Перейти к содержанию

Вискомуфта вентилятора охлаждения на 2.8D

Mitek50

Рекомендуемые сообщения

3
Автомобиль: Cherokee-3 KK (2008-2013)
Cherokee-1 XJ (1984-2001)
Опубликовано
Опубликовано

С коробасом соглашусь, а с двиглом не смогу ) термостат не просто так рассчитан по температуре..

73
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, BeAr58 сказал:

С коробасом соглашусь, а с двиглом не смогу ) термостат не просто так рассчитан по температуре..

Корректировки заканчиваются после 35 вроде. Термостат к этому отношения не имеет. Он рассчитан, чтоб не было перегрева. Весь функционал. 

3
Опубликовано
Опубликовано

Термостат рассчитан на 80+ градусов, второй вентилятор первая скорость около 100, вторая 110. Я не про функционал, а про рабочие температуры. Однозначно считаю, что 75 это не рабочая температура, но мнения не навязываю ))

27
Автомобиль: Jeep cherokee kk 2.8 2008 г.
Опубликовано
Опубликовано
В 31.12.2025 в 12:24, MarkS сказал:

Фен умер ?

Может быть, как проверить?

Мой алгоритм использования зимой при минус 10-15 гр. Вебайста у меня при таких температурах перестает работать :( Запускается где-то до минус 5 градусов. В профильном сервисе сказали, что из-за старости у нее мозги глючат, надо менять.  Поэтому Вебасту использую как догревать. При температурах ниже 10 гр. я запускаю авто автозапуском, через несколько минут, когда температура двигателя становится выше 0, то запускаю Вебасту, что-бы быстрее прогрелось. Выхожу через 20 минут, двигатель уже не работает (автозапуск через 15 минут отключается), работает только вебаста. Завожу, температура двигателя 50-60 гр., сразу начинает работать печка. До работы 15-20 минут, как только в движение температура поднимается до 70 гр., подогрев отключаю. К концу поездки температура 80-88 гр.   

Вот так сложно.

73
Опубликовано
Опубликовано
17 минут назад, kupr_vi сказал:

Может быть, как проверить?

При минусовой темп сразу идет теплый воздух. При -15 особо не чувствуется, но ощутимо теплее чем на улице.

27
Автомобиль: Jeep cherokee kk 2.8 2008 г.
Опубликовано
Опубликовано

У меня пока двигатель не прогреется до 35-40 градусов климат не включается. Климат в авто режиме

73
Опубликовано
Опубликовано
7 часов назад, BeAr58 сказал:

Термостат рассчитан на 80+ градусов, второй вентилятор первая скорость около 100, вторая 110. Я не про функционал, а про рабочие температуры. Однозначно считаю, что 75 это не рабочая температура, но мнения не навязываю ))

Чем 100 рабочее 75, если корректировка закончилась давно ?

3
Опубликовано
Опубликовано

Про какие корректировки идет речь? ) 

И вообще сам постанов вопроса.. рабочая температура = та темп, которая является ОТПИМАЛЬНОЙ для агрегата. Она рассчитана производителем и тд. Если для Вас оптима = 75, мы и не спорим, пусть так и будет! Но для нас она около 90-100, всего лишь частное мнение, основанное на более чем 30 -летнем опыте эксплуатации агрегатов. 

Не вижу смысла это продолжать.. С Нас - ТУ - пившими! )
Расскажу луче про электро-фен, который влючается пока не прогрето двигло. 

Если завел и сразу поставил регулятор в Авто (при заводе предположим Выкл), сразу резкое, но небольшое увеличение оборот двигла,  понятно, что увелчили нагрузку, включив тэн. Но дует практически холодным, еле-еле, но никак не теплым. Получается фен работает, но тепла от него не шипоко. Вебасты нет( или ее сняли раньше нас)). Пока авто не прогреется, тепла никакого нет. Поэтому вопрос муфт и термостатов прорабатываецца )

73
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, BeAr58 сказал:

Про какие корректировки идет речь? ) 

Корректировка смеси.

273
Опубликовано
Опубликовано

Жесть какая-то , а нельзя дать машине просто работать и не высчитывать эти ваши градусы? 

3
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
В 03.01.2026 в 18:48, Владимир(Лексеич) сказал:

Жесть какая-то , а нельзя дать машине просто работать и не высчитывать эти ваши градусы? 

а кто мешает ей работать?

нам холодновато, неспеша ищем причины, устраняем то, что находим., в чем жесть? )
а градусы все посчитал производитель, мы на них просто смотрим.

Изменено пользователем BeAr58
3
Опубликовано
Опубликовано
В 03.01.2026 в 17:57, MarkS сказал:

Корректировка смеси.

здесь пока не понял.. при чем тут?

73
Опубликовано
Опубликовано
21 час назад, BeAr58 сказал:

здесь пока не понял.. при чем тут?

Нерабочая температура, при которой есть корректировки. Все остальное рабочая.

2
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
В 29.12.2025 в 21:28, diman416 сказал:

Hayden 2905 вроде доступен в емексе, ценник от 13 до 17 тыс, в наличии,срок 2-17 дней (у меня в СПБ такие показывает) .Себе такую же там покупал весной, но за 11тыс.

Езжу на Hayden 2905 с июня 2025.

Хорошо помню, что с самого новья "газеткой" не останавливалась, сколько мы с мастером ни дожидались прогрева/остывания и т.п.
Летом не было никаких проблем, то есть работала более чем адекватно.

Но с наступлением холодов стало ясно, что всё равно не то.

Дело в том, что еще до установки Hayden я промывал всю систему охлаждения, в т.ч. радиатор печки. Дряни вышло очень много, и результатом этой промывки стало резкое увеличение температуры на выходе из печки. В машине наконец стало реально тепло! Тепло даже на фоне клинящей и шумящей родной вискомуфты, которую я в итоге поменял на муфту "с Озона", то бишь Krauf VSB1024CN.

С "озоновской" муфтой в салоне тоже было тепло, и казалось бы - живи да радуйся, но только до установки Hayden я этих "озоновских" сменил две штуки :  клинило их, и они умирали. Потому и заказал Hayden.  В июне 2025 я сменил "озоновскую" на Hayden, а дожив до холодов - понял, что по холодам она молотит постоянно (хоть и не клинит полностью), и в салоне в итоге снова холодно, будто ничего и не промывали. Просто в теплое время года (живу в Подмосковье) я этого не замечал.

Дополнительно, муфте Hayden каждый раз требуется "раскрутиться", чтобы первично разомкнуться. То есть, после ночной стоянки авто муфта замкнута, как и при перегреве. В итоге первый километр после начала движения, если обороты доходят до 1500, у меня с ней звук взлетающего самолета.

Поэтому муфтой Hayden, в итоге, я совершенно не доволен.

Может, существуют конторы, которые восстанавливают муфты? Я бы родную попробовал реанимировать :)

Изменено пользователем Tifferet

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.