Перейти к содержанию

Актуальная тема

Bedrosovich

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Grand Cherokey Limit 94 5
9L
Опубликовано
Опубликовано

Уважаемые джиперы,

Полазив по форумам так и не попалось ничего касательно расхода топлива, а точнее обсуждения вариантов уменьшения оного на большом шестилитровом движке. В моей голове, человека не специалиста в двигателях, родилось две мысли. Первая, это отключение 2х или 4х цилиндров, как используется на новых современных двигателях с помощью электроники, как на V8 Hemi.

Статья про Jeep Commander

"... 5,7 литра –это большая нагрузка на кошелек владельца, дабы хоть как-то повысить экономичность автомобиля силовой агрегат оснастили системой MDS, которая отключает четыре из восьми цилиндров (1-й, 4-й, 6-й и 7-й) в тех случаях, когда нагрузка на двигатель минимальная. Экономия получается сомнительная, т.к. разницы между «щадящим»режимом движения на обычном автомобиле и на Jeep Commander мы не почувствовали, но официально она составляет от 5% до 15%. Отключения цилиндров происходят незаметно для водителя, при неожиданном увеличении мощности (например, при обгоне), внедорожник, не задумываясь ни секунды, откликается на педаль газа и начинает набирать скорость."

Понятное дело, что современная электроника не адаптируется на десятилетний движок, по-этому не совсем понятно как проделать это. А если возможно, как все это проделать без последствий для мотора.

Если все это брет и лучше не заморачиваться, так и пишите.

115
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.9 белый
Jeep Grand Wagooner 5.9 Jeep grand cherokee 5.2
Chevy Van G10
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Bedrosovich)
Если все это брет и лучше не заморачиваться, так и пишите.

Именно так шляпа это...А чем вас не устраивает расход 5.9? у нас пол странны ездят на уазах волгах с таким же расходом а тут за тот же расход вы получаете полноценный полноприводный полуспортивный внедорожник если с мотором все в поряде то и расход не велик у меня выходит 16л в смешанном режиме трасса-город на 5.2 smile

115
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.9 белый
Jeep Grand Wagooner 5.9 Jeep grand cherokee 5.2
Chevy Van G10
Опубликовано
Опубликовано
Bedrosovich, исправил 1995 на 1998 так как небыло тогда в 95ом 5.9 они ставились на ZJ только 1 год в 98. на дакоте и дюранго ставили несколько лет smile
1
Автомобиль: машина
Опубликовано
Опубликовано

Сложность в основном не в электронике. Там управляемые гидрокомпенсаторы.

Насколько я понял, впускные клапана ещё отключаются .

Отключать же только впрыск это просто бессмысленно, кроме неприятностей ничего не будет.

Так что на мой взгляд надо забыть. Хотя безусловно заманчиво. smile

0
Автомобиль: Grand Cherokey Limit 94 5
9L
Опубликовано
Опубликовано

Хорошо, развивая мысль по поводу экономии можно пойти по другому пути, а точнее с вопросом ГСМ. Как двигатель относится к топливу АИ 80. Например Tahoe тех годов ездят как на 92 так и на 80

6
Автомобиль: Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

А мне кажется,что разговор не по делу.Покупая 5,9 или даже 5,2 глупо задумываться об уменьшении расхода. Если не устраивает расход надо задумываться о смене машины.

66
Автомобиль: шлемовоз
Опубликовано
Опубликовано

Quote (vladch)
Если не устраивает расход надо задумываться о смене машины.

+1000 !

Quote (Bedrosovich)
развивая мысль по поводу экономии можно пойти по другому пути, а точнее с вопросом ГСМ. Как двигатель относится к топливу АИ 80. Например Tahoe тех годов ездят как на 92 так и на 80

Тут экономика вообще спорная.... Я пробовал ездить на 80-м..... Хватило меня на 3 дня..... Из ощущений: тяга заметно меньше, расход вырос на 3 литра, заводится как и заводился, ни каких детонаций нет.....Если двигаться как пенсионер, то особых различий не замечаешь.

ЗЫ еще я думаю, свечки быстрее менять придется...., а может и еще чего...:)

1
Автомобиль: Grand Cherokee 94" 5.2l
Опубликовано
Опубликовано

мне просто интересно, кокой средний расход у топикстартера на 5.9????

У меня 5,2 - расход 18-19 по городу

1
Автомобиль: Grand Cherokee 94" 5.2l
Опубликовано
Опубликовано

а вообще стоит почистить дроссель, посмотреть датчик холостого хода, лямды, бензонасос и свечи.. вроде как то так наверное. Форсунки. Все это поменять и все должно быть ок с расходом

0
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee 5.2 л
1997 г.в
Город: Московская область, Раменский р-н, д. Антоново (гжель)
Опубликовано
Опубликовано

Quote (vladch)
Если не устраивает расход надо задумываться о смене машины

согласен полностью, неутраивает расход езди на ОКЕ, когда моя семья покупала машину с движком 5,2 то я думал расход будет намнОООго больше а он приятно удивил-на НИВЕ чуть бобольше а объем 1.6!!!!!!!!!!!!!!!

по поводу 80 и 92 бензина-ктонибудь ради интереса проверял там октан число. 92 тот же 80 с кучей присадок-кому надо могу достать, хотя всеравно в нем 89 примерно, а в 80 бензине 76-78-но зато он чистый! (надеюсь smile )

14
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

ребят у меня на дизеле расход смешанный 16 литров получается, это и в пробках и по кольцевой, что жаловаться на ваши большие объемы, не 25 же он ест у вас biggrin

14
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
Опубликовано
Опубликовано

единственнй способ не уменьшить расход, а снизить его стоимость - ГБО 4 поколения! экономия от40%! ИМХО

хотя на форуме был разговор об установке другого Датчика Абсолютного Давления, но ответа по расходу мы так и не увидели!!!

3
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE ZJ 1994
Опубликовано
Опубликовано

На счет 80 бензина... ставил эксперимент... Едет но стучит, но на низах лучше тянет...после 5 км залился 95... больше не эксперементирую...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.