Перейти к содержанию

Потёк шланг гидроусилителя руля

mki

Рекомендуемые сообщения

142
Автомобиль: JEEP CHEROKEE KK 2
8 дизель 2012г.
Опубликовано
Опубликовано

Как-то так совпало, но вместе с потёкшим радиатором АКПП, начало уходить масло из бочка гидроусилителя руля. Я заволновался, в ожидании ремонта рейки и стоимости этого мероприятия. Разбитая машину для замены радиатора, добрался да гидроусилителя. Всё было в масле, как будто им специально всё полили. Появилось подозрение, что продырявился шланг, а не рейка. По характеру разлива масла по моторному опеку, подозрение пало на магистраль, ощущаю от насоса ГУРа к рейке. Я её снял и проверил под давлением, подключив к рессиверу компрессора в гараже. И правда, шланг оказался дырявым. Я обрадовался и полез в интернет, чтобы заказать новый.
И тут меня ждал сюрприз!.. Он стоит, самый дешёвый, 26000 руб! Опущу всю эмоциональную составляющую моего отношения к ценообразованию оригинальных запчастей, не оригинального шланга не оказалось. Я обратился в фирму, ремонтирующую рукава высокого давления для строительной техники, и они заменили мне прохудившийся шланг. Всё удовольствие составили 620 руб. и 30 мини времени. Всё собрал обратно, всё работает.

post-9691-0-71037300-1502016260_thumb.jpg

• Партнёр клуба
7 501
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

мне кажется все же стоит поискать нормальный шланг - без колхозной сварки

142
8 дизель 2012г.
Опубликовано
Опубликовано

@up6,

А где вы увидели колхозную сварку‽ Там сварки вообще нет. Новый шланг обжат на профессиональном оборудовании и функционально отремонтированы узел ни чем не отличается от оригинального. Если найдёте в продаже такую запчасти за адекватные деньги, сообщите пожалуйста.

• Партнёр клуба
7 501
Опубликовано
Опубликовано

концы шланга как приделаны к середине?

• Партнёр клуба
7 501
Опубликовано
Опубликовано

Вы ВИН озвучьте и посмотрим, судя по описанию Вам нужен шланг 52125489AD -

142
8 дизель 2012г.
Опубликовано
Опубликовано
  • Партнёр клуба
7 501
Опубликовано
Опубликовано

165$... но нужно запрос сварганить в штаты - экспортная запчасть...

142
8 дизель 2012г.
Опубликовано
Опубликовано

@up6,

Как долго будет ехать‽

• Партнёр клуба
7 501
Опубликовано
Опубликовано

если подтвердят, то 3 недели

142
8 дизель 2012г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@up6,

Ясно. Спасибо, но отремонтированный уже стоит и пока работает. Если что, обязательно у вас закажу

Изменено пользователем mki
44
Автомобиль: Grand Cherokee WG 2.7 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Аналогичный случай был у меня в феврале. Потек шланг ГУРа, заказал, привезли...

Но на концах не оказалось гаек! - голые трубки! Для кого-то, возможно, это и не новость))

В общем, в предприятии, ремонтирующем РВД (рукава высокого давления), мне отремонтировали "родной" шланг за 15 минут и очень вменяемые деньги, заменив резиновую часть. 

Заказанный ранее шланг я вернул.

52
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 3.7 2012г
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Уже где то писал, тоже прошёл через это , только поменял и второй шланг до кучи , их два там второй обратка что ли , так же делал в конторе по замены шлангов , действительно все делают на специальном оборудование ,мои шланги обрезали и завалцевали новые шланги в мои трубки причём поставили бронированные какие то ,, года два катаюсь полет нормальный

Изменено пользователем камрад777

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.