Перейти к содержанию

Ищется 5.9 Limited

sts77

Рекомендуемые сообщения

39
Автомобиль: 5.9
Опубликовано

Да, наверное и про меня) все поменял в машине) шоб при продаже небыло стыдно за моего красавчика)

автор предыдущего поста прям Гришковец)))

Изменено пользователем makasin
164
Автомобиль: ТЛК80
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

Да, наверное и про меня) все поменял в машине) шоб при продаже небыло стыдно за моего красавчика)

автор предыдущего поста прям Гришковец)))

А что продаешь или уже продал?

Кстати смотрел сегодня Тольяттинское авто-по мне так дрова конченные.

28
Автомобиль: cherokee zj 5.9 был
xj 36*simex
wj 4.7 q.d.
Опубликовано
923
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Уже давно висит. Ремень аж пожелтел. Его вин 1J4GZB8Z2WY109115, корректный, с завода и вправду сходил черный Гранд 5,9, европеец для России.

Но судя по тексту объявления, учет аннулирован, и машина не заводится. Хотя по кузову и салону ничего (судя по фото). Цена 80 тыс. и торг.

Сохраним в теме на память. В будущем, наверно ведь всплывет под другими документами.

be050a1fe5a6.jpg

aa805b21d10e.jpg

6c6d868e1b38.jpg

Изменено пользователем Sergey_B
923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

если вин корректный, значит учет можно востановить?

Нет конечно. Мы ж не знаем, за что учет аннулировали. Может его и не было, а ПТС и СТС - фейки. А может там долги по налогу или розыск ССП?

И кто вам сказал, что там не донор точь-в-точь по комплектации. :lol2:

Ведь корректный вин - ещё не значит, что машина чистая.

3
Автомобиль: Не один
Опубликовано

Ну вот поздравляли меня рано. Я попал в больницу и оформить естественно машину еще не смог - хотя хозяин заверил, что все супер; Сегодня позвонил и сказал, что нашел много документов по переделке своей машины и продает ее в убыток. Я покупал и так считаю ее дорго за 700 000 рублей, но видно хозяину захотелось еще денег или нашел еще кого кто купит дороже; Так что буду искать заново машину :); Бывает - Жадность верный путь к нищете :);

Это вот эта машина http://cars.auto.ru/cars/used/sale/28412994-8440.html

Теперь она стоит по цене 950 000 рублей (весна - обострение :)); Я конечно люблю Гранд Чероки 5.9, но за лям машину 1998 года покупать не буду - да и не знаю кто купит;

Значит меня от чего то уберегло. Продолжаю поиск машин себе для охоты;

Изменено пользователем oldr
164
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

Не хера се поворот, Олег это точно не я, я то же не настолько болен лям за него отдавать. Я то же в поисках давай искать вместе. :rolleyes:

3
Опубликовано

Не хера се поворот, Олег это точно не я, я то же не настолько болен лям за него отдавать. Я то же в поисках давай искать вместе. :rolleyes:

Слушай - в Самаре и в МОСКВЕ БОЛЬНЫХ НЕТ - ЛЯМ ЗА МАШИНУ КОТОРОЙ 14 ЛЕТ; :)

3
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ (1994 г.в.) 5
2l 249РК lift 5"
Опубликовано

Прикольный оборот))) Не понятный чел - в объяве добавил, что причина продажи купленный накануне Dodge Ram))) Ну год продаёт и ещё столько же будет продавать за такую цену. Олег, а Вам не расстраиваться и удачи в поисках!

3
Опубликовано

Прикольный оборот))) Не понятный чел - в объяве добавил, что причина продажи купленный накануне Dodge Ram))) Ну год продаёт и ещё столько же будет продавать за такую цену. Олег, а Вам не расстраиваться и удачи в поисках!

Спасибо, - Ищу 5.9; Прилечу и буду смотреть;

Все очень сложно. Все они старые; Нужен на осмотр в первую очередь хороший мастер, который мог бы все посмотреть а потом все посчитать что нужно сделать - вот тогда проще;

3
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ (1994 г.в.) 5
2l 249РК lift 5"
Опубликовано

Спасибо, - Ищу 5.9; Прилечу и буду смотреть;

Все очень сложно. Все они старые; Нужен на осмотр в первую очередь хороший мастер, который мог бы все посмотреть а потом все посчитать что нужно сделать - вот тогда проще;

Так S@fronа попросить - чем не мастер?

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
...Все очень сложно. Все они старые; Нужен на осмотр в первую очередь хороший мастер, который мог бы все посмотреть а потом все посчитать что нужно сделать - вот тогда проще;

В Москве можете меня взять. Если в ВАО то берите меня обязательно, я рядом! Хоть и не спец, но то два глаза, а то четыре смотреть будут. А что смотреть-то? Кузов в общем посмотрим (пороги, крылья, низы дверей, в т.ч. пятую), ну если и бит, то что? Бит конечно. :crazy: Поедем, если двигатель работает ровно, АКПП не дергает, вентилятор включаться, то нормально. Стуки ходовой тоже определим. В салоне всё проверим, что работает/не работает по электрике. Если это будет в норме, то можно и не диагностировать, ведь вы не за 1-2 млн. машину покупаете. Хотя если машина более чем за 500-600 тыс., то конечно надо в сервис, чтоб знать, за что просят такие деньги. Машина должна быть безупречна тогда.

А вот пример отчета о просмотре среднестатистической машины http://jeep4x4club.ru/topic/6797-ishetsja-59-limited/page__st__1700 (пост 1710). Тогда её купили. Пока за два месяца в ней только подзакрутили сливную пробку радиатора (капал антифриз). А так всё ок. Машина ещё ни разу не была в сервисе на диагностике, как я и не ругаю нового владельца. :crazy:

А машины периодически появляются. Не спешите.

• Нравится 1
3
Опубликовано

Буду думать, тем более 700 000 рублей ценовой диапазон к примеру http://cars.auto.ru/cars/used/sale/39288850-ea86.html или вот http://cars.auto.ru/cars/used/sale/37917568-9738.html

Легенда и ради того что бы найти 5.9;

Начал задумываться. Посмотрю после 10 марта (если будет еще продаваться вот этот http://cars.auto.ru/cars/used/sale/39068994-17d178.html

Естественно буду его смотреть и не один, а на сервисе;

Если так все хорошо - то все равно не вижу смысла покупки дорожи 600 000 рублей (потолок); Потом нужно будет еще вложить; И то эта сумма - он должен понравится;

Нужно всегда понимать - 14 лет машине (да хоть как) а годы свое берут;

Вот с такими грустными мыслями я еду на Карибы :)

В Москве можете меня взять. Если в ВАО то берите меня обязательно, я рядом! Хоть и не спец, но то два глаза, а то четыре смотреть будут. А что смотреть-то? Кузов в общем посмотрим (пороги, крылья, низы дверей, в т.ч. пятую), ну если и бит, то что? Бит конечно. :crazy: Поедем, если двигатель работает ровно, АКПП не дергает, вентилятор включаться, то нормально. Стуки ходовой тоже определим. В салоне всё проверим, что работает/не работает по электрике. Если это будет в норме, то можно и не диагностировать, ведь вы не за 1-2 млн. машину покупаете. Хотя если машина более чем за 500-600 тыс., то конечно надо в сервис, чтоб знать, за что просят такие деньги. Машина должна быть безупречна тогда.

А машины периодически появляются. Не спешите.

Спасибо Сергей; Непременно воспользуюсь предложением, тем более хочется 5.9 восстановить и ездить - редко;

Хотя стал посматривать и на Вранглер; Тоже покатаюсь на нем;

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Спасибо Сергей; Непременно воспользуюсь предложением, тем более хочется 5.9 восстановить и ездить - редко;

Хотя стал посматривать и на Вранглер; Тоже покатаюсь на нем;

Не надо Вранглер. :( У нас был в семье, у сына мужа сестры от первого брака. Такая хрень. Жесткий очень и места мало. Быстро надоел, его продали. А Гранды ZJ с 1996 года у нас! И ничего лучше для себя не открыли! Можете Vardani (Валерия) спросить - он авторитетный джиппер тоже с конца 90-ых! В этой теме тоже есть. Много понимает, тоже говорит, что лучше 5,9 ничего нет, ну может только СРТ. Но это другая ценовая категория.

164
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

По этому http://cars.auto.ru/cars/used/sale/39068994-17d178.html я звонил за 500 даже думать не хочет, а дороже смысла нет, тем более тут говорили что низа дверей и крышка багажника у него то же в ржи, хотя хозяин говорит что нет этого.

3
Опубликовано

Где ты мой 5.9 ? Ищу тебя - получешь все самое лучшее :)

Изменено пользователем oldr
164
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

Я завтра поеду одного смотреть за 300 руб, это явно не 760.

• Нравится 1
3
Опубликовано

По этому http://cars.auto.ru/cars/used/sale/39068994-17d178.html я звонил за 500 даже думать не хочет, а дороже смысла нет, тем более тут говорили что низа дверей и крышка багажника у него то же в ржи, хотя хозяин говорит что нет этого.

Ох весна - обострения. Шиза косит потихоньку; Один за 950 000 рублей продает - хочет окупить затраты; Другой - не х...на не смотрит .....; Действительно нужно подождать;

Я завтра поеду одного смотреть за 300 руб, это явно не 760.

Согласен - Удачи и меньше разочарований. Отпиши потом :)

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
http://www.youtube.com/watch?v=p9aUBA_Tv-k&feature=share&list=PL36E3ECD2043023D9 Изменено пользователем Sergey_B
38
Автомобиль: ZJ
Опубликовано

Этот ролик я видел лет 10 назад. И только теперь я заметил нестыковки - то WJ покажут, то ZJ... ;)

• Нравится 1
26
Автомобиль: ZJ 1996 5.2
Опубликовано

Слушай - в Самаре и в МОСКВЕ БОЛЬНЫХ НЕТ - ЛЯМ ЗА МАШИНУ КОТОРОЙ 14 ЛЕТ; :)

Извините, не удержался:

http://chita.drom.ru/toyota/land_cruiser/7339539.html

http://habarovsk.drom.ru/toyota/land_cruiser/9857818.html

3
Опубликовано

Не совсем корректные сравнения.

Начальная стоимость автомобилей разная, и т.д (можно многое перечислять);

Потом в приведенных в премер экземплярах - другие вложения по сравнению с теми котрые осуществлены в тот автомобиль который я хотел приобрести;

Сделать тюнинг на машине и продать ее с прибылью либо хотя бы в 0 с вложенным - я думаю это очень тяжело (на очень истинного ценителя); У каждой вещи есть свой покупатель; Это значит не моя вещь - я просто обосновал почему; По моему мнению - эта машина стоила 600 000 рублей - с учетом вложений + 100 000 рублей; Почитайте внимательнее объявление. Пребрана в 2011 году ходовая; и поставленны допы - но извините они же уже не новые и не зависимо сколько ты проехал; Если бы это все было новое и не разу не пользованное - под чеком (ну тогда да можно это плюсовать), а так - не логично; (Примеров приводить не буду);

- Самое главное, потому что мы с ним договорились (ударили по рукам, а потом звонить, отказываться, и ставить цену выше - не правильно как то - по моим понятиям)

Да ладно - что тут говорить; Все это пустое - пусть кто то купит ее за эту цену; Я буду рад за продавца и покупателя; :).

164
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

Ну вот слетал я в Питер не поленился, а воз и ныне там, двери снизу гнилые, кромка багажника ну и крылья передние то же, передняя панель вроде меняная, авто целиком красилось, но делалось всё это похоже очень давно лет 10 назад короче не мой вариант. Разговор веду о 5.9 который стоит в "Автотерритории". Может всё и к лучшему интузиазм по поводу поиска раритета начинают угасать ибо все имеет логическое объяснение 15лет это срок и чудес не бывает, заканчивать надо эту возню а то такими темпами поиски дороже авто выйдут. :lol2:

84
Автомобиль: Есть: Jeep Grand Cherokee V8 5.9л LX 98г.в. Был: Jeep Grand Cherokee V8 5.2л 96г.в.; Был есть и будет: Hyundai Tucson V6 2
7л 07г.в.
Опубликовано

Не совсем корректные сравнения.

Начальная стоимость автомобилей разная, и т.д (можно многое перечислять);

Потом в приведенных в премер экземплярах - другие вложения по сравнению с теми котрые осуществлены в тот автомобиль который я хотел приобрести;

Сделать тюнинг на машине и продать ее с прибылью либо хотя бы в 0 с вложенным - я думаю это очень тяжело (на очень истинного ценителя); У каждой вещи есть свой покупатель; Это значит не моя вещь - я просто обосновал почему; По моему мнению - эта машина стоила 600 000 рублей - с учетом вложений + 100 000 рублей; Почитайте внимательнее объявление. Пребрана в 2011 году ходовая; и поставленны допы - но извините они же уже не новые и не зависимо сколько ты проехал; Если бы это все было новое и не разу не пользованное - под чеком (ну тогда да можно это плюсовать), а так - не логично; (Примеров приводить не буду);

- Самое главное, потому что мы с ним договорились (ударили по рукам, а потом звонить, отказываться, и ставить цену выше - не правильно как то - по моим понятиям)

Да ладно - что тут говорить; Все это пустое - пусть кто то купит ее за эту цену; Я буду рад за продавца и покупателя; :).

Да что ты про него заладил то?))) НУ ЧЕ В НЁМ ХОРОЩЕГО ТО? навешали на правильную машину кучу ненужного ГАВНА!!!! Ты по стекла в воде собираешься броды нахлобучивать? Или кактать по лесу на тяге лебедки? Или деревья валить бампером молодые? Так нах....я для этого коллекционное авто в таком состоянии угандошивать то? Ну ГАЗ 69 преврати в монстра, он для этого и создан! Не понимаю я такого тюнинга

3
Опубликовано

Да что ты про него заладил то?))) НУ ЧЕ В НЁМ ХОРОЩЕГО ТО? навешали на правильную машину кучу ненужного ГАВНА!!!! Ты по стекла в воде собираешься броды нахлобучивать? Или кактать по лесу на тяге лебедки? Или деревья валить бампером молодые? Так нах....я для этого коллекционное авто в таком состоянии угандошивать то? Ну ГАЗ 69 преврати в монстра, он для этого и создан! Не понимаю я такого тюнинга

Да нет. Я это к тому, что потратил на данную машину 2 дня, а мне потом ..... ее дороже втюхнуть захотели. Все остальное не имеет значения;

Да и чудес действительно не бывает от 15 летних машин; :)

3
Опубликовано

А вообще - подумал я тут, приеду с отпуска - посмотрю 5.9 и куплю себе Хаммер, только не Н2 а Н3 и будет мне счастье :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Кто в онлайне   10 пользователей, 0 анонимных, 132 гостя (Посмотреть всех)

• nilipuch
    • Алексей к
    • Muse87
    • AlekseyP
    • belandr
    • ESS
    • sanyara-zj
    • Серый 4х4
    • dibanoff
    • status2709@mail.ru
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 5951
        просмотр

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.