Перейти к содержанию

Ищется 5.9 Limited

sts77

Рекомендуемые сообщения

923
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

VIN 1J4GZ88Z8WC193988 это который с Белово.

В Новосибе который продают, это с Барнаула, я его VIN выкладывал.

Спасибо. То-то я и смотрю, машина с обвесом очень знакомая. Просто не нашел ту тему с Барнаульским.

На счет Белово. Вин добавил в исходное сообщение про Беловский (кемеровский) джип. Хотя и он уже был http://jeep4x4club.ru/forums/topic/6797-ischetsia-59-limited/page-133?do=findComment&comment=643325

Ну чтож, повторим. Итак, с завода сходил платиновый Гранд-Чероки 5,9, канадец.

1J4GZ88Z8WC193988 

1: Built by Chrysler Corporation

J: Jeep

4: Multipurpose Passenger Vehicle

G: 5001-6000#(2268-2721kg) GVWR & Hyd. Brakes

Z: Grand Cherokee (4x4)

8: Miscellaneous

8: Sport Utility 4 dr.

Z: 5.9L 8 CYL Gasoline (MPI) LDC (EML)

8: Check digit

W: Model Year 1998

C: Jefferson North Assembly (Detroit, MI)

Код модели кузова: ZJJL74 Двигатель: EML 5.9L V8 MPI Engine Коробка передач: DGT 4-Spd. Automatic 46RE Transmission Модельный год: 1998

Дата производства: 31.10.1997

*ML:  Leather Trimmed Bucket Seats
-AZ:  Agate
122S: Zone 22-Canada-Quebec
1ABS: Canada Dealer Retail
29U:  Customer Preferred Package 29U
2TUA: Customer Preferred Package 2TU
3UDA: Customer Preferred Discount
4CPA: Federal A/C Excise Tax
4EA:  Sold Vehicle
675S: Ontario Province Code
A07P: 5.9L Engine(EML)/4Sp Auto 

PS4:  Bright Platinum Metallic Clear Coat
QS4S: Bright Platinum Clear Coat

Машина в РФ с новья. Первый ПТС  77ВС852758  выдан  23.02.1998

Первый владелец - иностранный гражданин (что часто было при такой схеме ввоза)..

С апреля 1998 г. по 2002 г. владелец - физическое лицо в г. Москве. И далее как минимум до 2007 года машина была в столице, сменив двух владельцев.

Косяков по регистрациям не увидел.

Изменено пользователем Sergey_B
923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Ещё раз пришел к выводу, что продаются в общем одни и те же машины.

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Так он 5,2. К тому ж 1996 года. И в цвете, в котором 5,9 никогда не выпускался.

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

моё объявление висит с 23.07.2014 тут на форуме, 236 просмотров и ни одного звонка)))

цена 300т.р., а вложено дааалеко за полляма( вот так...

так шо буду гонять сам, вечно))

Посмотрел ваше объявление! http://jeep4x4club.ru/forums/topic/34925-nespeshno-prodaetsia-59/ Ого, у вас шикарный авто. Да ещё на метане.

С вашего позволения, давайте сохраним такого красавца в теме.

Итак, платиновый Гранд-Чероки 5,9. г. Владикавказ, РСО-Алания

Автомобиль скорее всего полностью покрашен, причем очень достойно.

Салон в отличном состоянии. Забавно выглядит метановый баллон в багажнике.

Ну и фото

c1cb0420a234.jpg

0c0578f2e4c2.jpg

ebe7cb05d10e.jpg

3c81074386a6.jpg

Теперь по сути дела и "нет ни одного звонка". Во-первых, как выше я уже отметил, спрос падает. Нужны экономические потрясения, чтоб народ опять вернулся в низкую ценовую нишу. Во-вторых, на моей памяти почти все 5,9, которые были на Северном Кавказе и продались - уехали в Москву. Даже мой, напомню, покинул Ростов-на-Дону в 2010 году. Единственное исключение, это питерский и волгоградский черные автомобили, уехавшие в Грозный. Но там поклонник. Ну, а в-третьих, народ метана боится. Это уже не первая машина с юга на метане, которую мы видим в теме, но в Средней полосе России это в диковину.
Захотите что-то дополнить, пишите. И удачи в продаже! 
1
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3
Wrangler-3 JK (2007-2018)
07г.в.
Опубликовано

А ежели метан за борт и вернуться к исходникам?Да и не каждый,я думаю, во Владикавказ поедет.Мало приехать,надо вернуться причём с машиной.А так интересно,я хоть и на форуме,но без ДЖИПА,пока!

16
Автомобиль: Grand Cherokee `93 4.0 зелёный
Опубликовано

Насколько мне известно, платиновый 5.9 был единственный в Томске. Общался с его бывшим владельцем, он его продал года 2,5 назад. Скорее всего он и появился в Белово в продаже.

84
Автомобиль: Есть: Jeep Grand Cherokee V8 5.9л LX 98г.в. Был: Jeep Grand Cherokee V8 5.2л 96г.в.; Был есть и будет: Hyundai Tucson V6 2
7л 07г.в.
Опубликовано

Да ладно.., машинам по 20 лет, спрос на них не первый раз падает, и рынок не первый раз падает. После введения нового транспортного на мощные авто (вроде как в 2009 осенью) ВСЕ "крутяки - понторезы" кинулись их сливать, аж смешно было)))

Я думаю в 08-10г они тоже стояли ниже плинтуса и ненужны были даром никому... в 12 году уже пик по моему был на них, по 450 достойные уходили аппараты, щас спад опять...

По поводу повышения благосостояния - может наоборот оно не повышается? И народ кто ранее мог себе позволить 5,9 как игрушку на выходные сейчас этого не делают?

Я вот тоже купил за 300 влетел на ремонт АКПП и еще по мелочам, выйдет он мне в 400 и хер его продашь, хотя он весь без ржавчинки.... Ну и пусть будет как вторая тачка выходного дня, может когда нибудь такой же ценностью станет как и Мустанги и прочие "вкусные" авто 60-70х.. А тут вот он в гаражике запыленный стоит красавец)))

Изменено пользователем accent78
923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

...По поводу повышения благосостояния - может наоборот оно не повышается? И народ кто ранее мог себе позволить 5,9 как игрушку на выходные сейчас этого не делают?...

Если бы количество Гранд-Чероки WK2 так резко не увеличилось за последние полгода, я б с тобой согласился.

Пока еду на работу и с работы (15 минут в один конец) я каждый день теперь вижу WK2 - десятками, и лишь единицы - прошлых моделей Гранд-Чероки. 

Причем, смотришь кто за рулем сидит. Совершенно обычные люди, среднего и старшего возрастов. Как мужчины, так и женщины. Никакие там не бандюки, воры и не лысые гопники, а совершенно обычные интеллигентные люди и совсем небыдлятские. Как правило, один человек.  Вчера обратил внимание на черный WK-2, дедушка лет 90, а в другом белом - как интеллигентный профессор математики в очках лет 60. 

84
Автомобиль: Есть: Jeep Grand Cherokee V8 5.9л LX 98г.в. Был: Jeep Grand Cherokee V8 5.2л 96г.в.; Был есть и будет: Hyundai Tucson V6 2
7л 07г.в.
Опубликовано

Сергей, да что тебе WK2 эти дались?

Ты на кукурузеры не обращаешь внимания? Их как жигулей даже у нас, туареги, кайены и прочее... Щас Джип это просто кроссовер для многих, но не как у всех, вот и покупают, а через год продают в минус полляма...

30
Автомобиль: Mitsubishi Padjero 3.5GDI
Mercedes E220. LADA 4*4
Опубликовано

В продолжении своего объявления добавлю, как и в любом не новом авто нужно немного приложить руки (в теме более подробно описал), а с покраской как раз косяк, я фото спереди потому и не выложил, что стремно. Передний бампер не родной(дорестайл) и не в тон, а также водительская дверь. Буду красить и бампер ставить родной.

5,9 хотел со студенческих лет жуть как, лет пять искал, но то бюджет не позволял, то достойного экземпляра не мог выбрать, в общем почти два года назад ко мне в сервис на ремонт акпп загнали гранд 5,2, увидел-купил! за более чем год ни проехал на нем ни метра, машина меня вые...ла, поменял в ней все кроме кузова и двигателя, но она так и не хотела нормально ехать. И как то случайно увидел свой теперешний 5,9 заговорил с его владельцем и поменялись, я свой неедущий 5,2 + неплохой XJ 4,0 на механике, коммерции тут мало, парня стесняли финансовые трудности, ну а у меня МЕЧТА ёпт! Так и поменялись.

Но за время мучений с 5,2 я приобрел WJ, который таскает мой зад и не напрягает)) А старину 5,9 поставил в гараж, отец выезжает на нем раз в месяц по городу, и все.

Нужды в продаже не испытываю, я не перекуп и на этом ничего не заработаю. Отдать за бесплатно-жалко, потому если появится такойже мечтатель, продам. нет- так устраню недостатки и хай стоит))

164
Автомобиль: ТЛК80
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

@Sergey_B,

Wk2 в отличии от ZJ достойная, комфортная, красивая относительно других машина, поэтому их покупают, ездят и кайфуют.

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано

меня лично WK2 особо не втыкает я бы поршака или х5 взялбы.

имхо бодрый ZJ намного интересней смотрится или ка бы по своему интересен и не на что не похож.

Изменено пользователем egrman
164
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

меня лично WK2 особо не втыкает я бы поршака или х5 взялбы.

имхо бодрый ZJ намного интересней смотрится или ка бы по своему интересен и не на что не похож.

Взял бы..., одно дело 6 лямов отдать, другое 2, разница думаю на лицо, а так то да взять бы можно много чего.

84
7л 07г.в.
Опубликовано

КМК, глупее выкинуть бабки еще поискать способ надо... 6 лямов + КАСКО за каждый год, а прижмет поменять скоко там за него дадут?))

Это к бюджетным деньгам надо доступ иметь неограниченный, чтоб так тупо бабки спускать...

164
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

КМК, глупее выкинуть бабки еще поискать способ надо... 6 лямов + КАСКО за каждый год, а прижмет поменять скоко там за него дадут?))

Это к бюджетным деньгам надо доступ иметь неограниченный, чтоб так тупо бабки спускать...

Эх Лёха, когда их очень много их не считают, кто-то покупает и дороже намного и не парится, но нам так не жить расслабьтесь.

421
Опубликовано

@zrv,ну поршака макана можно и за 2.7 взять будет вразы лучше самого заряженного WK2

В москве много народу хорошо живет и для москвы это не такие уж великие бабосы.. вот самолет содержать вот это тема напряжная по 30лямов месяц на обслугу... Изменено пользователем egrman
164
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

@zrv,ну поршака макана можно и за 2.7 взять будет вразы лучше самого заряженного WK2

В москве много народу хорошо живет и для москвы это не такие уж великие бабосы.. вот самолет содержать вот это тема напряжная по 30лямов месяц на обслугу...

У всех свои вкусы, кому что нравится, я порше никогда не рассматривал как машину, какой-то несуразный лупоглазик. Х5 да, погонял бы.

421
Опубликовано
@zrv,в последнем кузове его откорректировали отлично смотрится!
769
Автомобиль: WH 4.7 был
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

Да о чем спор,5.9 это класика и таких меньше чем ВСЯКИХ порше и Х,не когда не нравились эти пижонские понтовозные авто!

164
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

@zrv,в последнем кузове его откорректировали отлично смотрится!

Ну может, я не приглядывался, я вообще последнее время понимаю, что мне не нужна машина просто для езды, потому как ездить некуда, больше тянет на природу выползти или на гонку.

Да о чем спор,5.9 это класика и таких меньше чем ВСЯКИХ порше и Х,не когда не нравились эти пижонские понтовозные авто!

Да это не спор просто рассуждения, а ZJ всеравно ломучее говно :D  На нём не ездить, а так как музейный экспонат держать.

84
7л 07г.в.
Опубликовано

Ну кому чего, Сергей_Б вон вообще с Лады ХРЭЙ приторчал))

Да это не спор просто рассуждения, а ZJ всеравно ломучее говно :D  На нём не ездить, а так как музейный экспонат держать.

А что там с ТЛК78 у нас, где почитать? Надеюсь не на тайотаклубе?))

164
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

Ну кому чего, Сергей_Б вон вообще с Лады ХРЭЙ приторчал))

А что там с ТЛК78 у нас, где почитать? Надеюсь не на тайотаклубе?))

Ну у меня во первых ТЛК 70, 78 это длинная вроде, а во вторых даже не знаю что писать, она просто едет....

В плане технической части смотрю на неё и даже не знаю что починить, всё работает я фигею, после гранда это как-то непривычно, поэтому занимаемся всякой ерундой, сегодня люк выкинули, лишнюю проводку ну итд...

421
Опубликовано

Ну у меня во первых ТЛК 70,.В плане технической части смотрю на неё и даже не знаю что починить, всё работает я фигею, после гранда это как-то непривычно, поэтому занимаемся всякой ерундой, сегодня люк выкинули, лишнюю проводку ну итд...

Поставишь на гранда заряженные даны 44е и тоже ездить будет.

164
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

Он не сможет так ездить никогда, наверно потому что без рамы, какой-то он мягкий и во все стороны гуляет нет собраннности.. вобщем не знаю как обозначить...

Отличаться в управляемости не чем не будет, у меня кстати передний мост стал жить без проблем. Как бы менять смысла пока и нет.

84
7л 07г.в.
Опубликовано

Ну хоть фото посмотреть приобретения то есть где? А что ее лифтовать, бампера и лебедки ей не нужны?

Гранда на продажу до хорошего предложения цены?

164
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

Минимум необходимого на ней уже было,  были фото на другом форуме

Как говорится, что есть пока...

451ddef36a2a.jpg

411072f0be95.jpg

2c6d31e90b18.jpg
164
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

Да эт фигня, вот когда сидел по панель в воде, это нечто было...

421
Опубликовано

Он не сможет так ездить никогда, наверно потому что без рамы, какой-то он мягкий и во все стороны гуляет нет собраннности.. вобщем не знаю как обозначить.

Так на гранда поставь рессоры тоже будет сбитый.

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

И ещё, слышали б ваш разговор например в несчастной Одессе (где я недавно был). Дорогих машин очень мало в городе, единицы. А такого количества копеек и 21-х Волг я не видел нигде более. Причем не потому, что это раритеты, а потому, что с зарплатой 3-4 тыс. гривен купить ничего не возможно, вот и чинят, варят их до последнего... Лишь бы передвигались.  Да и бензин по 15 гривен уже!

А вы тут кукурузеры и Х5... за "2..6 лямов". 

@Sergey_B,

Wk2 в отличии от ZJ достойная, комфортная, красивая относительно других машина, поэтому их покупают, ездят и кайфуют.

Да я не спорю. Вопрос, откуда у стольких людей столько денег. Надо срочно вводить санкции против РФ. А то совсем живем не по средствам!  Так нельзя.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Кто в онлайне   9 пользователей, 0 анонимных, 231 гость (Посмотреть всех)

• sanityclause
    • Kofman
    • Карлеоне
    • Sheff2
    • Сергей72
    • Dizel Man
    • Nietsmmarger
    • Седдой
    • Магомед 77
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 6069
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.