Перейти к содержанию

Климат контроль

Vlad&Mir Aс

Рекомендуемые сообщения

47
Автомобиль: Jeep Cherokee KL Longitude 2.4
Опубликовано
Опубликовано

Получается, что оба датчика и оригинал и китайский, что подключены, что отключены, значения одинаковые. Напряжение на разъеме проверил, там 12 В, GND и LIN. На LIN 9,1 В. Кто знает на LIN шине так должно быть?

63
Автомобиль: Jeep Cherokee KL 2014
Опубликовано
Опубликовано
В 01.07.2025 в 10:08, esgray сказал:

Получается, что оба датчика и оригинал и китайский, что подключены, что отключены, значения одинаковые. Напряжение на разъеме проверил, там 12 В, GND и LIN. На LIN 9,1 В. Кто знает на LIN шине так должно быть?

На ней от 0 до 12 в идёт сигнал. Допустимое отклонение не более 2 в.

63
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Screenshot_20250702_233349_com.AlfaOBD.AlfaOBD.thumb.jpg.08764851ddb68c4e3667662e524f90e7.jpg

В 01.07.2025 в 10:08, esgray сказал:

А в конфигурации автомобиля этот датчик прописан?

Изменено пользователем avdeevru
47
Опубликовано
Опубликовано

@avdeevru скорее всего да, так как при отсутствии датчика влажности (выдернут с разъема) ловим ошибку о его отсутствии, т.е. мозги его видят, но я посмотрю что там в конфигурации.

63
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, esgray сказал:

@avdeevru скорее всего да, так как при отсутствии датчика влажности (выдернут с разъема) ловим ошибку о его отсутствии, т.е. мозги его видят, но я посмотрю что там в конфигурации.

Тогда можно отключить  его в конфиге.

47
Опубликовано
Опубликовано

@avdeevru отключил я этот anti-fog в конфиге. Точно отключил, и физически и программно, вижу по информации с Body и отсутствию ошибок. Но ничего не изменилось, т.е. рециркуляция по прежнему не включается в режиме "авто". При этом значения в блоке климата (темп. воздуха датчика влажности и темп. стекла датчика влажности) свалились в -40 ровно, темп. точки конденсации датчика влажности свалилась в 0 ровно (а была там в районе 80 кажется), относительная влажность не изменилась как была 4,6% так и осталась.   И аккумулятор скидывал после минут на 15. Т.е. по всей видимости эти значения по прежнему участвуют в алгоритме работы климата, что есть датчик, что его нет.

63
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
В 07.07.2025 в 09:39, esgray сказал:

@avdeevru отключил я этот anti-fog в конфиге. Точно отключил, и физически и программно, вижу по информации с Body и отсутствию ошибок. Но ничего не изменилось, т.е. рециркуляция по прежнему не включается в режиме "авто". При этом значения в блоке климата (темп. воздуха датчика влажности и темп. стекла датчика влажности) свалились в -40 ровно, темп. точки конденсации датчика влажности свалилась в 0 ровно (а была там в районе 80 кажется), относительная влажность не изменилась как была 4,6% так и осталась.   И аккумулятор скидывал после минут на 15. Т.е. по всей видимости эти значения по прежнему участвуют в алгоритме работы климата, что есть датчик, что его нет.

Интересно. А если посмотреть в конфиге параметр Automatic Recirculation?

Screenshot_20250709_202951_com.AlfaOBD.AlfaOBD.jpg

Изменено пользователем avdeevru
324
Автомобиль: Compass
Опубликовано
Опубликовано
В 07.07.2025 в 09:39, esgray сказал:

рециркуляция по прежнему не включается в режиме "авто".

Я конечно не спец, и KL не имею, но по моему фигней занимаетесь.

на предыдущих моделях в инструкции черным по белому написано, что в режиме "ауто" рециркуляцией управляет сам hvac и ручное управление не возможно, мигает три раза и выключается.

может просто посмотреть инструкцию по эксплуатации - файл  https://jeep4x4club.ru/files/file/337-jeep_cherokee-2014-ruspdf/

находим про климатическую установку , читаем.

63
Опубликовано
Опубликовано
14 часов назад, Gosudar сказал:

Я конечно не спец, и KL не имею, но по моему фигней занимаетесь.

на предыдущих моделях в инструкции черным по белому написано, что в режиме "ауто" рециркуляцией управляет сам hvac и ручное управление не возможно, мигает три раза и выключается.

может просто посмотреть инструкцию по эксплуатации - файл  https://jeep4x4club.ru/files/file/337-jeep_cherokee-2014-ruspdf/

находим про климатическую установку , читаем.

У меня в режиме авто рециркуляция работает. Не мигает, не выключается. 

Датчик влажности есть, но не факт что включен в конфиге.

При ее включении лобовое начинает запотевать))

• 1 месяц спустя...
47
Опубликовано
Опубликовано

Не было все времени позаниматься этим климатом, но кое что выяснил. Кнопки "A/C" и "рециркуляция" не работают ни при каких режимах работы климата и направлениях потока воздуха. Это все отслеживается если внимательно помониторить в alfaobd. Светодиоды на этих кнопках при нажатии загораются и затем снова при нажатии тухнут но ничего не происходит. При этом кондей всегда в работе. Рециркуляция (заслонка) открыта на забор свежего воздуха. Выключить кондей и включить рециркуляцию (закрыть ту самую заслонку) можно только кнопкой "Climate OFF".   Связано ли это с датчиком влажности непонятно. Куда дальше копать не знаю.

63
Опубликовано
Опубликовано

@esgray у меня при выключенных кнопках АС и авто, если температуру снижаешь в климате, то он холодить начитает, только если за бортом температура ниже, чем в салоне. Кондиционер не включается.

• 2 месяца спустя...
47
Опубликовано
Опубликовано
В 09.07.2025 в 20:18, avdeevru сказал:

Интересно. А если посмотреть в конфиге параметр Automatic Recirculation?

Screenshot_20250709_202951_com.AlfaOBD.AlfaOBD.jpg

Включена. Отключить не получается - не проходит Proxy по модулю климата HVAC.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.