Перейти к содержанию

Ищется 5.9 Limited

sts77

Рекомендуемые сообщения

936
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

1j4gz88z4wc218952

Ребят, вобщим эта машина зомби, год назад в этой теме уже её обсасывали, а так хотелось....

Эт да. Не раз упоминалась. Достаточно ввести в поиске в этой теме сам вин.  Вот одно из первых упоминаний. . http://jeep4x4club.ru/forums/topic/6797-ischetsia-59-limited/page-150#entry772872 

Но на самом деле, для такой цены (170 тыс. руб.) вроде нормально. Надеюсь, эта машина ещё найдет владельца, у которого останется надолго.

Изменено пользователем Sergey_B
0
Автомобиль: mazda
Опубликовано

Для этой цены дорого, там проблем мама не горюй, я уже научился с утилем, лучше переплавить ту же сотку, но взять ухоженный

Вобщим мужики, куплю чирок )))) можно и 5.2

Изменено пользователем Zyryanoff
165
Автомобиль: ТЛК80
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

Какая бы она ухоженнная не была вваливать в эту машину надо всегда и постоянно, если ездить на ней.

38
Автомобиль: ZJ
Опубликовано

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/66877369-c2f4.html

"9 лет в одних руках" - этож сколько в него бабла втюхано за эти годы! :D

post-15750-0-99134300-1411048199_thumb.jpg

post-15750-0-12015800-1411048208_thumb.jpg

post-15750-0-72881900-1411048193_thumb.jpg

Изменено пользователем Grower
936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Да, впечатлила эта машина из Москвы.  Очень понравилась. Но и цена более, чем  полмиллиона при 300 тыс.км. пробеге.

И смотрите, в зависимости от внешнего освещения, цвет машины, то синеватый, а то серо-черный.

Кстати, рамки на номере - форумные. Кто ты владелец?

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

"9 лет в одних руках" - этож сколько в него бабла втюхано за эти годы! :D

На самом деле, если машина стоит, то бабла в неё не влкадывается. Всё, кроме АКБ изнашивается по пробегу, а не по времени.У самого машина стоит в теплом гараже несколько месяцев (поздней осенью и весной), когда грязь и слякоть. Расоходов никаких. Я джип берегу. Для такой погоды есть дешевая рабочая Лада.

26
Автомобиль: ZJ 1996 5.2
Опубликовано

Ну если почитать ценники ZRV на внедорожные тюнячки, то цена 550 за негнилой 5.9 это очень хорошо. Гляньте объявы, там за 450 - 500 продается сток с неясной историей и состоянием.

165
Автомобиль: ТЛК80
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

Да уж ценники писец...Это не стандартные  запчасти которые копейки стоят.

84
Автомобиль: Есть: Jeep Grand Cherokee V8 5.9л LX 98г.в. Был: Jeep Grand Cherokee V8 5.2л 96г.в.; Был есть и будет: Hyundai Tucson V6 2
7л 07г.в.
Опубликовано

Да, впечатлила эта машина из Москвы.  Очень понравилась. Но и цена более, чем  полмиллиона при 300 тыс.км. пробеге.

И смотрите, в зависимости от внешнего освещения, цвет машины, то синеватый, а то серо-черный.

Кстати, рамки на номере - форумные. Кто ты владелец?

Бампер передний не особо красив - технология Стелс прямо, а вот задний ОООчень ничего, прямо прикупил бы такой "причал для ротозеев"))

84
Автомобиль: Есть: Jeep Grand Cherokee V8 5.9л LX 98г.в. Был: Jeep Grand Cherokee V8 5.2л 96г.в.; Был есть и будет: Hyundai Tucson V6 2
7л 07г.в.
Опубликовано

Сергей видел такое когда нибудь? 5,9 с мотором 5,2 по ВИНу)))

VIN-код: 1J4GZ88Y6WY119060

Производитель: Jeep (США)

Модель: Grand Cherokee - полноприводный, левый руль

Модификация: 5,9 Limited

Кузов: 4-дверный

Двигатель: 5,2 литра, V-образный, 8-цилиндровый, многоточечный впрыск

Сборочный завод: Steyr, Austria

Страна: США

Модельный год: 1998

Производственный номер: 119060

Контрольная цифра: прошла проверку

• Нравится 1
936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Да, видел. Это для арабских стран.

Проскакивала такая машинка (расшифровывал кому-то), может даже  именно эта.

Самое интересное, зачем австрийский завод изменил маркировку вина c "1J4GZB8...", на "1J4GZ88..", ведь даже у настоящих европейских 5,9 "1J4GZB8...". Предположу, это сделано чисто технически в 1998 году, чтоб по вину сразу отличать машины  с двигателем 5,2 в исполнении "как 5,9" от обычных.  А настоящий  5,9 выдает код двигателя "Z", модификация только одна и такой проблемы не было.

1J4GZ88Y6WY119060

1: Built by Chrysler Corporation

J: Jeep 4: Multipurpose Passenger Vehicle

G: 5001-6000#(2268-2721kg) GVWR & Hyd. Brakes

Z: Grand Cherokee (4x4)

8: Miscellaneous

8: Sport Utility 4 dr.

Y: 5.2L 8 CYL Gasoline (MPI) (ELF)

6: Check digit

W: Model Year 1998

Y: Steyr Assembly, (Graz, Austria)

Код модели кузова: ZGJL74 Двигатель: ELF 5.2L V8 MPI Engine Коробка передач: DGW 4-Spd. Automatic 4RE Transmission Модельный год: 1998

Дата производства: 12.05.1998

*ML:  Leather Trimmed Bucket Seats

-AZ:  Agate
106S: Zone 06-Export
1AYS: Export Non-Homologated

897A: Middle East Region
8GLA: United Arab Emirates Country Code
A31P: 5.2L Eng(ELF)/4Spd A/T 44RE(DGW)
ABDA: Middle East Equipment Group

NMXP: Maximum Duty Engine Cooling
PS4:  Bright Platinum Metallic Clear Coat
QS4S: Bright Platinum Clear Coat

Добавил позже. Нашел, вот он http://jeep4x4club.ru/forums/topic/6797-ischetsia-59-limited/page-146?do=findComment&comment=713438 c картинками

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

На самом деле задумался. А ведь фактически, эта самая идеальная машина (5,2 в "теле от 5,9"). Ведь, многие предпочли 5,9 перед 5,2, не сколько из-за бОльшей мощности, а сколько из-за того, что 5,9 - это топовая модель Гранд-Чероки с внешним обвесом, шикарным салоном и электро-вентилятором двигателя. Лично я исходил из этого.

А имея в такой машине двигатель 5,2 мы можем позволить себе лить 92-й бензин, не опасаться перегрева, и  использовать более распространенные запчасти.  Короче, имеем все плюсы стандартного двигателя 5,2.

И налог, кстати, меньше: 220 л.с., а так 240. Причем в Москве повышенная ставка начинается с 225 л.с. Увы...

Другое дело мощность, кому-то она важна.  Лично мне 5,2 хватило б сполна. 

Вопрос ещё в коробке. На настоящем 5,9 46RE всё-таки усиленная.

26
Опубликовано

Причем в Москве повышенная ставка начинается с 225 л.с. Увы...

Ого, вот это для меня прям откровение. В Новосибе всегда была градация - до 250 л/с нормальный налог, после 250 л/с - конский

Тойота, Ниссан и Кадиллак учли это в последних моделях введя мощность 249 л/с

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Ого, вот это для меня прям откровение. В Новосибе всегда была градация - до 250 л/с нормальный налог, после 250 л/с - конский

Тойота, Ниссан и Кадиллак учли это в последних моделях введя мощность 249 л/с

На самом деле так и есть. C 250 л.с. она ещё больше, причем в два раза!

Так что 5,2 очень удачно вписывается в один порог (до 225 л.с.), а 5,9 относительно удачно (скажем так)  в следующий (до 250 л.с.).

http://vashnal.ru/clarification/transportnyy-nalog/stavki-transportnogo-naloga-v-moskve-na-2014-god

Ставки транспортного налога в Москве на 2014 год (действуют с 1 января 2014 года)

Наименование объекта налогообложения

Налоговая ставка (в рублях с каждой л.с.)

Автомобили легковые с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы):

• до 100 л.с. (до 73,55 кВт) включительно                                                          12
  • свыше 100 л.с. до 125 л.с. (свыше 73,55 кВт до 91,94 кВт) включительно     25
  • свыше 125 л.с. до 150 л.с. (свыше 91,94 кВт до 110,33 кВт) включительно   35
  • свыше 150 л.с. до 175 л.с. (свыше 110,33 кВт до 128,7 кВт) включительно   45
  • свыше 175 л.с. до 200 л.с. (свыше 128,7 кВт до 147,1 кВт) включительно     50
  • свыше 200 л.с. до 225 л.с. (свыше 147,1 кВт до 165,5 кВт) включительно     65
  • свыше 225 л.с. до 250 л.с. (свыше 165,5 кВт до 183,9 кВт) включительно     75
  • свыше 250 л.с. (свыше 183,9 кВт)                                                                  150
421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано

На самом деле задумался. А ведь фактически, эта самая идеальная машина (5,2 в "теле от 5,9"). Ведь, многие предпочли 5,9 перед 5,2, не сколько из-за бОльшей мощности, а сколько из-за того, что 5,9 - это топовая модель Гранд-Чероки с внешним обвесом, шикарным салоном и электро-вентилятором двигателя. Лично я исходил из этого.

А имея в такой машине двигатель 5,2 мы можем позволить себе лить 92-й бензин, не опасаться перегрева, и  использовать более распространенные запчасти.  Короче, имеем все плюсы стандартного двигателя 5,2.

И налог, кстати, меньше: 220 л.с., а так 240. Причем в Москве повышенная ставка начинается с 225 л.с. Увы...

Другое дело мощность, кому-то она важна.  Лично мне 5,2 хватило б сполна. 

Вопрос в коробке. На настоящем 5,9 46RE всё-таки усиленная.

Странное мнение помоему народ берет 5.9 именно потомучно движок 360й и 46коробка это уже вторично, а так бы я взял орвис 5.2 со светлым салоном.
936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Так он же в Делавере (США). На ебее бывают предложение и дешевле. 

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Странное мнение помоему народ берет 5.9 именно потомучно движок 360й и 46коробка это уже вторично, а так бы я взял орвис 5.2 со светлым салоном.

Ну кому-что. А Орвис 5,2 мне не нужен со всякими там защитами и заводскими лифтами, к тому ж без электро-вентилятора. Для меня, кстати, последнее очень важно! :)

421
Опубликовано

Ну кому-что. А Орвис 5,2 мне не нужен со всякими там защитами и заводскими лифтами, к тому ж без электро-вентилятора. Для меня, кстати, последнее очень важно! :)

Не ну на вкус и цвет... ты все с полуголыми мальчиками не стесняешься фотоца)) мне важнее движок пообъемней и салон посветлее... И вентилятор с твом стилем езды нах не нужен)) на живом 5.2 все и так фурычит без проблем. ..

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Ах-хах. Так лето же, жара, природа, вода. :)   Пивных животов у нас ещё нет, а плавки и шорты в РФ пока не под запретом, мы не исламская страна. :)  И откуда ты знаешь, как я езжу?    :D По-разному бывает.  А светлый салон да, не помешал бы на 5,9. 

Лан, "проехали". Кому что.

421
Опубликовано

Ах-хах. Так лето же, жара, природа, вода. :) И откуда ты знаешь, как я езжу? :D По-разному бывает. А светлый салон да, не помешал бы на 5,9.

Лан, "проехали". Кому что.

Ты сам писал что пинсионериш в основном Изменено пользователем egrman
936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Ты сам писал что пинсионериш в основном

Да было дело.  Машина-то мягкая. :) И средний расход 19,3 при городе 50% отчасти об этом говорит.

Хотя, бывает проучу кого-нибудь со светофора.

30
Автомобиль: Mitsubishi Padjero 3.5GDI
Mercedes E220. LADA 4*4
Опубликовано

подключусь к обсуждению)) так как обсуждается мой авто) на самом деле я при регистрации в экзисте еще удивлялся почему на мой ВИН выдает 5,2 теперь внесли ясность, спасибо. Но по факту стоит 5,9. Как я понял стоять должен 5,2?

26
Опубликовано

Тамерлан, нужно пояснение, как выяснили, что стоит 5.9.

Различий во внешнем виде минимум.

Ясность может внести информация о мощности генератора в Амперах и фотография металлической планки над решеткой радиатора.

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

подключусь к обсуждению)) так как обсуждается мой авто) на самом деле я при регистрации в экзисте еще удивлялся почему на мой ВИН выдает 5,2 теперь внесли ясность, спасибо. ... Как я понял стоять должен 5,2?

Да. 

Кстати, номер двигателя есть в ПТС-е? Какой? Вот сейчас и точно узнаем, что по факту.

Возможно, получится посмотреть на машине http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/engines/engine_id.htm Правда, лично у меня не получилось его увидеть. Двигатель 5,9 имеет обозначение 8N...

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

...Ясность может внести информация о мощности генератора в Амперах и фотография металлической планки над решеткой радиатора.

Последнее  не показатель. У многих уже мененная от 5,2, в том числе и у меня. 

30
Автомобиль: Mitsubishi Padjero 3.5GDI
Mercedes E220. LADA 4*4
Опубликовано

Доберусь до машины гляну, самому интересно, но я ездил на 5,2

динамика вроде пободрее, хотя не факт...

будем смотреть

7
Автомобиль: 2000 Jeep Grand Cherokee WJ 4
7 i V8 Limited NV247 Quadra Drive
Опубликовано

Всем здрасти!Жизнь заставила расставаться со своим 5,9  http://www.avito.ru/rostov-na-donu/avtomobili_s_probegom/jeep_grand_cherokee_1998_382706509    и   4,7    http://www.avito.ru/rostov-na-donu/avtomobili_s_probegom/jeep_grand_cherokee_2000_89220135    причем очень срочно!Если кому интересен 5,9 все расскажу!

Изменено пользователем iliya007
936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Всем здрасти!Жизнь заставила расставаться со свим 5,9  http://www.avito.ru/rostov-na-donu/avtomobili_s_probegom/jeep_grand_cherokee_1998_382706509

Привет Илья! Я смотрю у тебя два джипа 5,9 и WJ. И оба продаешь.  Кто быстрей уйдет, другую оставишь?

Кому интересна машина и её история, вот тема 2-х годичной давности.  http://jeep4x4club.ru/forums/topic/6797-ischetsia-59-limited/page-78?do=findComment&comment=491894

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 663
    • Максимум онлайн
      1 398

Roman001
    Новый пользователь
    Roman001
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.