Перейти к содержанию

Ищется 5.9 Limited

sts77

Рекомендуемые сообщения

184

Потому что автовоз недорого стоит, и машину из Брянска отправляет и всё организовывает не он лично, а  друг. Сам возможный будущий хозяин из Перми в Брянск не выезжал.

А по чем автовоз у вас, из нижневартовска, например?)

936
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

А в случае Брянск-Пермь там знакомые, как  я понял.

Есть новость. Брянский джип в пути.

184

Хотелось бы подробного отчета о состоянии)) Дабы сопоставить все таки цену у вас и экземпляр предлагающийся в эту цену) Если собственник новый предоставит такую информацию))

Изменено пользователем ales1988
936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Могу пока рассказать о ростовском 333. http://jeep4x4club.ru/forums/topic/6797-ischetsia-59-limited/page-180  (пост 3600)

Я думаю никаких супер-секретов из личной переписки я не выдам.  Машина на мой взгляд в очень достойном состоянии и своих денег стоила. 

Итак, цитирую:

"Вечером заезжал к знакомому кузовщику, он облазил с фонарем весь авто и удивился что авто не крашен". Кстати, я и сразу сказал, что автомобиль скорее всего в родной краске.

Далее: "Загнал к мастерам, заменил масло в движке, посмотрели ходовку, приговорили все шаровые, переднюю левую подушку двигателя, ещё по задней подвеске резинки, раздатка по корпусу есть масло, сказали нужно снять и посмотреть, ну и замена масел в мостах и раздатка, колодки. Еще был у товарища они сканер подключали, говорят все чисто по электрике, но когда зажигание включаю не горит лампочка подушек, да и не понятно сколько их должно быть, надпись аирбэг только на руле. "

"Ещё нет родных белков, сигнализация не родная, ещё со всем не разобрался. И с музыкой непонятно, антенна видимо барахлит, магнитофон только с кассетой, ченджера под синеньем нет, только провод."

Средний расход 20,5 (по БК), что непривычно пока для хозяина. Соответствие с реальным он ещё не проверял.

Но в общем, первые впечатления очень позитивные. Главное кузов, а все мелочи решаемы.

Изменено пользователем Sergey_B
1
Автомобиль: BMW X3
Опубликовано

Всем добрый вечер! Что можно сказать про авто с таким ВИН 1J4GZB8S4VY501319 ? Какая история в России?

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Всем добрый вечер! Что можно сказать про авто с таким ВИН 1J4GZB8S4VY501319 ? Какая история в России?

Но это ж не 5,9. Этот автомобиль 1997 модельного  года, и к тому ж четырехлитровый.

Ну раз вы в этой теме спросили, то ладно сделаем ещё одно исключение. Надеюсь, состояние отличное.

Цвет наверно вишневый или бордовый (Dark Rosewood Pearl Coa).

В России машина как минимум с 1997 года. Первая регистрация - Московская область. И как минимум с 1999 года в г. Тольятти. С 1999 года по 2001-й в Тольятти сменилось аж 5 владельцев. 

Я сначала подумал, что это тот самарский красный 4-х литровый, который я привел в теме (http://jeep4x4club.ru/forums/topic/6797-ischetsia-59-limited/page-155?do=findComment&comment=818853 пост 3087), но салон не тот. Там тряпочный и цвет простой красный.

1
Автомобиль: BMW X3
Опубликовано

Но это ж не 5,9. Этот автомобиль 1997 модельного  года, и к тому ж четырехлитровый.

Ну раз вы в этой теме спросили, то ладно сделаем ещё одно исключение. Надеюсь, состояние отличное.

Цвет наверно вишневый или бордовый (Dark Rosewood Pearl Coa).

В России машина как минимум с 1997 года. Первая регистрация - Московская область. И как минимум с 1999 года в г. Тольятти. С 1999 года по 2001-й в Тольятти сменилось аж 5 владельцев. 

Я сначала подумал, что это тот самарский красный 4-х литровый, который я привел в теме (http://jeep4x4club.ru/forums/topic/6797-ischetsia-59-limited/page-155?do=findComment&comment=818853 пост 3087), но салон не тот. Там тряпочный и цвет простой красный.

Сергей, спасибо! Этот авто сейчас продается в Ульяновске через авито. Хозяин, мягко говоря, вводит в заблуждение: фото не соответствует Вашему описанию по ВИНу и типа машина дилерская (Тольятти), он третий хозяин и прочее. Стоят пневмоблокировки ARB, что меня немного подкупило :-) Полуоси такого класса авто дружат с такими блокировками? Обратился в эту ветку, т.к. ранее упоминался белый ГЧ из под "дедушки" 4 л. Думал, что может и этот имеет с ним что-то общее ... Кстати, звонил по белому ГЧ. Нынешний владелец (на себя он не регистрировал) рассказал про "странный" ремонт оптики, порогов и др. Плюс у него передний мост гудит. Это характерная "болячка"? Сколько времени и денег стоит лечение (в среднем)? 

Извините, если не по теме ветки, но у Вас здесь конструктивно и позитивно :-)

Всем удачи на дорогах!

• Нравится 1
26
Автомобиль: ZJ 1996 5.2
Опубликовано

С блокировками ARB дружит.

Гудение переднего моста - типовая болезнь.

Лечится заменой переднего моста (15 тыс руб с Белоруси)

• Нравится 1
936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Сергей, спасибо! Этот авто сейчас продается в Ульяновске через авито. Хозяин, мягко говоря, вводит в заблуждение: фото не соответствует Вашему описанию по ВИНу и типа машина дилерская (Тольятти), он третий хозяин и прочее. 

Что было с завода, вы теперь знаете. С этой машиной надо разбираться, цвет кузова, салон, да и двигатель теоретически можно поменять.   :D

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Обратился в эту ветку, т.к. ранее упоминался белый ГЧ из под "дедушки" 4 л. Думал, что может и этот имеет с ним что-то общее ... Кстати, звонил по белому ГЧ. Нынешний владелец (на себя он не регистрировал) рассказал про "странный" ремонт оптики, порогов и др. Плюс у него передний мост гудит. Это характерная "болячка"? Сколько времени и денег стоит лечение (в среднем)? 

Извините, если не по теме ветки, но у Вас здесь конструктивно и позитивно :-)

Наоборот, всё правильно. Спасибо за звонок продавцу. Эту машину в теме обсуждали и она является заготовкой для "бюджетного 5,9".  Там выложен вин, модельный год 1998 (!), единственный такой белый в РФ 1J4GZ78V9WY104410 

На счет гудения переднего моста, не раз про это слышу на форуме. Но лично у меня проблем с ним никогда за 5 лет не было. Всегда думал, что этим в основном страдают дорестайлы, где крутящий момент распределяется между мостами одинаково.  Ааа нет. И рестайл тоже. 

Кто забыл, что за машина. Вот http://jeep4x4club.ru/forums/topic/6797-ischetsia-59-limited/page-181 (посты 3614-3615).

Гудение переднего моста - типовая болезнь.

Лечится заменой переднего моста (15 тыс руб с Белоруси)

Если вы в Москве и машина надолго, думаю лучше сделать у Олега с Ботанической (наберите в поиске).  По цене в среднем тоже самое, за то не "кот в мешке".

85
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 98 Laredo Jeep Wrangler Unlimited 2017
Опубликовано

Наоборот, всё правильно. Спасибо за звонок продавцу. Эту машину в теме обсуждали и она является заготовкой для "бюджетного 5,9".  Там выложен вин, модельный год 1998 (!), единственный такой белый в РФ 1J4GZ78V9WY104410 

Кто забыл, что за машина. Вот http://jeep4x4club.ru/forums/topic/6797-ischetsia-59-limited/page-181 (посты 3614-3615).

Дополню по этой машине,это должен быть "араб",там часто гранды без катализатора попадаются.Наклейка на двери должна быть такая.

post-10309-0-36877800-1414674498_thumb.jpg

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Звонил новый владелец. Джип добрался до Перми.  Хозяин изучает машину. :) Надеюсь, отпишется.

И задал странный вопрос, как в документах исправить 5,2 на 5,9 "для души". Ах-хах... Я сказал,  делать это не надо.  Обычно все хотят сделать наоборот со всеми вытекающими следствиями по мощности двигателя для налоговой.

638
Автомобиль: ZJ 5.9
Опубликовано

Если вы в Москве и машина надолго, думаю лучше сделать у Олега с Ботанической (наберите в поиске).  По цене в среднем тоже самое, за то не "кот в мешке".

Не путай с задним. Задний да, пятнарик (всё, кроме полуосей и пары).

Передний мост дороже, там около двадцадки выходит

Хотя сейчас наверное, цифры уже неактуальные, из-за курса

Изменено пользователем LonesomeDove
0
Автомобиль: mazda
Опубликовано

привет, всем, это я забрал гранда с брянска, утром он на эвакуаторе до меня добрался в целости и сохранности, накатал на нём уже 150 км, ничего не отпало) отпишусь после праздников с фотками, хочу сразу сказать, кто хочет купить гранда, я посмотрел в сумме штук 20, в пределах 800  км вокруг перми, и в Москве. Фото далеко не отображает состояние, на фото авто может быть ухоженным, а в реале шлак. Гранды Зетки как оказалось все требуют внимания и купить "идеальный и ухоженный" не получиться, на все надо тратиться и убирать гавно за прошлыми хозяеваами, поэтому больше 300 тыщ я решил не тратить на машину, хотя бюджет есть, но повидав все эти машины,(многие тут всплывали из них), понял что 400 или 500 нельзя давать за машины, считайте плюсом ещё 150 и т.д....это уже как говориться, не любовь, а привязанность))

были вопросы по днищу, кривизне, в реале этой кривизны нету, странно, видно рука фотографа дрогнула штоле...

С Брянска машину брал как в инет магазине ) на расстоянии на свой страх и риск, но обошлось, всё ОК, кузов очень ровный, гнили и ржи почти нету, машина вся не облита, несколько элементов только, (говорю как кузовник), мегаваты света и звука встроены в потолок оказывается))) бонус + новые гудричи, вобщим обо всё позже.. завтра ставлю на учёт.... скрестите пальцы, буду вас терзать своими вопросами, ибо Зетки до коле небыло

п.с. в жопу пристроился сегодня мужик на тундре, потом догнав на светофоре, спросил чо реально 5.9? )))

Изменено пользователем Zyryanoff
936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Привет, всем, это я забрал гранда с брянска, утром он на эвакуаторе до меня добрался в целости и сохранности, накатал на нём уже 150 км, ничего не отпало) отпишусь после праздников с фотками. 

Ого, уже 150 км! Но в любом случае надо посетить сервис.

Ну чтож ожидаем результат постановки на учет и фотографии.

В общем, ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

п.с. в жопу пристроился сегодня мужик на тундре, потом догнав на светофоре, спросил чо реально 5.9? )))

Меня тоже не раз спрашивали.

Я отвечаю, РЕАЛЬНО! :)

Да ну!

буду вас терзать своими вопросами, ибо Зетки до коле небыло

Для это и есть мы и вот наша тема. http://jeep4x4club.ru/forums/topic/944-grand-59-l/page-256

Кстати, Игорь пройди по ней поиском, будет уже очень много полезной информации.

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Чтож, спасибо за отзывы. :up:   На счет темы  случайно как-то получилось. Пару раз оценили машины в 2010-м году и пошло поехало... То тема затихала, то воскресала.  И не забывайте, что я всё-таки поклонник  марки с 1996 года. И за 18 лет не изменил ей. :) Как и ВАЗу.  Это уже  наверно не хобби, а фанатизм. :)

И ещё, многим из форумчан машина нужна ездить а не флудить, я это прекрасно понимаю. Да и интересы у людей проходят и появляются новые.  А бывали и те, кто разочаровывался в марке, но как правило это было следствием конкретного экземпляра.

Единственное, что огорчает. В начале темы в 2010-м году нашим машинам было по 11-12 лет, а  теперь по 15-16. И рано или поздно, тема  увянет, так как останутся одни "дрова".  Так что пока катаемся на 5,9 и радуемся жизни. WK..WK2 (когда со временем подешевеют) по харизме 5,9 наверно не заменят. В любом случае жизнь на одной машине не зацикливается, в мире ещё много замечательного и интересного.

Ещё раз спасибо за добрые слова. Теме ап.

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Наверно пора немного при открыть занавес тайны, Ростовский 5.9 "333" теперь мой, фотоотчет обязательно выложу, собираюсь в горы на выходных, буду в районе Осетии-Ингушетии. А мест у нас красивых много!

Завесу тайны я  уже ранее приоткрыл. И кто следил за темой наверно догадался.

В любом случае ждем ваш короткий рассказ и фотоотчет. Только осторожней езжайте на большие расстояния и лучше пока не один: все особенности машины и возможные глюки вы ещё не выявили. Дай бог, чтоб их и не было, но надо время.  

184
Опубликовано

Есть у нас в Беларуси еще один 5.9 !  Объявление висит уже очень давно и исчезало из-за срока, снова появилось:

http://www.abw.by/allpublic/sell/5832973/   ценник уже более адекватный))) Лично я просто не хотел бы зеленый а так внешне неплохо вроде. Еще не хотелось бы газ. Кстати, влияет ли газовая установка на ресурс двигателя или нет в этих машинах, как вообще относиться к нему (к газу на гранде)?

184
Опубликовано

Догадываюсь, как он живет.  :up:   Главное Роман, чтоб тебе нравилось. На счет пробега, если документально сервисной книжкой подтвержден, то да. С 1996 года у нас точно были оф. дилеры Тойоты.

За то редкий. Но что касается этой машины, краска очень выцветшая. 

Что касается газа, то я лично против.  Всё-таки Гранд 5,9 это не единственная наверно ваша будущая машина, и пробеги не велики. К тому ж, когда я был в Минске в прошлом году, бензин у вас стоил даже дешевле, чем у нас.

Устройство Гранда 5,9 и так непростое и ещё его усложнять не стоит. Но раз уже на машине стоит, то лан...

И ещё заметил. Как не читаешь на дружественном форуме темы: "Не заводится", "...горит ошибка", "глохнет..." все машины  на газу. Это так - просто наблюдение.

Вот именно, я бы и не хотел чтобы был газ. А демонтаж его насколько сложная процедура? Может купить этот - снять газ, да перекрасить в черный))))

Интересно еще что это за штука там слева на решетке радиатора, в дргугих грандах она целая вроде а тут что...

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Вот именно, я бы и не хотел чтобы был газ. А демонтаж его насколько сложная процедура? Может купить этот - снять газ, да перекрасить в черный))))

Интересно еще что это за штука там слева на решетке радиатора, в дргугих грандах она целая вроде а тут что...

Всё зависит,как установлен. Если с воздухом газ идет, то проще. А если форсуночный, то повозиться придется.

А "штука" на решетке, думаю для красоты. Кстати, наклейка "jeep" под поворотником на крыле  тоже не должна быть.

5
Автомобиль: пока нет
Опубликовано

Не удалось продать в автосалоне, сам взялся за продажу http://auto.ru/cars/used/sale/46904698-f69bbb/

5
Автомобиль: TLC80
Опубликовано

Не удалось продать в автосалоне, сам взялся за продажу http://auto.ru/cars/used/sale/46904698-f69bbb/

Не плохой авто по хорошей цене. В среду кент ответ даст, будет ли мою забирать, начнем с вами переговоры.

184
Опубликовано

Мне называл совсем другую причину продажи)))))

Не плохой авто по хорошей цене. В среду кент ответ даст, будет ли мою забирать, начнем с вами переговоры.

Посмотрите по этой авто в теме информацию)) Да и я ее смотрел могу в ЛС отчет скинуть))

5
Автомобиль: TLC80
Опубликовано

Мне называл совсем другую причину продажи)))))

Посмотрите по этой авто в теме информацию)) Да и я ее смотрел могу в ЛС отчет скинуть))

Если смотрели, то в личку конечно интересно.

У нас в Омске нету на продаже ни одного 5,9. В районе 1000 км., есть 6 штук. Цены от 350 и до аж 650)))

184
Опубликовано

Ребята (Сергей, в частности :D ), новый или уже был?  http://auto.ru/cars/used/sale/47972204-0d95/

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Ребята (Сергей, в частности :D ), новый или уже был?  http://auto.ru/cars/used/sale/47972204-0d95/

Ещё тот баянище. Старый знакомый с 2010 года. Но пару владельцев сменил как минимум, города меняются. Пределы Краснодаского края не покидает, что его и спасает.

http://jeep4x4club.ru/forums/topic/6797-ischetsia-59-limited/page-148?do=findComment&comment=760668

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Ещё информация с дружественного форума. Движуха продолжается.

Автомобиль Ильи007 (платиновый, г. Ростов-на-Дону)  продан. http://jeep4x4club.ru/forums/topic/36113-prodam-grad-cheroki-59-rostov-na-donu/

Автомобиль уехал в Санкт-Петербург, надеюсь попал к хорошему владельцу.

Предположу к форумчанину Cuba. Возможно, он подтвердит или опровергнет это, когда зайдет на форум. Если зайдет конечно.

Итак, отчет о машине. Конечно, не всё гладко, но главное машина доехала своим ходом до Питера.

Вообщем купил я себе 5.9, у Ильи из Ростова на Дону.

Кратко по поездке:

Приемерно через 500 км. загорелся ЧЕК, поведение авто не изменилось.

Попеременно БК ругался на датчик охлаждайки и требовал обратиться в сервис по поводу 4 WD.

При заезде на АЗС обнаружил пятно масла под задним мостом.

Выл задний мост ( может и не только он) конкретно, особенно на скорости от 80 до 120, после 120 вой становился меньше, но появлялась вибрация.

Так же пришлось доливать масло в ДВС, похоже течёт с сальника КВ.

Показания расхода топлива, по приезду в Питер, остановились на отметке 15 литров ровно.

Но главное - доехал.

Сегодня с утра при запуске мотор сильно тряхнуло и он заглох. После пары попыток понял, что нет холостых оборотов. Подержал газ принудительно, и секунд через 20, работа ДВС стабилизировалась.

Результат более детального осмотра показал:

течёт задний мост

течёт рулевой редуктор

течёт трубка  АКПП

течёт задний сальник ДВС (хотя может и не он)

под капотом куча колхоза из проводов, герметика, ВАЗовских датчиков и пр..

Это то, что я увидел своим не профессиональным взглядом.

Вообщем это скорее заготовка, нежели полноценный автомобиль.

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Ну чтож не знаю, поздравить форумчанина или нет. Думаю, всё-таки поздравить, раз машина дошла своим ходом. Хотя ехать с текущей трубкой охлаждения АКПП и текущим задним мостом было опасно. 

Кратко по поездке:

Приемерно через 500 км. загорелся ЧЕК, поведение авто не изменилось.

Советую установить любой БК, считывающий протокол OBD-2. Скорее всего это ошибка по датчику кислорода или нейтрализатору. Всё остальное редко зажигает check.  http://jeep4x4club.ru/forums/topic/944-grand-59-l/page-28?do=findComment&comment=255942  Пост 546.

Попеременно БК ругался на датчик охлаждайки и требовал обратиться в сервис по поводу 4 WD.

"Cool Sensor BAD" горит почти у всех. Заменой датчика не лечится. 

Сервис по 4WD иногда часто загорается от плохих контактов, но встречается значительно реже. За 5 лет у меня зажегся пару раз. 

При заезде на АЗС обнаружил пятно масла под задним мостом.

Выл задний мост ( может и не только он) конкретно, особенно на скорости от 80 до 120, после 120 вой становился меньше, но появлялась вибрация.

Вой скорее всего из-за заднего моста. Однако, советую раньше времени не паниковать.  Небольшой гул на скорости под нагрузкой допускается, если он не прогрессирует. У меня он с покупки, и не прогрессирует уже 5-й год. При езде не напрягает.  Хотя ревизию заднего моста возможно придется сделать. За одно и сальник поменяете, откуда течет. Кстати, вой может быть следствием недостаточного уровня масла в редкуторе. Вот мой отчет о заднем мосте.  http://jeep4x4club.ru/forums/topic/944-grand-59-l/page-171?do=findComment&comment=670833  с поста 3411

Так же пришлось доливать масло в ДВС, похоже течёт с сальника КВ.

Старые двигатели 5,9 расходуют масло на угар по трассе.  Если до 1 литра на 5000 км., то вцелом норм. Вот немного об этом. http://jeep4x4club.ru/forums/topic/944-grand-59-l/page-256 с поста 5102

Показания расхода топлива, по приезду в Питер, остановились на отметке 15 литров ровно.

Но главное - доехал.

Сегодня с утра при запуске мотор сильно тряхнуло и он заглох. После пары попыток понял, что нет холостых оборотов. Подержал газ принудительно, и секунд через 20, работа ДВС стабилизировалась.

Результат более детального осмотра показал:

течёт задний мост

течёт рулевой редуктор

течёт трубка  АКПП

течёт задний сальник ДВС (хотя может и не он)

под капотом куча колхоза из проводов, герметика, ВАЗовских датчиков и пр..

Расход 15 литров на сотню просто замечательный. 

На счет течи рулевого редуктора пока ничего не могу сказать, может всё-таки ГУР?

А на счет течи трубки АКПП тоже пришлось столкнуться, советую взять б/у оригинал. Главное, чтоб коробка не пострадала при езде на минимуме масла.

Вибрация на скорости либо из-за колес, либо из-за крестовины. 

Скорее всего ещё что-нибудь будет с ходовой: резинки, втулки, тяги... Также и с кузовом есть недочеты. Это решаемо, и бюджет можно спрогнозировать.

А вот с колхозными проводами под капотом, боюсь придется разбираться.   

Надеюсь, эта информация вам чем-то поможет. А в теме  "Гранд 5,9".  http://jeep4x4club.ru/forums/topic/944-grand-59-l/page-256 вы можете узнать очень много полезного. Вводите в поиске например "трубка АКПП", "редуктор"... и найдете массу полезного. И сами тоже пишите, делитесь опытом, если несложно. Будем ждать!

4
Автомобиль: jeep grand cherokee 5
Wrangler-1 YJ (1986-1995)
lada priora
kia quoris
Опубликовано

Кто хотел все купили 5.9?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.