Перейти к содержанию

Ищется 5.9 Limited

sts77

Рекомендуемые сообщения

923
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Ого, вы нас всё-таки нашли.  Ну чтож поздравляю! Присоединяйтесь к нашему клубу, давайте дружить. 

Основная тема Гранд 5,9 здесь http://jeep4x4club.ru/forums/topic/944-grand-59-l/page-239  Пишите и не пропадайте.

Если можно расскажите о машине (как едет, какой расход, как ведет себя коробка) и сразу один вопрос, как вы доехали до Липецка?  

Изменено пользователем Sergey_B
923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Интересное предложение в г. Владикавказе, республика Северная Осетия.

http://www.avito.ru/vladikavkaz/avtomobili_s_probegom/jeep_grand_cherokee_1998_304828916

Белый Джип Гранд-Чероки, 5,9. Учет - Южная Осетия. По фото состояние среднее, внешне - полный сток. Пробег 160 тыс. миль. (256 тыс.км.), цена 200 тыс. руб. 

Предложение уникально тем, что ранее нам не было известно ни одного белого европейца. А на этой машине как будто поворотники на крыльях. Знающие люди говорят, что они возможно самопальны. Мне этот поворотник напоминает деталь от ВАЗ 2105-07.  ВИН увы пока неизвестен. Так что вопрос открыт. К сожаление только одно фото.

9de82d5aad76.jpg

0
Автомобиль: Jeep GCh 94
Опубликовано

Ого, вы нас всё-таки нашли.  Ну чтож поздравляю! Присоединяйтесь к нашему клубу, давайте дружить. 

Основная тема Гранд 5,9 здесь http://jeep4x4club.ru/forums/topic/944-grand-59-l/page-239  Пишите и не пропадайте.

Если можно расскажите о машине (как едет, какой расход, как ведет себя коробка) и сразу один вопрос, как вы доехали до Липецка?  

Доехал очень просто, нацепил свои номера, взял страховку. За 2300 км никто ни разу не тормознул.  Если ехать по правилам, у гайцев страшный игнор случается. Расход по трассе был около 15, по городу пока не знаю. Состояние очень и очень хорошее, когда загнал в сервис на диагностику, они там вокруг него долго хороводы водили всем составом со словами: Этож надо, это ж надо... В общем, на ней, судя по всему, мало ездили и пробег в 200000 кажется очень реальным. Ну достаточно серьезный момент - без пробега по РФ, а значит умельцы туда ещё не лазили и это очень радует.

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Доехал очень просто, нацепил свои номера, взял страховку. За 2300 км никто ни разу не тормознул.  Если ехать по правилам, у гайцев страшный игнор случается. ...

Так и подумал, что прицепили свой номер и поехали. :) Но я боюсь. Хотя согласен, может надо проще ко всему относиться. И вообще, отлично что своим ходом такое расстояние машина прошла!

... В общем, на ней, судя по всему, мало ездили и пробег в 200000 кажется очень реальным. Ну достаточно серьезный момент - без пробега по РФ, а значит умельцы туда ещё не лазили и это очень радует.

Это да!  Супер!

84
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 98 Laredo Jeep Wrangler Unlimited 2017
Опубликовано

http://www.avito.ru/vladikavkaz/avtomobili_s_probegom/jeep_grand_cherokee_1998_304828916

Белый Джип Гранд-Чероки, 5,9. Учет - Южная Осетия. По фото состояние среднее, внешне - полный сток. Пробег 160 тыс. миль. (256 тыс.км.), цена 200 тыс. руб. 

Предложение уникально тем, что ранее нам не было известно ни одного белого европейца. А на этой машине как будто поворотники на крыльях. Знающие люди говорят, что они возможно самопальны. Мне этот поворотник напоминает деталь от ВАЗ 2105-07.  ВИН увы пока неизвестен. Так что вопрос открыт. К сожаление только одно фото.

9de82d5aad76.jpg

Смотрел объявы в штатах,случайно наткнулся на такой же.Даже с виду они примерно одинаковой ушатанности.Просто для сравнения цен))

2745819.jpg

84
Автомобиль: Есть: Jeep Grand Cherokee V8 5.9л LX 98г.в. Был: Jeep Grand Cherokee V8 5.2л 96г.в.; Был есть и будет: Hyundai Tucson V6 2
7л 07г.в.
Опубликовано

Ведро на переднем плане вызывает тревожные ассоциации..... 

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Ведро на переднем плане вызывает тревожные ассоциации..... 

Тоже об этом подумал, как увидел фото. Такое впечатление, что автор объявления специально взял его  в объектив на передний план. Только зачем?   :huh:

Смотрел объявы в штатах,случайно наткнулся на такой же.Даже с виду они примерно одинаковой ушатанности.Просто для сравнения цен))

Это да. Но думаю цена 200 тыс. сильно завышена. Были похожие машины за 100-120 тыс. руб. Цена хоть и сопоставима уже, но всё-равно в 3-4 раза выше.

• 2 недели спустя...
2
Автомобиль: Chery m11
Опубликовано

Вот аппарат хороший. Авто в "цвет документам". Из германии))) В цене подвинется само собой. http://www.avito.ru/sankt-peterburg/avtomobili_s_probegom/jeep_grand_cherokee_1998_294199467

Продаёт по семейным обстоятельствам (2ой ребенок поставил выбор или-или) Знаю, что перебрал ходовку и ДВС. Без ката. Расход трасса / пробки город 70/30 16-17л. С постановкой никаких проблем.

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Вот аппарат хороший. Авто в "цвет документам". Из германии))) В цене подвинется само собой. http://www.avito.ru/sankt-peterburg/avtomobili_s_probegom/jeep_grand_cherokee_1998_294199467

Продаёт по семейным обстоятельствам (2ой ребенок поставил выбор или-или) Знаю, что перебрал ходовку и ДВС. Без ката. Расход трасса / пробки город 70/30 16-17л. С постановкой никаких проблем.

Так и думал, что это донор. Вообще, рискованное мероприятие. На мой взгляд, лучше оставить такую машину себе. Ну да ладно. Теме ап. 

Серебристый Джип Гранд-Чероки, г. Санкт-Петербург, цена 400 тыс. руб. Пробег по спидометру 284 тыс.км.

2c0fd313f2bc.jpg

a37d81c1ca45.jpg

4877a8802d45.jpg

ff021a4b63db.jpg
19
Автомобиль: ZG 59 1998
G500 2001
volvo s80 2007.
Опубликовано

Не совсем корректные сравнения.

Начальная стоимость автомобилей разная, и т.д (можно многое перечислять);

Потом в приведенных в премер экземплярах - другие вложения по сравнению с теми котрые осуществлены в тот автомобиль который я хотел приобрести;

Сделать тюнинг на машине и продать ее с прибылью либо хотя бы в 0 с вложенным - я думаю это очень тяжело (на очень истинного ценителя); У каждой вещи есть свой покупатель; Это значит не моя вещь - я просто обосновал почему; По моему мнению - эта машина стоила 600 000 рублей - с учетом вложений + 100 000 рублей; Почитайте внимательнее объявление. Пребрана в 2011 году ходовая; и поставленны допы - но извините они же уже не новые и не зависимо сколько ты проехал; Если бы это все было новое и не разу не пользованное - под чеком (ну тогда да можно это плюсовать), а так - не логично; (Примеров приводить не буду);

- Самое главное, потому что мы с ним договорились (ударили по рукам, а потом звонить, отказываться, и ставить цену выше - не правильно как то - по моим понятиям)

Да ладно - что тут говорить; Все это пустое - пусть кто то купит ее за эту цену; Я буду рад за продавца и покупателя; :).

Купил. Я.

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

@Surgut495, без фото несчитово.

Как я понял по ссылке зеленый подготовленный 5,9. Как раз на днях продавец цену снизил. Ждем рассказ о машине.

84
Автомобиль: Есть: Jeep Grand Cherokee V8 5.9л LX 98г.в. Был: Jeep Grand Cherokee V8 5.2л 96г.в.; Был есть и будет: Hyundai Tucson V6 2
7л 07г.в.
Опубликовано

Почем интересно.... Лоханулся продавец или нет, рома ему денег то в общем дохера предлагал, а тот жадность не мог победить свою, почем запродал итогово то?))

• Нравится 1
421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано

За 680 его забрали, и судя состояние не идеал, коробас или на подходе или чет не то с охлаждением...

• Нравится 1
84
7л 07г.в.
Опубликовано

Год назад мог 700 тыр получить и они были "дороже" чем сейчас, т.к. ну нае...ют  нас про инфляцию в 6,7%

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

В продаже появилась интересная машина.  Неплохой обвес, стильный и не вызывающий. г. Бийск, Алтайский край. http://biysk.drom.ru/jeep/grand_cherokee/13999053.html

Платиновый Джип Гранд-Чероки, американец (канадец). Спидометр в километрах.

Состояние неплохое. Автомобиль скорее всего целиком крашенный. Внутри всё в стоке. Пробег 290 тыс.км., цена - 500 тыс. руб.

Вин пока неизвестен. От себя добавлю, что Алтай один из самых криминальных регионов по проценту кривых машин. Однако, это ещё не значит что данная машина "кривая". Ждем ещё инфы. А пока сохраним фото.

b779d89587dd.jpg

eb7868e760bc.jpg

ed6495ccdf72.jpg

Добавил позже. Вин автомобиля 1J4GZ88Z5WC245769 Расшифровка ниже через 3 сообщения.
84
7л 07г.в.
Опубликовано

Сергей и остальные.... А вы не заметили что желающих покупать то 5,9л и нет уже... Тема не АПается, никто не ищет....ажиотажа нет... подозрительно....

• Нравится 1
421
Опубликовано

Сергей и остальные.... А вы не заметили что желающих покупать то 5,9л и нет уже... Тема не АПается, никто не ищет....ажиотажа нет... подозрительно....

Это только темка не апается а на автору они долго не задерживаются

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Как уже сказал Егор, объявления-то на auto.ru, avito "уходят", т.е. машины продаются.

Но вообще согласен. Хотя рынок 5,9 никогда и не был очень активным. Тема уже не раз замерала, но при появлении нового потенциального клиента оживала.

Теперь ещё по теме. 

Время же идет. Прошло уже 3,5 года с момента создания темы. Цена на бензин, хоть и незначительно, но растет. Вырос транспортный налог, отменены почти все льготы. Кроме того,  появляется много новых машин как отечественных так и зарубежных производителей. Я офигаеваю, сколько много на улицах УАЗ Патротов, также вышел новый Гранд-Чероки  WK2 рестайл. Если говорить за Москву, то это теперь самый массовый Гранд-Чероки. Если раньше я видел за день (при своей езде от дома до работы)  2-3 Z-ки, 1 WJ, 1 WK и 1 WK2,  то теперь за день я вижу 3-4 WK2 и бывает, ни одного более старого Гранда. А всё народ жалуется что плохо живет. :) Я считаю, что для нашего народа полезно ввести санкции, вот пусть поживут, например, годик как на Украине, вот тогда узнают... как ездить на дедушкиной шестерке, потому что бензин 50 руб, а зарплаты 10 тыс. руб.  при ценах на нормальные машины под миллион.

Кстати,  более половины WK2, которые я вижу на улицах - белые.

Также это связано с тем, что хороших машин Z-к остается все меньше. Даже моя машина за 4 года немного ушаталась, левый порог сгнил, амортизаторы мягкие. Как я описывал в параллельной теме дважды подряд ломался. Хоть и несерьезно, но до сервиса пришлось добираться на эвакуаторе (по причине автомата).

Слабый рынок также это говорит о том, что машины находятся на руках владельцев  и те не собираются от них избавляться. В продаже ежедневно в РФ находится 5-6 машин (причем одни и те же) при общем их количестве около 200-т.  И я пока своему 5,9 верен. :)

Также машины к сожалению разбиваются и переворачиваются. Как стало на днях известно, одна из проданных машин (которая фигурировала в теме) перевернулась, а другая (из г. Орла) - двухцветная  разбилась и продавалась на запчасти.

19
G500 2001
volvo s80 2007.
Опубликовано

@Surgut495, без фото несчитово.

:)  Аот тут начало: http://jeep4x4club.ru/forums/topic/33323-vernulsia-k-istokam-zj-59-1998-kanadetc/

big_f3f6ca3647983c927b20140427071321.jpg

Это он в сервисе. Вчера забрали. Сейчас приедет пофоткаю.

• Нравится 1
19
G500 2001
volvo s80 2007.
Опубликовано

За 680 его забрали, и судя состояние не идеал, коробас или на подходе или чет не то с охлаждением...

Коробка писец там была. бессимптомно сдохла , не  доехав до ГАИ. Итог: сгоревшая наглухо тормозная лента З.Х. и первой передачи, но главное - ее собирали из нескольких разных АКПП (то есть из тех запчастей что были в наличии). При снятии АКПП поставил на первую передачу и снять не мог, пока не разобрали АКПП.

Я понимал, что ее пытались реанимировать, когда покупал, поддон был чистый, его недавно снимали, видимо думали обойдется заменой масла.  Ошибок она не выдавала, переключалась без рывков. Полдня.

Самое забавное было, когда у продавца спросил: а правда пробег 90 тыщ, на что он сделал кристально честные глаза и три раза повторил: конечно честный ))))

Я не стал его ставить в неловкое положение и показывать переписку с этого форума :)

19
G500 2001
volvo s80 2007.
Опубликовано

Как я понял по ссылке зеленый подготовленный 5,9. Как раз на днях продавец цену снизил. Ждем рассказ о машине.

Проблемы продолжаются.

Что сделано:

1. Перебрана АКПП.

2. Вырезан гючивший блег баг.

3. Заменены жидкости (из РК слито 400 грамм масла, при том, что все сухо), ГУР (почти сухой был), тормозуха, антифриз.).

4. Заменена крышка трамблера и бегунок (его походу вообще с завода не меняли).

Плюсы:

1. Кузов в идеале, мерил толщину, он не бился и не красился, жучков , паучков, и т.п. нет и в помине.

2. Салон в идеале, в салоне запах кожи еще. Запаска штатная в кожухе, шторка в багажнике , потолок карпет и сзади штатная акустическая полка.

3. По подвеске никаких проблем. Проставки под пружины и удлиненные амортизаторы.

4. Резина новая шипы + грязевая+шоссейка на дисках.

О неприятном: не могу поймать неисправность ( при отпускании тормоза на драйве идет дрожь. На остальных режимах все путем. Грешу на катушку (провода проверяли). В понедельник отправлю отца на Милашенкова. На Угрешке не смогли найти в чем дело.

421
Опубликовано

Коробка писец там была. бессимптомно сдохла , не  доехав до ГАИ. Итог: сгоревшая наглухо тормозная лента З.Х. и первой передачи,

Чет как то маловато для того чтоб коробка сдохла, она будет ездить даже если лент не будет, обычно диски горят овер рассыпается в стружку, и бывает что после 20-30км из за перегрева коробас уходит в аврийный и электроника глушит движок... в этом случае если не долго ехал то хватает просто прочистить систему охлаждения..

@Surgut495,проверь чтоб система охлаждения акпп работала, и была промыта, часто(восновном) из за нее коробасы и горят,иначе ждет очередной попадос на переборку с суммой 60тр, тема как проверить есть у меня в бж на драйве, ссылка вподписи.

Изменено пользователем egrman
923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

...О неприятном: не могу поймать неисправность ( при отпускании тормоза на драйве идет дрожь. На остальных режимах все путем. Грешу на катушку (провода проверяли). В понедельник отправлю отца на Милашенкова. На Угрешке не смогли найти в чем дело.

Так это тоже может быть из-за коробки. Но если вы имете в виду небольшу вибрацию, то это у многих. Машины всё-таки старые.

P.S. Спасибо за отчет! Очень было интересно узнать об этом уникальном авто. Пишите теперь в тему Гранд 5,9. Вот сюда. http://jeep4x4club.ru/forums/topic/944-grand-59-l/page-241  И в своей теме. И не пропадайте!

164
Автомобиль: ТЛК80
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

Высказался бы я, да ладно промолчу...Ох как досадно что в своё время я прочитал эту тему.

• Нравится 1
421
Опубликовано

Высказался бы я, да ладно промолчу...Ох как досадно что в своё время я прочитал эту тему.

Интересно чего ты в ней такого вычитал что купил аш два? И по теме выскажись, а то народ че не то поймет, чтоб было всем ясно что от него ждать, и как его использовать, этот очень специфичный продукт, и торчат от него именно фанаты подобных легендарных ведер:D

Мне давно подобные ведра втыкали именно из за V8 и легендарного кузова из прошлого, а по теме надежности все было понятно... его я взял не из за надежд на надежность и супер выносливость.

Вот если подобные тачки их дизайн и фишки как в ролике цепляют, значит это оно, если нет то ЯпоноВедра то что нужно...

youtube.com/watch?v=wzah13gVtNk

Изменено пользователем egrman
5
Автомобиль: TLC80
Опубликовано

В продаже появилась интересная машина.  Неплохой обвес, стильный и не вызывающий. г. Бийск, Алтайский край. http://biysk.drom.ru/jeep/grand_cherokee/13999053.html

Платиновый Джип Гранд-Чероки, американец (канадец). Спидометр в километрах.

Состояние неплохое. Автомобиль скорее всего целиком крашенный. Внутри всё в стоке. Пробег 290 тыс.км., цена - 500 тыс. руб.

Вин пока неизвестен. От себя добавлю, что Алтай один из самых криминальных регионов по проценту кривых машин. Однако, это ещё не значит что данная машина "кривая". Ждем ещё инфы. А пока сохраним фото.

b779d89587dd.jpg

eb7868e760bc.jpg

ed6495ccdf72.jpg

Всем привет.

Вот Vin его 1j4GZ88Z5WC2 45769

Подумываю по его приобретению, хотелось бы инфу по вину услышать, авто с Казани, уже как два месяца стоит на учете.

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Всем привет.

Вот Vin его 1j4GZ88Z5WC2 45769

Подумываю по его приобретению, хотелось бы инфу по вину услышать, авто с Казани, уже как два месяца стоит на учете.

Спасибо.

Итак Вин автомобиля 1J4GZ88Z5WC245769

С завода сходил платиновый Гранд-Чероки 5,9 канадец.

1: Built by Chrysler Corporation

J: Jeep 4: Multipurpose Passenger Vehicle

G: 5001-6000#(2268-2721kg) GVWR & Hyd. Brakes

Z: Grand Cherokee (4x4) 8: Miscellaneous

8: Sport Utility 4 dr. Z: 5.9L 8 CYL Gasoline (MPI) LDC (EML)

5: Check digit W: Model Year 1998

C: Jefferson North Assembly (Detroit, MI)

Код модели кузова: ZJJL74 Двигатель: EML 5.9L V8 MPI Engine

Коробка передач: DGT 4-Spd. Automatic 46RE Transmission

Модельный год: 1998

Дата производства: 20.12.1997 

*ML:  Leather Trimmed Bucket Seats
-AZ:  Agate
122S: Zone 22-Canada-Quebec
1ABS: Canada Dealer Retail
29U:  Customer Preferred Package 29U
2TUA: Customer Preferred Package 2TU
3UDA: Customer Preferred Discount
4CPA: Federal A/C Excise Tax
4EA:  Sold Vehicle
675S: Ontario Province Code
A07P: 5.9L Engine(EML)/4Sp Auto

PS4:  Bright Platinum Metallic Clear Coat
QS4S: Bright Platinum Clear Coat

Машина появилась в России скорее всего новой.

В 1998 году встала на учет в Москве на юр. лицо (скорее всего автосалон) и сражу же была продана, снялась с учета и ушла в Татарстан.

Как минимум с марта 1999 года машина жила в сельском поселени Тюлячи, республика Татарстан. Её владельцем был человек с очень интересным именем Марс (Марс Назирович Н). В 2002 году снялась с учета в сп Тюлячи и с 2002 года была зарегистрирована в г. Казани. Как видим теперь машина на Алтае, что очень удивительно. Каких-то "подводных камней" по своим базам не увидел, однако факт "переезда" машины из Казани в Алтайский край должен быть как минимум продавцом объяснен из-за специфики региона.

Всё-таки на Алтае около половины кривых машин нашей марки, и возможен вариант  "переезда" исключительно документов. Обязательно посмотрите номер под сидением, он должен быть выбит точками!

84
7л 07г.в.
Опубликовано

@zrv,

Роман руби, чего уж, заинтригвал)) ты про "....будь проклят то день когда я сел за баранку этого денежного пылесоса?))"

164
Автомобиль: ТЛК80
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

@zrv,

Роман руби, чего уж, заинтригвал)) ты про "....будь проклят то день когда я сел за баранку этого денежного пылесоса?))"

Ну примерно так, то что денежный пылесос это ладно, если бы он ещё ездил нормально.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Кто в онлайне   19 пользователей, 0 анонимных, 584 гостей (Посмотреть всех)

• Прохор
    • AS8
    • дэнилэ
    • Владимир 4х4
    • shon73
    • ZАлександрZ
    • Anton2022
    • ljokhabelii
    • Nels
    • Колхозник
    • Семен 4&4
    • Дёма0903
    • Rommel-86
    • up6
    • mamazuzu
    • TISA
    • madmx
    • Георгий Олегович
    • Dim2013
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 9210
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 105
    • Максимум онлайн
      1 208

gaykamotors
    Новый пользователь
    gaykamotors
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Ets

Ets  »  up6

Добрый день. Подскажите пожалуйста,а где можно посмотреть по вин все спецификации автомобиля и его инструкцию по эксплуатации? Видел ,что у вас где-то это получается)
      · 1 ответ
    • David_1

David_1  »  Лунный пчел

Здравствуйте, Захар Петрович!
      Jeep Grand Cherokee 2016 Laredo, 3.6 - VIN 1C4RJFAG0FC675115: столкнулся с проблемой — машина не заводится, двигатель крутит, но не запускается. На экране (не на приборной панели) появляются два сообщения: «Set Ignition to Run» и «Code Error Please restart the System».
      Буду очень признателен за любую помощь или советы по решению этой проблемы!

· 4 ответа
    • T90aero

T90aero  »  up6

Здравствуйте, интересуют опоры двс
      52124579AA
      52124580AA
      за ранее Спасибо!!!
      · 5 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.