Перейти к содержанию

Красная молния на приборе.

ромус

Рекомендуемые сообщения

17
Автомобиль: WJ 99 4.7 был
WK2 2011 5.7 Overland
Опубликовано

Добрый вечер, хотя какой он к черту добрый. История такова. Собрался я ехать в мск сегодня, выехал, отъехал с десяток км от дома и тут двиг начало колбасить, стреляет в глушитель, на приборе красная молния. Еле доехал до дома, бросил тачку и сижу теперь в поезде, пишу грустный опус.  Из симптомов, хотя может и не связанные вещи, мерцает свет в салоне, с неделю наверное, еле заметно, но мерцает, слегка плавали обороты и как будто подстраивал двиг, но я честно говоря списал это на порванную подушку, вибрацию эту. Ошибок нет и не было до этого, Джеки чан не беспокоил, да и вообще, ездил, масло менял и не парился. По итогу, куда смотреть, что делать, что может быть? 

• Партнёр клуба
7 288
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

ошибосы сковырнуть... дальше по ситуации... 

17
WK2 2011 5.7 Overland
Опубликовано

Нет ошибок. У меня валяется в бардачке Диабло , я им считывал, если вылезало что-то. А сейчас нет, но тачка в деревне во дворе. Ещё и колесо пробил, как оказалось, спустило. 

Да, вспомнил, не знаю, важно или нет, но поотключалось все . Вылезли сообщения про 4wd, про пневму, про АБС и есп. Но ошибок нет, чек не горит

• Партнёр клуба
7 288
Опубликовано

может гена скопытился.... напруга упала и все - приехали... хотя на Хеми не припомню таких проблем, но их мало в общей выборке просто, возможно и их время пришло... 

1 117
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано

Может генератор глючит 

Или  сглазили

17
WK2 2011 5.7 Overland
Опубликовано

Честно говоря нет. Приехал, поставил, билет на паровоз купил и поехал. Пока в столице, на неделю-другую , потом поеду домой, , буду разбираться. 

144
Автомобиль: JGC 3
6 Over
my2013
black
Опубликовано
15.06.2021 в 21:17, Inga сказал:

Имхо надо проверить питание, проводку, массу, клеммы на аккумулятор. 

Согласен на все 100...

От себя добавлю... Я бы начал с проверки "массы" от АКБ к кузову, от генератора к двигателю и от двигателя к кузову.  Вероятно, где-то плохой контакт...

3 часа назад, ромус сказал:

буду разбираться.

А кстати, ремешок, который крутит генератор, не проскальзывает?

138
Автомобиль: Grand Cherokee WH CRD
Опубликовано
15.06.2021 в 03:28, ромус сказал:

Нет ошибок. У меня валяется в бардачке Диабло , я им считывал, если вылезало что-то. А сейчас нет, но тачка в деревне во дворе. Ещё и колесо пробил, как оказалось, спустило. 

Да, вспомнил, не знаю, важно или нет, но поотключалось все . Вылезли сообщения про 4wd, про пневму, про АБС и есп. Но ошибок нет, чек не горит

Окисленные клеммы или масса могут давать такие ошибки. Вообще, если свет рубает, начинать стоит с клемм. 

• 2 недели спустя...
17
WK2 2011 5.7 Overland
Опубликовано

Ну в общем проверил все контакты, прикинул доп массу двигатель, толку ноль. Заводится, чихает, стреляет в глушитель, глохнет. Такое впечатление, что датчик коленвала. На старом  вжике 4,7 было похожее, Ошибок нет, а колбасило сильно. 

17
WK2 2011 5.7 Overland
Опубликовано

И вот ещё. АКБ показывает 13,45, а на выходе из гены, до всех масс и подключений, от 0 до 14. 

17
WK2 2011 5.7 Overland
Опубликовано

И на заведенной машине скинул минус с АКБ, сразу глохнет. Гена наелся?

• Партнёр клуба
7 288
Опубликовано

еще разок так сделаете и будете мозги новые искать.... это варварский способ их легко прикончить может...

думаю надо Жипа в сервис тащить и разбираться

17
WK2 2011 5.7 Overland
Опубликовано

Да, своими силами без компа, который сможет прочитать машину, не выйдет. Я надеялся на электрику, а не электронику

17
WK2 2011 5.7 Overland
Опубликовано

Да я на даче. Валить в город нет никакого желания. Да и вторая машина под жопой есть. 

Скинул разъем с датчика распредвала, с трудом, но завелся. В поведении ничего не поменялось, но без датчика распредвала раза 4-5 маслал стартером, пока завел. Вывод, датчик живой. А скинул разъем с датчика коленвала, ничего не поменялось в поведении. Может таки оно? Купить, вкрутить...

17
Автомобиль: Grand Cherokee -4 WK2 (2010-2021)
Опубликовано

здравствуйте, тезка. не мучайте Вы его, везите в сервис, пусть умельцы глянут...

17
WK2 2011 5.7 Overland
Опубликовано

Да повезу. В выходные наверное, работы по горло, не вырваться

• 3 года спустя...
0
Автомобиль: Джип гранд чероки оверленд
Опубликовано

С чем у Вас закончились дела? Какая причина была?

0
Автомобиль: Grand Cherokee (wk2) 3
0TD л
Опубликовано

Однозначно скопытился гена, проверять на заведëнной машине берëм тестер, проверяем напряжение в подкапотном пространстве между клеммами для прикуривания, если напряжение нестабильно, ниже 13В, то гена может и не скопытился, но плюсовой контакт внутри гены окислился или обгорел, короче гену в ремонт. Затем по Красной молнии это с выпуском воздуха проблемма, воздуха не хватает, лезим в воздушный фильтр, засран, рëбра фильтра от влаги выгнала, короче под замену, в последнюю очередь заслонки впускного коллектора и дроссельная заслонка. Проверить при остановке ДВС, дроссель отрабатывает 2 раза, закрывает и открывает. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.