Перейти к содержанию

Проблемы с АКПП


Андрей П

Рекомендуемые сообщения

4
Автомобиль: таурег. гранд laredo D (2013г)
Город: Сургут
Опубликовано

Всем привет вот такая беда сегодня произошла.загорелась на приборке красная молния и джек .АКПП сначала была на шестой потом перешла третью скорость и больше при движении не переключается,Запись к официалм только завтра. Что с АКПП и к чему готовится. Гранд чероки 2013 пробег 45000 дизель

Ссылка на комментарий
983
Автомобиль: Audi & VOLVO
Город: В Финляндии
Опубликовано

Только диагностика скажет, остальное - гадание "на кофейной гуще".

Максимум - переборка АКПП.

Минимум - доливка жижи, замена датчика какого ни будь. 

Ссылка на комментарий
542
Автомобиль: Grand Cherokee Overland 2013
Город: Нижний Новгород
Опубликовано

Андрей П 

А каково состояние воздушного фильтра двигателя и правого (если смотреть лицом на двигатель) воздушного патрубка?

Ссылка на комментарий
4
Автомобиль: таурег. гранд laredo D (2013г)
Город: Сургут
Опубликовано

Состояние воздушного шланга нормальное фильтр тоже (лежат все для ТО в марте) Запустил двигатель Чек горит  АКПП В НОРМАЛЬНОМ режиме  завтра  поеду на диагностику может просто глюк какой( хотелось бы верить)

Ссылка на комментарий
542
Автомобиль: Grand Cherokee Overland 2013
Город: Нижний Новгород
Опубликовано
1 час назад, Андрей П сказал:

фильтр тоже (лежат все для ТО в марте) Чек горит

Т.е. вы планируете заменить воздушный фильтр двигателя в марте и называете старый фильтр "нормальным"? Может махнуть уже сейчас и исключить этот элемент?

То же самое и с патрубком - вы его демонтировали с машины и осматривали с ОБРАТНОЙ стороны на предмет разрывов? Почему ещё раз обращаю на это внимание - достаточно распространённая болячка с нарушением количества воздуха для турбины из-за дефектного воздушника либо патрубка, которая зажигает чек с молнией и переводит коробку в аварийный режим.

Ссылка на комментарий
4
Автомобиль: Wrangler-3 JK (2007-2018)
Город: Ростов-на-Дону
Опубликовано

Дело может быть вообще не в коробке.

А диагностику надо проводить ОБЯЗАТЕЛЬНО на работающем двигателе и когда горят и молния и чек, иначе диагнос может быть ложным и выкините напрасно кучу денег.

У меня был аналогичный случай, искали долго, ошибка появлялась а заглушил завёл и всё нормально, а с третьего завода и чек гас. И следующий раз могла выскочить через день или через неделю. Непредсказуемо.

Сначала сказали что ездить нельзя, нужно снимать коробку, бублик. По деньгам около 130тр.

Я засомневался, так как после сброса ошибок коробка работала идеально.

Итог - подглючивал блок увеличения мощности, отключили больше данная проблема не появлялась. Цена вопроса 300р и грамотный диагност.

Удачи.

Ссылка на комментарий
4
Автомобиль: таурег. гранд laredo D (2013г)
Город: Сургут
Опубликовано

Спасибо за информацию я вчера вечером сменил воздушный фильтр .несколько раз запускал двигатель джек горел.СЕГОДНЯ утром собирался ехать к офециалам на диагностику при  запуски  двигателя ошибок не было.Решил к ним  поездку отменить  занялся  сменой масла  фильтров всех,,. Немного поездил вроде тьфу тьфу нормально..ЕЩЕ  РАЗ СПАСИБО КТО НАПИСАЛ,,,,а у кого сколько масла входит в задний редуктор ( самоблакирущий)

Ссылка на комментарий
  • 4 недели спустя...
0
Автомобиль: В поисках
Город: Курган
Опубликовано

При запуске Гранда 2014 г.в. в -7 загорелся чек на коробке... Позвонили дилеру, тот замешкался и сказал, что нужно просто погреть коробку... хм.. Что скажите на такое заявление?

Ссылка на комментарий
  • Партнёр клуба
7 179
Автомобиль: chrysler
Город: Москва и рядом
Опубликовано

Нормально, могли еще посоветовать клемму скинуть. А что за ОД?

 

почему Вы думаете, что чек по коробке?

 

ошибки считать будет правильнее 

Ссылка на комментарий
  • 7 месяцев спустя...
0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee IV (WK2) 3.0 l 2015
Город: Москва
Опубликовано

Добрый вечер, форумчани! 

Столкнулся с такой проблемой, после ночной стоянки после включения передачи загорелся чек и коробка сама переключается в режим Р. Теперь сразу после включения зажигания светится чек и при попытке включить любую передачу коробка сама переключается в Р. Может кто сталкивался с данной проблемой? 

Ссылка на комментарий
0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee IV (WK2) 3.0 l 2015
Город: Москва
Опубликовано

Со слов жены говорит прогревала))) сегодня сам попробую. 

Ссылка на комментарий
645
Автомобиль: 2011/WK2 5.7HEMI Overland (замучан Автолайтом) /// 2014/WK2 3.0 CRD Overland+ACC /// Honda StepWGN Hybrid Spada
Город: ЭлектроГетто
Опубликовано
13 часов назад, UHO сказал:

Может кто сталкивался с данной проблемой? 

в субботу буквально...

ставлю в Д, а оно мне в ответ ДжекиЧана и сама в паркинг... я в Д - оно в Р

заглушил, завёл, дало включить, поехал

ДжекиЧан потом сам погас, а чтение ошибок дало Р1В13-00 и Р1В14-00 + по шифтеру U0074-00

 

Андрюшка обещал расшифровать, да позабыл видать :) а в интернетах иностранными языкаме пишут, что 

 

P1B14 - Park By Wire Непредвиденная позиция в парке
Технические примечания:

 Иногда этот код задается, когда пользователь пытается припарковаться, но автомобиль все еще движется. Перед заменой каких-либо деталей попробуйте сначала очистить код. Если проблема не исчезнет, обратитесь к местному дилеру.

Read more: https://www.autocodes.com/p1b14.html

Изменено пользователем GrandFa
Ссылка на комментарий
0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee IV (WK2) 3.0 l 2015
Город: Москва
Опубликовано

Вообщем, вчера попробовал сам. Первый подход, включаю машину загорается чек, коробка сбрасывает на Р (на холодную). Второй подход минут через 5 (машина не прогрета) завожу передачи переключаются, но горит чек. Ну и сегодня утром завожу чек гаснет, коробка работает, покатался все ок. 

 

Ссылка на комментарий
645
Автомобиль: 2011/WK2 5.7HEMI Overland (замучан Автолайтом) /// 2014/WK2 3.0 CRD Overland+ACC /// Honda StepWGN Hybrid Spada
Город: ЭлектроГетто
Опубликовано

точь в точь...

тока я ещё и кирпичей успел отвалить - думал, всё, наелся коробас, допинался-дотолкался...

 

Ссылка на комментарий
  • Партнёр клуба
7 179
Автомобиль: chrysler
Город: Москва и рядом
Опубликовано

я смотрел, ничего интересного - электрический трабл... больше на глюк похоже, если, конечно, нет других кодов - которые мультик не видит просто

Ссылка на комментарий
645
Автомобиль: 2011/WK2 5.7HEMI Overland (замучан Автолайтом) /// 2014/WK2 3.0 CRD Overland+ACC /// Honda StepWGN Hybrid Spada
Город: ЭлектроГетто
Опубликовано
10 минут назад, up6 сказал:

я смотрел, ничего интересного

ага :) а я ночь не спал

Ссылка на комментарий
645
Автомобиль: 2011/WK2 5.7HEMI Overland (замучан Автолайтом) /// 2014/WK2 3.0 CRD Overland+ACC /// Honda StepWGN Hybrid Spada
Город: ЭлектроГетто
Опубликовано
8 минут назад, kinsfolk сказал:

Мороз-оттепель

не... стабильная 10 минуса была и ночью и днём

Ссылка на комментарий
1 100
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Город: Москва и Подмосковье
Опубликовано

Может датчик открытой двери ложно срабатывает?

Ссылка на комментарий
  • Партнёр клуба
7 179
Автомобиль: chrysler
Город: Москва и рядом
Опубликовано

оригинальный сканер это первый шаг

Ссылка на комментарий
200
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.0 CRD
Город: Москва
Опубликовано
6 часов назад, Лунный пчел сказал:

на эвакуатор и к од

Без пчелиного улья поездки к ОД становятся все бессмысленнее с каждым днём.

 

Глюк электроники скорее всего. Попробуйте пристегнуться в следующий раз, когда подобное повторится. 

 

П.С.

совсем я невнимательный. Чек ведь висит. Какой пристегнуться.. 

Голосую за оригинальный сканер тогда.

Изменено пользователем Цитрамон
Ссылка на комментарий
0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee IV (WK2) 3.0 l 2015
Город: Москва
Опубликовано
7 часов назад, GrandFa сказал:

не... стабильная 10 минуса была и ночью и днём

Я тоже склоняюсь что это глюк электроники, т.к. машина отстояла ночь с перепадом температур. 

Ссылка на комментарий
  • 5 недель спустя...
7
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE OVERLAND 2012 CRD
Город: М.О.
Опубликовано

Приобреол недавно JGC WK2 2012 CRD 3.0, после первойже поездки было включение в нейтраль и ошибка 0730. Произошло на мкаде, после пробки топтанул в пол, но пришлося сразу почти нажать на тормоз и тут ошибка и нейтраль, сьехал на обочину вклюсил N потом D, и все нормально поехал. В сервисе проверил уроаень масла, долили 600гр, потом замена масла со снятием поддона. Там увидели что фильтр болтается незакрепленым в защелке. В итоге подумали что акпп хапала воздух и изза этого результат.

Но через какое то время еще также было пару раз, в этот момент температура трансмиссии была 55 градусов, но пару раз не кидала чек а пару раз с чеком и все время когда газуешь а потом почти сразу в тормоз.

Что это может быть? Фрикционы или салиноиды? По форумом початил, ни чего подходящего не нашел. У кого типа токого было то у них в поддоне крошка, у меня на магните только ввиде ила.

Один раз выкинуло 4wd service с чеком 0731 вроде. Тоже на недогретый акпп, друг попробовал по снежной дороге и результат вот.

 

Пробег 125т.км.

Я проехал уже на нем 3500 из них 2500 по трассам.

 Предыдущий хозяин сказал что делали чтото с каробкой или фрикционы или салиноиды. Плюс в заказ наряде нашел чиптюнинг. Вырезали вроде ЕГР.  

Присутствуют не сильные пинки на холодную.

Ссылка на комментарий
34
Автомобиль: WK2 5.7 OVER'12
Город: Санкт Петербург
Опубликовано

Для начала диагностика, скорее всего плату на стенд, если с ней все ок, то фрикционы-таки.

Ссылка на комментарий
  • Nordicus изменил название на Проблемы с АКПП

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Кто в онлайне   5 пользователей, 0 анонимных, 113 гостя (Посмотреть всех)

    • Kili4ka94
    • Kuk
    • SaltJeep
    • Ivan0061
    • Александр патриот 700
  • Бортжурналы

    1.  

      К нам приехал JEEP GRAND CHEROKEE 3,6 2012 г. Пробег 328 тысяч км. Проблема – машина закипает. Автомобиль до нас побывал в разных сервисах. На машине поменяли термостат, промыли радиатор, заменили электровентилятор, но причину так и не нашли.

      Первое, на что следует обратить внимание в такой ситуации – это при какой температуре начинает бурлить антифриз в расширительном бачке. В нашем случае это начинало происходить при температуре даже ниже рабочей. А значит дело здесь не в перегреве, а в прорыве газов в систему охлаждения.

      Причин у такой беды может быть много. Рассмотрим все по порядку. Первое и самое частое – это пробитая прокладка головки блока. Поэтому начинаем с того, что снимаем головки блока.

      1 Сняли ГБЦ.png

      Клапана на головках уже помыло антифризом. Значит наш диагноз верный. Если антифриз начинает попадать в цилиндры он вымывает в них все добела.

      2 Клапана помыло антифризом.png

      Для начала почистим головки и проверим плоскость. Если плоскость головки искривлена, новую прокладку тоже пробьет. Прикладываем призму, и меряем зазор щупом. Даже две сотых не пролезает. Значит, проблема не в плоскости.

      3 Ставим призму проверяем плоскость.png

      Головки надо обязательно проверить на наличие трещин. Для этого головку зажимают болтами на специальном стенде и опускают в ванну с водой близкой к кипению. Когда головка несколько часов погреется в такой ванне, в ее каналы подается воздух под высоким давлением. Смотрим, не пойдут ли пузырьки, которые покажут наличие трещины.

      4 Опрессовка.png

      Наши головки испытания прошли. Значит на них нужно пропылить плоскость на несколько сотых миллиметра, и можно ставить на автомобиль.

      Вот наши головки отмыты, и плоскости обработана. При обработке всегда пишут, сколько было снято. Вот у нас пропылили на шесть сотых. Это важно, когда будем подбирать прокладку ГБЦ. Они есть разной толщины, в зависимости от того, сколько сняли с головки при фрезеровке плоскости.

      5 ГБЦ после шлифовки.png

      А вот и причина того, что пробило покладки головок. Это старые болты ГБЦ. Их ни в коем случае нельзя ставить повторно, как это делают некоторые горе-мотористы. Эти болты под нагрузкой вытягиваются и при повторной установке упираются в стенку глухого отверстия в блоке цилиндров. Если блок чугунный – болт при затяжке начинает пружинить, и есть шанс сломать его заподлицо с блоком. А если блок алюминиевый, как на этом двигателе – болт, упершись в конец отверстия, вырывает витки резьбы вверх. Что и произошло. Болты ГБЦ с сорванной резьбой в блоке не могли притянуть головки с требуемым усилием, а это и привело к тому, что пробило прокладки головок.

      6 Болт ГБЦ.png

      Выход в такой ситуации один – ставить ремонтные футорки. Для этого отверстия в блоке цилиндров рассверливаются на специальном станке, и нарезается резьба большего диаметра. Потом в эти отверстия вворачивается втулки с внутренней резьбой под болты ГБЦ. Их мы сейчас и видим в глубине отверстий. Для этого двигатель снимают с автомобиля, и блок цилиндров полностью разбирают.

      7 Футорки.png

      Есть умельцы, которые делают такую работы с выездом на место, без снятия и разборки двигатели. Не верьте им. Такая резьба долго не продержится. Качественно высверлить и нарезать такую резьбу можно только на станке.

      8 Ремонтные втулки.png

      Размеры поршней и цилиндров мы промерили. Они в допуске. А вот кольца надо поменять. Видимо, двигатель перегревался, и они подсели. Просто поставить новые кольца нельзя. Их острые кромки быстро съедят остатки старого хона в цилиндрах, и двигатель задымит. При замене колец на цилиндры обязательно надо заново нанести хон, что мы и сделали.

      9 Нанесли хон.png

      Коленвал проверили. Он тоже в допуске. При работе двигателя в масло попадают твердые частицы – песчинки. Когда они оказываются между коленвалом и вкладышем, на шейках коленвала образуются кольцевые риски с острыми кромками. Поэтому коленвал мы отполируем, и поставим новые вкладыши.

      10 Отполировали коленвал.png

      Ну вот все готово для сборки.

      11 Все готово к сборке.png

      Ставим кольца и устанавливаем поршни.

      Собираем двигатель.

      Заводим, прогреваем, и читаем ошибки.

      Температурный режим в норме. В расширительном бачке все спокойно.

    2. Итак пришло время менять амортизаторы, пускал слюни хотелось Koni (был положительный опыт на 21099) но цена сыграли свое поставил Kyb. 

      По работе ничего сложного (оказалось)  да и в инете вдохновение получил (раз два типа и все готово) но все по порядку. Задние меняются элементарно (два болта на каждом амортизаторе ) главное  вэдэшка  и терпение (лучше ударный гайковёрт) и не спеша они откручиваютя. (Как много почитал если прикипели нижние гайки их срезают и потом меняют парой на высокопрочку) мне удалось это обойти но торохтел долго но результат не заставил себя ждать (иногда делал на закручивание пока не сдвинулись). Максимально час на 1 аморт , главное не забыть прокачать перед установкой.

      По передку, итак .... 

      Время , сам, один день.

      Купил по рекомендации "Кожух (пыльник полугофра) амортизатора задней подвески ("полугофра") ВАЗ-2108-099, 2110-12, 2113-15" - 2 шт 

       Так как мои пыльники были порваны (убиты).

      В какой последовательности.

      Итак водительская сторона.

      Поднимаем домкратом водительскую сторону под нижний рычаг, под балку с водительской стороны подкладывает, приспускаем.

      Отключаем клемму аккумулятора.

      Снимаем предохранители (блоки целиком ) аккуратно их  отщелкивая от держателя. Потом сам держатель (головка на 10), отводим все в сторону двигателя . Снимаем колесо. Тормозной суппорт (отводим под машину) можно сразу с тормозным диском (удобнее для работы).  Поднимаем рычаг нижний, откручивает сайлентблок верней балки, рулевой наконечник (постукиванием или съемником снимаем их), откручиваем нижний болт тяги вертикальной (которая к продольной держится) тут как начала крутиться контролировал усилие  домкратом на нижний рычаг чтобы не было усилия на болт. Поставил стяжки пружин 2 шт и стянул пружину. Открутил четыре гайки в подкапотке держащие аморт, раскрутил гайку крепления вилки амортизатора на балке , отпустил домкрат, вытянул болт и вуаля, подняв аморт в верх и опустив все вниз аморт вышел. Снял болт крепления вилки к амортизатору (разжал крепление ) снял вилку. Открутил верхнюю гайку от крепления аморта к подушки все разобрал) , отбойники были живые так что использовал их.  IMG_20240818_160629.thumb.jpg.61ab3e5df249e21f0f35c3b22984396c.jpg

      Прокачал новый аморт и в вертикальном положении собирал и ставил.

      Всё собрал в обратном порядке.

      IMG_20240818_164304.thumb.jpg.67bb11d3cc5284186ccba4b4aedc7762.jpg

      И установил на место. По пассажирской стороне последовательность такая же только приподнял бачок  охлаждения.

      На всякий случай сделаю проверку кастора (развал схождения) . Машина мягкая, посмотрим сколько отходит. 

      По стоимости (амортизаторы вкруг ) ))) и два дня бесценного времени).

      Человеку по ссылке ниже благодарность за вдохновение (https://www.drive2.ru/l/502125795880206753/) 

      Там посмотрел как менять. 

      Добавлю свое что не увидел, надо верхнюю шаровую открутить и рулевой наконечник, тогда вертикальный рычаг хорошо опускается. Всем добра и мягкой дороги .

      Да ещё ...

      Поставил на продольную тягу жестокости полиуретан . Немного не доволен "скрипят" резина думаю тише была бы. На лежачих хрек... Хрек.)))

      По амортизаторам. Если штоки выходят с разной скоростью, это, мне ответили (официальный представитель) не брак ...  Так как на Kyb закачка азотом от 4 до 6 АТМ. (Хотя не понимаю ... Может в ручную на заводе качают) Обычно это автоматика качает... Ну посмотрим задние амортизаторы по разной скорости подымались. Шумов нет, работают тихо.

       

  • Статистика пользователей

    • Пользователей
      62 682
    • Максимум онлайн
      1 983

    Ivan0061
    Новый пользователь
    Ivan0061
    Регистрация
  • Ремонт и обслуживание Jeep
    (ссылки)

    Москва


    Санкт-Петербург
     


  • Обсуждается сейчас

  • Изменения статусов

    • Habs

      Habs  »  maycat

      Привет. Подскажи по приводному валу (правый) и шрусу (левый) фирмы Patron. Как они сейчас живут? Сколько прошли? Видел в теме "Передние приводные валы" твои посты по ним.
      · 1 ответ
    • Григорий1703

      Григорий1703  »  up6

      Приветствую,  у меня RAM 1500/ 3.0  ecodiesel 2018 год. Купил машину с косяками после неудачной кастрации егр и экологии. После длительных мытарств машина поехала и перестала сыпать ошибками, но продолжалось это не долго. На данный момент заводится и сразу глохнет.  Это началось после первых прохладных ночей (возможно совпадение), пару недель назад. Временами заводилась с пол пинка и ехала. Ошибок сканер не видит вообще.  Подкачивающий насос работает. Не подскажете куда копать? или к кому можно гарантированно обратиться  за помощью? 
      P/S вспомнил еще одну деталь, может иметь отношение к кан шине, временами не включается монитор камеры заднего вида вмонтированный в зеркало заднего вида (не машина, загадка) 
      · 0 ответов
    • sanityclause

      sanityclause  »  AG

      Добрый день. Отправлял вам ЛС много месяцев назад по поводу телефонов партнеров. Сообщение отмечено до сих пор как не прочитанное.  Телефоны партнеров висят все те же, (по которым до партнеров не дозвониться)
       
      Другой вопрос: можно ли вернуть по ошибке скрытый свой пост? 
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

    Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.