Перейти к содержанию

Ищется 5.9 Limited

sts77

Рекомендуемые сообщения

633
Автомобиль: ZJ 5.9
Опубликовано

Список озвученных дефектов, безусловно, будет отработан в ближайший выходной. По поводу ржи на дверях и задке - всё аккуратно обработано консервантом, надо знать заранее и изо всех сил разглядывать, чтобы что-то понять. Перекрашивать дверь изза этого..? AIRBAG не горит. На 140 есть небольшой гул, как мне показалось сзади, но еле-еле, может это нормальный звук ходовки, я пока не знаю. А может упомянутая выше крестовина. Аморты и пружины, на мой взгляд, рабочие. Но будут поменяны в любом случае. Странно, что те люди, которые гоняли его в Грибки, не обнаружили, что при торможении децл тащит влево. Разберёмся. Машина в шикарнейшом состоянии. Приятно открывать капот - это о многом говорит.

Изменено пользователем LonesomeDove
923
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

...На 140 есть небольшой гул, как мне показалось сзади, но еле-еле, может это нормальный звук ходовки, я пока не знаю.

Скорее всего это нормальный рабочий звук главной пары заднего моста. Так можете ездить годами. Главное, чтоб не прогрессировал. Когда покупал сою машину, мне тоже показалось, что идет легкий гул на 120-140. Когда в СХ-27 поменяли масло в мостах и залили присадки, езжу уже три года. Гул даже меньше стал. Хотя ещё раз повторю, не гул это - а рабочий звук главной пары.

Аморты и пружины, на мой взгляд, рабочие. Но будут поменяны в любом случае. ...
А я б не менял. В личку ещё тогда вам посоветловал. Пусть ездят. Мягкие наверно - наоборот классно! :up:

... Приятно открывать капот - это о многом говорит.
Продавец помыл двигатель. Тоже надо бы... Но боюсь. :D Изменено пользователем Sergey_B
923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

...По поводу ржи на дверях и задке - всё аккуратно обработано консервантом, надо знать заранее и изо всех сил разглядывать, чтобы что-то понять. Перекрашивать дверь изза этого..?

Просто критерии у всех разные. Я б тоже не парился.

И я думал, что низы дверей со ржавчиной уже у всех. Но, посмотрев на машину zrv понял, что ошибался. :)

633
Опубликовано

Продавец помыл двигатель, продавец вылизал салон так, что придраться не чему, дырки обдува без единого следа пыли, продавец заменил накладку селектора раздатки на новую, только потому, что старая выглядела не очень, продавец вычистил и напедорил всё, что только можно включая багажнек и чехол запаски. И да ещё, продавец не стал делать 2-диновый DVD-колхоз (некоторые любители) Всё это очень легло в карту, после месячной беготни по дровам разной степени дровности (включая 4.0 и 5.2)

Мне нравится пожостче. Ибо люблю поднажать.

38
Автомобиль: ZJ
Опубликовано

Просто критерии у всех разные. Я б тоже не парился.

И я думал, что низы дверей со ржавчиной уже у всех. Но, посмотрев на машину zrv понял, что ошибался. :)

У мя тоже без ржавчины :-Р

post-15750-0-81995000-1363954234_thumb.jpg

Изменено пользователем Grower
923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Ага! Ну чтож круто! :good:

Изменено пользователем Sergey_B
164
Автомобиль: ТЛК80
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

Продавец помыл двигатель, продавец вылизал салон так, что придраться не чему, дырки обдува без единого следа пыли, продавец заменил накладку селектора раздатки на новую, только потому, что старая выглядела не очень, продавец вычистил и напедорил всё, что только можно включая багажнек и чехол запаски. И да ещё, продавец не стал делать 2-диновый DVD-колхоз (некоторые любители) Всё это очень легло в карту, после месячной беготни по дровам разной степени дровности (включая 4.0 и 5.2)

Мне нравится пожостче. Ибо люблю поднажать.

Ну че класно, у меня наоборот салон зачухан был, ни запаски, ни чехла ну и.т.д, ну и цена соответственно другая, на химчистку загонял, лучше стало, но всеравно видно что не айс.

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Ну че класно, у меня наоборот салон зачухан был, ни запаски, ни чехла ну и.т.д, ну и цена соответственно другая, на химчистку загонял, лучше стало, но всеравно видно что не айс.

В моем случае, химчистка не поможет. Салон просто немного выцветший по сравнению с другими. Так как много дней джип наверно проводил на солнце, когда 10 лет был на юге.

633
Опубликовано

И еще. К аппарату прилагалось полкило бумаги, заказ-наряды с 2008 года (ещё от самой первой владелицы), я пробежался по диагонали, за крайние год..полтора поменяны такие важные вещи, как: главные пары, радиатор, помпа, цепь ГРМ, оба сальника колена, насос ГУРа, виско-муфта. Плюс несть числа прокладкам втулкам тягам и т.д. и т.п. Очень много вложено и очень ценная информация об этом всём. Так что высокая цена, на мой взляд, была оправдана.

Только что вернулся с поздней поездки, хорошо так прокатился, с удовольствием. В общем потоке без заторов расход 17..18.

Заметил одну приятную вещь, нет тычка, когда с медленного наката газ даёшь.

164
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

Странно не такой уж у него пробег большой заявлен чтоб такие детали менять.

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

На мой взгляд, многое понятно. Прокладки, втулки, сальники - от времени. Радиатор, помпа - в общем тоже.

Но, главные пары и виско-муфта в раздатке - странно. Они долго ходят. Но, может просто "профилактика". Или в сервисе, скажем мягко, "посоветовали". :up:

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Позволю себе немного флуда.

Попалось на глаза вот это объявление. О продаже черного Джип Гранд-Чероки 5,9 на Украине. г. Сумы.

http://rst.ua/oldcars/jeep/grandcherokee/jeep_grandcherokee_2486066.html

Очень порадовало описание машины!

Цитирую: "Автомобиль на все времена! Просто вечный! Конечно требует определенных затрат на эксплуатацию. Но, какой автомобиль не нуждается в расходах. А в этот танк заложен огромный эксплуатационный ресурс. И если в эту тачку вложить кое-какие средства (в данном случае можно и не вкладывать, т.к. все основное сделано, а придирчивым можно немного раскошелиться от 100 до 1000у.е), то можно быть уверенным, что эти расходы окупятся удовольствием и уверенностью езды в любых дорожных условиях."

Теме ап!

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Сегодня появилось нечто на авто.ру. В г. Санкт-Петербурге. Бордовый Гранд-Чероки 5,9 л. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/40040908-31ca0.html

Как пишет продавец, по документам 1995 г.в., 5,2 л. Переделан из Лоредо. Заменен капот, двигатель, коробка, диски, решетка и полностью салон! Забавно получилось. Пробег 280 тыс.км., цена 350 тыс.руб.

Тем не менее, сохраним его в истории. Как единственный и неповторимый. :hands:

172bf1e34cec.jpg

03a5c5ab5399.jpg

b2e7bf2d905c.jpg

44f149e9938d.jpg

164
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

А мне все таки очень хочется темно зелёный, попадется путевый куплю, тогда черный продам.

28
Автомобиль: cherokee zj 5.9 был
xj 36*simex
wj 4.7 q.d.
Опубликовано
923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Нет. Но он вообще-то 5,2 (в объявлении), хоть и внешне как 5,9. Может и настоящий 5,9. Документы 94 г.в. ;) г. Санкт-Петербург, цена 330 тыс.руб. Пробег 250-300 тыс.км.

Сохраним одно фото:

c073f2b9c8bc.jpg

164
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

Выглядит неплохо вроде, похоже красился, цена шоколад, цвет на любителя.

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Тоже внешне неплохой авто. Тюнинговая оптика, красивые диски.

Судя по описанию, человек купил машину, кое-что сделал, а сейчас продает.

Итак, платиновый Джип-Гранд-Чероки 5,9. г. Уфа. Заявленный пробег 170 тыс.км., цена 320 тыс. руб.

Автомобиль скорее всего целиком покрашен. Возможно, машина была раньше в теме, так как джипов из Башкирии и соседнего Татарстана было предостаточно.

33d726b7a129.jpg

da5ea6c6bb37.jpg

0dbe12ee3400.jpg

81265d6d2713.jpg

633
Опубликовано

Я посмотрел 5,9 - тот который за 705000 http://cars.auto.ru/cars/used/sale/39068994-17d178.html,

Тестировал в Грибках. Состояние хорошее, но под замену:

4 амортизатора, 2 правые шаровые опоры, правый салейнтблок переднего моста, крестовина заднего кардана со стороны моста, задние нижние рычаги, передние пружины, замена блока AIRBAG, большое ТО, (вообще - затраты работа + з/п = 50 000 рублей) + низ дверей левых - коррозия, багажник - внизу коррозия, т/е затраты на окраску. Одно сидение рваное. Перетяжка сидения (а я бы делал всего салона). Двигатель, раздатка - Без проблем. Комп показал реальный пробег 101 000 км. (ну если конечно....). Внешний вид двигателя очень хороший. Состояние авто действительно хорошее.

Вчера посетил СХ27

Из перечисленного:

была сломана передняя правая пружина (заменили обе)

текли передние аморты (заменили)

оба сайлена переднего моста (заменили)

задние рычаги оба (заменили)

вместо крестовины приговорили хвостовик

а также задний стабилизатор целиком, так как уже с выработкой

эти вещи под заказ

по поводу увода при торможении, видимо нужен стенд, которого у них нет

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

вместо крестовины приговорили хвостовик

а также задний стабилизатор целиком, так как уже с выработкой

эти вещи под заказ

по поводу увода при торможении, видимо нужен стенд, которого у них нет

То что это не крестовина, мне было понятно ещё тогда. Просто не стал тогда озвучивать.

В случае её люфта, была бы сильная вибрация, и ехать больше 80-и вообще невозможно.

633
Опубликовано

Какой полярности акк и какой ёмкости следует купить? DEKRA, что стоит сейчас, садится практически в ноль, если оставить фары на полчаса.

Кстати, когда фары стоят в положении "не авто" глушишь мотор и уходишь, должно что-то пищать? У меня не пищит. Наверно, из-за ксенона. И дальний на приборке не показывает синим значком.

155
Автомобиль: два старых чемодана
Опубликовано

появился в продаже в Кузне

http://bizovo.ru/prodazha/auto/jeep/grand-cherokee/v-novokuzneck-1998-chyornyj-fantom-526485.html

лично не знаком, в свое время у нас такой был один. Был недолго, сделал уши, потом пропал из видимости, может и этот. Ценник явно не адекват.

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Какой полярности акк и какой ёмкости следует купить? DEKRA, что стоит сейчас, садится практически в ноль, если оставить фары на полчаса.

Ну вообще-то за такие деньги продавец мог и новый АКБ купить. ;)

Аккумулятор любой, пямой полярности, чтоб по длине в посадочное место влез. Желательно не менее 70 А/ч.

19
Автомобиль: Шевроле Сильверадо к-2500. Тойота Камри 2010
Опубликовано

Херня получилась с колхозной магнитолой :secret:

81265d6d2713.jpg

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

появился в продаже в Кузне

http://bizovo.ru/prodazha/auto/jeep/grand-cherokee/v-novokuzneck-1998-chyornyj-fantom-526485.html

лично не знаком, в свое время у нас такой был один. Был недолго, сделал уши, потом пропал из видимости, может и этот. Ценник явно не адекват.

В Новокузнецке и Кемерово - не один, судя по базам.

Ценник в 450 тыс. и вправду неадекват. Но за Уралом джипы дороже. Их просто меньше. И кривых хватает.

Этот автомобиль внешне не впечатлил.

374b73368912.jpg

38
Автомобиль: ZJ
Опубликовано

Выглядит неплохо вроде, похоже красился, цена шоколад, цвет на любителя.

А мне платиновый больше всех нравится. И самый практичный, ИМХО.

Но мне выпало ездить на чёрном. Не самый плохой вариант ;)

Изменено пользователем Grower
155
Автомобиль: два старых чемодана
Опубликовано

я уже проклял тот день, когда купил свою гнилушку. Лучше б подождал, посмотрел да 5.9 взял намного свежее и лучше по состоянию ((

633
Опубликовано

Ну вообще-то за такие деньги продавец мог и новый АКБ купить. ;)

Да и мне не жалко)) Машин уж больно понравился

Попробую что-нибудь оригинальное найти. Так, для кармы))

З.Ы.

Вот вы все ржали над "нанообработкой стекол", а вещь полезная. Я не знаю, в чём суть, наверно что-то типа "анти-дождя". Вообщем, стекла на парковке, в снегопад не обмерзают. Я сначала не мог понять в чём дело, привык, что когда снег падает на остывающую машину, образуется наледь в зоне дворников, это всё смерзается в ледяную массу, по которой дворники очень долго потом щкрябают. А тут вроде всё также, даже выглядит изнутри, как будто стекло покрылось толстым слоем льда, а стоит пару махнуть дворниками (стекло остаётся холодным!) - вся эта масса сваливается без всякого отскребания.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Кто в онлайне   11 пользователей, 0 анонимных, 106 гостей (Посмотреть всех)

• AlekseyP
    • ESS
    • sanyara-zj
    • Серый 4х4
    • dibanoff
    • status2709@mail.ru
    • Anatology
    • vrv377
    • ALEX3
    • Dimitris
    • Georg7
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 5951
        просмотр

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.