Перейти к содержанию

Про расход и с чем это связано? Liberty 3.7 2002

Roman!

Рекомендуемые сообщения

948
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано

Возможно ли что там еще один катализатор?
- почитал... да, там тоже катализатор, но он на смесеобразование не влияет

Сделай диагностику...

Исправные лямбды с обманками при выбитых катализаторах работают вот так: http://jeep4x4club.ru/forums/topic/13876-ubiraem-chek-inzh-a-s-nim-i-kati-zaodno/?p=788669

1
Автомобиль: JEEP Liberty (KJ) 3.7 2002
Опубликовано

@Roman!,конечно возможно.

На KJ 2002 три ката (у меня по крайней мере) - по одному на выпуске с каждой головы и один общий.

По расходу - сильно упал, когда поменял топливный фильтр, который на баке и по книжке расчитан на весь срок службы автомобиля, хотя размером с фильтр от таза-классики.

Топливная вся в порядке. У меня на руках наряд заказы по данному автомобилю за 7 лет. Предыдущий хозяин хорошо следил за автомобилем, обслуживал в одном сервисе и за этот срок много, очень много чего поменял. Он признался в том, что глобального ничего не делал с двигателем и АКПП.

земляк, я сам родом из Красного Кута

Ну так )) Мир колхозик, все соседи!

...а где почитал, кстати?

639
Автомобиль: Jeep Wrangler JK
2014
3
Wrangler-4 JL (2018-2025)
AT
Опубликовано

Если катализатор забит, то машине тяжело дышать. Может, его тоже того? Пробить?

185
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2 Ltd 94 г.в. Jeep Cherokee XJ 4.0 Ltd 90 г.в.
Honda Cr-V FWD 99 г.в.
и ВАЗ 21053.
Опубликовано

Если ваш движок цепной, то любой такой движок с пробегом страдает "вытянутостью цепи ГРМ", то есть убеганием меток, а повышенный расход топлива - косвенное подтверждение этого. При условии, что форсы "не дырявые"(держат давление на неработающем моторе) и подтверждена исправность остальных элементов системы питания, остаётся только одна причина жора бензола - убегание меток от износа цепи ГРМ.

1
Опубликовано

Если ваш движок цепной, то любой такой движок с пробегом страдает "вытянутостью цепи ГРМ", то есть убеганием меток, а повышенный расход топлива - косвенное подтверждение этого. При условии, что форсы "не дырявые"(держат давление на неработающем моторе) и подтверждена исправность остальных элементов системы питания, остаётся только одна причина жора бензола - убегание меток от износа цепи ГРМ.

Хочется верить, что это не так... Но я не исключаю этого.

Замена цепей (их там несколько, на сколько я знаю) трудоемкое мероприятие? Проходил кто нить такое?

285
Автомобиль: '03 Jeep Lib Ltd
3.7L
Опубликовано

Замена цепей (их там несколько, на сколько я знаю) трудоемкое мероприятие? Проходил кто нить такое?

Это не так, какие там ещё цепи...

...и не надо слушать всяких городских сумашедших,

тебе сейчас советов накидают.

Спокойно почитывай форум и без суеты наблюдай за поведением машины.

И без резких телодвижений

639
2014
3
AT
Опубликовано

Я вот думаю, если метки сбились, нон бы тупо не заводился...

955
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано

Это не так, какие там ещё цепи...

Вот-вот ! Пока натяжитель справляется с выбором слабины , изменение эксплуатационных характеристик (в которых виноваты именно и только цепи !) смогут отследить только прецизионные приборы .

Ну а когда натяжитель не справляется , расход будет заботить отнюдь не в первую очередь .  :D

948
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано

...а где почитал, кстати?
да просто поиск задал по слову "третий катализатор", вот первое: https://www.drive2.ru/l/6873458/ и второе: https://www.drive2.ru/l/7638019/

вообще об этом не думай, цепи тут не при чем

Пробег кстати у тебя какой?

639
2014
3
AT
Опубликовано

У него уже по маслу такой расход должен быть :D

1
Опубликовано

У него уже по маслу такой расход должен быть :D

пока не много проездил, сказать ничего не могу про расход масла. Но предыдущий хозяин говорит есть грешок не большой... Если за 3000 об/мин много ездить

639
2014
3
AT
Опубликовано

пока не много проездил, сказать ничего не могу про расход масла. Но предыдущий хозяин говорит есть грешок не большой... Если за 3000 об/мин много ездить

За 3000 об. ездить- этот грешок и у нового появится)))

66
Автомобиль: Liberty '02
3.7AT
Опубликовано

Сделай диагностику...

Исправные лямбды с обманками при выбитых катализаторах работают вот так: http://jeep4x4club.ru/forums/topic/13876-ubiraem-chek-inzh-a-s-nim-i-kati-zaodno/?p=788669

У бензиновых катализатор сделан из какой-то жестянки...

Вот-вот ! Пока натяжитель справляется с выбором слабины , изменение эксплуатационных характеристик (в которых виноваты именно и только цепи !) смогут отследить только прецизионные приборы .

Ну а когда натяжитель не справляется , расход будет заботить отнюдь не в первую очередь . :D

На правой голове был провис цепи 5мм, и нормально заводился и жрал в пределах 16-18 город.
77
Автомобиль: Liberty 3.7 MT
Опубликовано

Это что же за фильтр такой?

Он что, только кислород пропускает и ничего больше? :)

Больше я ничего не делал.... А расход упал..

185
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2 Ltd 94 г.в. Jeep Cherokee XJ 4.0 Ltd 90 г.в.
Honda Cr-V FWD 99 г.в.
и ВАЗ 21053.
Опубликовано

Замена цепей
Для пользы дела глянь в ЮТьюбе про звёзды и цепь ГРМ на ВАЗах. Это я к тому, что уход меток на 3 - 5 грд. в резалте растяжения цепи имеет огромное влияние на работу мотора, но заметно это только на карбюраторах с простым зажиганием, но другое дело инжекторные авто, так как в них влияние ухода меток невелируется системой впрыска, что в итоге и выливается в лишний расход бензола.

И цепи менять вовсе необязательно, так как всегда в запасе есть возможность сместить шестерни на р/валах подтачиванием штифтов или вообще их удалением, кстати, на некоторых авто штифтов вообще нет. Можно обратить внимание на тот факт, что у ремённых моторов намного реже встречаются проблемы с перерасходом и прочим, так как ремень ГРМ не растягивается как цепь.

77
Опубликовано

Я думаю цепь не от пробега мотора растягивается... А от того , что либо *отжигали* постоянно.. Я вон ездил как овощ на 2.5 Чероки 93-го года.. Мотор наездил 500000 и цепь не просил менять))) Либо материал цепей теперь такой *пластичный* специально. Чтоб . а нехрен столько ездить без ремонта..

955
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано

Я думаю цепь не от пробега мотора растягивается... А от того , что либо *отжигали* постоянно.

Цепь удлиняется не от того , что тянутся пластины звеньев , а от того , что изнашивается пара "валик/втулка/ролик" . Конечно , нагрузка износу способствует , но основная причина этому - плохая смазка . Вот на "конвейерных"  цепях встречал надпись (правда , на японцах) об обработке SDH , а на оригинале для запчастей - нет .  :mad:

Соответственно , "конвейер" при качественном (и без повышения вязкости !) масле ходил раза в полтора-два дольше оригинальных цепей , которые поставлялись в запчасти .

1
Опубликовано

Итак, Друзья.

Открылись новые подробности... при самодиагностики авто выдал две ошибки, Р 0171 и Р 0174. Что указывает на бедную смесь и бедную смесь во втором ряду цилиндров (если ничего не путаю)

Второй ряд это тот что справа, по ходу движения, да?

И очень странно, что с выбитыми катализаторами авто не выдавал "чеков и ошибок"

Ошибки только эти две и то лампочка "чек" не горит. Но сама лампочка работает, при включении зажигания горит, заводишь гаснет

948
Опубликовано

Про возможные причины почитайте здесь: http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showtopic=65687

P0171 - Слишком бедная топливовоздушная смесь, банк 1,

причины: негерметичность систем впуска / выпуска, система подачи воздуха, датчик расхода воздуха (MAF/VAF), давление топлива/насос, форсунки, подогреваемый кислородный датчик

P0174 - Слишком бедная топливовоздушная смесь, банк 2,

причины: Негерметичность систем впуска / выпуска, давление топлива/топливный насос, форсунки, система подачи воздуха, соединения шлангов

Попробуйте пройти "дымовой" тест подкапотного пространства, может просто где-то подсасывает воздух.....

Изменено пользователем Arny-xxl
1
Опубликовано

Попробуйте пройти "дымовой" тест подкапотного пространства, может просто где-то подсасывает воздух.....

Андрюх, а можно поподробнее ))

948
Опубликовано

Вот пример: Поиск подсосов воздуха во впуске и еще один: Проверка подсосов воздуха инжектор

А сначала найди в Саратове хорошего мастера.

Спроси в этой ветке: http://jeep4x4club.ru/forums/topic/12529-saratov-est/

Не обязательно по джипам, принцип работы у всех ДВС один, я например, в японский сервис посещаю, наш KJ - это как минимум конструктивно на 90% Мицубиси Паджеро I

• 2 месяца спустя...
  • 10 месяцев спустя...
  • 2 недели спустя...
77
Опубликовано

У меня по городу 16 на МКПП с 3.7. Но до этого 3 недели назад под 19 был недели 3... А до 19 примерно 17 или чуть больше...Всю весну и зима 18...

143
Автомобиль: Liberty Ltd.
3
7 2005 KJ
Опубликовано

Расстояние 660км, 7ч. по трассе 11л. 

Две квитанции за превышение 500р. и 1000р.

Изменено пользователем MIB

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.