Перейти к содержанию

Набор из ошибок P0016+P0300+P0200

Рекомендуемые сообщения

5
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6 2011
Опубликовано
Опубликовано

Доброго времени суток!

Имеется набор ошибок по китай-сканеру на авто 3,6L 2011г:

Р0016 Crank-Cam position correlation;

P0300 Random/multiple cilinder misfire detected;

P0200 Injector Circuit.

Чек загорается периодически (раз-два в неделю), затем сам гаснет через какое то время. Загорается исключительно во время торможения до полной остановки, обороты падают и двигатель начинает трясти. Бывает неделю ездишь, все отлично авто ведет себя отлично, а потом все повторяется.

За последнее время заменил датчик коленвала (проводка тоже в хорошем состоянии), заменены свечи. Масло в двигателе свежее. 

Связался с предыдущим хозяином авто, он подтвердил что проблема к троением при остановке у него была (но ошибок этих не было), от дилера все что удалось добиться, это замены опоры двигателя, естественно проблему это не решило, а дилер сказал, что это конструктивная особенность (бред полнейший).

Прошу помощи у спецов куда копать дальше, что делать? Один диагност сказал возможно из-за загрязнения клапанов фазорегуляторов, типа нужно снять и промыть (но как их снимать не понятно) может кто то проводил такие процедуры с нашим двигателем?

5 656
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

Город какой?

Подозреваю конченный фазик.

1 108
Автомобиль: Liberty 2.0 CRD
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано
Опубликовано

Похоже.

Ошибка форсуна смущает в этой стройной логической цепочке :)

5
Опубликовано
Опубликовано

Город какой?

Подозреваю конченный фазик.

Город СПб. Подскажите, а при помощи компьютерной диагностики можно наверняка определить, какой из 4-х фазиков отслужил свое или же надо снимать голову? Менять фазик, как я понимаю процедура не простая и хотелось бы проверенным сервисменам автомобиль доверить, если в Питере таковых нет, готов в Мск пригнать, только вот чем чревато езда с конченным фазорегулятором?

5
Опубликовано
Опубликовано

На слух при работающем двигателе кончину фазика можно определить? У меня ни каких посторонних звуков нет....

5
Опубликовано
Опубликовано

Сегодня при возвращении с работы снова вылез чек к верхним двум ошибкам Р0016 и Р0300 добавились Р0133, Р0153, Р1601 как я понимаю это ошибки по датчикам кислорода (верхние лямбды) и вылезли они наверно из-за неправильного смесеобразовании? 

Уважаемый Лунный пчел надежда на Вас, подскажите, как действовать? Боюсь из-за моей некомпетентности могут в уши мне такого напеть....

p.s. кстати говоря, ошибка Р0200 пропала......

5 656
Опубликовано
Опубликовано

P1601 смущает, точно нет ошибки в номере?

в Питере есть любитель джип, зовут его Игорь Герасимов, найдёте, катитесь к нему.

с Вашим недугом начал бы с программирования РСМ.

5
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вот журнал ошибок в приложении: 

post-39658-0-66244700-1496088624_thumb.jpg

Как найти Игоря? Фазики на звук не определяются? Посторонних звуков нет(

Изменено пользователем Nordicus
5 656
Опубликовано
Опубликовано

Датчики фаз переставьте местами.

последнее время ничего с электропроводкой не делали?

5
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Нет в проводку не лез, переставить без разницы как или по определенной схеме? Гугл указывает на Игоря Герасимова у дилера Форис?

Изменено пользователем Antoha59
5 656
Опубликовано
Опубликовано

Там два датчика,просто местами поменять

5
Опубликовано
Опубликовано

Понял, буду пробовать....

5
Опубликовано
Опубликовано

Вчера решил ради эксперимента поменять местами актуаторы, ошибки скинул, весь вечер катался по городу в разных режимах, ни каких предпосылок к троению и ошибок нет, видимо дело было в контакте, на фишке одного актуатора было запотевание (судя по всему после мойки двигателя еще в феврале, тогда то и начала периодически выскакивать ошибка Р0016).

Если бы ошибка была из-за неисправного фазика или растянутой цепи думаю симптомы  бы повторились, если бы актуатор был неисправен ошибка бы вылезла на другой стороне...

Надеюсь вопрос решен, но время покажет.....

post-39658-0-74118400-1496226367_thumb.jpg

Опубликовано

Вот именно поэтому я мотор предпочитаю не мыть. 

Был негативный опыт (на прошлой машине) - выбили смазку из одного из роликов ремня. Ездил как на троллейбусе пока запчасти не пришли.

5
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я обычно мою сам с тряпочкой и ведерком, если постоянно поддерживать чистоту это не сложно.

Предыдущий хозяин видимо не мыл ни разу с момента покупки, в данном случае самому было без вариантов....)

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9
652
Автомобиль: уже без Jeep GC WK2 Overland 5.7 Hemi
Опубликовано
Опубликовано

На Д3 мыли всего раз, но хватило, залили блок управления трансмиссией. За аккумулятором был в на стенке моторного, не видно даже снаружи. Сгорел.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.