Перейти к содержанию

Мои мытарства с дубликатом наклейки с VIN на двери

T-one

Рекомендуемые сообщения

160
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 supercharged '12 (ex Cherokee KJ 3.7 '04)
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет! Мой первый пост по делу.

В ноябре заменил 4 двери, так как родные уже совсем проржавели по нижней кромке и в углах оконных рамок. Как вы понимаете, на торце водительской двери теперь нет таблички с VIN и еще какими-то цифрами. Переклеить старую решили не пытаться - можно порвать. Вырезали болгаркой, да и бросили в бардачок.

В принципе, эта наклейка не имеет никакой юридической силы, о чем даже Крайслер писал письмо с разъяснением в отделы регистрации в 2003 году. Там дословно написано, что табличка носит информационный характер так как находится на сменной части кузова и единственным местом расположения VIN для проверки и идентификации является табличка под лобовым стеклом.

Но чисто из перфекционизма решил я попробовать эту табличку заиметь...

И началась моя эпопея.

В начале декабря написал в Джип Раша о проблеме, те послали к дилерам. Дозвонился в Ирбис - ближайший ко мне на случай, если надо будет ехать и показывать машину. Те мне сказали, что в свою очередь связались с Джип Раша, и те просят фото старой таблички и объяснение, зачем менял дверь. Будто не в курсе, что двери у них не из композита, а машине уже 13 лет. Выслал на мыло манагера из Ирбиса фоты таблички, фоты ржавой двери, фоту новой двери без таблички, фоту самого Джипа с номерами, чтобы точно уже насытились. Было это 9 декабря, манагер написал, что запрос сформирован, отправлен, но теперь остается только ждать, так как хрен знает, сколько на это уходит. Ну, прошел месяц, я полюбопытствовал через сайт Джипраши, что-как. Тишина. Прошла неделя. Обычно они через 3 дня отвечали. Пишу второе, мол, где ответ на мой запрос от такого-то числа. Запрос был про то-то. На следующий день ответ на мыло. Мы отправили запрос в Ирбис. Вечером того же дня звонит менеджер Ирбиса. Уже другой. "Нам нужны фото старой таблички"! АААААААААААААА!!!! Я говорю, вы издеваетесь там все? Я месяц назад этим путем прошел уже с вашим предшественником. Где он? "Он в отпуске, мы не можем в его почту попасть". Ладно, говорю, пришлю. Он мне высылает свой мейл, я присылаю все. Через пару дней перезванивает. Говорит, не можем вам помочь ничерта. Машина была в РФ ввезена неправильно. Ее сначала ввезли в Германию, а потом уже через Финку в РФ. Я отвечаю, но ее тут продал официал!!!! "Ну да, но неправильно и Джипраша ничего поделать не может". Вот вам сайт http://ecsvin.com/ попробуйте сами через него заказать". И такого же содержания ответ от Джипраши в почту приходит. Короче, все максимально вежливы и готовы в любую секунду броситься на помощь, но машина неправильная. И пипец. ))))))) И концов никаких. И дилера того уж нет давно, и Jeep совсем не Даймлер-Крайслер. Ну, все как принято в нашей стране.

Иду на сайт, начинаю регистрироваться, а там похоже только для юрлиц. Пишу им в мыло, как колобок свою песенку в третий раз. Я от бабушки уш... Тфу. В смысле, хочу табличку, есть фота старой, вы с юриками только работаете? Меня местный дилер послал, дал ваш сайт. 5 (ПЯТЬ!!!) минут - ответ. "Нет, всем делаем, шли табличку. "  Ура!!! Шлю. Мысленно ликую уже. Родные пиндосы! Вот она победа! Через 5 минут ответ. "Ой! А че это за табличка? Мы такой и не делали и не видели. Пришли нам ее размеры хотя бы." Ну, видимо это европейская наклейка, паниковать не стал. На другой день замер провел, даже в дюймы им перевел, отправил.

Ответили... Нет, говорят, у нас нет таких шаблонов. Сорри, иди нафиг... )))

Теперь вопрос. Никто не доходил до финиша с этой проблемой? Может у меня табличка какая-то левая уже? Хотя она и была с покупки и ставил я машину на учет с ней.

Или забить, да и не париться?

P_20171213_150020_1.jpg

• Партнёр клуба
7 475
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

дилеры молодцы... по моему эту наклейку на 12 году уже официально не сделать, а они на 04 впряглись... не в курсе были, видимо...

276
Автомобиль: jeep liberty sport (kj 2.4л)2002 сыну отдал
Чероки KL 2014 2
4 Лонжитьюд
Опубликовано
Опубликовано

А в чём эксклюзивность сей наклейки,что она непременно должна быть от папы-Крайслера? Если уж очень хочется,покажите каким-нибудь полиграфистам-рекламщикам.Мне кажется,что изготовить наклейку с любой картинкой вообще не должно быть проблемой

• Партнёр клуба
7 475
Опубликовано
Опубликовано

проблема может возникнуть в ГИБДД..

276
Автомобиль: jeep liberty sport (kj 2.4л)2002 сыну отдал
Чероки KL 2014 2
4 Лонжитьюд
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

но как они определят ее подлинность, там водяные знаки,чип зашит? Да и вообще просто информационная табличка,как бирка на футболке.Купил-срезал-ношу.

Изменено пользователем нау
160
Опубликовано
Опубликовано

Я хотел у вас спросить как раз. У владельцев европейских кащеев. У вас табличка такая же? Просто она не обычная наклейка, а такое впечатление, что бумажка ламинированная с внешней стороны и затем приклеенная. 

160
Опубликовано
Опубликовано
3 часа назад, up6 сказал:

проблема может возникнуть в ГИБДД..

У нас все может, но законных оснований нет.

Letter_3.jpg

• Партнёр клуба
7 475
Опубликовано
Опубликовано

я эту бумагу еще в 2003 читал... когда на обучении в крайслер РУС ходили... но гайцы регулярно докапывались тогда... сейчас 50/50 - на Додже 12 года, когда на учет ставил, даже дверь не открыли... А Крайслер 2003 его весь излазили и наклейку смотрели

Basil
321
Автомобиль: Jeep Cherokee 2007 3.7.Chrysler.Suzuki
Опубликовано
Опубликовано
2 часа назад, T-one сказал:

Я хотел у вас спросить как раз. У владельцев европейских кащеев. У вас табличка такая же? Просто она не обычная наклейка, а такое впечатление, что бумажка ламинированная с внешней стороны и затем приклеенная. 

такая же

160
Опубликовано
Опубликовано
15 минут назад, Basil сказал:

такая же

Спасибо!

1
Автомобиль: Jeep Cherokee 2
8 CRD Limited KJ 2005
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

У меня эта табличка уже смыта была  кем-то из предыдущих владельцев, только ровный слой белого клея на её месте остался. Перед регистрацией в 2014 году на сверке номеров в ГИБДД попросили экспертизу пройти. Обратился в коммерческую, оплатил 1200 руб., получил акт об оригинальности полицейской шильды  с VIN-ом под лобовым стеклом и дублирующей наклейки с VIN-ом в проёме задней левой двери. После этого был допущен к регистрации. Машина дилерская 2005 года.

Изменено пользователем crossroad
160
Опубликовано
Опубликовано
14 часов назад, crossroad сказал:

У меня эта табличка уже смыта была  кем-то из предыдущих владельцев, только ровный слой белого клея на её месте остался. Перед регистрацией в 2014 году на сверке номеров в ГИБДД попросили экспертизу пройти. Обратился в коммерческую, оплатил 1200 руб., получил акт об оригинальности полицейской шильды  с VIN-ом под лобовым стеклом и дублирующей наклейки с VIN-ом в проёме задней левой двери. После этого был допущен к регистрации. Машина дилерская 2005 года.

Это в Чебоксарах было? Я думаю, может у нас в Мск чуть-более продвинутые гайцы. Во всяком случае, когда я ставил своего на учет в 11 году, купив в неофициальном салоне, оказалось, что на машину установили лобовое стекло без окошка для ВИН. Это в салоне видимо самый дешевый китай воткнули взамен треснутого. А я как-то тему вообще не изучил перед покупкой. На наклейках ВИН посмотрел, за свою машину хорошую цену за трейдын получил и радостный уехал. Так вот, на площадке в ГАИ мне так и сказали, мол все эти наклейки вещь вторичная и никакого значения для них не имеют. Иди, меняй стекло. Я поменял и вернулся в тот же день. В общем, зарегистрировался спокойно уже.

А вчера для верности через сайт gibdd.ru отправил запрос по своей проблеме и отметил, чтобы письменно ответили. Поглядим, что напишут. Я и про письмо Крайслера, что выше вывесил, тоже там упомянул.

1
Автомобиль: Jeep Cherokee 2
8 CRD Limited KJ 2005
Опубликовано
Опубликовано

Да. Знал бы я тогда все нюансы , то просто смыл бы остатки клея от таблички и сэкономил время и деньги.

• 3 недели спустя...
110
Автомобиль: Cherokee KJ 2.8 CRD автомат 2007
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
В 26.01.2018 в 22:43, crossroad сказал:

У меня эта табличка уже смыта была  кем-то из предыдущих владельцев, только ровный слой белого клея на её месте остался. Перед регистрацией в 2014 году на сверке номеров в ГИБДД попросили экспертизу пройти. 

Ровно все так же и у меня было. Белый клей вместо таблички, Отправили на экспертизу, там же в ГАИ. Эксперт полазил, понюхал, поставил штамп что все ровно, получил СТС, никаких проблем

Хотя конечно очканул) Деньги то за машину отдал и прежний хозяин тю-тю, на связь не выходил)

Москва, Солнцевское ГАИ

Изменено пользователем Томомболо
66
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2
3.6 Overland
2016-17г.
Опубликовано
Опубликовано
В 25.01.2018 в 15:43, T-one сказал:

Просто она не обычная наклейка, а такое впечатление, что бумажка ламинированная с внешней стороны и затем приклеенная. 

Наклейка представляет собой сэндвич из самой наклейки и защитного слоя. Наклейка такая печатается на лазерном принтере, и имеет клеевую основу. Далее она клеится на кузов. Затем на эту наклейку сверху наклеивается защитный слой (аналог защитной пленки как на стекле смартфона), для того чтобы не стирались надписи. 

949
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано
Опубликовано

Если уж очень хочется, то надо старую наклейку отсканировать, почистить изображение, напечатать его в размер на белой самоклющейся пленке, заламинировать, обрезать и приклеить на штатное место. Любой изготовитель рекламы такое делает...

160
Опубликовано
Опубликовано
3 часа назад, Arny-xxl сказал:

Если уж очень хочется, то надо старую наклейку отсканировать, почистить изображение, напечатать его в размер на белой самоклющейся пленке, заламинировать, обрезать и приклеить на штатное место. Любой изготовитель рекламы такое делает...

Вот этого как раз не хочется. Докопаются, что не настоящая, скажут, что и по поводу остальных подозрения. Пройдите в клизменную. А так, нет и нет. Спросят - поменял. На крайний вариант старую показать. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   11 пользователей, 0 анонимных, 263 гостя (Посмотреть всех)

• sa_devaev
    • RomanM
    • Buldozer
    • VladymirKovalenko
    • Doktor46
    • MarkS
    • StrangeRus
    • santab
    • 99ru
    • Jacob
    • diman416
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Grand Cherokee 2012 года с пробегом около 180 000 километров обратился в наш автосервис TRS Motors с весьма тревожным симптомом: автомобиль периодически начал выпускать из выхлопной трубы густой черный дым. Такой признак однозначно указывает на серьезные неполадки в системе питания или управления двигателем, а при пробеге, приближающемся к двумстам тысячам километров, он заставляет готовиться к комплексной диагностике. Черный дым — это несгоревшее топливо, которое говорит о нарушении смесеобразования. Это не только проблема экологии и расхода, но и прямой путь к повышенному износу деталей двигателя, закоксовыванию поршневых колец и каталитического нейтрализатора, стоимость замены которого очень высока. Игнорирование такого симптома может вылиться в капитальный ремонт силового агрегата.

Что выявила углубленная диагностика топливной системы

После подключения сканера и проведения визуального осмотра наши специалисты обнаружили настоящий «топливный джекпот» проблем. Вся магистраль высокого давления и ее компоненты были в критическом состоянии. Топливный насос высокого давления (ТНВД), ответственный за создание давления в несколько сотен бар, был загрязнен продуктами износа и некачественным топливом. Форсунки, которые должны обеспечивать точное дозирование и мелкодисперсный распыл топлива, также имели отложения и не гарантировали герметичности. Не остались в стороне топливные рампы и регуляторы давления. Такая комплексная загрязненность системы — частый результат длительной эксплуатации на топливе сомнительного качества, несвоевременной замены топливных фильтров (особенно тонкой очистки) и естественного износа уплотнительных элементов после большого пробега.

Комплексный подход к восстановлению работоспособности

Для решения проблемы требовались не полумеры, а полноценная ревизия и очистка всей системы. Мы приняли решение демонтировать все ключевые компоненты: топливный бак для его внутренней промывки от скопившегося осадка, топливные магистрали, рампы, регуляторы, а также сам ТНВД и комплект форсунок. Форсунки и насос высокого давления были отправлены на специализированный стенд для ультразвуковой очистки, проверки производительности и герметичности, а при необходимости — для ремонта с заменой изношенных плунжерных пар и распылителей. Такой подход, хотя и более трудозатратный по сравнению с простой заменой одной детали, является единственно верным. Он гарантирует, что после сборки новая деталь не будет «захлебываться» грязью из старой системы, а восстановленные элементы будут работать слаженно, как швейцарские часы.

Результат и профилактика подобных неисправностей

После завершения всех работ, сборки и проливки системы чистым топливом, Jeep Grand Cherokee вернул себе былую форму. Пропал черный дым, двигатель стал работать ровно и отзывчиво, вернулась потерянная было мощность. Как шутят наши мастера, это подобно свежести дыхания — когда всё чисто, и работа системы становится прозрачной и эффективной. Чтобы избежать повторения такой ситуации, мы всегда рекомендуем владельцам автомобилей с большим пробегом, особенно таких как Grand Cherokee, Dodge или RAM, заправляться только на проверенных АЗС, своевременно менять топливные фильтры (в том числе и в баке), а при появлении первых признаков нестабильной работы двигателя — не тянуть с диагностикой. Регулярное обслуживание — залог долгой жизни любого, даже самого выносливого внедорожника.
    2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.