Перейти к содержанию

Ищется 5.9 Limited

sts77

Рекомендуемые сообщения

184
Автомобиль: ZJ 5.9
Опубликовано

Бига, ты забыл что мои бойцы авто смотрели :-)

Accent78 одного баллона метана наверно на 150 км хватает, от заправки к заправке?

И что нашли? А то я как то этот момент продажи пропустил, или еще не был тут

30
Автомобиль: Mitsubishi Padjero 3.5GDI
Mercedes E220. LADA 4*4
Опубликовано

единственный минус это конечно не такая разветвленная сеть ГЗС с метаном, хотя у прежнего хозяина была карта РФ с отмеченными на ней подобными заправками, и по ЮФО, СКФО они находятся примерно на удалении 200км друг от друга, хочу найти подобную карту)))

И что нашли? А то я как то этот момент продажи пропустил, или еще не был тут

насколько я знаю особо не искали)))

184
Опубликовано

единственный минус это конечно не такая разветвленная сеть ГЗС с метаном, хотя у прежнего хозяина была карта РФ с отмеченными на ней подобными заправками, и по ЮФО, СКФО они находятся примерно на удалении 200км друг от друга, хочу найти подобную карту)))

насколько я знаю особо не искали)))

имею в виду какие косяки по машине вашей при осмотре)) Ну или сами расскажите куда надо было вкладывать на момент продажи (только правду,вы то ее явно лучше знаете))) Это я для себя, рынок изучаю, чтобы когда решусь - разумно поступить))

Изменено пользователем ales1988
84
Автомобиль: Есть: Jeep Grand Cherokee V8 5.9л LX 98г.в. Был: Jeep Grand Cherokee V8 5.2л 96г.в.; Был есть и будет: Hyundai Tucson V6 2
7л 07г.в.
Опубликовано

Бига, ты забыл что мои бойцы авто смотрели :-)

Accent78 одного баллона метана наверно на 150 км хватает, от заправки к заправке?

А мне не в напряг раз в два дня заезжать на заправку, она от меня 15км, езжу я В ОСНОВНОМ 80% по городу 50-100 км максимум но КАЖДЫЙ день, по трассе редко - да можно и на бензе ехать на дальняк если что... А вот основная масса топлива по 25л/100км сгорает в городе... И чем плох метан?)) Бига ты ж не ездишь на нем раз в месяц, газ для покупателя - это минус а не плюс, а так продал бы оборудование и бабки в профицит на его доводку до идеала пустил бы не тратя деньги ЛИШНИЕ)) А у меня это поджопный авто на каждый день... Подумаем?))

• Нравится 1
30
Автомобиль: Mitsubishi Padjero 3.5GDI
Mercedes E220. LADA 4*4
Опубликовано

Меня все устраивает)) так что спасибо за предложение.

Ales1988 нет смысла говорить, авто снят с продажи, пиши Биге.

секретов никаких ни от кого нет)) я уже большой мальчик и знаю что такое 16-ти летний автомобиль. речь о том, что по сравнению с большинством оставшихся в живых авто данной модели, мой весьма неплох))

потому и решил его оставить и довести до ума, как то так...

175
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 5.9
Опубликовано

Sergey_B видимо продажа джиппа не прибыльный бизнес, цена ещё упала http://avito.ru/450487514 , интересно за сколько уйдёт?

Jeep Grand Cherokee 5.9 tortoise and hare (commer…:

923
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Sergey_B видимо продажа джиппа не прибыльный бизнес, цена ещё упала http://avito.ru/450487514 , интересно за сколько уйдёт?

Цена ещё упала. Уже 199 тыс. руб.

Наверное при теперешних реалиях ни за сколько. Кому оно нужно то?

На самом деле теперешние реалии таковы, что начался кризис, курс доллара вырос, шальных денег у народа меньше, спрос на WK2 падает, а рынок перемещается в более дешевую ценовую нишу. И возобновление нашей темы тому подтверждение. Надеюсь, что цены на нефть грохнутся окончательно, и население РФ начнет жить по средствам: снизится импорт всего, а  в стране начнет развиваться отечественная промышленность, обрабатывающее производство и сельское хозяйство. Но это не приведет к скорому  повышению ВВП на душу населения, так  что спрос на дешевые машины в ближайшей перспективе будет устойчив.

Поэтому эта машина, думаю, продастся хотя б за те деньги, за которые её купили (до 140 тыс. руб.). Правда, если там нет реальных косяков помимо моста. Ведь никто эту машину не смотрел, вдруг там все лонжероны и днище гнилые уже. К тому ж продает перекуп, а потенциальных покупателей это всегда пугает.

Будем наблюдать за темой, продавец продает её очень активно, чуть ли не через день обновляя объявление.

P.S. Уважаемые модераторы! Не трите так усердно нашу тему.  На рыночную конъюнктуру Джипов Гранд-Чероки 5,9 влияет очень много факторов, такие как и машины-заменители, рыночные условия, состояние экономики. Эти факторы отражаются спросе на Гранды 5,9, и тоже требуют обсуждения, помимо непосредственно поисков машины потенциальными покупателями.

Изменено пользователем Sergey_B
923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Новое предложение на авито. https://www.avito.ru/samara/avtomobili_s_probegom/jeep_grand_cherokee_1998_461183587  Платиновый Джип Гранд-Чероки 5,9. г. Самара.

Заявленный пробег 230 тыс.км., цена высокая - 420 тыс. руб. В объявлении продавец указал, что произведён кап. ремонт АКПП в 2014 г. С машиной идет два комплекта резины на дисках. Машина достаточно приметна. Запасное колесо закреплено на пятой двери, красный руль. Перед машины покрашен, решетка заменена на обычную, передний бампер тоже - бюджетный вариант с одной полосой. То есть классический вариант "удара  морды", как и LonesomeDove, да и у меня кто не помнит. Причем точно также крашены передние крылья, капот, решетка, передний бампер. Но здесь краску не очень хорошо подобрали, цвет отличается. Ну в общем, всё это конечно мелочи, если балка и передняя панель сделаны хорошо. 

В объявлении сказано, что продавец указал ВИН соответствующий формату машины. Однако, пока он нам не известен.

da9d03063006.jpg

04067be7dd0d.jpg

61fee44e9fb9.jpg

3f8d65b3542e.jpg
633
Опубликовано

То есть классический вариант "удара  морды", как и LonesomeDove, да и у меня кто не помнит

У меня бампер какой надо и решётка правильная:

med_gallery_16602_53_1592080.jpg

Пожалуй, самый стоковый из всех стоковых))

Скажите лучше, братья, как переделать бензонасос на БОШ?

Толи забился, толи помирает, гад.

Когда вскроют, надо быть готовым к замене.

Изменено пользователем LonesomeDove
175
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 5.9
Опубликовано
http://avito.ru/465323695 новинка, а как расписал, кто подтвердит возможность расхода по городу 16…
9
Автомобиль: Мерседес
Опубликовано

http://avito.ru/465323695 новинка, а как расписал, кто подтвердит возможность расхода по городу 16…

Свеже покрашен, выглядит достойно. А вот что с вином у него?

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано

ценник шоколад но видимо кроме лоска все остальное опа

84
Автомобиль: Есть: Jeep Grand Cherokee V8 5.9л LX 98г.в. Был: Jeep Grand Cherokee V8 5.2л 96г.в.; Был есть и будет: Hyundai Tucson V6 2
7л 07г.в.
Опубликовано

Он вроде как уже не первый раз и давно продается.... стоял в салоне каком то, до того его и хозяин за что то около 400 или 500та продавал.... в теме этой не раз светился.... это я по люстре над бампером помню... Прикольно что у него майфун вроде от ВЖ стоит?

• Нравится 1
184
Опубликовано

Да я по нему уже вам, кажется, писал в личку по вашему же запросу))

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано

http://avito.ru/465632367 новинка! С пылу с жару, в Сочи он вроде один был?

помоему уже был в теме

184
Опубликовано

помоему уже был в теме

http://jeep4x4club.ru/forums/topic/6797-ischetsia-59-limited/page-152?do=findComment&comment=795294   вот тут о нем, по гос. номеру сходятся)) По обсуждениям я так понял что с таким же вином есть в штатах машина, Сергей верно ли я понял? ))  Вин исходя из сообщений 1J4GZ88Z2WC318743

Изменено пользователем ales1988
84
7л 07г.в.
Опубликовано

http://avito.ru/467213294 пополнение.

Он раз в год выкладывает объяву и продает его пару месяцев, потом пропадает.... Я его с 12 года наблюдаю, никто даже не смотрел вроде.... наверное шляпа с доками

• Нравится 1
923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Кто-то вроде до него доехал. Вин был в теме.

84
7л 07г.в.
Опубликовано

Повесил чтоб было....

http://jeep4x4club.ru/forums/topic/37504-izuchaiu-spros-grand-59lx-1998-evropeetc/

Изменено пользователем accent78
  • Нравится 1
84
7л 07г.в.
Опубликовано

Вот кстати вполне нормальный аппарат, не знаю, что он до сих пор его продать не может....

https://www.avito.ru/volgograd/avtomobili_s_probegom/jeep_grand_cherokee_1998_355416891

• Нравится 1
923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Знакомый кожух руля.Он тут уже тоже был.

Да. http://jeep4x4club.ru/forums/topic/6797-ischetsia-59-limited/page-163#entry902285 

Причем цена существенно уже изменилась в сторону понижения. С 400 тыс. до  270-и. 

436
Автомобиль: WH CRD 3.0 Overland 08; XJ 4.0 limited 90; YJ 4.0 89
Опубликовано

Вот кстати вполне нормальный аппарат, не знаю, что он до сих пор его продать не может....

Вы же вроде земляки почти - можешь глянуть этот аппарат? И что там с Вином?

Если до МСК своим ходом домчит и много затрат не потребует - взял бы. С меня магарыч и человеческое спасибо :)

До НГ боюсь забрать не получится, но предоплату внесу при необходимости. 

84
7л 07г.в.
Опубликовано

Да гляну, только с хозяином сам созвонись, чтоб показывал охотно, а не как зеваке очередному... Я его давно наблюдаю, вроде не дрова (только по салону чуток карпет непонятно зачем наклеен). Он с Казани давно уже приехал, на сервисе бывал там и видел его периодически...

5
Автомобиль: TLC80
Опубликовано
923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Ну чтож отлично! Вот ссылка на старое объявление 2012 г. http://jeep4x4club.ru/forums/topic/6797-ischetsia-59-limited/page-40?do=findComment&comment=392404 пост 791 и далее.

Итак обновим, так как раньше мы даже фото не загружали.

Зеленый Джип Гранд-Чероки 5,9. г. Новосибирск. Цена 280 тыс. руб. Пробег не указан. На фото 41 тыс.км.

Стоковый внешний вид: капот, решетка, диски.  Чувак осуществил мою мечту. Сделал в 5,9 бежевый салон. На мой взгляд очень удачно. Кто помнит, я у себя одел бежевые чехлы.

Из текста объявления: "Были заменены: стойки и пружины вкруг, рулевой редуктор и насос (новые, не контрактные), рулевая колонка, доп. радиатор АКПП, мотор электровентилятора охлаждения ДВС, балансир коленвала, тормозные суппорта и диски, оригинальный топливный насос с регулятором давления, мосты, раздаточная коробка (еще одну — новую — отдам бесплатно), салон от пола до потолка — полностью (бежевый), помпа, полностью перебрана коробка: все новое железо и новый гидроблок + заменено много всяких расходников. Весь пол, включая багажник, вибро-шумо-теплоизолирован и покрыт антикором со стороны салона. 02/12 промыта вся система отопления и кондиционирования с полным разбором салона, заменен радиатор печки, прочищен испаритель — отдал 10000 за работу и материалы — сейчас в машине Ташкент."

Добавим фото.

Вин автомобиля 1J4GZB8Z2WY108899.

С завода сходил зеленый Джип Гранд-Чероки 5,9 для России. С черным кожаным салоном (как и все 5,9).

1: Built by Chrysler Corporation

J: Jeep

4: Multipurpose Passenger Vehicle

G: 5001-6000#(2268-2721kg) GVWR & Hyd. Brakes

Z: Grand Cherokee (4x4) B: 4 SPD AUTO (DGB)

8: Sport Utility 4 dr.

Z: 5.9L 8 CYL Gasoline (MPI) LDC (EML)

2: Check digit

W: Model Year 1998

Y: Steyr Assembly, (Graz, Austria)

Код модели кузова: ZGJL74 Двигатель: EML 5.9L V8 MPI Engine Коробка передач: DGT 4-Spd. Automatic 46RE Transmission

Модельный год: 1998

Дата производства: 12.01.1998

*ML:  Leather Trimmed Bucket Seats
-AZ:  Agate

106S: Zone 06-Export
...................................
895A: European Region
8FEA: Russia Country Code
A07P: 5.9L Engine(EML)/4Sp Auto Trans(DGT)
ABBA: European Equipment Group

....................................

PG8:  Forest Green Pearl Coat
QG8S: Forest Green Pearl Coat

Автомобиль приехал в Россию в 1998 г. И был зарегистрирован в Татарстане.  С 2012 г. в Новосибирске.
И добавим фото.

f39ea8052d0f.jpg

371e3d1efa21.jpg

f17d9cdb5aa3.jpg

b42972c35712.jpg

2ecd3cdd702b.jpg

2c54480ff83e.jpg

acef97684040.jpg

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Кто в онлайне   19 пользователей, 1 анонимный, 191 гость (Посмотреть всех)

• Vladimir2007
    • mustafa976
    • Sergey79
    • klimu
    • Max300
    • lianoz
    • sour-rewriter
    • Архангел21
    • vitolazzz
    • Алексей159
    • Gosudar
    • Шухрад
    • Сараевод
    • ioniamichael
    • bodia968
    • Alex1968
    • Acovant
    • NSky
    • Ilya_zhg
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 5975
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.