Перейти к содержанию

Ищется 5.9 Limited

sts77

Рекомендуемые сообщения

923
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Ответ прочел и заметил своевременно... мне не настолько принципиально чтобы все тут со мной согласились или опровергли. Но Ты Серёж за все свои годы наблюдения за 5.9 встречал с отсутствием хлопушки? Можешь еще такой показать? Если рестайлы тупо начали с 96г.в. делать с новыми салонами, раздатками, передними панелями под фары, бамперами, и другими изменениями ну как на 5.9 - вершину модельного (на то время) ряда додумается предлагать дверь без хлопушки? 

Нет, таких больше не припомню. Но, как видишь, бывает. И Кляйн это тоже подтверждает.

И завод не будет врать. Вот возьмем два европейца твой и Аслана.  

Вот расшифровка с завода по твоей машине (да и почти у  всех так, у меня тоже):

1J4GZB8Z6WY115046

...................................

GEDS: Tinted Rr Drs/Qtr/Liftgate Glass
GEP:  Flipper Liftgate Glass
GFAS: Rear Window Defroster
....................................

А вот с машины Аслана:
...............................................
GEDS: Tinted Rr Drs/Qtr/Liftgate Glass
GFAS: Rear Window Defroster

.......................................

Зачем завод эту опцию кое-где проигнорировал на 5,9, это уже фиг знает. Нелогично конечно ж. Тут согласен.

а тут кто то дверь присобачит заднюю от дорестайла и будет еще с другой задней косой и монтажу не по шаблону гемороиться?

А я думаю, проводка (коса) стандартная от 5,9. Просто пустой разъем остался.

Изменено пользователем Sergey_B
4
Автомобиль: jeep grand cherokee 5
Wrangler-1 YJ (1986-1995)
lada priora
kia quoris
Опубликовано

@accent78, Предлагаю посмотреть видео "Jeep Grand Cherokee 5.9 LX" на YouTube

Jeep Grand Cherokee 5.9 LX: и не спорить со всем форумом, люди здесь знают эти авто не по наслышке. Обратите внимание на 1мин 12 сек на крышку. Это реклама для Европы. Было бы интересно на этот ролик увидеть Ваши доводы.

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Вообще не логично. Крышу без люка или с люком - понимаю, фаркоп есть или нет - понимаю, по моему никаких больше вариантов и не было

Здесь согласен. Не логично.

84
Автомобиль: Есть: Jeep Grand Cherokee V8 5.9л LX 98г.в. Был: Jeep Grand Cherokee V8 5.2л 96г.в.; Был есть и будет: Hyundai Tucson V6 2
7л 07г.в.
Опубликовано

Дай ссыль для тех кто по наслышке)))

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

@accent78, Предлагаю посмотреть видео "Jeep Grand Cherokee 5.9 LX" на YouTube

Jeep Grand Cherokee 5.9 LX: и не спорить со всем форумом, люди здесь знают эти авто не по наслышке. Обратите внимание на 1мин 12 сек на крышку. Это реклама для Европы. Было бы интересно на этот ролик увидеть Ваши доводы.

Ага! Без ручки. Аслан, может это твой и есть?   :D  Всё-таки ооочень редко такое на 5.9. Проще сказать, почти никогда.

84
Автомобиль: Есть: Jeep Grand Cherokee V8 5.9л LX 98г.в. Был: Jeep Grand Cherokee V8 5.2л 96г.в.; Был есть и будет: Hyundai Tucson V6 2
7л 07г.в.
Опубликовано

Здесь согласен. Не логично.

А еще есть КАКИЕ НИБУДЬ различия по комплектации отображаемой ВИНом опять же на примере наших машин двух?

Ага! Без ручки. Аслан, может это твой и есть?   :D  Всё-таки ооочень редко такое на 5.9. Проще сказать, почти никогда.

Два раза посмотрел, где вы там без ручки разглядели? Ночью!!! По моему там это в принципе не видно....

4
lada priora
kia quoris
Опубликовано
@accent78, магнитола с завода 1 din вроде вместо 1.5din. Панелька заводская стоит. Думаю жмот заказывал машину с новья в мин комплектации. Это как щас мерс 222 с дв 5.5 за 5.2млн без задней камеры подогрева и т.д.
84
7л 07г.в.
Опубликовано

А фото есть как выглядит 1ДИН с завода?

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

А еще есть КАКИЕ НИБУДЬ различия по комплектации отображаемой ВИНом опять же на примере наших машин двух?

Кстати да, всего 4 позиции отличаются (у тебя они есть, у машины Аслана  нет). Естественно это помимо цвета и кодов стран, куда экспортируются. Ещё отмечу, что у Аслана одна из первых машин (10.10.1997), а у тебя из средних, ближе к последним  (20.03.1998).

Короче, целиком таблицу загрузить не получилось.

У тебя на литовце больше на 4 позиции:

4HA:  Special Scheduling Condition I   (как я понимаю, это условия покупки/продажи)

GEP:  Flipper Liftgate Glass   (заднее стекло, уже обсудили)

GWA:  Power Sunroof  (люк в крыше с электроприводом)

LCDS: Map/Dome Reading Lamps (какие-то лампы особые, что-то читающие) - кто знает, поясните

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

@accent78, магнитола с завода 1 din вроде вместо 1.5din. Панелька заводская стоит. Думаю жмот заказывал машину с новья в мин комплектации. Это как щас мерс 222 с дв 5.5 за 5.2млн без задней камеры подогрева и т.д.

Да, комплектация самая простая. Без люка, без стекла...

Но, магнитола всё-таки наверно стандартная была изначально.  Не бывало никогда 1DIN  ещё за 16 лет, пока я в теме!

84
7л 07г.в.
Опубликовано

Первое не ясно, второе ясно, третье люк, четвертое это два доп источника света на потолке по бокам от основного... включаются нажатием, для чтения задних пассажиров... а у тебя не так?

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Два раза посмотрел, где вы там без ручки разглядели? Ночью!!! По моему там это в принципе не видно....

Хм... ну на весь экран сделай, видно. Мы сейчас с Димоном смотрели, оба увидели.

четвертое это два доп источника света на потолке по бокам от основного... включаются нажатием, для чтения задних пассажиров... а у тебя не так?

У меня да так. Точно, это лампы для чтения для задних пассажиров. Интересно, как у Аслана тогда. :)

P.S. Добавил позже. У меня как у Аслана. Ламп по бокам - нет! Все в центре на потолке. Не сразу сообразил.

84
7л 07г.в.
Опубликовано

Не бывало никогда 1DIN  ещё за 16 лет, пока я в теме!

Дык и стекло заднее нехлопушка впервой тебе встретился, может и про ДИНы прозреем?))

Кстати 5,9 с мотором в 5,2 араб какой то - тоже легальный очутился - не самопал?

Хм... ну на весь экран сделай, видно. Мы сейчас с Димоном смотрели, оба увидели.

Ну увидели значит верю))

У меня да, так. Точно, это лампы для чтения для задних пассажиров. Интересно, как у Аслана тогда. :)

Боюсь предположить даже как сэкономлено у Аслана))

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Дык и стекло заднее нехлопушка впервой тебе встретился, может и про ДИНы прозреем?))

:D   Может быть. Вон смотри, два открытия за последний год: араб 5,2 "в образе 5,9" и машина Аслана - "5,9 бюджетный вариант".

Кстати, про лампы, не сразу понял. По бокам у меня тоже нет, в центре на потолке все. Значит у меня как у Аслана. И по заводской комплектации у меня тоже нет. Так что у тебя вообще топовая модель!  :D

84
7л 07г.в.
Опубликовано

А мой с твоим вином если сравнить?

Изменено пользователем accent78
4
lada priora
kia quoris
Опубликовано

Завтра покажу, что там сзади у моего. И панельку с мага тоже. Хорошо в те года не так сильно пичкали автомобили , а то и в прям было бы обидно за убогую комплектацию. У отца в 98 был орвис вот он кроме усилка в техническом плане декоративные мелочи, полоса, салон, диски не отличался. Хотя ценник огого какой был. Можно было другой авто в техническом плане за эту разницу сделать.

84
7л 07г.в.
Опубликовано

А полка сзади есть под динамики и усилок?

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

А мой с твоим вином если сравнить?

Ага!

Смотри, сравниваем твой для Литвы (1J4GZB8Z6WY115046, дата производства 20.03.1998 г.и мой канадец (1J4GZ88Z0WC215045, дата производства 13.11.1997 г.).

Помимо всяких сертификатов, кодов стран, территорий, условий продажи  отличия такие:

У тебя есть у меня нет:

JKLP: Headlamp Leveling System  (система коррекции фар)

LCDS: Map/Dome Reading Lamps   (уже обсудили, лампы для чтения пассажиров сзади)

LMJS: Halogen ECE Headlamps    (галогенные фары ECE)

RDCS: Power Antenna (электрическая антена)

MVGP: 300 Badge (значок 300), это идет в перечислении значков 4X4, Jeep, вот у меня такого нет.

NHMS: Speed Control  (контроль скорости)

XEVS: Tow Eye Brackets (предположу, очечник)

XJHS: Locking Fuel Filler Cap  (замок топливного бака)

XPBS: Undercoating, XPFS: Protective Coating and Remover (защитные покрытия и удаления) и XPCS: Interior Protective Covers (защитные чехлы интерьера) - предположу для транспортировки с завода перед продажей, в Америке наверно на это забивают.

У меня есть у тебя нет:

LMGP: Automatic Headlamps    (автоматический свет фар)

LMKS: Daytime Running Headlamps   (дневные ходовые огни)

RDDS: Fixed Long Mast Antenna  (антена фиксированный длинны)

LSAP: Security Alarm        (охранная сигнализация) 

MDAS: Front License Plate Bracket   (передний кронштейн номерного знака)

MVAP: Limited Badge   (значок Лимитед)

NHKS: Engine Block Heater  (подогреватель двигателя) - с вилкой, которая втыкается в розетку 127 вольт. :)

XGDP: Universal Garage Door Opener  (универсальный пульт открывания гаражных ворот) - на козырьке

Кстати, мне кажется канадец более толковый. Фактически имеем с завода полноценную сигнализацию (кстати у меня только она и есть, стоковая) и ходовые огни. Мелочь конечно, но первое очень нужно.  Избавили машину от криворуких установщиков китайского дерьма, датчики которого и блокировки движка глючат уже через несколько лет.

Кстати, этот пост надо запомнить. Отличие европейца от канадца.

4
lada priora
kia quoris
Опубликовано

Хотел сигналку с айфон приложением, но этот иммобилайзер все портит. Что с ним можно сделать, чтоб перед каждым включением эту кнопку не нажимать?

Ели аву прикрепил.

84
7л 07г.в.
Опубликовано

Ну так то да: на 5.2 канадце все что ты описал у меня было - а на 5.9 нет
А вот то что должно быть:
-стекла/фары уже пластик стоят (хотя светяк на порядок лучше чем на прошлом авто - может колхоз какой),
-300 Badge (значок 300) непонятно, может значок 5.9LX
-NHMS: Speed Control (контроль скорости) это в смысле ограничитель скорости или круиз?
-XEVS: Tow Eye Brackets (предположу, очечник) нигде не замечал, даже не догадываюсь как он выглядит
-XPCS: Interior Protective Covers это наверное ворсовые коврики? Но они и на канадце были...

Есть правда у меня вставка в подстаканники резиновая - мелочь казалась бы - а штука офигенно удобная!

Хотел сигналку с айфон приложением, но этот иммобилайзер все портит. Что с ним можно сделать, чтоб перед каждым включением эту кнопку не нажимать?
Ели аву прикрепил.

Какую кнопку?

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Ну так то да: на 5.2 канадце все что ты описал у меня было - а на 5.9 нет

А вот то что должно быть:

-стекла/фары уже пластик стоят (хотя светяк на порядок лучше чем на прошлом авто - может колхоз какой),

-300 Badge (значок 300) непонятно, может значок 5.9LX

-NHMS: Speed Control (контроль скорости) это в смысле ограничитель скорости или круиз?

-XEVS: Tow Eye Brackets (предположу, очечник) нигде не замечал, даже не догадываюсь как он выглядит

-XPCS: Interior Protective Covers это наверное ворсовые коврики? Но они и на канадце были...

Есть правда у меня вставка в подстаканники резиновая - мелочь казалась бы - а штука офигенно удобная!

Да, ещё антенну добавил. У тебя  RDCS: Power Antenna, а у меня RDDS: Fixed Long Mast Antenna  (антенна фиксированный длинны). На счет контроля скорости, думая звуковой сигнал должен раздаваться.

А вот про подстаканники - прикольно.    

Ели аву прикрепил.

Предположу, у тебя этот иммобилайзер с кнопкой не родной. Его установили уже потом. Я думаю, при желании её можно снять. Спецы должны разобраться по марке.

Ава прикольная. :)

4
lada priora
kia quoris
Опубликовано

Кнопку открытия дверей приходится нажимать перед запуском двигателя.

Нет, кнопка на штатном брелке

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Кнопку открытия дверей приходится нажимать перед запуском двигателя.

Нет, кнопка на штатном брелке

Блин, оставь! Очень прикольная противоугонка. Сделали точно сами. Не с завода - 100%.

А айфон в будущем на новой машине применишь ещё.

4
lada priora
kia quoris
Опубликовано

Да, решил уже на тахо накинуть.

84
7л 07г.в.
Опубликовано

Не не сами, у меня тоже эта фигня.... если открыл брелком сел и сразу не завел, то потом не заводится. надо еще как бы раз снять.... не знал что это имобилайзер)) А при постановке подтверждает штатным клаксоном однократно, думал это и есть сигналка, но спровоцировать ее срабатывание не смог - значит её нет тупо((

4
lada priora
kia quoris
Опубликовано

На прошлом 5.9 тоже мутка была не мог завести а потом со штатного(не штатный тоже был) закрыл открыл и завелась

При открытии дверей нештатным, сигналит родной сигнал.

Если была закрыта штатным

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Не не сами, у меня тоже эта фигня.... если открыл брелком сел и сразу не завел, то потом не заводится. надо еще как бы раз снять.... не знал что это имобилайзер))

Ну у меня не так. Открыл брелком (т.е. снял сигналку) - заводи когда хочешь. Можно ключом закрыть вообще без постановки на сигналку. 

30
Автомобиль: Mitsubishi Padjero 3.5GDI
Mercedes E220. LADA 4*4
Опубликовано

Ну у меня не так. Открыл брелком (т.е. снял сигналку) - заводи когда хочешь. Можно ключом закрыть вообще без постановки на сигналку. 

такая же тема

84
7л 07г.в.
Опубликовано

Так у вас и брелки с ТРЕМЯ кнопками одна из которых ПАНИКА. И брелки вроде подписаны 1 и 2. У меня оба не подписаны и с двумя кнопками

мил человек включите мосх и посмотрите внимательно ответы Сергея и вам станет понятно что вы несете чушь, у него по вину нет хлопушки.

Егор не знаю как и когда Ты свой мозг включаешь выключаешь, лично мой постоянно включен. Так что перешути

Изменено пользователем accent78
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Кто в онлайне   17 пользователей, 1 анонимный, 245 гостей (Посмотреть всех)

• Alex1968
    • Сараевод
    • Acovant
    • NSky
    • Ilya_zhg
    • BondAV
    • Кирыч
    • Александр_111
    • Шухрад
    • DmitriyVL
    • Гарик Москва
    • Chrysler
    • пауль
    • Valery56
    • NSVViper
    • Сергей 223
    • Giraffe
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 5975
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.