Перейти к содержанию

Ищется 5.9 Limited

sts77

Рекомендуемые сообщения

956
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ответ прочел и заметил своевременно... мне не настолько принципиально чтобы все тут со мной согласились или опровергли. Но Ты Серёж за все свои годы наблюдения за 5.9 встречал с отсутствием хлопушки? Можешь еще такой показать? Если рестайлы тупо начали с 96г.в. делать с новыми салонами, раздатками, передними панелями под фары, бамперами, и другими изменениями ну как на 5.9 - вершину модельного (на то время) ряда додумается предлагать дверь без хлопушки? 

Нет, таких больше не припомню. Но, как видишь, бывает. И Кляйн это тоже подтверждает.

И завод не будет врать. Вот возьмем два европейца твой и Аслана.  

Вот расшифровка с завода по твоей машине (да и почти у  всех так, у меня тоже):

1J4GZB8Z6WY115046

...................................

GEDS: Tinted Rr Drs/Qtr/Liftgate Glass
GEP:  Flipper Liftgate Glass
GFAS: Rear Window Defroster
....................................

А вот с машины Аслана:
...............................................
GEDS: Tinted Rr Drs/Qtr/Liftgate Glass
GFAS: Rear Window Defroster

.......................................

Зачем завод эту опцию кое-где проигнорировал на 5,9, это уже фиг знает. Нелогично конечно ж. Тут согласен.

а тут кто то дверь присобачит заднюю от дорестайла и будет еще с другой задней косой и монтажу не по шаблону гемороиться?

А я думаю, проводка (коса) стандартная от 5,9. Просто пустой разъем остался.

Изменено пользователем Sergey_B
4
Автомобиль: jeep grand cherokee 5
Wrangler-1 YJ (1986-1995)
lada priora
kia quoris
Опубликовано
Опубликовано

@accent78, Предлагаю посмотреть видео "Jeep Grand Cherokee 5.9 LX" на YouTube

Jeep Grand Cherokee 5.9 LX: и не спорить со всем форумом, люди здесь знают эти авто не по наслышке. Обратите внимание на 1мин 12 сек на крышку. Это реклама для Европы. Было бы интересно на этот ролик увидеть Ваши доводы.

956
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вообще не логично. Крышу без люка или с люком - понимаю, фаркоп есть или нет - понимаю, по моему никаких больше вариантов и не было

Здесь согласен. Не логично.

84
Автомобиль: Есть: Jeep Grand Cherokee V8 5.9л LX 98г.в. Был: Jeep Grand Cherokee V8 5.2л 96г.в.; Был есть и будет: Hyundai Tucson V6 2
7л 07г.в.
Опубликовано
Опубликовано

Дай ссыль для тех кто по наслышке)))

956
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@accent78, Предлагаю посмотреть видео "Jeep Grand Cherokee 5.9 LX" на YouTube

Jeep Grand Cherokee 5.9 LX: и не спорить со всем форумом, люди здесь знают эти авто не по наслышке. Обратите внимание на 1мин 12 сек на крышку. Это реклама для Европы. Было бы интересно на этот ролик увидеть Ваши доводы.

Ага! Без ручки. Аслан, может это твой и есть?   :D  Всё-таки ооочень редко такое на 5.9. Проще сказать, почти никогда.

84
Автомобиль: Есть: Jeep Grand Cherokee V8 5.9л LX 98г.в. Был: Jeep Grand Cherokee V8 5.2л 96г.в.; Был есть и будет: Hyundai Tucson V6 2
7л 07г.в.
Опубликовано
Опубликовано

Здесь согласен. Не логично.

А еще есть КАКИЕ НИБУДЬ различия по комплектации отображаемой ВИНом опять же на примере наших машин двух?

Ага! Без ручки. Аслан, может это твой и есть?   :D  Всё-таки ооочень редко такое на 5.9. Проще сказать, почти никогда.

Два раза посмотрел, где вы там без ручки разглядели? Ночью!!! По моему там это в принципе не видно....

4
lada priora
kia quoris
Опубликовано
Опубликовано
@accent78, магнитола с завода 1 din вроде вместо 1.5din. Панелька заводская стоит. Думаю жмот заказывал машину с новья в мин комплектации. Это как щас мерс 222 с дв 5.5 за 5.2млн без задней камеры подогрева и т.д.
84
7л 07г.в.
Опубликовано
Опубликовано

А фото есть как выглядит 1ДИН с завода?

956
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А еще есть КАКИЕ НИБУДЬ различия по комплектации отображаемой ВИНом опять же на примере наших машин двух?

Кстати да, всего 4 позиции отличаются (у тебя они есть, у машины Аслана  нет). Естественно это помимо цвета и кодов стран, куда экспортируются. Ещё отмечу, что у Аслана одна из первых машин (10.10.1997), а у тебя из средних, ближе к последним  (20.03.1998).

Короче, целиком таблицу загрузить не получилось.

У тебя на литовце больше на 4 позиции:

4HA:  Special Scheduling Condition I   (как я понимаю, это условия покупки/продажи)

GEP:  Flipper Liftgate Glass   (заднее стекло, уже обсудили)

GWA:  Power Sunroof  (люк в крыше с электроприводом)

LCDS: Map/Dome Reading Lamps (какие-то лампы особые, что-то читающие) - кто знает, поясните

956
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@accent78, магнитола с завода 1 din вроде вместо 1.5din. Панелька заводская стоит. Думаю жмот заказывал машину с новья в мин комплектации. Это как щас мерс 222 с дв 5.5 за 5.2млн без задней камеры подогрева и т.д.

Да, комплектация самая простая. Без люка, без стекла...

Но, магнитола всё-таки наверно стандартная была изначально.  Не бывало никогда 1DIN  ещё за 16 лет, пока я в теме!

84
7л 07г.в.
Опубликовано
Опубликовано

Первое не ясно, второе ясно, третье люк, четвертое это два доп источника света на потолке по бокам от основного... включаются нажатием, для чтения задних пассажиров... а у тебя не так?

956
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Два раза посмотрел, где вы там без ручки разглядели? Ночью!!! По моему там это в принципе не видно....

Хм... ну на весь экран сделай, видно. Мы сейчас с Димоном смотрели, оба увидели.

четвертое это два доп источника света на потолке по бокам от основного... включаются нажатием, для чтения задних пассажиров... а у тебя не так?

У меня да так. Точно, это лампы для чтения для задних пассажиров. Интересно, как у Аслана тогда. :)

P.S. Добавил позже. У меня как у Аслана. Ламп по бокам - нет! Все в центре на потолке. Не сразу сообразил.

84
7л 07г.в.
Опубликовано
Опубликовано

Не бывало никогда 1DIN  ещё за 16 лет, пока я в теме!

Дык и стекло заднее нехлопушка впервой тебе встретился, может и про ДИНы прозреем?))

Кстати 5,9 с мотором в 5,2 араб какой то - тоже легальный очутился - не самопал?

Хм... ну на весь экран сделай, видно. Мы сейчас с Димоном смотрели, оба увидели.

Ну увидели значит верю))

У меня да, так. Точно, это лампы для чтения для задних пассажиров. Интересно, как у Аслана тогда. :)

Боюсь предположить даже как сэкономлено у Аслана))

956
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Дык и стекло заднее нехлопушка впервой тебе встретился, может и про ДИНы прозреем?))

:D   Может быть. Вон смотри, два открытия за последний год: араб 5,2 "в образе 5,9" и машина Аслана - "5,9 бюджетный вариант".

Кстати, про лампы, не сразу понял. По бокам у меня тоже нет, в центре на потолке все. Значит у меня как у Аслана. И по заводской комплектации у меня тоже нет. Так что у тебя вообще топовая модель!  :D

84
7л 07г.в.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А мой с твоим вином если сравнить?

Изменено пользователем accent78
4
lada priora
kia quoris
Опубликовано
Опубликовано

Завтра покажу, что там сзади у моего. И панельку с мага тоже. Хорошо в те года не так сильно пичкали автомобили , а то и в прям было бы обидно за убогую комплектацию. У отца в 98 был орвис вот он кроме усилка в техническом плане декоративные мелочи, полоса, салон, диски не отличался. Хотя ценник огого какой был. Можно было другой авто в техническом плане за эту разницу сделать.

84
7л 07г.в.
Опубликовано
Опубликовано

А полка сзади есть под динамики и усилок?

956
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А мой с твоим вином если сравнить?

Ага!

Смотри, сравниваем твой для Литвы (1J4GZB8Z6WY115046, дата производства 20.03.1998 г.и мой канадец (1J4GZ88Z0WC215045, дата производства 13.11.1997 г.).

Помимо всяких сертификатов, кодов стран, территорий, условий продажи  отличия такие:

У тебя есть у меня нет:

JKLP: Headlamp Leveling System  (система коррекции фар)

LCDS: Map/Dome Reading Lamps   (уже обсудили, лампы для чтения пассажиров сзади)

LMJS: Halogen ECE Headlamps    (галогенные фары ECE)

RDCS: Power Antenna (электрическая антена)

MVGP: 300 Badge (значок 300), это идет в перечислении значков 4X4, Jeep, вот у меня такого нет.

NHMS: Speed Control  (контроль скорости)

XEVS: Tow Eye Brackets (предположу, очечник)

XJHS: Locking Fuel Filler Cap  (замок топливного бака)

XPBS: Undercoating, XPFS: Protective Coating and Remover (защитные покрытия и удаления) и XPCS: Interior Protective Covers (защитные чехлы интерьера) - предположу для транспортировки с завода перед продажей, в Америке наверно на это забивают.

У меня есть у тебя нет:

LMGP: Automatic Headlamps    (автоматический свет фар)

LMKS: Daytime Running Headlamps   (дневные ходовые огни)

RDDS: Fixed Long Mast Antenna  (антена фиксированный длинны)

LSAP: Security Alarm        (охранная сигнализация) 

MDAS: Front License Plate Bracket   (передний кронштейн номерного знака)

MVAP: Limited Badge   (значок Лимитед)

NHKS: Engine Block Heater  (подогреватель двигателя) - с вилкой, которая втыкается в розетку 127 вольт. :)

XGDP: Universal Garage Door Opener  (универсальный пульт открывания гаражных ворот) - на козырьке

Кстати, мне кажется канадец более толковый. Фактически имеем с завода полноценную сигнализацию (кстати у меня только она и есть, стоковая) и ходовые огни. Мелочь конечно, но первое очень нужно.  Избавили машину от криворуких установщиков китайского дерьма, датчики которого и блокировки движка глючат уже через несколько лет.

Кстати, этот пост надо запомнить. Отличие европейца от канадца.

4
lada priora
kia quoris
Опубликовано
Опубликовано

Хотел сигналку с айфон приложением, но этот иммобилайзер все портит. Что с ним можно сделать, чтоб перед каждым включением эту кнопку не нажимать?

Ели аву прикрепил.

84
7л 07г.в.
Опубликовано
Опубликовано

Ну так то да: на 5.2 канадце все что ты описал у меня было - а на 5.9 нет
А вот то что должно быть:
-стекла/фары уже пластик стоят (хотя светяк на порядок лучше чем на прошлом авто - может колхоз какой),
-300 Badge (значок 300) непонятно, может значок 5.9LX
-NHMS: Speed Control (контроль скорости) это в смысле ограничитель скорости или круиз?
-XEVS: Tow Eye Brackets (предположу, очечник) нигде не замечал, даже не догадываюсь как он выглядит
-XPCS: Interior Protective Covers это наверное ворсовые коврики? Но они и на канадце были...

Есть правда у меня вставка в подстаканники резиновая - мелочь казалась бы - а штука офигенно удобная!

Хотел сигналку с айфон приложением, но этот иммобилайзер все портит. Что с ним можно сделать, чтоб перед каждым включением эту кнопку не нажимать?
Ели аву прикрепил.

Какую кнопку?

956
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ну так то да: на 5.2 канадце все что ты описал у меня было - а на 5.9 нет

А вот то что должно быть:

-стекла/фары уже пластик стоят (хотя светяк на порядок лучше чем на прошлом авто - может колхоз какой),

-300 Badge (значок 300) непонятно, может значок 5.9LX

-NHMS: Speed Control (контроль скорости) это в смысле ограничитель скорости или круиз?

-XEVS: Tow Eye Brackets (предположу, очечник) нигде не замечал, даже не догадываюсь как он выглядит

-XPCS: Interior Protective Covers это наверное ворсовые коврики? Но они и на канадце были...

Есть правда у меня вставка в подстаканники резиновая - мелочь казалась бы - а штука офигенно удобная!

Да, ещё антенну добавил. У тебя  RDCS: Power Antenna, а у меня RDDS: Fixed Long Mast Antenna  (антенна фиксированный длинны). На счет контроля скорости, думая звуковой сигнал должен раздаваться.

А вот про подстаканники - прикольно.    

Ели аву прикрепил.

Предположу, у тебя этот иммобилайзер с кнопкой не родной. Его установили уже потом. Я думаю, при желании её можно снять. Спецы должны разобраться по марке.

Ава прикольная. :)

4
lada priora
kia quoris
Опубликовано
Опубликовано

Кнопку открытия дверей приходится нажимать перед запуском двигателя.

Нет, кнопка на штатном брелке

956
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Кнопку открытия дверей приходится нажимать перед запуском двигателя.

Нет, кнопка на штатном брелке

Блин, оставь! Очень прикольная противоугонка. Сделали точно сами. Не с завода - 100%.

А айфон в будущем на новой машине применишь ещё.

4
lada priora
kia quoris
Опубликовано
Опубликовано

Да, решил уже на тахо накинуть.

84
7л 07г.в.
Опубликовано
Опубликовано

Не не сами, у меня тоже эта фигня.... если открыл брелком сел и сразу не завел, то потом не заводится. надо еще как бы раз снять.... не знал что это имобилайзер)) А при постановке подтверждает штатным клаксоном однократно, думал это и есть сигналка, но спровоцировать ее срабатывание не смог - значит её нет тупо((

4
lada priora
kia quoris
Опубликовано
Опубликовано

На прошлом 5.9 тоже мутка была не мог завести а потом со штатного(не штатный тоже был) закрыл открыл и завелась

При открытии дверей нештатным, сигналит родной сигнал.

Если была закрыта штатным

956
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано

Не не сами, у меня тоже эта фигня.... если открыл брелком сел и сразу не завел, то потом не заводится. надо еще как бы раз снять.... не знал что это имобилайзер))

Ну у меня не так. Открыл брелком (т.е. снял сигналку) - заводи когда хочешь. Можно ключом закрыть вообще без постановки на сигналку. 

31
Автомобиль: Mitsubishi Padjero 3.5GDI
Mercedes E220. LADA 4*4
Опубликовано
Опубликовано

Ну у меня не так. Открыл брелком (т.е. снял сигналку) - заводи когда хочешь. Можно ключом закрыть вообще без постановки на сигналку. 

такая же тема

84
7л 07г.в.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Так у вас и брелки с ТРЕМЯ кнопками одна из которых ПАНИКА. И брелки вроде подписаны 1 и 2. У меня оба не подписаны и с двумя кнопками

мил человек включите мосх и посмотрите внимательно ответы Сергея и вам станет понятно что вы несете чушь, у него по вину нет хлопушки.

Егор не знаю как и когда Ты свой мозг включаешь выключаешь, лично мой постоянно включен. Так что перешути

Изменено пользователем accent78
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Кто в онлайне   13 пользователей, 0 анонимных, 225 гостей (Посмотреть всех)

• Gosudar
    • Northmen
    • JxJ2011
    • evgens70
    • zorge799
    • shcherbach751
    • porokin
    • Егор Пятигорск
    • pragmatservice
    • MarkS
    • Роберт1984
    • Damon
    • Карлеоне
  • Бортжурналы

1. Владельцы Jeep Cherokee KL 2018 года выпуска, чьи автомобили приблизились к отметке в 160 000 километров, часто сталкиваются с рядом характерных для этой модели неисправностей. Несмотря на общую надежность, некоторые узлы требуют повышенного внимания. В нашем сервисе TRS Motors мы регулярно принимаем такие автомобили и хорошо изучили их «болевые точки». Основные жалобы обычно связаны с ухудшением управляемости, появлением стуков в задней части автомобиля и вопросами по обслуживанию трансмиссии. Своевременная диагностика и грамотный ремонт позволяют вернуть автомобилю былую уверенность на дороге и избежать более серьезных затрат в будущем. Регулярное техническое обслуживание — залог долгой жизни любого автомобиля, особенно такого технически сложного, как представитель линейки Jeep.

Диагностика и ремонт задней многорычажной подвески

Задняя подвеска Cherokee KL — многорычажная, что обеспечивает отличный комфорт и устойчивость. Однако при солидном пробеге её элементы подвергаются естественному износу. На примере конкретного автомобиля мы увидели, что один из рычагов уже был заменен ранее. Но проблема не исчерпала себя: диагностика выявила критический износ сайлентблоков в кулаке заднего колеса. Это привело к возникновению опасного люфта, который напрямую влияет на безопасность движения, ускоряет износ шин и ухудшает курсовую устойчивость. Решение в данном случае прямое и эффективное — замена изношенных резино-металлических шарниров. После проведения этих работ обязательным этапом является регулировка углов установки колес (сход-развал). Только комплексный подход — замена и последующая настройка — гарантирует, что автомобиль снова будет ехать ровно, а руль перестанет быть источником нервозности для водителя.

Обслуживание раздатки и редуктора: миф о «масле на весь срок службы»

Отдельная важная тема для владельцев полноприводных модификаций — обслуживание раздаточной коробки (PTU) и заднего редуктора. Конструкция этих агрегатов на Cherokee KL создает определенные сложности для владельцев. Во-первых, на них отсутствуют сливные пробки, а заливная расположена крайне неудобно — так, что даже взять пробу масла на анализ практически невозможно, поскольку пробка упирается в шестерню. Это означает, что для полноценной замены жидкости агрегат необходимо демонтировать и переворачивать. Производитель, Chrysler, заявляет о «заполнении на весь срок службы», но практика нашего сервиса TRS Motors однозначно показывает: при больших пробегах это утверждение не работает. Старое масло теряет свои свойства, в нём накапливается металлическая стружка и продукты износа, что ведет к повышенному трению, перегреву и, в конечном итоге, к дорогостоящему ремонту всего узла.

Профилактика дешевле ремонта: наши рекомендации для владельцев

Исходя из накопленного опыта, мы настоятельно рекомендуем владельцам Jeep Cherokee KL не пренебрегать профилактическим обслуживанием трансмиссии. Несмотря на трудоемкость процедуры, менять масло в раздаточной коробке (PTU) и заднем редукторе следует примерно каждые 50–60 тысяч километров пробега. Да, это требует времени и затрат, но они несопоставимы со стоимостью замены вышедших из строя агрегатов. Своевременная замена масла — это инвестиция в долговечность полноприводной системы вашего автомобиля. Помните, что регулярная диагностика в специализированном сервисе, таком как наш, позволяет выявить проблемы на ранней стадии. Это касается не только подвески и трансмиссии, но и всех систем автомобиля. Бережное отношение и следование рекомендациям специалистов — вот что позволяет сохранить отличные ходовые качества вашего Jeep на многие километры вперед.
    2. Илья_СХ27
      Последняя запись

https://rutube.ru/video/private/cd559bddabee02e077b0e8995c6a82b3/?p=ecmvfMIowDhURwvpSzmqyA

Сегодня у нас в ремонте DODGE Ram 1500 2021 года, пробег 110 000 км. Владелец обратился к нам с проблемой – при движении лобовое стекло запотевает изнутри.

1 Стекло запотевает.png

Причин у такой проблемы может быть несколько:

- не работает обдув лобового стекла. Это, как правило, легко решается заменой заслонки с сервоприводом.

- не работает кондиционер. Но это если летом. Зимой блок управления включить кондиционер вам не даст.

- и, самое неприятное, идет утечка антифриза в салон. Она, как правило, происходит из радиатора отопителя. А для его замены приходится разбирать половину салона. На RAM предыдущих годов выпуска часто текли радиаторы отопителя по стыкам подводящих трубок и самого радиатора. Об этом мы уже рассказывали в видео, ссылка на которое есть в описании.

Сначала проверим переключение воздушных потоков и их температуру. Стекло обдувается, как положено. Температура обдува регулируется. Здесь все в порядке.

2 Переключение воздушных потоков.png

Кондиционер в зимнее время не работает. Блок управления блокирует его включение. Как показывает диагностика, давление в системе кондиционера в норме. Ошибок по климату нет.

3 Давление в кондиционере в норме.png

А вот ошибки по двигателю присутствуют. Это частая проблема моторов 5,7. Ошибки по системе отключения цилиндров. Обычно она решается заменой гидрокомпенсаторов. Об этом у нас на канале есть отдельное видео. Ссылку на него тоже есть в описании.

4 Ошибки по ДВС.png

Но наша задача на сегодня – это запотевание лобового стекла. Продолжим поиски. Похоже, надо готовится к худшему варианту. Поднимаем коврики – под ними сухо.

Снимаем бардачок и подлокотник. И вот она – красная капля антифриза на отопителе. Значит, мы на правильном пути.

5 Капля антифриза на отопителе.png

Продолжаем разборку – вот лужица антифриза перед воздуховодом.

6 Лужица антифриза перед воздуховодом.png

Разбираем салон дальше. Снимаем монитор.

Снимаем рулевую колонку и торпедо.

7 Сняли торпедо.png

8 Сняли торпедо.png

Снимаем отопитель, и вынимаем радиатор.

9 Течь радиатора отопителя.png

В проблемных местах – соединении подводящих трубок и радиатора – все сухо. А вот в нижней части радиатора есть красноватый налет от высохшего антифриза и течет из соединения трубок радиатора с бачками.

Будем ставить новый радиатор.

Устанавливаем на место торпедо. Собираем салон.

Проверяем работу отопителя.

Запотевания лобового стекла больше нет.

Если вы заметили запотевание на лобовом стекле, обратитесь в сервис. Утечка антифриза может привести к перегреву двигателя. Да и вдыхание паров антифриза на пользу здоровью точно не идет.

Течь радиатора отопителя DODGE RAM 2018 г.

https://youtu.be/ex-ir0Q0Xd8

https://rutube.ru/video/628b272ae0ac3a25445e7b75b51738b7/

https://vk.com/video-78399948_456239089

Ошибки по системе отключения цилиндров ДВС 5,7

https://youtu.be/AwpQBA1ac68

https://rutube.ru/video/3cf762b9bd377e8ed9a98d36b980e94d/

https://vk.com/video-78399948_456239097

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.