Перейти к содержанию

Ищется 5.9 Limited

sts77

Рекомендуемые сообщения

• Партнёр клуба
7 212
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

есл вам нужен авто для повседневной эксплотации то 5.9 не подойдет! да и вообше это вымираюший вид их надо беречь содержать в идеальном состоянии и ездить токо летом в сухую погоду. это класика которая отходит в историю сохраним же эти машины для наших потомков!!!! мож и бред ну я так считаю и так делаю

:up:

84
Автомобиль: TRX 6.2
Опубликовано

есл вам нужен авто для повседневной эксплотации то 5.9 не подойдет! да и вообше это вымираюший вид их надо беречь содержать в идеальном состоянии и ездить токо летом в сухую погоду. это класика которая отходит в историю сохраним же эти машины для наших потомков!!!! мож и бред ну я так считаю и так делаю

Лифтану до 6 и в говна! И бампера трубы наварю!

115
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.9 белый
Jeep Grand Wagooner 5.9 Jeep grand cherokee 5.2
Chevy Van G10
Опубликовано

вот я примерно это и хотел сказать если для таких целей то 5.2 надо их много. а 5.9 в красной книге

84
Опубликовано

вот я примерно это и хотел сказать если для таких целей то 5.2 надо их много. а 5.9 в красной книге

Я подумаю=) Но ничего не обещаю=) :lol2: :lol2:

115
Chevy Van G10
Опубликовано

через 5 лет их уже днем с огнем будет не найти кстати через 3 года прикротят выпуск запчастей на них. будут конечно но в основном дубли тоесть китай....

923
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Где редуктор можно хорошо починить?

Неблагодарное это дело, сервисы советовать. Тут пишу об одном, так мне говорят, что я продажный паирщик. Посмотрите отзывы, много тем было.

Кроче коробас в ней самое дорогое=)

В общем да.

Не сметь на 5,9! :)

Изменено пользователем Sergey_B
84
Опубликовано

У меня опрос. На 5.9 коробку ремонтировали, она ещё на гарантии.

Могли начинку другую поставить подешевле или тупо от 5.2 коробас пихнуть? Как их отличить?

115
Chevy Van G10
Опубликовано

У меня опрос. На 5.9 коробку ремонтировали, она ещё на гарантии.

Могли начинку другую поставить подешевле или тупо от 5.2 коробас пихнуть? Как их отличить?

могли и от 5.2 фото поддона давай определим

84
Опубликовано

Да я как то не фоткал=)

И ещё...печка не дует....ни как не дует....предохранители и моторчик работают.

115
Chevy Van G10
Опубликовано

Да я как то не фоткал=)

И ещё...печка не дует....ни как не дует....предохранители и моторчик работают.

надо померить ток на разьеме самого движка мож сгорел или щетки сносились. эт мин что можно сделать если все ок ток идет то мотор в топку если нет тока то дальше по схеме..

84
Опубликовано

Не, на прямую моторчик робит. Есть подозрение на блок упраления. На этой машине он есть и сколько стоит?

115
Chevy Van G10
Опубликовано

блок управлению думаю врятли там есть сопротивления которые скорость регулируют вот возможно оно. подьезжай найдем починим.

84
Опубликовано

блок управлению думаю врятли там есть сопротивления которые скорость регулируют вот возможно оно. подьезжай найдем починим.

Я Вам машинку через проводника передам, сможешь на вокзале встретить??=)

115
Chevy Van G10
Опубликовано

Я Вам машинку через проводника передам, сможешь на вокзале встретить??=)

конечно встречю без проблем!!!

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Обращаю внимание потенциальных покупателей 5,9.

Ещё в прошлом году, как и в этом периодически всплывает черный Гранд 5,9 в Нижневартовске. http://nizhnevartovsk.drom.ru/jeep/grand_cherokee/6057253.html Запомните эту машину. Обратите внимание, она не на номерах. Уважаемый Алексей запросил вин у продавца. Мы его проверили. Первый владелец - иностранное юр.лицо. Автомобиль и вправду покинул Москву в 1999 году. Однако в 2005 году регистрация была аннулирована, предположу из-за того, что автомобиль не прошел таможню.

В общем, этот вопрос сейчас решается по "амнистии" (2010-11 года), но это долгая процедура.

Мы выложили все полученные данные и историю автомобиля под объявлением и попросили владельца прокомментировать. Он там ничего не ответил, стер наши сообщения, а на объявлении написал, что "машина продана". А Алексею на почту написал "Спасибо за информацию. У меня другие данные." Вот так. Возможно авто всплывет в следующем году.

Обратите внимание, мы не утверждаем что машина левая. Это к тому, если владелец этого авто читает форум. Мы просто рассказали, как было дело.

84
Опубликовано

Ребят, как отличить 5.2 от 5.9? Есть ли визуальные отличия в блоке? Закрались подозрения, что двигатель заменен на 5.2!

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Номер двигателя на блоке попробуйте найти. Должен начинаться на "8NK...".

115
Chevy Van G10
Опубликовано

Ребят, как отличить 5.2 от 5.9? Есть ли визуальные отличия в блоке? Закрались подозрения, что двигатель заменен на 5.2!

по сливным пробкам блока можно отличить у 5.2 они обе паралельны друг другу спереди а на 5.9 одна ближе к радиатору а вторая ближе к акпп

также по выхлопу спутать его с 5.2 сложно + по оборотам двигателя у 5.9 ниже они..+ можно прокатится 5.9 сразу себя выдаст он не хочет крутится прет как бешанныей и переключается не выше 3000-3500об 5.2 раскручивается до 3900-4400об

Номер двигателя на блоке попробуйте найти. Должен начинаться на "8NK...".

если видел лужковку то не снимая насос гура сложно будет прочитать его...

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Вот и всплыло белое чудо без документов. Но уже дороже. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/14321795-9b930.html Уже 140 тыс. руб.

Пока хоть не разобрали. ;) Видно не получилось намутить с учетом, либо просто перекуп. Но кто его купит... кроме владельцев белых? Разборщикам по цене дороже 100 тыс. он вряд ли интересен. Посмотрим, сколько будет продаваться.

5
Автомобиль: Hyundai Tiburon
Опубликовано

Тоже ищу 5.9. Один ушел уже, остался этот http://cars.auto.ru/cars/used/sale/12136500-ea1095.html

По докам чистый, может кто-то его вживую видел?

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Ура, хоть будет для кого ещё искать!

Вышеназванная машина внешне ничего смотрится. Пугает одно, что за столь продолжительное время её так и не купили. По вину уже несколько раз в течение года пробивал её. Машина с новья в России с 1997 года. Всё время ездила по Москве. Но кто знает. ;)

5
Опубликовано

Тогда поеду сегодня гляну точно=)) По пробивке я уже к Вам обращался=)) Еще раз спасибо=) По результатам осмотра отпшу здесь для получения советов/рекомендаций.

5
Опубликовано

Поглядел съездил. Чувства противоречивые=)). Машинюгу красили полностью (пред. хозяин), но красили хорошо, т.к. на капоте прямо на самой кромке вмятина небольшая - нет даже намека на потрескавшуюся краску. Небольшая ржа под краской около 2-3 см. в диаметре возле задней левой форточки двери. Сказано, что пороги не очень - лучше поменять, но в районе проемов дверей все норм, за пластиковыми накладками порогов не видно ничего=((. После 100 км/ч начинает гудеть передний мост, еще надо менять виску в раздатке. Салон вполне бодрый для такого возраста автомобиля, лично мне понравился. Значков оригинальных нигде не сохранилось, т.к. их по-ходу отодрали при перекрасе. Заменена система охлаждния, заменен вентилятор. При спокойной езде жрет не более 20-ки по городу (постоянно ездит жена продавана). Если придавливать - не более 24. Кормят 98-м, на крайняк, 95-м. Пробег 305 тык. Мотор работает ровненько вроде. Пробит резонатор, так что немного попердывает выхлоп.

Итого:

1. Надо делать передний мост;

2. Надо менять вискомуфту;

3. Х.з. че делать с порогами - вскрытие покажет;

4. Мелкие косячки по кузовщине, требующие несрочного вмешательства;

5. Надо перетянуть руль.

Вопросы:

1. Дорого ли обойдутся пункты 1-3, при условии, что место где все сделать своими руками есть и руки растут из надлежащего места=));

2. Какова, на вскидку, реальная цена 5.9 с такими болячками, т.к. она обсуждаема;

3. Может ли кто-то из владельцев 5.9 составить компанию при осмотре данного экземпляра в сервисе (район Молодежной)?

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

1. Смотря что с мостом. Но гудеть он может долго, т.е. это тоже не срочно. Зимой гонять более 100 вы же не будете. Максимум 10-15 тыс. руб. Вискомуфту (или же купить раздатку б/у) 10-20 тыс. руб. Пороги в любом случае несрочно. 15-30 тыс.руб. Можно делать по-разному.

2. 300-320 тыс. руб. ИМХО.

3. С этим будет проблема, так как люди бояться брать ответственность. Да и время каждому дорого. Лично я в ВАО. Если б во двор приехал - посмотрел бы. Да и что необычного я могу сказать... Как и у любой машины. Внешне кузов сами видите, коробка должна переключаться без толчков, масло (дым) в выхлопе сами увидите. Всю электрику в салоне и внешне тоже мами можете проверить. А смысл в диагностике в сервсисе? Цену ещё сбросить? По ходовке всегда есть к чему придраться. Люфты найдут при желании.

5
Опубликовано

1. Смотря что с мостом. Но гудеть он может долго, т.е. это тоже не срочно. Зимой гонять более 100 вы же не будете. Максимум 10-15 тыс. руб. Вискомуфту (или же купить раздатку б/у) 10-20 тыс. руб. Пороги в любом случае несрочно. 15-30 тыс.руб. Можно делать по-разному.

2. 300-320 тыс. руб. ИМХО.

3. С этим будет проблема, так как люди бояться брать ответственность. Да и время каждому дорого. Лично я в ВАО. Если б во двор приехал - посмотрел бы. Да и что необычного я могу сказать... Как и у любой машины. Внешне кузов сами видите, коробка должна переключаться без толчков, масло (дым) в выхлопе сами увидите. Всю электрику в салоне и внешне тоже мами можете проверить. А смысл в диагностике в сервсисе? Цену ещё сбросить? По ходовке всегда есть к чему придраться. Люфты найдут при желании.

Сергей, спасибо большое за развернутый ответ! т.е. максимально вложений получается на 65 где-то. Ездить будет преимущественно супруга, т.к. для "погонять" у меня своя машина. А где вы в ВАО? Автомобиль в Новогиреево просто, это ВАО вроде. Хотя неважно, если отожмутся до 310 - возьму. Площадка для работы над аппаратом есть, руки есть, деньги есть, время будет. Так что завтра еще гляну 5.2 и, скорее всего, возьму 5.9 - запал он мне шописец=))

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

А где вы в ВАО? Автомобиль в Новогиреево просто, это ВАО вроде. Хотя неважно, если отожмутся до 310 - возьму. Площадка для работы над аппаратом есть, руки есть, деньги есть, время будет. Так что завтра еще гляну 5.2 и, скорее всего, возьму 5.9 - запал он мне шописец=))

Я на Семеновской. Проблема в том, что у нас в ВАО нет сервисов по джипам. Лично я езжу в СХ27, но это во Владыкино. Самое близкое ко мне. В Новогиреево есть официальный, но там, думаю, такую диагностику, как вы хотите делать не будут.

И хозяин на Молодежную вряд ли поедет.

Но это всё мелочи! Ждем прибавления в семействе 5,9 на форуме!!!

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Вот ещё новый авто. Оренбургская область. Очень может быть, что 5,9. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/14456184-34df61.html

То что машина 1998 г.в. очевидно по вставкам на задней стойке. Жабры, салон, диски - как у 5,9.

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

И ещё пополнение из Удмуртии. Цена полмиллиона. Однако нереально много вложений, начиная от "перетряски" ходовой и двух комплектов колес и заканчивая заменой АКПП и аккустикой.

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/14521474-0d38.html

Да мода пошла ставить хромированные решетки. Хотя внешне, мне кажется я эту машину уже видел. Не была ли она в Омске? Но может просто похожа, так как номер местный.

0
Автомобиль: ZJ
Опубликовано

Может кто смотрел этого?

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/14294543-a34d.html

хозяка говорит, что кроме порогов проблем нет. Если никто не разубедит, на выходных мотнусь посмотреть.

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Может кто смотрел этого?

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/14294543-a34d.html

хозяка говорит, что кроме порогов проблем нет. Если никто не разубедит, на выходных мотнусь посмотреть.

Ну если вы объявление читаете, это авто на учет не поставить. Цена явно завышена.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Кто в онлайне   18 пользователей, 0 анонимных, 267 гостей (Посмотреть всех)

• ag_oo7
    • chartor_elena07
    • Roger
    • boro
    • tracker99
    • BondAV
    • Биба
    • GtRs
    • up6
    • Nordicus
    • serg102
    • Rusich
    • DiselBot
    • GedasBu
    • victor 55
    • ioniamichael
    • КБВ
    • Pcypin
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 5961
        просмотр

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.