Перейти к содержанию

Ищется 5.9 Limited

sts77

Рекомендуемые сообщения

391
Автомобиль: JEEP Cherokee 4л. трёхдверный 89 года
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/11270559-86b88.html Друзья вот этот кто смотрел? Из Тулы в нижний ехать не охота. Звонил продавцу, грит авто супер, но крылья передние меняные, микро ДТП ездила женшына и всё такое, на фотках вроде нормален, но если крылья меняны значит в морду битый!? Объява давно висит, и что пугает на вопрос масло какое лил и льёшь , отвечает синтетику, а какое ещё... и про расход заливает 13л на сто - БРЕД. Ищу второй Гранд в более менее хоршем состоянии и 5.9 под полное аутоэнтичное восстановление, так как свой ушатал сильно! :(
923
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Внешне ничего. То что битый - так за 12 лет ясно, что любой в той или иной мере битый. Я бы из-за этого не парился. Лишь бы сделан был нормально. Главное, чтоб кузов был хороший, без ржавчины, пороги нормальные, АКПП не дергала и движок масло не ел. А всё остальное поправить не так дорого будет.

Что касается этой машины - в любом случае дороговато. ИМХО.

Изменено пользователем Sergey_B
1
Автомобиль: GTi-R
Опубликовано

Не зря существует тема. Один из форумчан купил себе тот черный оренбургский. Если в этом есть наша хоть небольшая заслуга по оценке и пробивке авто, то очень приятно...

И на мой взгляд тот автомобиль был одним из самых достойных экземпляров в РФ. Но как на самом деле, думаю, новый владелец отпишется.

Несомненно заслуга имеет место быть - большое спасибо :up:

По тех состоянию отпишусь в теме 5,9 - есть пара вопросов - дабы не заси...ть данную тему

0
Автомобиль: ZJ 5.2 97 г.в
Опубликовано

@kot1977, звонил я ему,клянеться что авто супер,и он бывает в Москве.так что не обязон в НН тащиться...

7
Автомобиль: Alpina B5
Опубликовано

@kot1977, звонил я ему,клянеться что авто супер,и он бывает в Москве.так что не обязон в НН тащиться...

Концепция изменилась: хозяин приглашает всех в Нижний. :) В Москву авто везти не хочет...

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Что-то в этом году я не наблюдаю пока сезонного снижения цен. Хм... странно. В прошлом году в сентябре-октябре в продаже были машины в районе 200-250 тыс. руб. с нормальными документами.

Кстати, на счет того, остались ли в России отличные экземпляры. Сейчас покажу одного.

Не секрет, что в России было зарегистрировано около 15 белых Гранд-Чероки 5,9 литра. Почти все сейчас в Москве. На юге их было 4. Двое сейчас в Москве, один уехал в Мурманск (через Москву), ну а один всё-таки остался на юге. В городе Карачаевске. С 2004 года у одного владельца. Так вот связался с ним через социальные сети. И представляете, он ответил. :) Ладно, я "сумасшедший", ну а он... В возрасте мужчина. Ездит и радуется жизни. Продавать правда не собирается. Короче, смотрите на одного из лучших по состоянию белых Гранд-Чероки в России.

Думаю, владелец не расстроится, что я выставил фото этого чуда. Номера замазал.

fc776857c907.jpg

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Кстати, кто отчаялся найти 5,9 в хорошем состоянии за вменяемые деньги. Поглядите на этот экземпляр. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/12653624-8e57.html Какая вам разница, 5,2 или 5,9. Эта машина 97 г.в., будет та же самая колодка ОБД. За то какой красавчик!!! 10 лет в одних руках в Ростове. Я кстати эту машину видел два года назад в Туапсе. Номер запомнил тогда "Е...ЕЕ". Пробил - вин чистый, и вправду один владелец. Если с ним по технической части всё нормально, и не было бы у меня машины - поехал бы его смотреть и наверно взял бы. Но каждый пусть сам решает.

P.S. Хозяина этой машины не знаю, как и всевозможные "подводные камни" этого предложения.

1
Автомобиль: ZJ Ltd 1993\4.0\aw4\242 и пузотерки
Опубликовано

Кстати, кто отчаялся найти 5,9 в хорошем состоянии за вменяемые деньги. Поглядите на этот экземпляр. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/12653624-8e57.html Какая вам разница, 5,2 или 5,9.

P.S. Хозяина этой машины не знаю, как и всевозможные "подводные камни" этого предложения.

На первый взгляд очень даже. Но надо смотреть конечно.

Кстати пардон если поднималось уже (вроде не нашел). На форуме лежит и никак не продасться 5.9 5.9 1998 вроде хозяин говорит что живой и по сходственной цене.

Кто нибудь из мск кто поближе смотрел его ? хотя бы ради интереса-вдруг правда вариант ?

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Кстати пардон если поднималось уже (вроде не нашел). На форуме лежит и никак не продасться 5.9 5.9 1998 вроде хозяин говорит что живой и по сходственной цене.

Да, в темах его обсуждают. Цена хорошая, да и торг вроде есть, так как нынешним владельцам такой автомобиль не нужен. Но с такими фотографиями сложно, что либо говорить. Подождем, может кто и отпишется.

7
Опубликовано

Кстати, кто отчаялся найти 5,9 в хорошем состоянии за вменяемые деньги. Поглядите на этот экземпляр. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/12653624-8e57.html Какая вам разница, 5,2 или 5,9. Эта машина 97 г.в., будет та же самая колодка ОБД. За то какой красавчик!!! 10 лет в одних руках в Ростове. Я кстати эту машину видел две года назад в Туапсе. Номер запомнил тогда "Е...ЕЕ". Пробил - вин чистый, и вправду один владелец. Если с ним по технической части всё нормально, и не было бы у меня машины - поехал бы его смотреть и наверно взял бы. Но каждый пусть сам решает.

На мэйл.ру фотки ростовской в большом разрешении http://auto.mail.ru/market/jeep/grand_cherokee/offer_6274860.html и из них видно, что машина точно красилась и как-то мне непонятен зазор капота... B)

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

На мэйл.ру фотки ростовской в большом разрешении http://auto.mail.ru/market/jeep/grand_cherokee/offer_6274860.html и из них видно, что машина точно красилась и как-то мне непонятен зазор капота... B)

Да, при таком разрешении кое-что видно... Тем не менее, полосы по всему кузову на мой взгляд родные. Красились точно пластиковые пороги и снизу. Фара - да кривая, большой зазор. Хотя, то, что морда меняная - это вытекает и из неродной решетки. К тому ж, левая фара не горит. Sts77 +1 за внимательность и острый глаз! :hands:

Кстати, в этой машине меня больше всего испугало марка бензина - АИ80. :o

Так что дальше ищем!

P.S. А то что менянная морда, на мой взгляд даже лучше. У меня тоже машина получала по физиономии у прошлого владельца. Как следствие, новый бампер, новый радиатор, новый радиатор кондиционера и новый родной вентилятор (который стоит более 20 тыс. руб). Летом, в жару больше 100 температура не поднималась! Вот так. :)

7
Опубликовано

Никоим образом не пытался умничать, просто несколькими днями ранее заинтересовался этой машиной, но фотки не порадовали... :)

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

На днях появилась ещё интересная машина с юга. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/12755714-90c55.html Вроде 5,9 по всем внешним признакам. Хотя в объявлении написано "5,2". Не уж то заменили двигатель.

391
Автомобиль: JEEP Cherokee 4л. трёхдверный 89 года
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано

На днях появилась ещё интересная машина с юга. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/12755714-90c55.html Вроде 5,9 по всем внешним признакам. Хотя в объявлении написано "5,2". Не уж то заменили двигатель.

Итальянское ГБО :angry:

7
Опубликовано

Кто-то вроде искал для экспериментов битый 5.9:

http://www.avito.ru/items/krasnodar_avtomobili_s_probegom_jeep_grand_cherokee_1998_39583841

115
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.9 белый
Jeep Grand Wagooner 5.9 Jeep grand cherokee 5.2
Chevy Van G10
Опубликовано

Кто-то вроде искал для экспериментов битый 5.9:

http://www.avito.ru/items/krasnodar_avtomobili_s_probegom_jeep_grand_cherokee_1998_39583841

далеко и дороговато.. а так можно бы и купить.

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Да, вот ещё один зеленый всплыл в Краснодаре. Думаю, цена явно высокая для такого состояния.

7
Опубликовано

Этот смотрел?http://novokuznetsk.drom.ru/jeep/grand_cherokee/5773556.html

За эти деньги он должен быть почти новый... Да и смысл, если за 700 можно WK спокойно купить, только если маниак... :)

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Новокузнецкий может и хороший, но фото неудачные. Да и цена - полный неадекват.

4
Автомобиль: WJ AMC242 Laredo '02
Опубликовано

Ребят, никто не слышал про белый 5,9 что продается в Волгограде? Якобы приближенное к идеалу состояние)

Изменено пользователем sharikov
7
Опубликовано

Ребят, никто не слышал про белый 5,9 что продается в Волгограде? Якобы приближенное к идеалу состояние)

А откуда слухи? Если что, то там есть кто сможет посмотреть...

4
Опубликовано

А откуда слухи? Если что, то там есть кто сможет посмотреть...

Директор местной джиповской станции подсказал. Подробностей типа где находится, сколько хозяев, пробег не знаю. Единственное что знаю-что-то стучит в двигателе) И вроде как свой человек из Волгограда поехал смотреть что там-то ли гидрокомпенсаторы, то ли еще что. Но что-то я сомневаюсь очень сильно что хороший чирок 5,9 не могут продать в своем городе и слухи о нем до саратова донеслись)

7
Опубликовано

Директор местной джиповской станции подсказал. Подробностей типа где находится, сколько хозяев, пробег не знаю. Единственное что знаю-что-то стучит в двигателе) И вроде как свой человек из Волгограда поехал смотреть что там-то ли гидрокомпенсаторы, то ли еще что. Но что-то я сомневаюсь очень сильно что хороший чирок 5,9 не могут продать в своем городе и слухи о нем до саратова донеслись)

Ну, понятно... :) Идеальный чирок со стучащим движком - это сильно. :) Даже если там ТОЛЬКО гидрики, во что я не шибко верю....

4
Опубликовано

Ну, понятно... :) Идеальный чирок со стучащим движком - это сильно. :) Даже если там ТОЛЬКО гидрики, во что я не шибко верю....

Такого же мнения. Хотя как знать, бывают ведь разные ситуёвины)

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Ну давайте же ссылку на тот волгоградский белый 5,9! :up:

Таких машин всего около 15 в России. Было 17 (два угнали), ну плюс ещё 2 с анулированными учетами и столько же непонятных. У меня они все переписаны по винам. Во всяком случае я думал, что все.

4
Автомобиль: Jeep ZJ 5
9 ; GZ 5
9 ; Jeep SRT8
Опубликовано

Слушайте,ну разве можно найти в идеальном состоянии автомобиль который выехал с конвеера в 1998 году!?

Покупатель гранда с движком 5,9 рано или поздно понимает,что у машины горячий нрав и начинает нажимать пяткой в пол. Потом пробует его по бездорожью и т. д. Как бы он не ухаживал за этой машиной,все равно будут изьяны. Поэтому и представляйте реалистичные картины в воображении,а не "сказки венского леса"!

4
Опубликовано

Ну давайте же ссылку на тот волгоградский белый 5,9! :up:Таких машин всего около 15 в России. Было 17 (два угнали), ну плюс ещё 2 с анулированными учетами и столько. У меня они все переписаны по винам. Во всяком случае я думал, что все.

В том и дело, ссылки нету) Если вдруг появится-обязательно поделюсь. И вообще, возможно он раньше был какого-нибудь другого цвета) Как сам буду владеть информацией-так и будем думать что это за Чирок, и как он к нам попал)

Слушайте,ну разве можно найти в идеальном состоянии автомобиль который выехал с конвеера в 1998 году!? Покупатель гранда с движком 5,9 рано или поздно понимает,что у машины горячий нрав и начинает нажимать пяткой в пол. Потом пробует его по бездорожью и т. д. Как бы он не ухаживал за этой машиной,все равно будут изьяны. Поэтому и представляйте реалистичные картины в воображении,а не "сказки венского леса"!

Я ведь не говорил что верю в абсолютною его идеальность. Я не видел машины, не видел фотографий, и толком пока что ничего не знаю)

Изменено пользователем sharikov
923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

В Волгограде долго продается белый Гранд, в хорошем состоянии. В родной краске, но 5,2, 94 г.в., лимитед с песочным салоном. Года полтора его объявления всплывают на разных сайтах. Что даже запомнил. Да и друг ещё прошлым летом собирался ехать в Волгоград его смотреть, но так и не собрался. Вот вроде он, во всяком случае похож. http://www.aregion.ru/auto/imark/7889.auto Хотя, возможно это другая машина. Ждем инфы.

4
Автомобиль: Jeep ZJ 5
9 ; GZ 5
9 ; Jeep SRT8
Опубликовано

В Волгограде долго продается белый Гранд, в хорошем состоянии. В родной краске, но 5,2, 94 г.в., лимитед с песочным салоном. Года полтора его объявления всплывают на разных сайтах. Что даже запомнил. Да и друг ещё прошлым летом собирался ехать в Волгоград его смотреть, но так и не собрался. Вот вроде он, во всяком случае похож. http://www.aregion.ru/auto/imark/7889.auto Хотя, возможно это другая машина. Ждем инфы.

Сергей,гранд в хорошем состоянии долго не продается.Ты уж прости за прямолинейность. У этой марки есть много поклонников и фонатов и в большинстве за него (хорошего и любимого) денег не пожалеют и купят!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Кто в онлайне   6 пользователей, 0 анонимных, 116 гостей (Посмотреть всех)

• ромус
    • alur73
    • nokmen78
    • iskanderKRD
    • Aleksei1286
    • sanityclause
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 5938
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.