Перейти к содержанию

Overdrive

Born

Рекомендуемые сообщения

11
Автомобиль: Jeep Cherokee Ltd. (KJ)
Опубликовано

Доброго времени суток!

Форумчане!

Возник местечковый спор: для чего и при каких условиях эксплуотации применяется функция Overdrive на моделях KJ.

В инете конкретного определения нет т.е. допустим на Nissan Tiida это одно на других иоделях другое.

В мануале к авто ответа не нашёл. deal

Вопрос: для чего нужна данная функция на модели Cherokee/Liberty KJ? dry

20
Автомобиль: Jeep Wrangler YJ 4.0
Dodge Durango
Опубликовано

Овердрайв всегда и на всех машинах с автоматом является последней самой высшей ступенью на которую может переключится коробка. При ней обычно ГТ заблокирован и машина едет с минимальными трансмиссионными затратами. Так что это не функция а примерно то же что есть 5-ая или 6-ая передача в современных авто с МКПП.

2
Автомобиль: Grand Cherokee
Опубликовано

Это функция отключения повышенной передачи.

Удобно пользоваться при езде по городу, автомат не переключается на 4 (или 5, смотря какое общее кол-во передач), обороты поддерживаются на уровне 3500, что позволяет сделать, при необходимости, "быстрый" обгон/перестроение.

20
Автомобиль: Jeep Wrangler YJ 4.0
Dodge Durango
Опубликовано

Правильно, только функция это Овердрайв-офф, потому что по дефолту он включен wink Еще им удобно пользоваться в горах где важно торможение двигателем, ну и при буксировке прицепа.

• 7 лет спустя...
2
Автомобиль: Jeep Liberty 2002 Limited
3.7L
Опубликовано

овер драйв не работает, включаю, свет горит но машина набирает обороты. С чего начат?

955
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано

овер драйв не работает, включаю, свет горит но машина набирает обороты

Горящий значок O/D Off  означает , что Овердрайв (повышающая передача) выключен (запрещен). Т.е. если , например , Вы катитесь на скорости 90 км/ч и спидометр кажет примерно 1500 об/мин , то после нажатия кнопки/загорания значка обороты должны скакануть вверх при той же скорости .

Изменено пользователем tracker99
2
3.7L
Опубликовано
@tracker99,когда я включал O/D OFF на спусках то у меня обароты поднималис очен медлено и не приходилос всё время нажимая тормоза греет их а тепер етой системы нету и на спусках приходитца всё время на тормозах спускатца
955
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано

когда я включал O/D OFF на спусках

А если Вы на второй или третьей передаче двигаетесь ?

2
3.7L
Опубликовано
@tracker99, я тогда не обрашал внимания так как оно у меня работала под любую скорост и передач. Попробую завтра на передачах посмотрю что будет

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.