Перейти к содержанию

"Йогурт" в маслозаливной горловине

sagittarius

Рекомендуемые сообщения

14
Автомобиль: разные
Опубликовано
Опубликовано

Дорогие друзья, у меня есть одна проблема. В поиске ничего подобного не нашёл.

Итак. Автомобиль Гранд Чероки WJ 4.7, пробег 235 000 км.

После долгой стоянки (45 суток был в командировке) машина завелась с пол оборота, никаких проблем казалось бы нет. Сегодня загнал в гараж, решил сделать осмотр автомобиля. Открутив крышку маслозаливной горловины, я обнаружил, что и крышка изнутри и внутренняя часть горловины покрыта белым "йогуртом". Я вспомнил сразу же страшные истории о прокладке клапанной крышки и морально приготовился к худшему. Этот самый "йогурт" маслянистый, когда стираешь тряпкой он приевращается в очень вязкую коричневую субстанцию. НО!!! На щупе никаких намеков на эмульсию, в расширительном бачке столько же антифриза, сколько и было и никаких признаков наличия масла в системе охлаждения. Протер всё от "йогурта" и поездил немного- ничего снова не закидало, всё осталось чистым. Если заглянуть внутрь горловины, следы этой гадости ещё виднеются. ЧТО ДЕЛАТЬ? crycrycry

42
Автомобиль: Jeep Renegade Trailhawk 2.4АТ Land Cruiser 71 4.2МТ
Опубликовано
Опубликовано

Может просто конденсат с маслом. Поезди, если больше такого не будет - просто забей.

14
Опубликовано
Опубликовано

Я торе подумал о воде. Залил ещё средства со спиртом в бак, чтобы хоть оттуда вода чистая не перла((Спасибо за поддержку!

14
Опубликовано
Опубликовано

Ещё момент важный - пока меня не было, на улице было наводнение(прорвало трубу), вода дошла до середины колесного диска. Тоесть было стоять джипу довольно влажно.

Опубликовано

Quote (Woevoda)
Может просто конденсат с маслом. Поезди, если больше такого не будет - просто забей.

а другого совета и нету...всё верно!.. wink

2
Автомобиль: вранглер 2.5
Опубликовано
Опубликовано

это нормально после долгой стоянки.

0
Автомобиль: WJ '02 /4L /Laredo/242/Black
Опубликовано
Опубликовано

вентиляция картерных газов нарушена, как вариант - проверить клапан вентиляции и при необходимости прочистить систему вентиляции. Актуально для всех автомобилей. Признаком нарушенной вентиляции так же могут быть подтёки из под сальников двигателя иили/и из уплотнений из - за повышенного давления в картере... От долгой стоянки клапанам тоже не сладко - они должны работать...

3
Автомобиль: 97 Jeep Grand Cherokee 5.2 Ltd
Опубликовано
Опубликовано

Ничего страшного. Конденсат на крышке бывает периодически, особенно в холодное время года. Если на щупе чисто, то опасаться нечего. Если умрет прокладка - увидишь сразу по активному белому пару из глушителя. БЕЛОМУ!!!!!

14
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо, успокоили! biggrin

• 1 месяц спустя...
1
Автомобиль: Land Rover Discovery 2
Опубликовано
Опубликовано

У меня после замены масла с Эльфа на Мобил тоже "йогурт". На эльфе нагар был, а мобил видимо более присадочный и вымывает все это.

17
Автомобиль: Джип
Опубликовано
Опубликовано

это нормально после долгой стоянки.

абсолютно верно

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.