Перейти к содержанию

Странный расход топлива wk2 3.6

ksid2

Рекомендуемые сообщения

именно

а вообще это прямо чудеса чтоб все нормально было по показаниям и без каких-либо внешних признаков

должно же быть хоть что-то косячное в поведении двигателя

2
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.6 12
Опубликовано
26 минут назад, СашкаМ сказал:

не зная куда смотреть, я бы заглянул в глушак на предмет развала каталика и поочереди поотключал бы лямбдики

ничего умнее я пока не придумал

Если лямды поочерёдно отключить какой можно вывод потом сделать? Они то работают.

2
Опубликовано

У кого какие максимальные показания расхода топлива если долго на ХО работает примерно минут 20-30 ?

5 592
Автомобиль: Другой
Опубликовано
27 минут назад, ksid2 сказал:

Если лямды поочерёдно отключить какой можно вывод потом сделать? Они то работают.

никакой. Мозги гранда умеют оценивать работоспособность датчиков кислорода, да и катов тоже.

если нет никаких больше проявлений, то надо искать в изменении стиля езды, в пробегах, прогревах и прочих эксплуатационных особенностях

19 часов назад, ksid2 сказал:

С фильтром

IMG_20200416_194921.jpg

Без фильтра

IMG_20200416_194844.jpg

фильтр чистый :)))

на свечках налёт не смотрели?

377
Автомобиль: WK2
2013MY
3.6
белый OVERLAND
Опубликовано

Тогда нужно поставить капкан на апосума, который поселился в воздухозаборной трубе, натаскал туда орехов и сидит их там грызёт....

:smile18:

Сейчас сбросил у себя на стоячем, на холостых и через две минуты показывал расход 280 литров :lol2:

2
Опубликовано
3 минуты назад, Evgeniy.1981 сказал:

Тогда нужно поставить капкан на апосума, который поселился в воздухозаборной трубе, натаскал туда орехов и сидит их там грызёт....

:smile18:

Сейчас сбросил у себя на стоячем, на холостых и через две минуты показывал расход 280 литров :lol2:

Хотите сказать что фильтр забит или воздухозаборная труба?

57 минут назад, Лунный пчел сказал:

если нет никаких больше проявлений, то надо искать в изменении стиля езды, в пробегах, прогревах и прочих эксплуатационных особенностях

это как жарить-то надо постоянно чтоб расход 30-ку был? или у ТС невидимый зил-133 за фаркоп пристегнут? 

57
Автомобиль: Гранд Чероки TrailHawk 3.6
Опубликовано

Прошу прощения,  я уже писал, у меня машина с пробегом 30т. Расход по городу с нова 18- 20 литров.  Для 290 сил и 2.5 тонн это  обычный расход.  Машина такого класса и массы далеко не первая, знаю с чем сравнивать. Если вы хотите что бы расход был как у приуса купите приус.

57
Опубликовано

Фантазеры

Либо Крайслер изобрел чудо чюдное

57
Опубликовано

Вы даже паспортные данные , которые в идеальных условиях замеряются переплюнули

2
Опубликовано

Люди добрые а может кто прочитать свою машину и написаль показания своих Лонг и Шорт Адапт в % и какой у Вас расход топлива.!? 

Я думаю многим будет это интересно и будет более менее усредненая картина на что способен пентастар!!!

11
Автомобиль: WK 2 5
7HEMI
Опубликовано
1 час назад, ksid2 сказал:

Люди добрые а может кто прочитать свою машину и написаль показания своих Лонг и Шорт Адапт в % и какой у Вас расход топлива.!? 

Я думаю многим будет это интересно и будет более менее усредненая картина на что способен пентастар!!!

Интересно тут у Вас. У меня 5.7 HEMI Все намного проще Сколько наливаю, все съедает!!!:D

377
Автомобиль: WK2
2013MY
3.6
белый OVERLAND
Опубликовано

Трасса 10-11, город 14-15, бенз 92 (раньше был за 95). Среднее вождение, когда надо, поддаю. Мерить пока нечем, Альфу скачал, девайс ещё не купил :lol2:.

5 592
Автомобиль: Другой
Опубликовано

что с свечками? налёт и т.п. есть? какие свечи ставили?

Если свечи нормальные и данная проблема появилась после заливки топлива, то плохо.

Просто таких ситуаций у этого кузова почти не было.

попробуйте сбросить настройки в мозгах и отключить после этого верхние кислородники. если расход упадёт, то возможно кислородники нюхнули отравы, хотя честно на вк2 такого не встречал.

61
Автомобиль: grand cherokee 3.0 2016 laredo
Опубликовано

Недавно случилась похожая проблема, заправился не там где надо, вместо 95 по ощущениям 92 залили, искатал его, залил нормального 95-го, расход вырос на четверть где то, поездил несколько дней, ситуация не менялась, в итоге дал просраться мотору, пару минут в режиме газ в пол и все вернулось как было.

• 3 недели спустя...
10
Автомобиль: Grand Cherokee (WK2) overland 2011
Опубликовано

Проблема с повышенным расходом (ярко выраженная) у меня когда то случилась после некачественного топлива на Тойота Камри 40.

Ни каких ошибок, читали сканером машину на СТО по лямбде и всему что только можно , вердиткт одинаков: всё норм

В группе пользователей Камри попросил снять логи по лябда зонду, сравнил со своими показаниями

Купил новую лямбду и всё вернулось на место по расходу.

Перед этим было всё:

промывка форсунок

проверка тормозов на подклинивание

замена расходомера...

Вот такая история.....

Кстати, у меня сейчас краткосрочные пробеги...(городской режим эксплуатации)

Проезжаю на работу и с работы (с отклонением не значительным по маршруту) в день около 30-40 км.

Когда скидываешь средний расход , то первые 100-150 км он показывает 12-14 литров

следующие 150-200 км вырастает до 14,5-15,5

следующие 200 км вырастает до 16,5-17

Последние 1000 км езжу на газу

расход в таком режиме эксплуатации (в городе ) заправками от полного =к пустому и опять к полному составляет (в зависимости от честности заправки) от 18,5 до 19 ,2 литров газа на 100 км. (понятно что на 1000 км пробега кроме газа ушло ещё и литров 10-12 бенза. Прогревы. обгоны)

Это я написал к сравнению расхода топлива.

Вывод: если реально вы залили полный бак и проехали 100 км по трассе. вернулись и на той же заправке заправились, вот вам будет реальный расход.

Хотите по городу, та же история.

Но с короткими пробегами 25-40 км в день все показания будут завышены. с учётом прогревово. обгонов и пробок 

Вопрос к топик стартеру: тестовые замеры, чистовые делали по расходу (трасса и город) что бы за один раз и от заправки до заправки?

• 11 месяцев спустя...
71
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3
6 Lim
Опубликовано

В итоге выяснилось где собако порвлась???

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.