Перейти к содержанию

Ищется 5.9 Limited

sts77

Рекомендуемые сообщения

84
Автомобиль: Есть: Jeep Grand Cherokee V8 5.9л LX 98г.в. Был: Jeep Grand Cherokee V8 5.2л 96г.в.; Был есть и будет: Hyundai Tucson V6 2
7л 07г.в.
Опубликовано

Ну неужели Брянского никто так и не смотрел в Августе, когда он продавался?

26
Автомобиль: ZJ 1996 5.2
Опубликовано

Почему жаль? Просто есть повод развить новую темку)))

Присматриваю себе Зетку к весне, скучно как то без чирка :to_become_senile: , так не порысачишь на (мажор мабиле). как на ДЖИПЕ.

Ход однако не тот, плавности нет.

А что за мажоромобиль то ? Тема раскрыта или я упустил ?

84
Автомобиль: Есть: Jeep Grand Cherokee V8 5.9л LX 98г.в. Был: Jeep Grand Cherokee V8 5.2л 96г.в.; Был есть и будет: Hyundai Tucson V6 2
7л 07г.в.
Опубликовано

Ну точно он.... 75 страница этой темы, есть ссыль на несколько и он среди них. Продавался за 330, и вроде кто то писал что частично красили его... почему так быстро заново его продают и еще и дешевле за 290тыр? Криминал в чем?

А начинался вообще с 360тыр. и по весне продаваться, в чем то засада есть, звонил общался с владельцем -не колется...

923
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Ну точно он.... 75 страница этой темы, есть ссыль на несколько и он среди них. Продавался за 330, и вроде кто то писал что частично красили его... почему так быстро заново его продают и еще и дешевле за 290тыр? Криминал в чем?

А я думаю, он тогда не продался.

84
7л 07г.в.
Опубликовано

Не продался, это он и подтвердил.... А Брянские Жиперы есть закомые у кого нить с этого сайта?

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Что касается брянского - вцелом неплохое предложение. Даже, если какие-нибудь косяки и всплывут - глобально картину не испортят. Кузов и салон, как ни крути, в достойном состоянии судя по фото.

Итак далее. Новое предложение в Липецке. Черный авто, с родной решеткой и дисками, вроде в родной краске.

Пробег относительно небольшой 200-250 тыс.км., цена под полмиллиона.

http://www.avito.ru/lipetsk/avtomobili_s_probegom/jeep_grand_cherokee_1998_110674185

f4d26f841c1d.jpg

7d5fca1c9985.jpg

84
7л 07г.в.
Опубликовано

Сергей привет! Ты можешь зеленый Брянский пробить сколько у него хозяев было и по скольку времени? А не кривая ли растаможка у него - я так понимаю Ты не поможешь узнать?

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Сергей привет! Ты можешь зеленый Брянский пробить сколько у него хозяев было и по скольку времени? А не кривая ли растаможка у него - я так понимаю Ты не поможешь узнать?

Я уже ответил на прошлой странице. http://jeep4x4club.ru/topic/6797-ishetsja-59-limited/page__view__findpost__p__508134 Просто читаем вторую часть сообщения. Однако, у меня база старая, и сколько в Бранске хозяев поменялось точно сказать не могу. Как минимум четверо (судя по записям в базах). ПТС, увы, не таможенный (по буквам). Но в 1997 году существовало много схем завода автомобилей, которые признавались на тот момент легальными. И к тому же тогда ПТС выдавали и ГАИ. Сменилось много владельцев. За 15 лет проблем не возникло,наверно всё нормально. Но 100% гарантий вам никто не даст.

Кстати, на счет бранского думайте скорее. Судя по сообщениям, в том числе в личку на обоих форумах уже трое человек им заинтересовались. Повторю, автомобиль редкий! В России их всего 15, ещё один в угоне и один кривой. Все переписаны.

Изменено пользователем Sergey_B
84
7л 07г.в.
Опубликовано

Я уже ответил на прошлой странице. http://jeep4x4club.ru/topic/6797-ishetsja-59-limited/page__view__findpost__p__508134 Просто читаем вторую часть сообщения. Однако, у меня база старая, и сколько в Бранске хозяев поменялось точно сказать не могу. Как минимум четверо (судя по записям в базах). ПТС, увы, не таможенный (по буквам). Но в 1997 году существовало много схем завода автомобилей, которые признавались на тот момент легальными. И к тому же тогда ПТС выдавали и ГАИ. Сменилось много владельцев. За 15 лет проблем не возникло,наверно всё нормально. Но 100% гарантий вам никто не даст.

Кстати, на счет бранского думайте скорее. Судя по сообщениям, в том числе в личку на обоих форумах уже трое человек им заинтересовались. Повторю, автомобиль редкий! В России их всего 15, ещё один в угоне и один кривой. Все переписаны.

Один зеленый кстати в Волгограде г/н 007, если пробьешь ФИО нынешнего его владельца - буду благодарен))) А скажи была какая то таможенная амнистия которая отменяет проблемы нетаможеннго ПТС и кривых растаможек?

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Один зеленый кстати в Волгограде г/н 007, если пробьешь ФИО нынешнего его владельца - буду благодарен))) А скажи была какая то таможенная амнистия которая отменяет проблемы нетаможеннго ПТС и кривых растаможек?

Да, но только что касается кривых растаможек. Серый "555" по-моему из этой серии. Перебитых винов это не касается.

Что касается волгоградского зеленого, он продавался. На форуме этом или другом его обсуждали. Так что владелец там теперь новый, недоступный в моих базах. Но,на мой взгляд по состоянию он брянскому сильно проигрывал.

Его вин на всякий случай 1J4GZВ8Z7WY109126 Адреса прошлых владельцев могу сказать, но думаю, они уже не актуальны.

0
Автомобиль: Киа Спортейдж 2
Опубликовано

Эх чую, не успею брянскую машинку поглядеть - купят, такой ажиотаж.)))))))))

84
7л 07г.в.
Опубликовано

А Волгоградский тоже с Москвы приехал?

Эх чую, не успею брянскую машинку поглядеть - купят, такой ажиотаж.)))))))))

Ну да, 580км это ж так далеко))) вот если б она сама посмотрется приехала...

Контрольная цифра: не прошла проверку, символ на 9-й позиции должен быть 4

Это по Волгоградскому.... он еще и кривовВИНый ))

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Контрольная цифра: не прошла проверку, символ на 9-й позиции должен быть 4

Это по Волгоградскому.... он еще и кривовВИНый ))

Это почему же? Вы наверно не так вводили. Если вы просто скопировали, то в базах ГИБДД идут русские буквы часто. Все белые и зеленые 5,9 в России по винам корректные, кроме одного зеленого в Новосибирской области. Уж поверьте...

Волгоградский изначально был в Татарстане.

VIN-код: 1J4GZB8Z7WY109126

Производитель: Jeep (США)

Модель: Grand Cherokee - полноприводный, левый руль

Модификация: 4-скоростная АКПП (комплектация для Европы)

Кузов: 4-дверный

Двигатель: 5,9 литра, V-образный, 8-цилиндровый, многоточечный впрыск

Сборочный завод: Steyr, Austria

Страна: США

Модельный год: 1998

Производственный номер: 109126

Контрольная цифра: прошла проверку

84
7л 07г.в.
Опубликовано

Это почему же? Вы наверно не так вводили. Если вы просто скопировали, то в базах ГИБДД идут русские буквы часто. Все белые и зеленые 5,9 в России по винам корректные, кроме одного зеленого в Новосибирской области. Уж поверьте...

Волгоградский изначально был в Татарстане.

Да, я просто копировал)) Если с Татарии, значит не гнилой должен быть....

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Да, я просто копировал)) Если с Татарии, значит не гнилой должен быть....

Жаль не могу найти. Но, точно помню, кузов мне не нравился.

Теперь далее, кто в принципе рассматривает вариант покупки 5,2. 97 г.в. (напомню, система управления двигателем 97 и 98 модельного года идентична). Если вы не боитесь связываться с солнечным Кавказом, то в Махачкале продается Гранд 97 МОДЕЛЬНОГО года по цене всего 170 тыс. руб. Это нереально дешево.

http://www.avito.ru/mahachkala/avtomobili_s_probegom/obmen_ili_prodam_dzhip_grand_shiroki_gaz_benzin_111419548

Пробил вин по гос. номеру, вин корректный, с завода сходил белый Гранд 5,2, европеец, и машина скорее всего чистая. Думаю, сами продавцы этого не знают, отсюда такая и цена.

Краская родная. Конечно, выцветшая из-за жары. То что не гнилой - более чем уверен, так как машина в Дагестане с 1998 года и сменила не более 2-х владельцев.

49341e2649ba.jpg

0
Автомобиль: Киа Спортейдж 2
Опубликовано

Да не, 580 не далеко, а вот 5 000 это да, в Ебипте я щас.)))))))))

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Sergey_B -нет ли у вас данных по авто? - http://cars.auto.ru/cars/used/sale/31756492-1bc6.html

Добрый день. Это предложение новое. Пока о нем ничего нет. Решетка, диски родные.

Сохраним в истрию.

0532797b5565.jpg

e472dc60ff84.jpg

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Ещё интересное предложение на авто.ру. В Орле. Необычно покрашенный Гранд 5,9 в г. Орле. Цена 449 тыс. руб. В описании указано о больших вложениях, пробег указан 215 тыс.км.

ВИН сообщили добрые люди. Учитывая, что на фото есть гос. номер озвучу его - 1J4GZ88Z7WC194033. Жаль, в течение прошлых лет мы не писали вины в теме. Он мне знаком, уже пробивал раньше для кого-то с форума.

1: Built by Chrysler Corporation

J: Jeep

4: Multipurpose Passenger Vehicle

G: 5001-6000#(2268-2721kg) GVWR & Hyd. Brakes

Z: Grand Cherokee (4x4)

8: Miscellaneous

8: Sport Utility 4 dr.

Z: 5.9L 8 CYL Gasoline (MPI) LDC (EML)

7: Check digit

W: Model Year 1998

C: Jefferson North Assembly (Detroit, MI)

Код модели кузова: ZJJL74

Двигатель: EML 5.9L V8 MPI Engine

Коробка передач: DGT 4-Spd. Automatic 46RE Transmission

Модельный год: 1998

Дата производства: 01.11.1997

122S: Zone 22-Canada-Quebec

1ABS: Canada Dealer Retail

PAW: Deep Slate Pearl Coat

QAWS: Dark Slate Pearl Coat

Пока о машине ничего более неизвестно. Единственное, что можно сказать по вину, он корректный, с завода сходил черный Гранд 5,9 канадец. Машина в России с 1998 года, первый ПТС - январь 1998 года. Первоначальная регистрация - г. Москва (причем цвет указан темно-синий :blink: ), далее машина была в ХМАО, потом в Московской области с 2002 года (цвет уже указан, как темно-серый). Проблем по регистрациям в разных регионах не увидел. Сейчас, судя по фот,о машина сине-черная с белой полосой и решеткой! Наверно, единственный такой в России, а может и в мииииире!

Сохраним фото для истории.

06293c37b073.jpg

2
Автомобиль: Гранд Чероки 5.9
Опубликовано

Да, но только что касается кривых растаможек. Серый "555" по-моему из этой серии.

Именно так...Так что если у кого-то есть вопросы по этому поводу и такая же проблема,могу подсказать про это дело поподробнее... Мною же был получен отказняк в возбуждение уголовного дела,сняты все ограничения(47 висела) (наложили 48) и всё,машина без проблем снялась и поставилась на нового хозяина на учет...

• Нравится 1
76
Автомобиль: ZJ 5
9 97год бешенный парасёночек
Опубликовано

(причем цвет указан темно-синий

Прикольно!Я думал,что у меня один темно синий 5.9!!!! :wizard:

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Прикольно!Я думал,что у меня один темно синий 5.9!!!! :wizard:

Ещё есть парочка, согласно базам. Однако, по заводской базе - они черные "Deep Slate Pearl Coat QAWS: Dark Slate Pearl Coat".

Но... одна машина в России и вправду синяя! Раритет-эксклюзив ещё тот! Живет в Москве. Собираюсь с духом позвонить владельцу, но боюсь, он - ведь большой человек. Так что пока не звоню, жду может кто из его знакомых увидит или сам объявится.

А вин этой машины 1J4GZB8Z9WY121827 в цвете с австрийского ЗАВОДА - Deep Amethyst Pearl Coat (аметист!!!), т.е. сине-фиолетовый металлик! Возможно, делался на заказ в эксклюзивном цвете.

Одна на всю России, а в мире таких единицы.

P.S. ЭДУАРД ЭРНЕСТОВИЧ, если вы читаете форум или вам сказали про эту тему - вливайтесь! Покажите пожалуйста свой эксклюзив хотя б на фото. Много времени у вас не займет. ;)

8
Автомобиль: jeep grand cherokee 1998г черный 5.9л
Опубликовано

всем привет!!!постигло меня горе но сам виноват не фиг пить :alko2: за рулём собрал на гранде 4 авто на хундай вообще заехал щас ишу запчасти на свой 5.9 нужен бампер рамка с креплением под фары у нас нет в челябе!!! :( так и не успел фото скинуть когда целый был!

post-2974-0-68351200-1352871849_thumb.jpg

Изменено пользователем dima7476
6
Автомобиль: ZJ 1995 4.0
Опубликовано

Сергей! не подскажите вот по этой машинке? http://cars.auto.ru/cars/used/sale/32125542-6422.html Уж очень она мне приглянулась. Вот только с доками все ли у неё в порядке? Ехаить конечно мне с Иваново не очень далеко, но все же не хочется мотаться лишние 600 км. Заранее благодарен за любой ответ)))

Изменено пользователем Maxik29rus
16
Автомобиль: Grand Cherokee `93 4.0 зелёный
Опубликовано

В Лангепасе продают http://langepas.drom.ru/jeep/grand_cherokee/8874669.html

28
Автомобиль: Mercedes w140 500SEL
Jeep Grand Cherokee Limited 1996г.в. V8 5.9l 241л.с. quadra-track (расколотил и сгорел до кучи)
Опубликовано

Машина из Лангепаса уже есть в теме (я про неё писал)

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Сергей! не подскажите вот по этой машинке? http://cars.auto.ru/cars/used/sale/32125542-6422.html Уж очень она мне приглянулась. Вот только с доками все ли у неё в порядке? Ехаить конечно мне с Иваново не очень далеко, но все же не хочется мотаться лишние 600 км. Заранее благодарен за любой ответ)))

Добрый день. Хоть это и не 5,9. Узнавайте у продавца вин - пока хоть это поглядим. Ну а что касается состояния, всё на совести продавца. Единественное, что можно сказать - машина неплохо покрашена.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Кто в онлайне   11 пользователей, 0 анонимных, 124 гостей (Посмотреть всех)

• belandr
    • AlekseyP
    • ESS
    • sanyara-zj
    • Серый 4х4
    • dibanoff
    • status2709@mail.ru
    • Anatology
    • vrv377
    • ALEX3
    • Dimitris
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 5951
        просмотр

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.