Перейти к содержанию

Ищется 5.9 Limited

sts77

Рекомендуемые сообщения

166
Автомобиль: ТЛК80
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано
Опубликовано

В 380 он уже мне встал, смысла не вижу)) Только предложение от которого нельзя отказаться))

Бери у Ильи в Ростове или Романа в Самаре например.... в Волгограде за 350 зеленый, но отдаст дешевле наверняка...

Да и вообще кинь тему здесь рядом отдельную "куплю 5,9л в идеале или близко, с чистыми доками, без ржи и проблем, бюджет от...до..." думаю владельцы в диалог вступят, кто подумывает...

Поздно, я сегодня договорился о продаже. Да и ему надо сток и птс.

84
Автомобиль: Есть: Jeep Grand Cherokee V8 5.9л LX 98г.в. Был: Jeep Grand Cherokee V8 5.2л 96г.в.; Был есть и будет: Hyundai Tucson V6 2
7л 07г.в.
Опубликовано
Опубликовано

Если такой же - то лента тормозная только одна, а их в АКПП две разных, вторую докупить надо. Датчики шли с фильтром и прокладками - они как бы лишние, т.к. есть в наборе, но тысячи через три после обкатки буду делать замену масла/фильтра и они пригодятся как раз))

Поздно, я сегодня договорился о продаже. Да и ему надо сток и птс.

Опа, ну ты шустрила! Молодец, кто покупатель, с форума?

166
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано
Опубликовано

Конечно нет, ты же знаешь на форумах ничего не продают и не покупают. Наш Самарский, ему как раз строить надо, а такой клондайк полюбас дороже будет если новое покупать.

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано
Опубликовано

Конечно нет, ты же знаешь на форумах ничего не продают и не покупают. Наш Самарский, ему как раз строить надо, а такой клондайк полюбас дороже будет если новое покупать.

а что он из него планирует построить?

658
Автомобиль: ZJ 5.9
Опубликовано
Опубликовано

Не поняяяял..... Что опять ажиотаж начинается?

Так за 500тыр и я своего европейца продам с ТАМОЖЕННОЙ ПТС, с кузовом в идеале (т.е. ВААЩЕ без ржи ВЕЗДЕ), в родной краске, салоном идеальным(ток музло не родное), сервисные книжки/мануалы, два комплекта ключей, мультлок, АКП отремонтированной с использованием заказанного в США усиленного не дешевого рем.комплекта и 4-мя парами фрикционов на прямом сцеплении (direct drum). Еще не перебранным передним мостом (скоро займусь), налетай!))

А твой с люком или без? Европейцы бывали без люка.

84
Автомобиль: Есть: Jeep Grand Cherokee V8 5.9л LX 98г.в. Был: Jeep Grand Cherokee V8 5.2л 96г.в.; Был есть и будет: Hyundai Tucson V6 2
7л 07г.в.
Опубликовано
Опубликовано

А твой с люком или без? Европейцы бывали без люка.

С люком, я ж говорю все по фэн шую, только музло не родное)) я кстати был удивлен, что у европейца на руле нет управления музыкой, теперь вот интересно, простая замена руля (при условии установки канадоамериканского майфуна родного) будет работать регулировка музыки или там проводка как то кастрирована?

658
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

С люком, я ж говорю все по фэн шую, только музло не родное)) я кстати был удивлен, что у европейца на руле нет управления музыкой, теперь вот интересно, простая замена руля (при условии установки канадоамериканского майфуна родного) будет работать регулировка музыки или там проводка как то кастрирована?

Жаль, что с люком. Мне из-за люка, мой низкий потолок немного мешает))

У евро музыки (родной) колодки к магнитоле совсем другие. Кстати, у тебя музыка с ченджером (под сиденьем)?

Изменено пользователем LonesomeDove
84
7л 07г.в.
Опубликовано
Опубликовано

Че это жаль? А мне вот нисколько, при 175см ваще не давит, при том что в отличии от 5,2бывшего сидения ОЧЕНЬ низко опускаются, до люка полно места, а люк сам весь как новенький!!! Я в приятном изумлении был когда его увидел впервой после своего 5,2... там то было жаль что он есть вообще, ржа постаралась))

10
Автомобиль: ZJ пять девять
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Иркутск, улыбнуло описание :D

Изменено пользователем natan
166
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано
Опубликовано

Да уж, расписал как будто мешок золота за так дарит.

950
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Да, давайте его сохраним в теме.

Итак, черный Гранд-Чероки на дроме. г. Иркутск.  http://irkutsk.drom.ru/jeep/grand_cherokee/16136675.html

Внешне выглядит хорошо. Родная решетка, капот, жабры. Интересные диски, своеобразный фаркоп с крючком. Цена 485 тыс. руб.

Из описания: "Только для понимающих. Юбилейный Limited LX 5. 9. Самая редкая и ценная модификация Grand Cherokee всех поколений. 

От грозного рыка Magnum V8 360 земля сотрясается, молодежь оборачивается, а старики крестятся. Самый злой звук мотора в мире. Не смотря ни на что всегда готов наказать любого стритрейсера, и заставить вспотеть владельцев даже самых мощных машин. Самый быстрый в свое время внедорожник в мире. Имеющий почти 70-летнюю историю полностью чугунный с верху до низу двигатель построен по всем канонам легендарного Hemi, в свое время доминирующего на планете и не знавшего равных по мощности. 

Полностью сток, никакого тюнинга - хотя планы были. Было потрачено очень много сил, средств и времени, чтобы приблизить состояние как можно ближе к полностью технически исправному. Обслуживался только у соответствующих спецов. Для тех, кто боится отсутствия знающих специалистов, при необходимости порекомендую нужных людей по всем фронтам - мотор/коробка/редукторы/подвеска/электрика. О дешевизне запчастей знающим людям рассказывать не надо. 

Самая максимальная комплектация для первого поколения Грандов, салон из настоящей бычьей черной кожи, вся электроника доступная в те года у американцев - люк/подогревы/память/электроприводы/иммобилайзер и тд, музыка с 10 динамиками с усилителем и сабвуфером. 

Про расход говорю только один раз и комменты связанные с ним игнорирую, город средний - 22- 23, город режим "истерика" или "везде первый" - 25- 27, трасса средний - 15- 16. Зимой расход особа не меняется так как рабочая температура Джипа от +50 до - 50. Мощность по ПТС - 178, поэтому с вопросами по налогам просьба не беспокоить. За последний год было проведено 2 глобальных ТО, включая ревизию и мотора, и электрики, и подвески. Но по состоянию конечно есть что довести до идеала - Джипу все таки 16 лет, однако по машине знаю все вплоть до каждого болтика поэтому все подробно расскажу и покажу. Все тех. жидкости Liqui Moly, включая спец. жидкости с допусками Крайслера. Есть журнал на драйв2 с подробно описанными вложениями. Поделюсь самыми волшебными местами заказа запчастей. При более-менее должном обслуживании автомобиль переживет всех вписанных в ПТС хозяев.

Чугунное сердце зверя имеет честные американские 250hp и 490Нm, в стоке разгон до 100км/ч - 6.8с, макс. скорость - 220км/ч. Хардкорный автомат 46- RE рассчитан на 1000Hm, на фаркоп цепляется до 5 тонн. Раздатка NV- 249OD с пониженной передачей и межосевой блокировкой. Задний мост LSD. Штатный 3-дюймовый выпуск дополнен вырезанным катализатором. Бронированная защита всего днища. Кузов из настоящей оцинкованной стали. По массе процентное соотношение металл/пластик = 100/0. Настоящее Железо. Крепче него может быть только гвоздь для гроба. 

Всю подробную информацию можно получить при встрече, частично что- то можно по телефону. Продается в связи с исключительными обстоятельствами, при изменении которых Джип будет снят с продажи. Просьба не беспокоить понапрасну, заранее спасибо за понимание. Жду любителей американского автопрома или просто настоящей техники, звоните. ."

Больше всего понравилось: "Переживет всех вписанных хозяев в ПТС". Ах-ха.. Хозяева что,  совсем пожилые дедушки и бабушки? 

И ещё: "От грозного рыка Magnum V8 360 земля сотрясается, молодежь оборачивается, а старики крестятся.", также порадовало: "Кузов из настоящей оцинкованной стали. По массе процентное соотношение металл/пластик = 100/0. Настоящее Железо. Крепче него может быть только гвоздь для гроба ".

Вот так! Теперь поняли, какой машиной вы владеете? Ааа...

Ну и фото 

9936cbee952c.jpg

6ab05272c7e2.jpg

a3ce4f16523c.jpg

26eea12f6c30.jpg

dc34bf65e483.jpg

0e09aad7757d.jpg

Добавил позже. В общем, я опознаю это машину по характерному оттенку цвета и фаркопу. Да и достаточно было вбить в поиске "Иркутск". Заинтересованные всё поймут по этой ссылке, там указан в том числе и ВИН  http://jeep4x4club.ru/forums/topic/6797-ischetsia-59-limited/page-64?do=findComment&comment=450152   пост 1266  

Изменено пользователем Sergey_B
184
Автомобиль: Cherokee-3 KK (2008-2013)
Опубликовано
Опубликовано

Не совсем в тему, но думаю все улыбнуться, посмотрите текст объявления http://avito.ru/383977694 настоящий продавец счастья!

• Нравится 1
950
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Не совсем в тему, но думаю все улыбнуться, посмотрите текст объявления http://avito.ru/383977694 настоящий продавец счастья!

Да, чудят нынче продавцы. То распишут как в сказке (Иркутск), а то реально "порадуют" знанием русского языка:

Пробег 130 000 - 139 999 км, 4.1 АТ, бензин, полный привод, внедорожник, левый руль, цвет зелёный

нармалнам састаянии не битий не крашений матор каропка идиале цена 150 тисеча вазможен бартер с маей или вашей доплатей хароший торг за наличку"

184
Автомобиль: Cherokee-3 KK (2008-2013)
Опубликовано
Опубликовано

Ну на этом фоне http://avito.ru/423580908 радость от обладания жиппа ;-)

7
Автомобиль: 2000 Jeep Grand Cherokee WJ 4
7 i V8 Limited NV247 Quadra Drive
Опубликовано
Опубликовано

@iVan-oks

Капот и решетка не от 5,9,электро вентиля нет!Либо все менял после удара,либо это просто 5,2!Раздатка от WJ прикольно,чем родная не устроила!?Тогда лучше 242 бы воткнул!

Кстати видел на выходных на авторынке 5,9 черного с номерами 333,по всей видимости перекуп,но машинка живьем выглядит также как и на фото!

950
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@iVan-oks

Капот и решетка не от 5,9,электро вентиля нет!Либо все менял после удара,либо это просто 5,2!Раздатка от WJ прикольно,чем родная не устроила!?

За то салон светлый. И карты дверные другие. :) Вполне возможно это был 5,2.

@iVan-oks

Кстати видел на выходных на авторынке 5,9 черного с номерами 333,по всей видимости перекуп,но машинка живьем выглядит также как и на фото!

Вполне возможно, что перекуп. Но хоть фото не обманчивы. Спасибо.

658
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Че это жаль? А мне вот нисколько, при 175см ваще не давит

Если ты думаешь, что 175 - это много, то ошибаешься))

Слушай, мы тут собрались скоро южными маршрутами, через Волгоград, наверно поедем, могли бы пересечься, себя показать, да других посмотреть. Как на это смотришь?

Изменено пользователем LonesomeDove
3
Автомобиль: Был zj5.2-93nv249 > ZJ 5.9 nv247
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@iliya007,

Ещё один появился http://auto.ru/cars/...8463784-cb81aa/ 

Точно, этo была 5.2 96г. Тюнили её ребята из Грибков для себя. Не сток, конечно, но аппарат достойный. Купил у них недавно, но чувствую желание чегонить побюджетнее. По налогам да по расходу многовато выходит. Мыслю про XJ или 4runner

Если что, обращайтесь. :D Для форумчан хорошая СКИДОЧКА 

http://auto.ru/cars/used/sale/48463784-cb81aa/  8b50519e.jpg

Изменено пользователем БМДшка
84
7л 07г.в.
Опубликовано
Опубликовано

Если ты думаешь, что 175 - это много, то ошибаешься))

Слушай, мы тут собрались скоро южными маршрутами, через Волгоград, наверно поедем, могли бы пересечься, себя показать, да других посмотреть. Как на это смотришь?

Ну лично мне хватает))

Я всегда за, в следующую пятницу заберу из покраски, за выходные соберу и я на нем)) А кто куда и когда едет? Что то читал, но вроде с Воронежа кто то собирался до Волгограда?

950
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

На днях один из Джипов 5,9 нашел своего владельца.

На дружественном форуме появилась тема "Крокодильчик 5,9", где новая владелица рассказывает о своей машине.

Сохраним фото в нашей тема. Правда, я машину с таким капотом не припомню. Я к тому, что часть машин продается лично, минуя подачу объявлений в открытые источники.

Порадовало подкапотное пространство и 242-я раздатка. Живет же.

39d6667d007d.jpg

ddeb74f1e854.jpg

84a9d8907bca.jpg

0953b4a8418d.jpg
658
Опубликовано
Опубликовано

Я всегда за, в следующую пятницу заберу из покраски, за выходные соберу и я на нем)) А кто куда и когда едет? Что то читал, но вроде с Воронежа кто то собирался до Волгограда?

Мы из Москвы, через пару дней стартуем.

Наверное, раз у тебя покраска и т.д., "полноценно" сможем встретиться только на обратном пути.

166
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано
Опубликовано

А что это за херня на впрыске, фильтр не айс такой мне кажется.

950
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Фильтр по-моему вообще как на ВАЗ-2101.   :blink:

166
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано
Опубликовано

Отдал сегодня Гранда своего, в другие руки, тоскливо.

950
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано

Ну вот  ^_^

166
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано
Опубликовано

Ну вот  ^_^

Тоскливо не от того, что его отдал, от того что альтернативы пока не нашёл, не цепляет ни что, а вездеход нужен.

84
7л 07г.в.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Блин а кукурузер чем не вездеход? Чет я не пойму твою градацию авто: Вездеход WK это для асфальта, Куку70 для говен, а третий для чего?)))

Мы из Москвы, через пару дней стартуем.

Наверное, раз у тебя покраска и т.д., "полноценно" сможем встретиться только на обратном пути.

Я понял что из Москвы, куда стартуете, если это не секрет))

Изменено пользователем accent78
658
Опубликовано
Опубликовано

Я понял что из Москвы, куда стартуете, если это не секрет))

Скоро узнаете)) Только бы не поломаться

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Кто в онлайне   8 пользователей, 0 анонимных, 181 гость (Посмотреть всех)

• titan611
    • Игорь 77
    • kirchan
    • serg102
    • вадим 912
    • Ромаха
    • thelGamer
    • dionia01
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Compass обратился в наш автосервис TRS Motors с жалобой на ошибку в работе системы полного привода. На приборной панели постоянно появлялось предупреждение о неисправности, что вызывало закономерное беспокойство. Система полного привода — это одна из ключевых особенностей любого внедорожника Jeep, и ее некорректная работа значительно снижает эксплуатационные характеристики автомобиля, особенно в сложных дорожных условиях. Автомобиль переставал быть полноценным полноприводным кроссовером, теряя в проходимости и безопасности. Для владельцев автомобилей марки Jeep такая ситуация особенно критична, поскольку они часто выбирают эти автомобили именно за их уверенное поведение на любом покрытии. В нашем сервисе мы регулярно сталкиваемся с различными неисправностями в трансмиссии автомобилей американского производства, и каждая из них требует тщательной диагностики и профессионального подхода к ремонту.

Результаты диагностики системы полного привода

Комплексная диагностика в нашем сервисе выявила основную причину неисправности — вышел из строя мотор подключения заднего редуктора. Именно этот узел отвечает за своевременное подключение задней оси, обеспечивая работу полного привода когда это необходимо. При его поломке электронный блок управления фиксирует ошибку и переводит систему в аварийный режим, о чем и сигнализирует водителю на панели приборов. Замена этого мотора — единственный способ вернуть автомобилю полноценную функциональность. Стоит отметить, что проблемы с электронными компонентами системы полного привода не редкость для современных кроссоверов, включая модели Jeep. Своевременное обращение в специализированный сервис позволяет предотвратить более серьезные последствия, такие как повреждение элементов трансмиссии или дифференциала. На сайте Jeep вы можете найти больше информации о типичных проблемах этих автомобилей.

Сопутствующие проблемы, выявленные при осмотре

Помимо основной неисправности, в процессе диагностики наши специалисты обнаружили несколько дополнительных проблем, требующих незамедлительного решения. Во-первых, была выявлена утечка антифриза, источником которой оказался радиатор охлаждающей жидкости. Такая течь опасна возможным перегревом двигателя, что может привести к серьезным и дорогостоящим повреждениям силового агрегата. Во-вторых, потребовала внимания замена пыльника переднего привода, который пропускал смазку. Исправное состояние пыльников важно для защиты шарниров равных угловых скоростей от попадания грязи и воды, что напрямую влияет на их ресурс и безопасность движения. Также осмотр выявил последствия предыдущего ДТП — повреждение пластиковых элементов под бампером и теплоэкрана на бензобаке, а также неправильно установленную заливную горловину, что могло приводить к выплескиванию топлива при заправке.

Важность комплексного подхода к ремонту

Данный случай наглядно демонстрирует, насколько важен комплексный подход к техническому обслуживанию автомобиля. Обратившись с одной конкретной проблемой — ошибкой полного привода, владелец получил полную картину технического состояния своего Jeep Compass. Устранение только основной неисправности без внимания к сопутствующим проблемам могло бы привести к новым, более серьезным поломкам в ближайшем будущем. Например, игнорирование течи радиатора могло закончиться перегревом двигателя и капитальным ремонтом, а неисправный пыльник ШРУСа — заменой самого шарнира. В нашем сервисе TRS Motors мы всегда проводим полную диагностику автомобиля, чтобы выявить все существующие и потенциальные проблемы. Это позволяет нашим клиентам быть уверенными в надежности и безопасности своих автомобилей после ремонта.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.