Перейти к содержанию

Ищется 5.9 Limited

sts77

Рекомендуемые сообщения

923
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

А давно появился? Смотрели?

Всё я конечно не могу помнить. Но несколько месяцев вроде висит. Кстати, ссылку могли модеры потереть.

Но лично никто не смотрел, а вот упоминание в теме вроде было. Если будет вин найдем быстрее, в крайнем случае повторим с новыми фото. :)

Изменено пользователем Sergey_B
633
Автомобиль: ZJ 5.9
Опубликовано

У него от 5.9 только решётка

"раздатка 249; акпп 242;" :) аффтар жжот

Изменено пользователем LonesomeDove
26
Автомобиль: ZJ 1996 5.2
Опубликовано

Мне кстати нравится когда с белым салоном идет белая панель. Он конечно менее ценен, чем белый из-за цвета. АКПП у него 42RE. По фото видно, что переднее левое крашено, ну это так, лишь бы разговор продолжить. Лите как и у Sergey_B - не родное.

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

У него от 5.9 только решётка

"раздатка 249; акпп 242;"  :) аффтар жжот

Ага! Есть полосы на задней стойке двери - 1998 год! 

Тоже очень редкий авто. Давайте сделаем ещё одно исключение и отразим его в теме. 

Итак синий Джип Гранд-Чероки 4 л. г. Уфа. Пробег 170 тыс.км. Причем автор тоже мыслит также, как и мы и почти осуществил проект "бюджетного 5,9". И сделал помимо решетки ещё и трубу!!!

Обратите внимание на расход машины с 242-йраздаткой. Если автор объявления и соврал, то чую ненамного:

Двигатель 4 литра (177л. с). 

расход на 100 км от 12(трасса)- 19(город)

242; мосты 41: 11, задний мост повышенного трения.

Диски скорее всего КиК. 

Кстати, обожаю такой светлый салон. И торпеда тоже светлая, это тоже большая редкость.

Зараза, дорого только 415 тыс. руб. И жаль крыло одно уже не родное, не могли видно на разборке в цвет найти. Цвет не очень  редкий. Аметист.

Ну чтож сохраним фото. Может когда-нибудь и увидим синий недо 5,9.

553e9cabd2ae.jpg

a01d1062d8ce.jpg

e2f8099c4f7f.jpg

307fc26f233d.jpg

3844e7969bb4.jpg

Мне кстати нравится когда с белым салоном идет белая панель. 

К тому ж это белая панель большая  редкость! 

Он конечно менее ценен, чем белый из-за цвета. АКПП у него 42RE. 

Тот белый да... вообще эксклюзив. Но с поправкой на состояние...  если выбирать, что покупать из эти двух то следует подумать, даже несмотря на разницу в цене.

9
Автомобиль: Мерседес
Опубликовано

@Sergey_B,

Да, светлый салон интересно смотрится, только состояние кожи больше бросается в глаза, нежели на тёмном.

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Есть мысль продать свой zg 5.9 140 тыс.км, черный, австрия я второй хозяин. Цена 550тр Машина в хорошем состоянии красилось переднее правое крыло, пороги родные.  2 хозяина по ПТС, ПТС таможенный.

По просьбе Аслана обновляю объявление, так как у него не получилось загрузить в тему фотографии.

Итак, черный Джип Гранд-Чероки 5,9, австриец. г. Грозный, Чеченская республика.

ВИН  1J4GZB8Z1WY101278

Тел. +8(963)9801080, Аслан.

c68435f2c2b4.jpg

7952aee54c0e.jpg

cc6c7c2fa13c.jpg

d9009585ea26.jpg

a482564e7961.jpg

56e83c682a6a.jpg

ba525af4bf96.jpg

ef2a564df2fe.jpg

9b1cdf078a95.jpg

670f63231b01.jpg
84
Автомобиль: Есть: Jeep Grand Cherokee V8 5.9л LX 98г.в. Был: Jeep Grand Cherokee V8 5.2л 96г.в.; Был есть и будет: Hyundai Tucson V6 2
7л 07г.в.
Опубликовано

А задняя дверь дорестайл.... мелочь конечно но с таким ценником я бы хотел оригинал...

4
Автомобиль: jeep grand cherokee 5
Wrangler-1 YJ (1986-1995)
lada priora
kia quoris
Опубликовано

@accent78,не понял, поясни пожалуйста.

А задняя дверь дорестайл.... мелочь конечно но с таким ценником я бы хотел оригинал...

ааа понял, так это австриец конец 1997г.в для него это нормально, с рождения он такой, в оригинале. А стекло поменяли хотели темные поставит но потом решили сохранить в оригинале и не стали дальше менять. А заднее было лень уже возвращать на место, но оно целое и в сохранности, было дело глубокой ночью. Изменено пользователем phamto
84
Автомобиль: Есть: Jeep Grand Cherokee V8 5.9л LX 98г.в. Был: Jeep Grand Cherokee V8 5.2л 96г.в.; Был есть и будет: Hyundai Tucson V6 2
7л 07г.в.
Опубликовано

Ты заблуждаешься слегка)) С конца 95 года пошли рестайлы с открывающимся стеклом. Но это в принципе спустя 20 лет не важнее целой негнилой двери, так что это не косяк а просто несоответсвие

89
Автомобиль: Grand Cherokee ZJ V8 1997 Cherokee 2.8-2008 (был)
Опубликовано
@accent78, не-а Лёша, ранние рестайлы были без "хлопушки". Мой рестайл от февраля 96го был с глухим задним стеклом. Хотя сейчас с "хлопушкой"...японской от 97 г.р.;) Изменено пользователем Жека
26
Автомобиль: ZJ 1996 5.2
Опубликовано

Подтверждаю. Есть 5.9, которые с завода с глухим стеклом. Праворульные европейцы ZJ вообще никогда не имели распашного заднего стекла, хоть рестайл, хоть дорестайл.

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Пятую дверь заметили ещё и при питерской продаже.

Но если приглядеться, то 5,9 наклеено вроде ровно. Вполне возможно, дверь родная. Хотя, конечно, странно чтоб на единичных экземплярах ставили заднюю дверь с неоткрывающимся стеклом.

e5716b3759ed.jpg

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

На самом деле всё легко проверить.

Посмотрел комплектацию машины Аслана про пятую дверь:

GEDS: Tinted Rr Drs/Qtr/Liftgate Glass  - тонированное стекло задней двери
GFAS: Rear Window Defroster   - обогрев заднего стекла
(т.е. нет опции GEPS: Flipper Liftgate Glass - стекло задней двери с ручным открытием)

Таким образом, делаем вывод. Машина сошла с завода с пятой дверью, с неоткрывающимся задним стеклом. 
Как всё просто оказалось. Точка.
89
Опубликовано

А может хлопушка шла "опцией"? Кому надо - доплачивай, не надо - глухая стоковая.

Пы-сы: Слава "Кляйн", у тебя яповские ветровики сохранились (в личку) ? (Прошу прощенья что не в тему)

Изменено пользователем Жека
923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

А может хлопушка шла "опцией"? Кому надо - доплачивай, не надо - глухая стоковая.

Да, как и оказалось опция. См. выше.

Стоит отметить, что крайне редко от неё кто отказывался, особенно на 5,9. 

89
Опубликовано

Да, как и оказалось опция. См. выше.

Стоит отметить, что крайне редко от неё кто отказывался, особенно на 5,9.

Удобная это штука....особенно для перевозки длиномеров ;)
923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Удобная это штука....особенно для перевозки длиномеров ;)

Эт да. Только у большинства она уже не работает, в т.ч. у меня.  

И приходится возить вот так.  <_<  Но всё-таки возможно.

54b656554f58.jpg

Да-да, швелера возить, да профиля :-)

Почему бы и нет. Родители так мозги выносят своими дачами, что проще отвезти, пожертвовав даже таким эксклюзивом.

89
Опубликовано

Я доски (конечно же не лыжи) и имел ввиду ;)

С одной строны все мы разные, но ....чем-то похожи друг-на-друга ;)

Изменено пользователем Жека
184
Опубликовано

По просьбе Аслана обновляю объявление, так как у него не получилось загрузить в тему фотографии.

Итак, черный Джип Гранд-Чероки 5,9, австриец. г. Грозный, Чеченская республика.

ВИН  1J4GZB8Z1WY101278

Тел. +8(963)9801080, Аслан.

cc6c7c2fa13c.jpg

А поворотники в стоке не должны быть желтые? (вроде как это отличает европейцев внешне - повторители поворотов в передних крыльях, электро антенна и поворотники желтого цвета основные)

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

А поворотники в стоке не должны быть желтые? (вроде как это отличает европейцев внешне - повторители поворотов в передних крыльях, электро антенна и поворотники желтого цвета основные)

Желтые конечно в стоке у европейца.

Но тут они явно замененные, новые. Они выцветают же от времени: я у себя тоже поменял года три назад. Стоят 200 руб.

А желтые некрасиво смотрятся. См. на 4-х литровом выше или здесь  http://jeep4x4club.ru/forums/topic/6797-ischetsia-59-limited/page-164?do=findComment&comment=906440

184
Опубликовано

Желтые конечно в стоке у европейца.

Но тут они явно замененные, новые. Они выцветают же от времени: я у себя тоже поменял года три назад. Стоят 200 руб.

А желтые некрасиво смотрятся. См. на 4-х литровом выше или здесь  http://jeep4x4club.ru/forums/topic/6797-ischetsia-59-limited/page-164?do=findComment&comment=906440

200 рублей? Это стекло что ли? Или тут ноля не хватает?

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

200 рублей? Это стекло что ли? Или тут ноля не хватает?

Ну не 200 как три года назад, а 300.  327 руб., если быть предельно точным.  Но завтра курс упадет (надеюсь), цена тоже упадет.

b393e638a3e6.jpg

4
Автомобиль: jeep grand cherokee 5
Wrangler-1 YJ (1986-1995)
lada priora
kia quoris
Опубликовано
@ales1988, да желтые, они исправны в наличии лежат дома, мне так больше нравится по этому и поменял. Цена вопроса 1500 руб.
84
7л 07г.в.
Опубликовано

@accent78, не-а Лёша, ранние рестайлы были без "хлопушки". Мой рестайл от февраля 96го был с глухим задним стеклом. Хотя сейчас с "хлопушкой"...японской от 97 г.р.;)

Да ладно, чё вы как дети ей богу)) Машин в Питере жила долго, предполагаю что зацвела кромка багажника, заказали с донора 5,9 у белоруса Димы вот и пришла с английского который ВСЕГДА без хлопушки

Про ранние рестайлы с глухим стеклом знаю прекрасно, хотя у меня такой был 12.1995 и он уже был с хлопушкой. А чтобы 5,9л да еще 1997 (уже не переходной ни разу год) леворукий Европеец... да не поверю!

П.С. Повторю, что НЕ считаю этот факт косяком на данном авто

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

...Про ранние рестайлы с глухим стеклом знаю прекрасно, хотя у меня такой был 12.1995 и он уже был с хлопушкой. А чтобы 5,9л да еще 1997 (уже не переходной ни разу год) леворукий Европеец... да не поверю!

П.С. Повторю, что НЕ считаю этот факт косяком на данном авто.

А вот и нет. Дверь скорее всего родная. Повторю, ты не заметил пока мой ответ.

На самом деле всё легко проверить.

Посмотрел комплектацию машины Аслана про пятую дверь:

GEDS: Tinted Rr Drs/Qtr/Liftgate Glass  - тонированное стекло задней двери
GFAS: Rear Window Defroster   - обогрев заднего стекла
(т.е. нет опции GEPS: Flipper Liftgate Glass - стекло задней двери с ручным открытием)

Таким образом, делаем вывод. Машина сошла с завода с пятой дверью, с неоткрывающимся задним стеклом. 
Как всё просто оказалось. Точка.
421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано

Да ладно, чё вы как дети ей богу)) Машин в Питере жила долго, предполагаю что зацвела кромка багажника, заказали с донора 5,9 у белоруса Димы вот и пришла с английского который ВСЕГДА без хлопушки

Про ранние рестайлы с глухим стеклом знаю прекрасно, хотя у меня такой был 12.1995 и он уже был с хлопушкой. А чтобы 5,9л да еще 1997 (уже не переходной ни разу год) леворукий Европеец... да не поверю!

П.С. Повторю, что НЕ считаю этот факт косяком на данном авто

мил человек включите мосх и посмотрите внимательно ответы Сергея и вам станет понятно что вы несете чушь, у него по вину нет хлопушки.

Изменено пользователем egrman
84
7л 07г.в.
Опубликовано

&nbsp;

А вот и нет. Дверь скорее всего родная. Повторю, ты не заметил пока мой ответ.

&nbsp;

Ответ прочел и заметил своевременно... мне не настолько принципиально чтобы все тут со мной согласились или опровергли. Но Ты Серёж за все свои годы наблюдения за 5.9 встречал с отсутствием хлопушки? Можешь еще такой показать? Если рестайлы тупо начали с 96г.в. делать с новыми салонами, раздатками, передними панелями под фары, бамперами, и другими изменениями ну как на 5.9 - вершину модельного (на то время) ряда додумается предлагать дверь без хлопушки? Даже 5.2 и 4 с конца 97г.в. пошли с кузовами со швом на задней стойкой, а тут кто то дверь присобачит заднюю от дорестайла и будет еще с другой задней косой и монтажу не по шаблону гемороиться? Вообще не логично. Крышу без люка или с люком - понимаю, фаркоп есть или нет - понимаю, по моему никаких больше вариантов и не было

Изменено пользователем accent78
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Кто в онлайне   19 пользователей, 1 анонимный, 191 гость (Посмотреть всех)

• Vladimir2007
    • mustafa976
    • Sergey79
    • klimu
    • Max300
    • lianoz
    • sour-rewriter
    • Архангел21
    • vitolazzz
    • Алексей159
    • Gosudar
    • Шухрад
    • Сараевод
    • ioniamichael
    • bodia968
    • Alex1968
    • Acovant
    • NSky
    • Ilya_zhg
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 5975
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.