Перейти к содержанию

блокировки на ДЖИП

Рекомендуемые сообщения

3
Автомобиль: Мередес МЛ
Опубликовано
Опубликовано

Кстати повидение с блокировкой на многих машинах требует определённых навыков вождения, знаю по субаре.

• Ответов 195
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Quadra

46

• pogranets

34

• America

15

• Domkrat

9

Топ авторов темы

1
Автомобиль: Jeep Cherokee X/J
Опубликовано
Опубликовано

Я так поделился впечатлениями как пользователь. Про ТруТрак ничего не слышал, кроме как в этой конфе, сам иногда подумываю о локрайте.

3
Опубликовано
Опубликовано
Jack, Я так понимаю у нас вообще мало кто об этом задумывался, кстати по установке LCD были ли проблемы, как впечатления от офф-роуда.
20
Автомобиль: Jeep Wrangler YJ 4.0
Dodge Durango
Опубликовано
Опубликовано

Локрайт твердая блокировка кулачкового типа - онли для говен. Про оффроад с исправной LSD - помогает даже иногда при диагоналке, но всегда съезжает в колею и всегда жопа идет вниз по косогору - так и едешь под углом к дороге.

3
Опубликовано
Опубликовано

Не раз наблюдал как ГАЗ-66 лазит, так у него тоже блокировки в мостах, но там вроде тоже принцип как

в ТРУ-ТРАК, так мы по снегам в такие подъёмы поднимались, что жуть берёт. При работе наблюдал как при пробуксовке колеса сразу другое подхватывало, но при этом дифф распускался как усилие падало.

20
Dodge Durango
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Stratovarius)
pogranets,Сань,надо просто кузов гранда поставить на базу "Шишиги"!!!

И такое делали - ничего путного не происходит - рессоры там такие что на незагруженном грузовике они вообще не работают а единственная артикуляция подвески происходит за счет выгибания рамы. такое свинство нужно?

3
Опубликовано
Опубликовано
Quadra, согласен полностью, а рама там как живая работает biggrin , даже страшно становилось не раз.
20
Dodge Durango
Опубликовано
Опубликовано

Quote (pogranets)
даже страшно становилось не раз.

И правильно, это тоже путь решения проблемы повышения проходимости, но это не наш путь. Наш путь - жесткая рама или кузов монокок в случае с Грандом и отличные ходы подвески. Пусть это Форд Экплореры выгибаются винтом, Джып это другая машина.

1
Автомобиль: Jeep Cherokee X/J
Опубликовано
Опубликовано

Quote (pogranets)
Jack, Я так понимаю у нас вообще мало кто об этом задумывался, кстати по установке LCD были ли проблемы, как впечатления от офф-роуда.

У меня XJ 4.0 AW4 NP231 впечатления однозначно остались хорошими. Но я в сумме совершил сразу несколько операций, во превых я сменил Купер СТТ 32Х15 на Супер Свампер ТСЛ 32х15, следом в мостах родные пары 3.55 сменил на 4.11, меняя пару в заднем мосту я заодно поменял обычный диферинциал (дифирцию biggrinbiggrin ) на диф с пластинами повышенного трения. Опять же все подбиралось с учетом того что все устанавливаемые детали более менее ходовые запчасти т.к. устанавливаются на другие Jeep заводом.

Разница в улучшении проходимости на уровне первых шагов от штатного автомобиля к лифтованому под 32е колесо.

Когда я ставил диф с блокировкой злые языки утверждали, что с колесом больше чем 31 дюйм она не работает в принципе, практика показала что это немножко не так, за год эксплуатации блокировка еще не умерла.

20
Dodge Durango
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Jack)
Когда я ставил диф с блокировкой злые языки утверждали, что с колесом больше чем 31 дюйм она не работает в принципе, практика показала что это немножко не так, за год эксплуатации блокировка еще не умерла.

Это кто же такой сильно эрудированный в блокировках говорит? LSD проще всего убить именно на маленьких колесах которые легко срываются в букс и на асфальте, где сцепление шин высоко. Побуксовал так месяца 4-6 при каждом старте со светофора и все, был дифф с LSD, стал обычный открытый... wink

А ты задние полуоси береги с такими шинами - они не только очень агрессивны, но и очень тяжелы.

1
Автомобиль: Jeep Wrangler Rhinoceros
Опубликовано
Опубликовано

И как же их беречь-то?

20
Dodge Durango
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Rhino)
И как же их беречь-то?

Головой прежде всего wink Ну или под педаль газа кирпичик положить biggrin

20
Dodge Durango
Опубликовано
Опубликовано

Quote (TRI-A)
Я себе на Wrangler таким образом заднюю полуось оборвал.

Аналогично - сила есть ума не надо. biggrin

Я на 31" Мики Томсоне это умудлися проделать biggrinbiggrinbiggrin

1
Опубликовано
Опубликовано

Счастливые Вы люди! Видимо меня спасает пока свежесть машины.

20
Dodge Durango
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Rhino)
Счастливые Вы люди! Видимо меня спасает пока свежесть машины.

Тебя спасает

1. Не очень злобные Мудричи

2. Слабенький движок.

20
Dodge Durango
Опубликовано
Опубликовано
Quote (pogranets)
Я кстати и без блокировок в сугробе (правда очень большом и обледениелом внутри), у дома умудрился порвать переднюю полуось, на обыкновенной резине. Кстати Уважаемые подскажите, а есть ли усиленные подшипники, гидротрансформатор и др. детали в трансмисиию.

Поверь мне, она была уже надломлена и ты только довершил то что должно было случиться. Детальки в трансмиссию есть, но не могу найти ссылку по которой видел эти нищяки.

1
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Quadra)
Тебя спасает

1. Не очень злобные Мудричи

2. Слабенький движок.

да, возможно прав.

• 2 недели спустя...
26
Автомобиль: Grand
Опубликовано
Опубликовано

Помогите советом.

1)Хочу LSD переставить в передний мост.

2)Назад жесткую блокировку , или похобящий дифф., типа шишиговского ,VAG-овского кватро и т.п.

Может у кого есть опыт?

Узжу по асфальту редко и спокойно-аккуратно.

Раз в месяц-полтора-в серьезные говна.

Машина нравится,не хочу менять на другую.Надо добавить проходимость,

т.к. L200 и им подобные наступают на пятки.

РЕБЯТА ПОМОГИТЕ!!!!У ВАС БОЛЬШЕ ОПЫТА С ЭТИМИ МАШИНАМИ.

А У НАС ДАЖЕ ОТРЕМОНТИРОВАТЬ ТОЛКОМ НЕГДЕ, ПРИХОДИТСЯ ВСЕ ДУМАТЬ И ДЕЛАТЬ САМОМУ.

С ув. Андрей-America

Grand ZJ 95г. 5.2 242 раздатка

• Основатель Клуба
96 083
Автомобиль: Grand Cherokee -5 WL (2022-2025)
Опубликовано
Опубликовано
Quote (America)
Grand ZJ 95г. 5.2 242 раздатка
6
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ
Опубликовано
Опубликовано

Судя по 242й раздатке либо машина редкая, либо уже ковырялись с переделкой.

Какие стоят мосты? Спереди наверно Dana30, без блокировки, штатный LSD из заднего Dana 35 в передний не переставишь. Если же сзади Dana 44 с варилоком, то вообще трогать его не надо (если работает), лучше - только жесткая блокировка, на мой взгляд.

Сразу два мощных подводных камня на твоём пути делания всего самому:

1. штатные дифы стоят очень дорого, плюс новая пара и подшипники. Бюджет - пипец sad

2. без специнструмента пару не отрегулируешь, нужно выставлять преднатяг хвостовика и зазор пары, затем контроль пятна и всё по-новый если не получилось

И еще - не всегда, когда тебе говорят, что этот диф от твоего моста или "обязательно подойдет", это по факту так.

Для справки: Вот тут есть немного теории по диффам, если кому интересно, очень исчерпывающий материал о том, как что работает.

Опубликовано

Если машина пустая, без штатного LSD в заднем мосту. Самое простое поставить в передний и задний мост блокировку ARB. Есть конечно свои минусы - надо компрессор, ресивер. Ну и цена за штуку около 44000 рублей, и работа. smile

26
Автомобиль: Grand
Опубликовано
Опубликовано

Передний мост 30-ка,задний-35-ка.

Штатный LSD приказал долго жить.

242 вместо 249 ставил сам,о разнице,даже говорить лень.

Машина совсем по другому гребет.

Производимые блокировки(ARB,OX,Treck и др.)не бюджетны.

Какие мнения!?

6
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ
Опубликовано
Опубликовано

В передний - Vari-Lok, в задний - Trac-Lok, всё взять б\у и поставить, не меняя главные пары. Подшипники менять только реально изношенные.

Плюсы: достаточно бюджетно по сравнению с другими системами, однозначно встанет без гемора, т.к оригинал.

Минусы: б\у со всеми вытекающими, Vari-Lok не идёт в 35ю Дану...

PS 35я Дана хлипкий мост, если есть деньги, то можно вкорячить 44ю с Vari-Lok'ом, а на 30ю поставить новую пару с нужным передаточным отношением и тоже Vari-Lok.

Короче, я за оригинальные блокировки smile

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Статистика пользователей

• Пользователей
      65 553
    • Максимум онлайн одновременно
      623

rurik
    Новый пользователь
    rurik
  • Ремонт обслуживание продажа Jeep Chrysler Dodge RAM
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Valethaus

Valethaus  »  Лунный пчел

Здравствуйте.
      Подскажите обновление для Джип Гранд Чероки   1C4RJFCG7FC624532
      сейчас стоит  uconnect8.4_AN_RG4_17.46.01_MY14_EMEA
      · 0 ответов
    • Wag0807

Wag0807  »  Лунный пчел

Здравствуйте. Подскажите  где можно  найти прошивку  на  Uconnect 5 Nav ? Экран 10 дюймов  стал черным, не  реагирует на  перезагрузку,  считали сканером  ошибку -  бит загрузчик. помогите  пожалуйста оживить магнитолу ? Машина  Fiat Ducato 2024 г. Заранее спасибо!
      · 0 ответов
    • kupr_vi

kupr_vi  »  Loone

Добрый вечер!
      Вы ставили себе clockspring с алиэкспресс. Как с надежностью, сколько проработало, еще работает? Дайте, пжлста, ссылку на продавца 
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.