Перейти к содержанию

Ищется 5.9 Limited

sts77

Рекомендуемые сообщения

923
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

На самом деле странная эта машина была! И думаю,что не совсем все гладко. Продавец не совсем владел деталями данной модели,это настораживает. В конечном итоге авто перестали продавать.

Да, и ещё заметил, такие машины часто продают не сами владельцы, а их знакомые, родственники и пр..., которые на каверзные многие вопросы просто отвечают "на знаю"... :up: Это старый прием продаванов: пишется всё супер, а когда покупатель находит косяки про осмотре, ответ "не знаю... ездил же не я". :up: И если же потом возникунут проблемы, то он как бы не при делах, да и хозяин по документам тоже.

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Оживлю тему. Была, дискуссия, остались ли в России джипы 5,9 в идеальном состоянии? На которых, например, дедушка ездить исключительно на дачу. Как вы думаете?

А ведь есть! Вот смотрите случайно прочитал. Сори за ссылку на чужой форум. Пост № 78. http://www.land-cruiser.ru/Forum/index.php?showtopic=97719&st=60 С 1998 года один хозяин (покупался новым), пробег 110 тыс.км., ездит дедушка на дачу. Правда автомобиль не продается и вряд ли будет в ближайшее время продаваться.

Изменено пользователем Sergey_B
115
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.9 белый
Jeep Grand Wagooner 5.9 Jeep grand cherokee 5.2
Chevy Van G10
Опубликовано

Оживлю тему. Была, дискуссия, остались ли в России джипы 5,9 в идеальном состоянии? На которых, например, дедушка ездить исключительно на дачу. Как вы думаете?

А ведь есть! Вот смотрите случайно прочитал. Сори за ссылку на чужой форум. Пост № 78. http://www.land-cruiser.ru/Forum/index.php?showtopic=97719&st=60 С 1998 года один хозяин (покупался новым), пробег 110 тыс.км., ездит дедушка на дачу. Правда автомобиль не продается и вряд ли будет в ближайшее время продаваться.

опять же мы его не видели... и неизвестно какой дед мож навоз возит а запчасти покупает в магазине уаз.. а возможно и вправду хороший жып..

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Снова оживим тему. То что периодически появляются "новые" машины, этим уже форумчан не удивить. Причем попадаются и в достаточно хорошем состоянии. Также всплывают и старые объявления, которые висят по полгода. Прошло небольшое сезонное снижение цен.

Но вот сегодня я хочу обратить внимание на немножко необычное объявление. Снова в продаже эксклюзив, зеленый 5,9. На сей раз в Уфе. К сожалению по фото мало что видно, и пробег достаточно большой. Тем не менее машина очень редкая. Таких в России всего 5-7 штук. http://m.avito.ru/item/30902376

Надеюсь владелец не обидется на меня, если я выложу фото его эксклюзива. Он всё-равно без номеров.

03be13ec2c64.jpg

32eeed69f90d.jpg

28
Автомобиль: Mercedes w140 500SEL
Jeep Grand Cherokee Limited 1996г.в. V8 5.9l 241л.с. quadra-track (расколотил и сгорел до кучи)
Опубликовано

при этом владелец ставит красивую стоимость :) походу он в курсе, что есть люди, которые гоняются за такими машинками :)

Эххх...а ведь красавец :)

Изменено пользователем Spector
115
Chevy Van G10
Опубликовано

стоимость небольшая совсем..

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

стоимость небольшая совсем..

Для заявленного пробега под 300 тыс.км. и с выцвевшей краской почти 400 тыс. руб. - в любом случае дороговато. Но скорее всего есть "торг".

28
Jeep Grand Cherokee Limited 1996г.в. V8 5.9l 241л.с. quadra-track (расколотил и сгорел до кучи)
Опубликовано

есть, но в том регионе не особо торгуются. наши ребята из ХМАО надоевшие колеса туда гонят, чтоб продать подороже :) в ХМАО народ умеет и посылать :)

4
Автомобиль: Jeep ZJ 5
9 ; GZ 5
9 ; Jeep SRT8
Опубликовано

Для заявленного пробега под 300 тыс.км. и с выцвевшей краской почти 400 тыс. руб. - в любом случае дороговато. Но скорее всего есть "торг".

Сергей,а что такое "дорого"?)

Я бы не брался судить дорого или нет пока не "пощупал" автомобиль. Давай просто поймем,сколько было выпущено грандов 5,9? Прикинем , сколько их осталось живых ? Далее исходим из того,принимаем ли и любим именно эту модель?!)

65
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE WJ 4.7 (2")
Опубликовано

Оживлю тему. Интересный вариант. Небольшой тюнинг по движку и внешнему виду. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/10584591-ebef.html Улыбнуло "расточен до 6 л." И это с 5,9. :hands:

а надпись Бензин-карбюратор))))) :lol::lol2:

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Сегодня появился ещё достойный вариант. Если верить объявлению, РОДНОЙ пробег 132 тыс.км., отличное состояние. Известны гос.номера, что позволяет заинтересованным лицам авто проверить. В Ростове-на-Дону. Единственное, что смущает, на фото не видно, родная ли решетка, а также отсутствие эмблем на задних крыльях, что часто бывает на крашенных автомобилях.

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/11071694-60e9e.html

Сергей,а что такое "дорого"?)

Я бы не брался судить дорого или нет пока не "пощупал" автомобиль. Давай просто поймем,сколько было выпущено грандов 5,9? Прикинем , сколько их осталось живых ? Далее исходим из того,принимаем ли и любим именно эту модель?!)

Да согласен. Но если исходить из сложившейся конъюнктуры рынка, спрос есть, но не такой уж и большой.

4
9 ; GZ 5
9 ; Jeep SRT8
Опубликовано

Да согласен. Но если исходить из сложившейся конъюнктуры рынка, спрос есть, но не такой уж и большой.

Точно, но и достойных предложений в том числе!)

115
Chevy Van G10
Опубликовано

обзвонили 5 машин 5.9 4 из них с некороктными вин кодами что за дела.. :angry::angry::angry: а на дорогих по 400-500р денег нет..

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

обзвонили 5 машин 5.9 4 из них с некороктными вин кодами что за дела.. :angry::angry::angry: а на дорогих по 400-500р денег нет..

Потому что их и пытаются продать... а они не продаются. :) Вот и висят. :blush:

И ты же обзваниваешь машины дешевого ценового сегмента до 300 тыс. - при внешних хороших данных по фото.

115
Chevy Van G10
Опубликовано

ужас походу предется 5.2 брать и сторить 5.9 или ездить на 4.0л и копить на хороший 5.9 рублей за 500........

115
Chevy Van G10
Опубликовано

а надпись Бензин-карбюратор)))))

и самое шикарное это левый вин код :angry::angry::angry: вот так всегда когда ишеш все кривые своего брал наугад и чистый попался...

387
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

думается так...найти действительно непросто...но левый вин код при маленькой цене это не такой уж и косяк, если ты хочешь 5.9 :lol: если это единственный косяк и цена маленькая - можно купить кузов с доками, что делать дальше, думаю, объяснять не надо :lol:

115
Chevy Van G10
Опубликовано

цена у всех не менее 300+ левый вин вечный учет продажа по доверке растояние 2500км +- 1500км

387
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

@alekseyv8, 300 много...вин тупо переваривается с кузова с натуральными доками (пусть 5.2 или 4.0 это пох)

115
Chevy Van G10
Опубликовано

@alekseyv8, 300 много...вин тупо переваривается с кузова с натуральными доками (пусть 5.2 или 4.0 это пох)

это то да согласен переварить не проблема. вот за 100-150 но не больше

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Не в каждом регионе такое прокатит. Светить регионы, где так ещё можно делать - не буду, они многим форумчанам известны. Но в Москве такое уже не прокатит. Знаю, что говорю. У меня есть гаишные базы, что смотря на вины Грандов в некоторых регионах аж диву даешься, как их ставили на учет. А мой автомобиль был на экспертизе. Вин на панели и стикер на двери - может и легко перекинуть, дверной вообще до этого можно "убрать" в ПТС, а кое-где его не смотрят, а вот выбитый вин под сидением - любая честная экспетриза определит "вварку". А если же сначала поставить на учет, а потом заняться вваркой, то не факт, что например поедете вы из Москвы на Черное море, вас остановят на всем известным Ростовских постах (каждый год ездим - знаем что такое) и вы расстанетесь со своей машиной и пойдете домой пешком, если вообще вас не доставят в местное ОВД. :)

По "своей деревне" может и можно на такой машине ездить, но не более того. А для дальних ездок и в общем - нервы свои дороже.

115
Chevy Van G10
Опубликовано

Не в каждом регионе такое прокатит. Светить регионы, где так ещё можно делать - не буду, они многим форумчанам известны. Но в Москве такое уже не прокатит. Знаю, что говорю. У меня есть гаишные базы, что смотря на вины Грандов в некоторых регионах аж диву даешься, как их ставили на учет. Также мой автомобиль был на экспертизе. Вин на панели и стикер на двери - может и легко перекинуть, дверной вообще до этого можно "убрать" в ПТС, а кое-где его не смотрят, а вот выбитый вин под сидением - любая честная экспетриза определит "вварку". А если же сначала поставить на учет, а потом заняться вваркой, то не факт, что например поедете вы из Москвы на Черное море, вас остановят на всем известных Ростовских постах (каждый год ездим - знаем что такое) и вы расстанетесь со своей машиной и пойдете домой пешком, если вообще вас не доставят в местное ОВД. :)

По "своей деревне" может и можно на такой машине ездить, но не более того. А для дальних ездок и в общем - нервы свои дороже.

в принципе согласен! честная машина есть честная но за 120 всеровно бы купил и вварил или даже не вваривал бы и ездил по нсо забив на все

Ребята мож кто желает продать свой замечательный 5.9? чистый с документами желательно можно и ворованный но недорого тогда!

28
Опубликовано

А ещё бывет как у меня :) в ПТС неправильно вписали VIN с кузова - это раз :)

двиг с 5,2 сменили на 5,9 :)

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Леха, ты даже подпись поменял. Ишешь 5,9. :) Ну и я тогда буду искать 5,9. :hands:

Короче ищу 5,9 исключительно белый. В нормальном состоянии. Без документов. Бюджет до 100 тыс. руб. Судя по базам, в России есть два белых 5,9 с анулированными учетами. Возможно их ещё и не разобрали на запчасти. Также два уганных, но их я точно покупать не буду. Или из-за границы.

Поставлю в гараже - будет стоять на запас. Я на своем много ездить стал. Лето со всеми покатушками - затянуло. Вместо Гранда - Приора пока отдыхает.

4
9 ; GZ 5
9 ; Jeep SRT8
Опубликовано

Леха, ты даже подпись поменял. Ишешь 5,9. :) Ну и я тогда буду искать 5,9. :hands:

Короче ищу 5,9 исключительно белый. В нормальном состоянии. Без документов. Бюджет до 100 тыс. руб. Судя по базам, в России есть два белых 5,9 с анулированными учетами. Возможно их ещё и не разобрали на запчасти. Также два уганных, но их я точно покупать не буду. Или из-за границы.

Поставлю в гараже - будет стоять на запас. Я на своем много ездить стал. Лето со всеми покатушками - затянуло. Вместо Гранда - Приора пока отдыхает.

))))))ааааааа....а надо мной смеялись,что два 5,9!?)))))

• 2 недели спустя...
923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Вот ещё эксклюзивный зеленый 5,9. В Нижнем. Отмечу очень неординарные диски на этой машине.

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/11270559-86b88.html

7
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ
Опубликовано

Вот ещё эксклюзивный зеленый 5,9. В Нижнем. Отмечу очень неординарные диски на этой машине.

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/11270559-86b88.html

Оказывается, 18 дицки не такие уж и большие :crazy:

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Сегодня увидел на авто.ру ещё одно чудо, но уже в другом смысле. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/11521330-9f2c.html

В Краснодаре. С пробегом 163 тыс.км. Аж за 570 тыс. руб!!! И ладно, что перед справа битый, ладно что крыло с полосой - за такие деньги покрасить не могли.

Вся корка ещё впереди! Я думаю, что Sts77 на меня не обидется, если я скажу, что мы эту машину "проверяли" ещё зимой. Тогда она тоже продавалась, но не на авто.ру . Так вот корка: в объявлении указан вин 1J4GZB8Z1WY109371. Люди, не поленитесь пробейте его хотя б на контрольную цифру, например здесь http://jeep.avtograd.ru/VIN/vin_decoder.htm Короче, в шоке я от некторых людей.

115
Chevy Van G10
Опубликовано

:lol2::lol2:

Сегодня увидел на авто.ру ещё одно чудо, но уже в другом смысле. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/11521330-9f2c.html

В Краснодаре. С пробегом 163 тыс.км. Аж за 570 тыс. руб!!! И ладно, что перед справа битый, ладно что крыло с полосой - за такие деньги покрасить не могли.

Вся корка ещё впереди! Я думаю, что Sts77 на меня не обидется, если я скажу, что мы эту машину "проверяли" ещё зимой. Тогда она тоже продавалась, но не на авто.ру . Так вот корка: в объявлении указан вин 1J4GZB8Z1WY109371. Люди, не поленитесь пробейте его хотя б на контрольную цифру, например здесь http://jeep.avtograd.ru/VIN/vin_decoder.htm Короче, в шоке я от некторых людей.

да это все фигня у нас почти у всех так и норм вот седня ремонтировал гранда 97 года 5.2 черного по докам 93 бордовый табличка на стекле липа вин под сидушкой болгаркой вырезан и норм чел даже не парился когда показал выррезанный кусок метала удивился шумкой его заклеил :lol2::lol2::lol2:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Кто в онлайне   7 пользователей, 0 анонимных, 138 гостей (Посмотреть всех)

• lcxbsia977
    • ромус
    • alur73
    • nokmen78
    • iskanderKRD
    • Aleksei1286
    • sanityclause
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 5938
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.