Перейти к содержанию

Сканер и приложение для Андроид

Рекомендуемые сообщения

179
Автомобиль: Jeep Compass 2.4 170 лс
Опубликовано
40 минут назад, sanityclause сказал:

JScan?

689
Автомобиль: Jeep Compas 2.4 MT (2007)
Опубликовано
42 минуты назад, Alex-Nefras сказал:

JScan то что нужно по ходу... 

Поскольку в Альфе есть бесплатные 15 минут кажется, думаю, а попробую ка я скачать ее официальную, может успею прописать шины))... Захожу на сайт,  через него в гуглплей, и хоба, "установка на вашем устройстве невозможна". Нормально так.  А что же там в ломанных версиях, не важно каких. Все встают, все открываются, всеми можно лампочками поморгать)). Странно все это...

179
Автомобиль: Jeep Compass 2.4 170 лс
Опубликовано
12 часов назад, amigos33 сказал:

подскажите пожалуйста   Компас-15 год  -менял через альфу регион на Канада  для отображения температуры в градусах-вернул обратно на USA  теперь нет отображения на панели о открытых дверях и багажнике +  дворники только в последних 2 режымах работают постоянно и быстро-прерывисто нет-как вернуть обратно все??

Надо логи смотреть, что было и что стало... Альфа очень коварна, иногда меняет не то что нужно ))))

• 1 месяц спустя...
689
Опубликовано

а у кого-нибудь на компасе 07 года устанавливается короткий звуковой сигнал при закрытии дверей с ключа? пробовал через альфу, пишет not set. отсутствует функция?

• Партнёр клуба
7 282
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

на европе эта функция не всегда активируется...

175
Автомобиль: JEEP Compass (MK49) Limited 2013
Опубликовано

Пока тема живая спрошу здесь. Друзья кто нибудь победил назойливый колокольчик открытой двери при включенном в первое положение зажигании? Альфой, в принципе, сделал все что хотел и планировал, но вот этот дилинь-дилинь истеричный победить не могу. Может быть кому то удалось?

• 1 год спустя...
48
Автомобиль: Jeep Compass
Опубликовано
В 28.03.2021 в 22:38, Vark сказал:

На сайте 4pda в разделе транспорт и путишествия почитайте про Alfa OBD, - там и программа и советы по адаптеру. Я почитал, купил правильный адаптер за 600 рублей на Али,  и теперь могу ВСЕ делать с мозгами своей машины... :)

Вот,  оттуда, без 40$...

Screenshot_2021-03-28-22-39-34-875_com.AlfaOBD.AlfaOBD.png

а ссылки не осталось на сканер, который правит конфигурацию, ну который вы купили? 

689
Опубликовано
В 28.06.2021 в 05:24, Евгений П. сказал:

Пока тема живая спрошу здесь. Друзья кто нибудь победил назойливый колокольчик открытой двери при включенном в первое положение зажигании? Альфой, в принципе, сделал все что хотел и планировал, но вот этот дилинь-дилинь истеричный победить не могу. Может быть кому то удалось?

я сдался. несколько заходов делал. и так и через так. терь дилинькает по ощущениям еще громче:lol2:

@SergiusXP  там еще дело именно в вашей машине. я три свистка этих покупал пока все что можно стало работать в Альфе. у меня через вайвайный заработало,  писал где-то выше какой. 

@Acovant  по ходу что-то похожее на Car Scanner. из полезного - почитать ошибки, сбросить. больше ни на что эта прога не способна)) (ну там графики , период ТО и прочее я не рассматриваю)

Изменено пользователем sanityclause
48
Автомобиль: Jeep Compass
Опубликовано
3 часа назад, sanityclause сказал:

я сдался. несколько заходов делал. и так и через так. терь дилинькает по ощущениям еще громче:lol2:

@SergiusXP  там еще дело именно в вашей машине. я три свистка этих покупал пока все что можно стало работать в Альфе. у меня через вайвайный заработало,  писал где-то выше какой. 

@Acovant  по ходу что-то похожее на Car Scanner. из полезного - почитать ошибки, сбросить. больше ни на что эта прога не способна)) (ну там графики , период ТО и прочее я не рассматриваю)

вот и я сегодня третий заказал. авось повезет

• 6 месяцев спустя...
  • 3 недели спустя...
37
Автомобиль: Jeep Compass (MK49) Limited 2012
Опубликовано

Приветствую!!! Подскажите Сканер Delphi Ds150e актуален для джип компас 2012 года и что он может?

• 4 недели спустя...
37
Опубликовано

Приветствую всех!!! Пришел сканер   для расширенной диагностики автомобилей FIAT GROUPсиняя коробочка без надписей и программа с ним Alfa OBD 2.3.3 PRO на русском языке для Fiat Dodge Jeep,еще приобрел прогу OBD JScan 20.09 на английском языке за 1500р с возможностью покупки лицензий.Купил планшет андроид нормальный установил программы приобрел лицензии и начал танцы с бубном.В общем Alfa видит много делает не много,понятно читает стирает лампочки включает кое что активирует.НО...прописывает размер колес но результата нет.    Подключился к JScan там конечно все по другому, но язык знать надо в совершенстве а то кирпич можно поймать.Прописал диаметр колес мгновенно но появилось но в виде U1410 и выскочил чек, газ в пол а машина ехать не хочет за то по GPS скорость соответствует.Пришлось вернуть все назад и как не странно коробка стала информативнее.А так как я понял надо что то было адаптировать или ABS или коробку.Нужно изучать теперь, либо наведите на путь истинный.

Изменено пользователем victor 55
288
Автомобиль: Compass
Опубликовано

@victor 55 

действительно в размере колес - реальная проблема, уже встречал жалобы на это. сам не пробовал, у меня оригинальный размер.

Кстати ! С альфой крайне осторожно.

Там полно багов.

Машина 12 года? значит двигатель определяется как пентастар хеми., отсюда и проблемы. Куча датчиков и процедур , которых фактически на нашем двигателе ED3 просто нет, отсюда и проблемы. И что по факту правит альфа одному богу известно, последствия могут быть плачевными.

Такая хрень для машин примерно с 2011 года, когда начали ставить новый эбу., Всё что до 2011 — Сименс.
А после 2011 уже моторола, с полной кашей в активной диагностике.

Нет, конечно, что-то правит альфа хорошо, но.....

Всё таки бяка есть.

Написали разрабам - обещали что-то придумать и поправить профиль для компасс/патриот c 2011 c эбу моторола.

Пока ждемс, может наведут порядок .

37
Опубликовано
7 часов назад, Gosudar сказал:

@victor 55 

действительно в размере колес - реальная проблема, уже встречал жалобы на это. сам не пробовал, у меня оригинальный размер.

Кстати ! С альфой крайне осторожно.

Там полно багов.

Машина 12 года? значит двигатель определяется как пентастар хеми., отсюда и проблемы. Куча датчиков и процедур , которых фактически на нашем двигателе ED3 просто нет, отсюда и проблемы. И что по факту правит альфа одному богу известно, последствия могут быть плачевными.

Такая хрень для машин примерно с 2011 года, когда начали ставить новый эбу., Всё что до 2011 — Сименс.
А после 2011 уже моторола, с полной кашей в активной диагностике.

Нет, конечно, что-то правит альфа хорошо, но.....

Всё таки бяка есть.

Написали разрабам - обещали что-то придумать и поправить профиль для компасс/патриот c 2011 c эбу моторола.

Пока ждемс, может наведут порядок .

Ясненько

• 4 недели спустя...
26
Опубликовано

Хочу поделиться находкой - в связи с отвалом дистанционного запуска роюсь в АльфеОБД. Обнаружил, что при смене кода страны ну USA в приборке появляется нормальный счетчик замены масла, а не невнятный "дзынь". Он у меня был не сброшен (ибо смысл?), и при смене кода сразу начала загораться надпись "пора менять масло". Сбросил сервисный интервал, и на соответствующей закладке появилась надпись что то типа "ресурс масла 100%", ну или как то так.

Плюс при постановке на охрану появился кратковременный "бип" штатным клаксоном, что лично мне очень удобно.  Открытие по прежнему бесшумное. Ну и из мелкого при открытии двери на приборке не только пиктограмма, но и надпись короткая, но это так...

Иных отличий пока не обнаружил, думаю оставить в таком режиме.

Из минусов - пока ковырялся, куда то потерялись прерывистые режимы работы дворников, остался одиночный мах нажатием и непрерывная работа с разной скоростью. Со сменой кода страны видимо не связано, так менял на Европу (Россия почему то сходу не нашлась) - работа щеток не изменилась. Посему, если кто подскажет в эту сторону, буду благодарен.

Ну и собственно, все прыжки начались из за пропавшего запуска с кнопки, тоже пока не решено.

Кстати, в свое время сделан бэкап заводских настроек, при попытке его накатить, прога говорит, что не выполнено. Пичаль...

689
Опубликовано

@S.Mikushin  а в какой части/блоке  мозгов меняется код страны?

хотя наверно в 07 годе этого не сделать... 
тоже хотел короткий бип при закрытии , но... 
нету..  

Изменено пользователем sanityclause
288
Опубликовано

Ой, не надо играться с country code. Лишнее это.

Джон Уик - Последствия

Сброс сервисного интервала замены масла:

вставляешь ключ зажигания и поворачиваешь во второе положение, далее 3 раза нажимаешь педаль газа и вытаскивает ключ, все сервисный интервал по замене масла сброшен

по автозапуску Станислав разложил всё по полочкам - https://www.drive2.ru/l/659339740855682956/

Изменено пользователем Gosudar
26
Опубликовано

@Gosudar Реально, самый полный чек-лист по этой теме, спасибо. По нему попробую пройтись. 

Про сервисный интервал вопрос то не в его сбросе, а в том, что он у нас бессмысленен. Чего оно там брякает вечно? Толи ремень, толи лампочка  где перегорела, толи масло? Я на эти динь-дилинь уже внимания не обращаю - белый шум.

Ну и все пляски начались из за непонятного отказа АЗ. Сначала он пропадал после открытия капота и лечился "качанием" концевика. Сейчас уже не помогает, хотя концевик живой, напруга по проводам приходит, т.е. не в обрыве. 

Изменено пользователем S.Mikushin
288
Опубликовано

Ну, не знаю. У меня ничего не бренчит.

А если блямкнуло - то реально о чем-то сообщает машина.

26
Опубликовано

Ну в общем поизучал. Итого: В статусе системы обозначено, что запретов к запуску нет, но сам АЗ не установлен. Устанавливается он, видимо, только на коде страны "Россия". Код страны могу поменять напрямую из окошка активная диагностика, но там нет строки Россия. Строка Россия появляется, если провалиться в "изменить код страны" из подраздела "Изменить конф. авто", но там код страны не меняется вообще ни на какую страну.  Прога на компе, на телефоне у меня не работает.

26
Опубликовано

Ну а в телефонной версии нужная строка в нужном месте есть. 

Нифига, тоже нет

Изменено пользователем S.Mikushin
288
Опубликовано

@S.Mikushin  Серега.

Все кто хотел уже давно себе активировали.

Всё строго по инструкции.

Шаг влево-вправо, приведет к плохим последствиям. 

И игнорировать это нельзя. -

Активная диагностика--->Измениение конфигурации автомобиля --->  Vehicle Config 1: Country Code

689
Опубликовано

как увидеть какой  country code установлен не меняя на какой-то другой?

еще, в первом  уровне настроек (или как бы это сказать) видимо в активной диагностике , в выпадающем меню смены кода страны нет России. Если зайти в "изменение  конфигурации" и там это поискать то РФ есть.  Что сие значит? 

собственно меня все устраивает,  удаленного запуска скорей всего же нет? а вот короткий "ширк" при постановке на охрану  было бы оч хорошо иметь.. 

288
Опубликовано
28 минут назад, sanityclause сказал:

как увидеть какой  country code установлен не меняя на какой-то другой?

1)На первой вкладке, там батарейка нарисована, нажать - Считать ID системы, дождаться пока всё выведет, хатем нажать -  Статус системы.  Дождаться пока всё выведет.

Теперь можно посмотреть и найти в том что оно вывело.

Либо ?также можно посмотреть  в логе TIPM_CGW_Ingo.log

2)Ну и в Активной диагностике--Изменение конфигурации автомобиля выбрать каунтри код, выбрать Russia, нажать start, прога напишет что установлено на данный момент.  Но лучше первый вариант.

АЗ на машине 2007 активировать можно, если она не на ручке.

0
Автомобиль: Jeep compass
Опубликовано

Все жиип! Кто нибудь пробовал адаптировать jeep к led лампочкам, через jscan или другие программы?

26
Опубликовано

@Gosudar Все поправил, привел к заводским настройкам. На фопда мне мои кривые руки выпрямили, спасибо им. В итоге имеем все разрешения, вся процедура проходит. В логах все красиво, запретов на запуск нет, прерываний АЗ нет. Но и АЗ нет ((   Полное ощущение, что все штатно отрабатывает, но сам стартер не прокручивается, а система об этом не знает, ввиду отсутствия обратной связи от стартера. По факту стартер от ключа работает.

689
Опубликовано
54 минуты назад, S.Mikushin сказал:

На фопда мне мои кривые руки выпрямили...

что есть такое "фопда"?

288
Опубликовано

@S.Mikushin 

Нее, надо доводить до упора.

Полный лог, и не забудьте  скрин ошибок боди, мотора и радиочастотного модуля.

Фопда

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   20 пользователей, 0 анонимных, 195 гостей (Посмотреть всех)

• Nordicus
    • EVG33
    • Сергей778
    • Acovant
    • Gosudar
    • Andrey1979
    • Rommel-86
    • URRI 39
    • Kruger 73
    • st85
    • Alexq
    • REZON
    • KaMiKaD3e66
    • xmo97
    • Полисандр
    • Добрый
    • Андрей 974
    • seva
    • alex6836
    • DmitriyVL
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 36206
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 477
    • Максимум онлайн
      1 398

Валериц
    Новый пользователь
    Валериц
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• KaMiKaD3e66

KaMiKaD3e66  »  Лунный пчел

Добрый день. Можете помочь с кодом магнитолы. У меня Jeep Grand Gherokee 2013  WK2 рест, поменял Uconect 5 на Uconect 8.4. Просит код, дилеру писал, отфутболили.
      · 0 ответов
    • Yurgen15

Yurgen15  »  up6

Добрый день .Замучился в поиске  запчасти среди огромного количества сомнительных производителей.Подскажите какой маслоохладитель купить и где на wk2 3.6 дорест.
      · 3 ответа
    • Jeep Spot

Jeep Spot  »  AG

Всем привет! 👋

Поздравляем Вас с Новым годом и Рождеством! Желаем всем крепкого здоровья, удачи и достатка! 

В конце прошлого года мы были вынуждены переехать со старого места на Таллинское шоссе. Наше здание новое, поэтому на картах пока еще не появилось. Ориентир - Таллинское шоссе 204Г, мы находимся левее на 200 метров, сразу за дилером Дакар.

Начинаем работу с 5 января. Телефон для предварительной записи: 8-911-178-59-17, либо можете написать в WhatsApp, номер тот же.
      В ближайшее время закупим оборудование, чтобы оказывать еще больше услуг. Больше пока ничего не скажу, добавляйтесь к нам в телеграмм-чат, там самые свежие новости и не только.
      https://t.me/+4q4HSAeIw483YmM6

Ниже прикреплена карта проезда. Красным отмечен путь со стороны КАД, фиолетовым - со стороны города. Всех ждем! 

· 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.