Перейти к содержанию

Загудело спереди

Рекомендуемые сообщения

21
Автомобиль: JEEP COMMANDER 3.0 CDR 2007
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

По ощущениям - слева спереди. гул специфический, периодический высокотональный, как бы двухтональный, начинается понемногу с  30-40, на трассе при повороте руля ВПРАВО меняет тональность на более низкий, урчащий, аж в педаль газа ощущаю вибрацию. чуть даешь руль ВЛЕВО на встречку, пропадает. смотрел левую ступицу - не люфтит. На подъемнике не был.

грешу на ступицу левую или передний кардан. Началось достаточно резко, первые звуки начал ощущать недели 3 назад. мнения? можно конечно начать менять все подряд но неохота...

Изменено пользователем SAMY
43
Автомобиль: Jeep Commander 5.7HEMI! BMW 316i e36!
Опубликовано
Опубликовано

Привет. Похоже на ступицу. Вывешивай переднее колесо и прокрути. Также вертикальной раскачкой на люфт проверь. Если подтвердится , то замена. Бери лучше ильджин. По английски не знаю как пишеться.Мопар у меня только 85000 прошел.

Проверь все четыре. Лучше на подьемнике. Заодно цельность пыльников глянь.

29
Автомобиль: Jeep Commander 4.7 (Steyr)
Опубликовано
Опубликовано

Привет. Похоже на ступицу. Вывешивай переднее колесо и прокрути. Также вертикальной раскачкой на люфт проверь. Если подтвердится , то замена. Бери лучше ильджин. По английски не знаю как пишеться.Мопар у меня только 85000 прошел.

Вот номер IJ123052

21
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

вывешивать на подъемнике все 4?в драйв и крутить верно? ее будет слышно?пыльники смотрели на яме, вроде все ок. поддомкрачивал левое колесо, руками вроде люфта нет. А не могут так гудеть привода или шрус кардана?или подшипники моста?

спасибо за номер.

82
Автомобиль: Grand Cherokee WH'05 3.0 CRD Limited
Опубликовано
Опубликовано

У меня родная старая ступица адово гудела (очень похожий по описанию звук) но при этом не люфтила вообще. просто смазки не было внутри, насухо работала. 

• 2 недели спустя...
21
Опубликовано
Опубликовано

В общем был в сервисе. Левая передняя ходуном, люфтит..

Значит советуете Ильджин?

Oleg40
2
Автомобиль: JEEP grand cherokee overland 3.0 crd
Опубликовано
Опубликовано

В оригинале  она же может будет,только за другие деньги)))

Oleg40
2
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

В общем был в сервисе. Левая передняя ходуном, люфтит..

Значит советуете Ильджин?

http://jeep4x4club.ru/forums/topic/48620-stupitca-neoriginal-opyt-ekspluatatcii-i-khodimo/page-5?hl=%20ступица%20%20ильджин

правда по задней,но..........

Изменено пользователем Oleg40
21
Опубликовано
Опубликовано

а не пробывали перепрессовку подшипника? там разборно?

• Партнёр клуба
7 501
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

такой геморрой не стоит денег, которые Вы потратите на ступицу в сборе и через час забудете о проблеме

21
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

в инете вроде переделывают.

https://www.drive2.ru/l/4989783

но я так и не понял как решили с кольцом АБС?

Oleg40
2
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Хотелось бы,но не видел чтоб!!!!может у Вас получиться?Передняя Ильджин.

post-21165-0-92751200-1492979173_thumb.jpg

post-21165-0-99025600-1492979189_thumb.jpg

Изменено пользователем Oleg40
  • 10 месяцев спустя...
5
Автомобиль: Caravan 2000
KJ limited 3.7- 07
XK Cammander limited 5.7 - 07
Опубликовано
Опубликовано

Появился звук с переди похожий на трещетку велосипеда.когда убераешь поностью газ  в районе 20-60км/ч .Стоит чють чють придовить придовить педаль газа и все проходит. 
Что может быть?

• 2 года спустя...
4
Автомобиль: Jeep Commander
3
0 CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Коммандер НЕМI 5.7 / 2006 г./160 т.км.

Крутили и слушали на подьемнике - механики приговорили сателиты в переднем редукторе.  Странно, что первые  1/2 оборота противоположное колесо  еще не вращается при проворачивании одного одного из них в переднем мосту???  У меня на Дизельном Коммандере вращаются оба и почти сразу. Думаю, что это еще  в фрикционах ELSD переднего редуктора дело (взвесь же в масле была обнаружена).

Дефект вскоре обозначился после монтажа правого вала для замены сальника и втулки в "чулке". Умельцы еще залили в редуктор какой-то сливутич. Конечно, слил грязь (в нем какая-то взесь не магнитного характера) и залил Кастрюль 75-140  со "слипом".  Думаю, что надо добавить еще 60 мл. Слип-присадки. Добавил "Супротек" Офроуд 4х4. Ждем когда развалится редуктор, т.к. водитель  долго ездил с текущим сальником. ВОТ. Может и не в этом дело. надо снять кардан. Что интересно, на нейтрали когда катишься, данного треска НЕТ! И когда интенсивно тормозишь перед светофором!

Отзовитесь пожалуйста, кто еще сталкивался с  источником трещетки!!!

Изменено пользователем Shvovan

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.