Перейти к содержанию

Загорается индикатор масла

Рекомендуемые сообщения

2
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.0
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, столкнулся с такой делемой. Первый раз произошла больше года назад. Был путь 1800 км, туда и назад ездил в отпуск по Европе. В начале тянул караван сильно не гнал 120-130 км в час. Всё было отлично. Обратно  был только с грузом и на пол пути заметил что при скорости >160 начинает загораться индикатор масла и происходит сигнал. Убираешь ногу с газа, сразу или через пару секунд пропадает. Ну каких побочных явлений или ошибок в системе нет. Масло было заменено и фильтра тоже. Долго литр на заправке, проблема осталась. Вернулся домой, посмотрели в сервисе, всё нормально. Масло капает, но не критично. 

В течение года катался по работе и делам максимум 2 часа подряд, на максимально возможной проблемы больше не было. Вроде как забыл об этом.

Сегодня был путь 3 часа, и проблема появилась вновь спустя часа два дороги. При большой скорости, а точнее ускорении загорается маслёнка и издаёт звук. Убираешь ногу с педали или сбрасываешь скорость, лампочка тухнет. 

Масло недавно менялось, всё фильтра тоже, ошибок нет.

Двигатель работает как часики.

Масло на уровне.

За бортом в оба раза была температура >26 летом. 

Температура на панеле больше половины.

Смотрел форумы, ничего конкретного не обнаружено.

Jeep Grand Cherokee CRD 3.0 2006

Изменено пользователем MrArturS
Ошибка в тексте
140
Автомобиль: Grand Cherokee WH CRD
Опубликовано
Опубликовано
7 часов назад, MrArturS сказал:

Здравствуйте, столкнулся с такой делемой. Первый раз произошла больше года назад. Был путь 1800 км, туда и назад ездил в отпуск по Европе. В начале тянул караван сильно не гнал 120-130 км в час. Всё было отлично. Обратно  был только с грузом и на пол пути заметил что при скорости >160 начинает загораться индикатор масла и происходит сигнал. Убираешь ногу с газа, сразу или через пару секунд пропадает. Ну каких побочных явлений или ошибок в системе нет. Масло было заменено и фильтра тоже. Долго литр на заправке, проблема осталась. Вернулся домой, посмотрели в сервисе, всё нормально. Масло капает, но не критично. 

В течение года катался по работе и делам максимум 2 часа подряд, на максимально возможной проблемы больше не было. Вроде как забыл об этом.

Сегодня был путь 3 часа, и проблема появилась вновь спустя часа два дороги. При большой скорости, а точнее ускорении загорается маслёнка и издаёт звук. Убираешь ногу с педали или сбрасываешь скорость, лампочка тухнет. 

Масло недавно менялось, всё фильтра тоже, ошибок нет.

Двигатель работает как часики.

Масло на уровне.

За бортом в оба раза была температура >26 летом. 

Температура на панеле больше половины.

Смотрел форумы, ничего конкретного не обнаружено.

Jeep Grand Cherokee CRD 3.0 2006

Сударь, а вы рисковый, не разобравшись год катать 😂

Это много что может быть, от мелочей, до клапана в насосе или вообще сам насос. Для начала, надо манометр подключать и смотреть, что там вообще с давлением. Если проблема не в электричке - >  масло приёмник и маслонасос. 

2 375
Автомобиль: в подписи
Опубликовано
Опубликовано

Особенно мне понравилось "на обратном пути был с грузом...при скорости >160". Машинку на такой режим никто не рассчитывал, если что. Это дикая перегрузка, наподобие букса в песке нон-стоп полчаса.

2
Опубликовано
Опубликовано
3 часа назад, Stror сказал:

Сударь, а вы рисковый, не разобравшись год катать 😂

Это много что может быть, от мелочей, до клапана в насосе или вообще сам насос. Для начала, надо манометр подключать и смотреть, что там вообще с давлением. Если проблема не в электричке - >  масло приёмник и маслонасос. 

Да диагностика ничего не показывала, т/о пройдено было, всё в норме 🤷🏻‍♂️

1 час назад, Николай Пименов сказал:

Особенно мне понравилось "на обратном пути был с грузом...при скорости >160". Машинку на такой режим никто не рассчитывал, если что. Это дикая перегрузка, наподобие букса в песке нон-стоп полчаса.

Да там чемоданов багажник. Дикая не дикая, я больше по оборотам ориентируюсь. 

140
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
1 час назад, MrArturS сказал:

Да диагностика ничего не показывала, т/о пройдено было, всё в норме 🤷🏻‍♂️

Да там чемоданов багажник. Дикая не дикая, я больше по оборотам ориентируюсь. 

Манометр ставили и проверяли? 

Изменено пользователем Stror
2 375
Опубликовано
Опубликовано

160 - уже нагрузка за пределами расчетной. Хоть в гермашке и есть безлимитные автобаны - на остальных дорогах ограничение 100-120, и это и есть разумная долговременная скорость, на которую рассчитано исправное новое авто. Вашему - 15 лет (+-) + не факт что достаточно исправно (и достаточно корректное масло, топливо, чистота маслоканалов в моторе и так далее).

2
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, Stror сказал:

Манометр ставили и проверяли? 

Нет ещё, вот читаю что посоветуете и буду пробовать.

2 375
Опубликовано
Опубликовано

Только к манометру неплохо бы ещё повтор условий сделать, когда загорается и параллельно с манометром оставить родной датчик и считывать чё он кажет (насколько врет - если врет).

2
Опубликовано
Опубликовано
22 минуты назад, Николай Пименов сказал:

Только к манометру неплохо бы ещё повтор условий сделать, когда загорается и параллельно с манометром оставить родной датчик и считывать чё он кажет (насколько врет - если врет).

Да такой повтор только в августе намечаются 😅

Обычно по местности езжу не больше часа, а тут решил на море с ветерком скататься. 😅

140
Опубликовано
Опубликовано
4 часа назад, Николай Пименов сказал:

Могу ошибаться, но если проблема есть, может и без повтора заметно быть. А вообще, помню у соседа моего, случай был, не на джипе. При перегреве дорожка расходилась в дпкв и авто глох. Только летом и только под нагрузкой кстати. Нашел случайно в чем проблема. 

2 375
Опубликовано
Опубликовано

Ошибка по ДПКВ "обрыв" пишется в долговременную память, даже если прямо сейчас отсутствует. Так что сосед просто не умел в компьютерную диагностику.

140
Опубликовано
Опубликовано
2 часа назад, Николай Пименов сказал:

Ошибка по ДПКВ "обрыв" пишется в долговременную память, даже если прямо сейчас отсутствует. Так что сосед просто не умел в компьютерную диагностику.

Сузука мохнатого года была, там вообще из диагностики только лампочка и скрепка. Это потом изобрели obd и иже. 

2 375
Опубликовано
Опубликовано

В лампочке и скрепке - ровно те же правила по записи ошибок в "долгую" память.

• 2 месяца спустя...
2
Автомобиль: Джип гранд чероки дизель 3 литровый 2007 года
Опубликовано
Опубликовано

Доброго времени суток! Был такой казус и у меня, когда алладин загорелся. Причина была в датчике, когда сняли, манометром проверили давление, всё норм, помыли датчик поставили на место и больше не заоралась.

2
Опубликовано
Опубликовано
8 минут назад, Serg52 сказал:

Доброго времени суток! Был такой казус и у меня, когда алладин загорелся. Причина была в датчике, когда сняли, манометром проверили давление, всё норм, помыли датчик поставили на место и больше не заоралась.

Датчик температуры масла?

1 468
Автомобиль: Был WH Overland 2008 CRD
Опубликовано
Опубликовано
16 минут назад, MrArturS сказал:

температуры

Масленка на приборке это давление масла

2 375
Опубликовано
Опубликовано

В бензоджипах вообще нет датчиков температуры масла мотора (а также давления топлива в рампе, уровня масла, уровня антифриза).

2
Автомобиль: Grand Cherokee 2.7 TD
Опубликовано
Опубликовано

Я когда разобрал свой застучавший  двигатель(2,7 CRD), то обнаружил,что одна из ножек крепления масляного насоса отломана( силумин или алюминий).  Так что...у вас запросто может быть механическая неисправность в поддоне картера: выкрутился болтик,давануло уплотнение масляной магистрали, например. И на больших оборотах подсасывает воздух в масляную магистраль. Как вариант....

5 минут назад, Николай Пименов сказал:

В бензоджипах вообще нет датчиков температуры масла мотора (а также давления топлива в рампе, уровня масла, уровня антифриза).

Разве уровень масла не отображается на указателе давления масла?

1 468
Опубликовано
Опубликовано
43 минуты назад, Рашит сказал:

Разве уровень масла не отображается на указателе давления масла?

Конечно нет. Пока уровень не упадёт ниже маслоприемника в картере исправный маслонасос будет качать и создавать нужное давление. Опять же если сетка маслоприемника не забита отложениями. Лампа на приборке лишь индикатор порогового срабатывания датчика давления.

2
Автомобиль: Grand Cherokee 2.7 TD
Опубликовано
Опубликовано
6 часов назад, shurilla сказал:

Конечно нет. Пока уровень не упадёт ниже маслоприемника в картере исправный маслонасос будет качать и создавать нужное давление. Опять же если сетка маслоприемника не забита отложениями. Лампа на приборке лишь индикатор порогового срабатывания датчика давления.

Вы даете пояснения немного не в тему... Никто и не ставит под сомнение функционал исправного маслонасоса...как и его исправность как такового. Я, например, упомянул маслопроводы и их соединения. А по поводу указателя давления на приборной панели: стрелка отклоняется при включении зажигания, в зависимости от уровня масла, занимает свое положение. И при пуске начинает показывать уже самоЁ давление масла. 

1 468
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, Рашит сказал:

стрелка отклоняется при включении

Я, конечно, не знаю, что там показывает стрелка на 2,7crd. Я лишь хотел донести, что у наших 3,0crd есть лишь контрольная лампа давления. Её индикация никак не связана с уровнем, при исправности масляной системы.

140
Опубликовано
Опубликовано
5 часов назад, shurilla сказал:

Я, конечно, не знаю, что там показывает стрелка на 2,7crd. Я лишь хотел донести, что у наших 3,0crd есть лишь контрольная лампа давления. Её индикация никак не связана с уровнем, при исправности масляной системы.

в 642 количество масла нивелирует необходимость стрелки хD

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.