такие параметры, как скорость движения, режимы, моточасы, возможно температура запуска автомобиля нахолодную и число этих запусков.

В соответствующей теме - "Реколлы на WK2" все подробно расписано, читайте примерно с сентября-октября 2016 года.

Вывод: либо просто меняйте фильтр и масло ДВС между ТО (которое заложено каждые 15000 км) примерно на 7500 км после предыдущей замены, либо сбрасывайте счетчик и катайтесь дальше. Если политкорректно выразится то: "Suum cuique".

Изменено пользователем Cyxou

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.