Перейти к содержанию

Ищется 5.9 Limited

sts77

Рекомендуемые сообщения

923
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Его не перекрашивали.

Да он уже понял. Там просто вверху по ссылке другой открывается, платиновый. А тот ниже и со след. страницы.

184

И, кстати, этот юридически чистый, в отличие от двух других нижневартовских. Хотя б по документам. Правда, московский изначально.

Я так понимаю он в идеале насколько это возможно просто ценник слишком высокий на данный момент?

5
Автомобиль: TLC80
Опубликовано

Я так понимаю он в идеале насколько это возможно просто ценник слишком высокий на данный момент?

Его пытались неделю назад за 450 с торгом продать, но не получилось.

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

"Идеал" ведь по картинкам.  Все остальное бывает оказывается не особо радужно.

Изменено пользователем Sergey_B
184

"Идеал" ведь по картинкам.  Все остальное бывает оказывается не особо радужно.

Так а никто не смотрел - не отписывались? Не нашел такой инфы

5
Автомобиль: TLC80
Опубликовано

Так а никто не смотрел - не отписывались? Не нашел такой инфы

Я с одним из хозяев разговаривал, ну соответственно все было отлично.

5
Автомобиль: пока нет
Опубликовано

Sergey_B, что можно сказать по этому ВИНу  1j4gz88z9wc143557. 

Ничего  криминального нет или как?

Изменено пользователем aleksiv
19
Автомобиль: ZG 59 1998
G500 2001
volvo s80 2007.
Опубликовано

Все правильно. Ферроцен и цимантрен если быть точным. Уже давно не используют, не выгодно. Лучше всего брать мтбэ, ей разгоняют из 92 до 95 го. Но сейчас уже используют метиланилин, его надо всего 1.5% добавить в 92й и получится 95. Разгонять 80 й до 92 очень сложно, практически никто не делает. Так же как и из 95 го 98 й. Могу рассказать почему, если кому интересно )))

Ну так вот.

Знал я одного хорошего приятеля, который бодяжил бензин в соседней с Москвой областях и не только. Занимались этим повсюду, практически все частные нефтебазы. Схема простая: покупаешь на заводе (Уфа, Юкос) бензин 92й в цистерна, слива ешь на нефтебазы в емкость, закупаешь бензовоз присадки ( лучше в проверенно месте и конечно не тетраэтилсвинца и не железо) и вперед. 10% к объему и вуаля 95 й. Везешь потом образец в лабораторию, убеждаешься, что он лучше заводского 95 го и продаешь. Берут все частные заправки, был случай , что покупали даже тнк .

Есть, конечно несколько проблем:

1. Бензин исходный нужен хорошего качества - нефтяной. С севера как правило идет газоконденсатный, из него ничего не получится, придется бросать больше присадки и результат не предсказуем й - октан поднимается очень медленно,, а сера выпадает, это быстрая смерть для двигателя.

2. Человек, который работает с присадки и контролирует процесс смешивания должен быть хорошо защищен, присадка - это такая химия, что при открытия люка бензовоз а с ней птицы чуть ли не с неба начинают падать. Водители бензовоз в неохотно берут заявки на перевозки присадок, потому что часто после одной ходки растворяет все прокладки - резинки. Хотя я знал одного парня, который бодяжил топливо в открытой емкости ведрами и мешал длинным пруток вручную. Как он туда не падал и долго ли он после этого прожил осталось загадкой.

Огорчу трактористов:дизель тоже бодяжат. Покупаешь светлое печное топливо (на сленге "печка") и помешиваешь его в солярку. На выходе получаешь солярку с чуть большим содержанием серы, а так как печка дешевле солярки раза в два, то продаешь ее фактически по цене солярки.

Есть на рынке и полные беспредельщики, которые бодяжат бензин "спиртом" или дешевыми присадками. Так потом в бензобаке и оказывается вода - при смене температур выпадает конденсат и стекает в бак. Хорошо хоть свинца и железа больше не продают.

Изменено пользователем Surgut495
  • Нравится 2
923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Ну так вот..................

Спасибо! Очень познавательно.

175
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 5.9
Опубликовано

Так вы ещё не застали время когда использовали так называемые "самовары", для перегонки нефти, нагревай нефть до 70-75 градусов, охлаждай пар и вуаля- бензин 72.

• Нравится 1
923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Sergey_B], что можно сказать по этому ВИНу  1j4gz88z9wc143557. 

Ничего  криминального нет или как?

В теме этот вин впервые. Увы... такая машина 1J4GZ88Z9WC143557  заводом не выпускалась. 

В 1998 модельном году в США с конвейера с номером кузова WC143557 сходил черный 4-х литровый Лоредик с ВИНом 1J4GZ58S4WC143557

Ради всех людей страны, можете озвучить что за машина с тем вином, так как смысл нашей темы это вывести все 5,9 на чистую воду. Но, как поступить, решайте сами.

По своим базам эту машину не увидел.

184

Кстати вот вам наш белорусский единственный экземпляр на продаже  http://ab.onliner.by/car/1210186  сайт не самый популярный, но были объявления и на популярных, просто срок объявлений истек и владелец не обновил, наверное. VIN не в курсе - да и у нас это не проблемное место совсем или я чего то не знаю) Решетка не родная, а так бодро внешне по фотографиям. Почему не беру? Пока такая цена для меня - выше психологического барьера))

Изменено пользователем ales1988
5
Опубликовано

В теме этот вин впервые. Увы... такая машина 1J4GZ88Z9WC143557  заводом не выпускалась. 

В 1998 модельном году в США с конвейера с номером кузова WC143557 сходил черный 4-х литровый Лоредик с ВИНом 1J4GZ58S4WC143557

Ради всех людей страны, можете озвучить что за машина с тем вином, так как смысл нашей темы это вывести все 5,9 на чистую воду. Но, как поступить, решайте сами.

По своим базам эту машину не увидел.

Не знаю, корректно ли я высмотрел этот ВИН, его можно увидеть на фото наклейки задней двери. Вот это объявление http://auto.ru/cars/used/sale/46287398-61237/

19
G500 2001
volvo s80 2007.
Опубликовано

Так вы ещё не застали время когда использовали так называемые "самовары", для перегонки нефти, нагревай нефть до 70-75 градусов, охлаждай пар и вуаля- бензин 72.

Таких видел, но они недолго варили, всех хлопали быстро, темные нефтепродукты по железке отслеживания быстро. Кто получатель, код станции, кто принял, потом запрос куда дели эту нефть и привет. Некоторые получали официальную лицензию на производство бензина и покупали аппараты, но из-за сложной сертификации самого продукта, это оказывалось не выгодно.

Иногда хреновый бензин на заправке можно хапнуть из-за того, что сами продавцы на АЗС тоже бодяжат бензин, только вот в чем проблема: они не знают, бодяженный уже бензин в емкости или нет. Бухают туда еще присадку, а он уже с присадки, в итоге ее получается в бензине нереальное количество. Октан уже конечно не поднимается, зато всякой дряни вроде соединений серы или спирта нехилое количество, вплоть до расслоения. А продавать надо.

Просить сертификаты на топливо в нонейм заправках бесполезно - у них там сертификатов хватит для того, чтобы ими маленький домик всю зиму топить. В те времена гарантировано хорошее топливо было только на луке, он никогда ни у кого не покупал бензин, только свои. И приятель у лука никогда не покупал бензин так как он стоил дорого из-за качества.

98 й бензин не делают из-за малого пролива и небольшой разнице в цене между 95 и 98, а также из-за вероятности в 80%, что с завода заберешь уже с присадками 95й. 80 й можно разогнать до 92 го, но уже на грани, и по качеству получится не очень, пару раз у тебя его купят заправки, а потом пошлют куда подальше, сарафанное радио разнесет, что ты фуфло продаешь и будешь свои поделки возить бензовозами за 300 км в соседнюю область где тебя не знают.

Не знаю, корректно ли я высмотрел этот ВИН, его можно увидеть на фото наклейки задней двери. Вот это объявление http://auto.ru/cars/used/sale/46287398-61237/

ошибочка. Шестерка предполагая должна быть.

• Нравится 1
923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Нет, неправильно. ВИН 1J4GZ88Z9WC143567  Машина в теме была, я помню её пробег более 450 тыс.км., и она была зарегистрирована на Просп. Буденного. Возможно я её и видел не раз, так как рядом живу.  На фото знакомое место.  Предположу,  что ВИН удалили админы. Ну да ладно, обновим.

Итак, платиновый Джип Гранл-Чероки 5,9. г. Москва. Пробег указан 235 тыс.км., на спидометре на фото 457 тыс.км.  Цена 269 тыс. руб.

Полный сток, капот, решетка, диски, салон. Отсутствует задняя накладка на бампере, также краска на мой взгляд выцветшая. Возможно автомобиль частично крашен, однако наклейка на левой двери жива. Из объявления: "Документы в полном порядке . Сам снимал и ставил не учет в ГИБДД (все номера на месте и читаются)машина выглядит и ездит отлично Не скрипит не дымит  АКПП переключается нормально."

С завода и вправду сходил платиновый Гранд-Чероки, канадец. Для штата Онтарио.

1J4GZ88Z9WC143567

1:Built by Chrysler Corporation

J: Jeep

4: Multipurpose Passenger Vehicle

G: 5001-6000#(2268-2721kg) GVWR & Hyd. Brakes

Z: Grand Cherokee (4x4)

8: Miscellaneous

8: Sport Utility 4 dr.

Z: 5.9L 8 CYL Gasoline (MPI) LDC (EML)

9: Check digit W: Model Year 1998

C: Jefferson North Assembly (Detroit, MI)

Код модели кузова: ZJJL74 Двигатель: EML 5.9L V8 MPI Engine Коробка передач: DGT 4-Spd. Automatic 46RE Transmission

Модельный год: 1998

Дата производства: 04.09.1997

*ML:  Leather Trimmed Bucket Seats
-AZ:  Agate
121S: Zone 21-Canada-Ontario

1AJS: Canada Fleet

PS4:  Bright Platinum Metallic Clear Coat
QS4S: Bright Platinum Clear Coat

А теперь самое главное. Машина приехала в РФ в 1997 году. Год выпуска - 1997-й. Первый ПТС: 77ВС835390  выдан  04.12.1997 г.

В декабре 1997 года была зарегистрирована в Москве и вплоть до 2007 года (минимум), а скорее всего и дольше была у одного владельца. Число владельцев в ПТС - 2, что скорее всего правда. Но это возможно из-за того, что машину  нельзя было продать. В июне 2003 года на машину были наложен запрет на рег. действия. В 2004 году регистрация была признана недействительной. Возможно регистрация была в том же году возобновлена, так как идет новая рег. запись на того же владельца (даму)  и каким-то образом там фигурирует ещё "прежний" калужский гос. номер. В общем, фиг знает. 
Но сейчас машина на номерах в Московской области, и со слов продавца никаких проблем с рег. действиями нет. 
И обновим фото, всё-таки эта машина с самым большим пробегом по спидометру, которая когда-либо встречалась в теме. 

bf3046fb0306.jpg

ce410503562f.jpg

83c73c36354f.jpg

a7e0ef5aadfe.jpg

58ca159741e5.jpg

1e79882b17f2.jpg
5
Опубликовано

ошибочка. Шестерка предполагая должна быть.

Да, зрение уже ни к черту. Побеспокоил попусту всех читающих тему. Сорри.

184

однако наклейка на левой двери жива. 

Извините, а что за наклейка? Не могу найти ее на фото, какая там должна быть и где она?

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Извините, а что за наклейка? Не могу найти ее на фото, какая там должна быть и где она?

На фото, где четыре снимка в одном. Колёса, щиток приборов и торец левой двери. На той наклейке тоже вин указан. 

184

На фото, где четыре снимка в одном. Колёса, щиток приборов и торец левой двери. На той наклейке тоже вин указан. 

Ах эта наклейка на водительской двери с завода... Уже узнал новое - о наклейке и накладке на заднем бампере, ее сам рассмотрел. Спасибо. У меня раньше был лоредик 4.0 96 года в отличном состоянии, и по личным обстоятельствам пришлось продать вскоре после покупки и я на такие мелочи тогда не обращал внимания- наслаждался машиной, покупал опираясь на свое чутье и внешний осмотр своими же силами, ничего особо не понимая в них))) 

19
G500 2001
volvo s80 2007.
Опубликовано

А теперь самое главное. Машина приехала в РФ в 1997 году. Год выпуска - 1997-й. Первый ПТС: 77ВС835390 выдан 04.12.1997 г.

@Sergey_B,

А скажите, если первый птс, то должен быть выдан таможней, а следовательно первая буква в серии должны быть Т ? Или я ошибаюсь?

Изменено пользователем Surgut495
923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

@Sergey_B,

А скажите, если первый птс, то должен быть выдан таможней, а следовательно первая буква в серии должны быть Т ? Или я ошибаюсь?

Да, но это только с 2000 года. До этого  было много схем завоза, и ПТС часто выдавались ГИБДД.  Более чем у 80% Грандов завезенных до 1999 года, первые ПТС-ы не начинаются с буквы "Т".  Почти все московские кстати.

Выше в теме не раз упоминалось "первый ПТС Брянской области" (у многих машин). Там почти все таможенные.  Около 20% всех рассмотренных в теме.

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Кстати вот вам наш белорусский единственный экземпляр на продаже  http://ab.onliner.by/car/1210186  сайт не самый популярный, но были объявления и на популярных, просто срок объявлений истек и владелец не обновил, наверное. VIN не в курсе - да и у нас это не проблемное место совсем или я чего то не знаю) Решетка не родная, а так бодро внешне по фотографиям. Почему не беру? Пока такая цена для меня - выше психологического барьера))

Неплохой экземпляр. Почти в стоке. Морда скорее всего была слегка бита, поэтому решетка платиновая. Это предположение. Но цена конечно ж большая. По нынешнему курсу 430 тыс. российских руб. 

Давайте сохраним в теме.  http://ab.onliner.by/car/1210186

Черный Гранд-Чероки 5,9. г. Мозырь, Гомельская область, Беларусь.  Пробег 286 тыс.км., цена 10 тыс.$

Фото 

2b6554570c3c.jpg

d9d4f7255f28.jpg

61e27c014560.jpg

ddc99d8c4860.jpg

Бензин.... Таких видел, но они недолго варили, всех хлопали быстро, темные нефтепродукты по железке отслеживания быстро. Кто получатель, код станции, кто принял, потом запрос куда дели эту нефть и привет. Некоторые получали официальную лицензию на производство бензина и покупали аппараты, но из-за сложной сертификации самого продукта, это оказывалось не выгодно.

....................................

98 й бензин не делают из-за малого пролива и небольшой разнице в цене между 95 и 98, а также из-за вероятности в 80%, что с завода заберешь уже с присадками 95й. 80 й можно разогнать до 92 го, но уже на грани, и по качеству получится не очень, пару раз у тебя его купят заправки, а потом пошлют куда подальше, сарафанное радио разнесет, что ты фуфло продаешь и будешь свои поделки возить бензовозами за 300 км в соседнюю область где тебя не знают.

Столько нового узнаешь в теме. А я думал, что на рынке бензина всё уже цивилизованно. Как пообщаешься с сотрудником АЗС на заправке, так с их слов проверяют АЗС по 10 раз на день! Все кому не лень. Ааа нет.  Значит только за недоливами смотрят.

84
Автомобиль: Есть: Jeep Grand Cherokee V8 5.9л LX 98г.в. Был: Jeep Grand Cherokee V8 5.2л 96г.в.; Был есть и будет: Hyundai Tucson V6 2
7л 07г.в.
Опубликовано

Да, но это только с 2000 года. До этого  было много схем завоза, и ПТС часто выдавались ГИБДД.  Более чем у 80% Грандов завезенных до 1999 года, первые ПТС-ы не начинаются с буквы "Т".  Почти все московские кстати.

Выше в теме не раз упоминалось "первый ПТС Брянской области" (у многих машин). Там почти все таможенные.  Около 20% всех рассмотренных в теме.

Да, у меня Брянский таможенный ПТС как раз на Т....))

Изменено пользователем accent78
184

Присоединяюсь. Думаю, немного отступления от темы для бензина не помешает.

На самом деле гнутого днища я б не боялся. Всё-таки все машины с теми или иными косяками. Ну поддомкратили один раз не за порог, а за днище; кузов же не повело. Чуть погнулся в месте домкрата (это предположение), ну и фиг. Если б не фоткали, так бы и не узнали.  Со слов кто смотрел, кузов в шикарном состоянии. Ладно... не буду раскрывать интригу, ожидаем.

Так а что там с Брянском, еще думают? Интересно же))

19
G500 2001
volvo s80 2007.
Опубликовано

Столько нового узнаешь в теме. А я думал, что на рынке бензина всё уже цивилизованно. Как пообщаешься с сотрудником АЗС на заправке, так с их слов проверяют АЗС по 10 раз на день! Все кому не лень. Ааа нет.  Значит только за недоливами смотрят.

В большинстве случаев бодяжный бензин не отличается по параметрам от небодяжного. Проверяют октановое число, содержание свинца, серы, железа, а это в норме. А что запах от него такой, что кажется что кровь из носа сейчас пойдет, так это никого не волнует. У приятеля часто получался бодяжный бензин лучше по параметрам, чем заводской.

Сертификаты подкладываются заводские и все.

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Так а что там с Брянском, еще думают? Интересно же))

К сожалению, многие форумчане после покупки машины исчезают с форума ну или один раз отпишутся о машине и молчат. Иногда в личку ещё кое-что спросят и всё. Я их не осуждаю, ну не любят люди интернет: эти форумы, флуд, может  боятся чего-то...украдут может такую машину. :) 

Пока молчит. Но с большой долей вероятности, брянский джип едет на автовозе в Пермь. Будут новости отпишу.  

184

К сожалению, многие форумчане после покупки машины исчезают с форума ну или один раз отпишутся о машине и молчат. Иногда в личку ещё кое-что спросят и всё. Я их не осуждаю, ну не любят люди интернет: эти форумы, флуд, может  боятся чего-то...украдут может такую машину. :)

Пока молчит. Но с большой долей вероятности, брянский джип едет на автовозе в Пермь. Будут новости отпишу.  

А чего не своим ходом?) Как раз купил в нормальном состоянии - и сразу проверил)))

164
Автомобиль: ТЛК80
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

Дюша уже давно у вас по Новосибу катается))) Он там уже трех хозяев сменил. А все слюни пускаю по Индейцу с 5,9. Сейчас крузака продаю и хочу взять индейца.

Что за крузак у вас в продаже?

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

А чего не своим ходом?) Как раз купил в нормальном состоянии - и сразу проверил)))

Потому что автовоз недорого стоит, и машину из Брянска отправляет и всё организовывает не он лично, а  друг. Сам возможный будущий хозяин из Перми в Брянск не выезжал.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Кто в онлайне   9 пользователей, 0 анонимных, 155 гостей (Посмотреть всех)

• Дёма0903
    • shwarc
    • stryker777
    • vic06111979
    • brat-kondrat
    • Voldemarych
    • den_ej20
    • Maverick_E
    • Eduard67
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 6066
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.