Перейти к содержанию

Ищется 5.9 Limited

sts77

Рекомендуемые сообщения

166
Автомобиль: ТЛК80
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано
Опубликовано

О_О, а вы возьмите и посмотрите сколько вложите. Я это прошёл. :lol2:

956
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

И я в свое время прошел. В юные студенческие годы. :hands: Правда для проЭкта мы могли в то время себе позволить только ВАЗ-2104. Опыт получен. :D

Поэтому больше я этим не займусь никогда. Машины покупаю исключительно для себя.

Изменено пользователем Sergey_B
4
Автомобиль: джип гранд чероки
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

О_О, а вы возьмите и посмотрите сколько вложите. Я это прошёл. :lol2:

я не спорю конечно что вложения это очень дорого.. тут дело самого хозяина за сколько свою машину продавать.. но все же это он делает для себя.. и как показывает практика вложенные в автомобиль деньги не отбиваеш при продаже

И я в свое время прошел. В юные студенческие годы. :hands: Правда для проЭкта мы могли в то время себе позволить только ВАЗ-2104. Опыт получен. :D

Поэтому больше я этим не займусь никогда. Машины покупаю исключительно для себя.

да это было весело я и сам фанатом был музыки в девятку напихал стока что машина весила намного меньшее :)

и язнаю что такое вложения у самого было два виджея.. но вложенные деньги до доведения до ума на увеличение суммы при продаже авто ни как ни повлияло

Изменено пользователем джиповед
84
Автомобиль: Есть: Jeep Grand Cherokee V8 5.9л LX 98г.в. Был: Jeep Grand Cherokee V8 5.2л 96г.в.; Был есть и будет: Hyundai Tucson V6 2
7л 07г.в.
Опубликовано
Опубликовано

Свою магнитолку покажи нам, кросавчег, а? ;)

А за это время как говорится "...в пути собачка подросла" аж на 70тыров?))

956
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ещё забавное предложение на авито из области "около 5,9".

http://www.avito.ru/cherkessk/avtomobili_s_probegom/jeep_grand_cherokee_1995_185360684

Продавец с красивым именем Альберт. Машина внешне дорестайл 1995 г., но 5,9. В объявлении сказано:

" Jeep Grand Cherokee, 1995 г. Цена 130 тыс. руб.

Пробег 200 000 - 249 999 км, 5.9 АТ, бензин, внедорожник, цвет серый

МАШИНА НЕ НА ХОДУ, ДВИГАТЕЛЬ СНЯТ!!!!!! В ПРИДАЧУ ОТДАМ ЕЩЕ 2 ДВИГАТЕЛЯ 5,2 !!!!! ВОЗМОЖНО ОБМЕН."

Я вот задумался... Это ж как не повезло человеку с двигателями. Ааа... :(

Наверно столько сил, денег и времени потратил, но ничего не получилось. Даже собрать машину уже не может.

Ещё раз пришел к выводу, что в современном высоко-технологически обществе XXI века должно быть разделение труда, и каждый должен заниматься своим делом.

Ну и фото для истории.

6e19f5cb7cce.jpg

665
Автомобиль: ZJ 5.9
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Свою магнитолку покажи нам, кросавчег, а? ;)

Оригинальная, RADIO+CD+TAPE

Могу конечно, сфотографировать, но думаю, тут все представляют штатную магнитолу

З.Ы.

На днях по дороге с работы заехал в "Автосекъюрити" на Ленинском, потрындел с ними насчёт музыки. Ну они посидели, покрутили, так и сяк. Сказали, что мол достойная башка и особенно усилок. Что улучшить звук (в пределах той громкости, что сейчас) можно за счёт дорогих динамиков (комплект насчитали на 25000р) и более крутой шумоизоляции. Двери и панель, кстати, у меня оказались уже проклеены шумкой. Ну я ответил, что мол подумаю))

Изменено пользователем LonesomeDove
38
Автомобиль: ZJ
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Оригинальная, RADIO+CD+TAPE

Могу конечно, сфотографировать, но думаю, тут все представляют штатную магнитолу

З.Ы.

На днях по дороге с работы заехал в "Автосекъюрити" на Ленинском, потрындел с ними насчёт музыки. Ну они посидели, покрутили, так и сяк. Сказали, что мол достойная башка и особенно усилок. Что улучшить звук (в пределах той громкости, что сейчас) можно за счёт дорогих динамиков (комплект насчитали на 25000р) и более крутой шумоизоляции. Двери и панель, кстати, у меня оказались уже проклеены шумкой. Ну я ответил, что мол подумаю))

Ты же её снял :secret:

http://jeep4x4club.ru/topic/25715-magnitola-zj-radiocdtape/page__p__629388#entry629388

Некрасивенько получилось, да? :crazy:

Изменено пользователем Grower
38
Опубликовано
Опубликовано

все равно не хило взять за 200000 а продавать за 500000.. даже если сто вложить в краску....

Подожди-подожди, скоро будет 600... :angel:

665
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Некрасивенько получилось, да? :crazy:

У меня их две, одну продаю.

http://jeep4x4club.ru/topic/944-grand-59-l/page__view__findpost__p__623575

Что ж Вы так поверхностно? Ройте глубже!

38
Опубликовано
Опубликовано

Ну, давайте копнём глубже :)

В объяве написано, что "Когда снимал, радио работало, диски крутило, кассетник работал...". Т.е. Вы её сняли с авто.

А сейчас Вы утверждаете, что на машине стоит такая же магнитола. Тут возможны 2 варианта:

1. Обе магнитолы стояли одновременно (имхо, не могло такого быть)

2. Первую сняли для продажи, а на её место установили вторую такую же. Верно? Тогда зачем? Первая плохо работала? Смотрите мне прямо в глаза! :to_keep_order:

665
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ну, давайте копнём глубже :)

В объяве написано, что "Когда снимал, радио работало, диски крутило, кассетник работал...". Т.е. Вы её сняли с авто.

А сейчас Вы утверждаете, что на машине стоит такая же магнитола. Тут возможны 2 варианта:

1. Обе магнитолы стояли одновременно (имхо, не могло такого быть)

2. Первую сняли для продажи, а на её место установили вторую такую же. Верно? Тогда зачем? Первая плохо работала? Смотрите мне прямо в глаза! :to_keep_order:

"2" - в объяве на продажу всё написано. Внимательней.

Вы читайте, а не фантазируйте))

38
Опубликовано
Опубликовано

Реверс кассеты не работает? :wacko:

665
Опубликовано
Опубликовано

Реверс кассеты не работает? :wacko:

Хотите купить?

38
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Без реверса? Ни за что! Как же я буду слушать свой любимый "Ласковый Май"?

Изменено пользователем Grower
665
Опубликовано
Опубликовано

Без реверса? Ни за что! Как же я буду слушать свой любимый "Ласковый Май"?

Тогда выкладывайте фото подкапотного Вашего 5.9

Не стесняйтесь))

Можно также днища

38
Опубликовано
Опубликовано

Купить хотите? С колхозной-то магнитолой... ;)

665
Опубликовано
Опубликовано

Купить хотите? С колхозной-то магнитолой... ;)

Продать хотите, Вы

А "мы" - абсудим))

155
Автомобиль: два старых чемодана
Опубликовано
Опубликовано

имеется у нас в продаже 5.9 (хозяин поимел желание избавиться от него). Вин 1J4GZ88Z3WC401862, может Сергей пробьет историю?

чОрный, крашеный (фотки позже выложу, ща картридер чета отказался зачитывать карту), в настоящий момент на нем меняется коробка (отремонтирована). По салону - ухожен, но петли, амортизаторы-пружины под замену однозначно, пороги тоже. Хозяин хочет 450, грит "отдам за 400". Честно говоря, за 300-330 еще можно было б подумать, ну 350 - потолок. Из плюсов - стоит гидроник, колхозу в машине почти нет.

зы. был бы ценник вменяемым - я б подумал, а так то товаричу ща широкого подыскиваем. Седни кроме ентого посмотрели еще один (5.2 рестайл), но там помочь ваще нечем - был сильно бит и криво крашен, откинут переднрий кардан, пиндец коробке и раздатке, салон в клочья, половина электрики не работает... зато на 18-ых катках ))

665
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вроде всё на месте))

З.Ы.

ОФФ, к данному конкретному предложению не относящийся

Крашеная, и вообще, нульцевая машина, конечно здорово. Но я, например, по своему опыту владения новыми (а у меня их было), сильно расстраиваюсь, когда появляются царапины, коцки, трещины и прочие ДТП. Это стало пожалуй решающим в сознательном выборе б/у машины, коим сейчас и является 5и9 )) Ну и конечно, уценка новых авто, примерно 50% за 3 года. Новьё за 2...2.5 млн очень быстро становится б/у с кучей крашеных деталей, засижеными сиденьями и пыльным мотором. И теряет половину цены. К сожалению.

956
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

имеется у нас в продаже 5.9 (хозяин поимел желание избавиться от него). Вин 1J4GZ88Z3WC401862, может Сергей пробьет историю?

чОрный, крашеный (фотки позже выложу, ща картридер чета отказался зачитывать карту), в настоящий момент на нем меняется коробка (отремонтирована). По салону - ухожен, но петли, амортизаторы-пружины под замену однозначно, пороги тоже. Хозяин хочет 450, грит "отдам за 400". Честно говоря, за 300-330 еще можно было б подумать, ну 350 - потолок. Из плюсов - стоит гидроник, колхозу в машине почти нет.

Забавно! А вообще хорошо постарались умельцы. :hands: Выбили ВИН 1J4GZ88Z3WC401862 под сидением, интересно точками или как. :D Обычно просто срезают. Кстати, помню этот вин, кому-то пробивал. Это не тот черный, который продавался в Кузбассе? http://jeep4x4club.ru/topic/6797-ishetsja-59-limited/page__st__2060__p__590437#entry590437 (пост 2079). Не он?

Думаю, не надо объяснять, что такая машина заводом не выпускалась. Номер кузова у 5,9 может быть на 100, 200 или 300. У европейцев только на 100.

Машину легализовали в 1998 году. Первый ПТС 20ЕК234258 от 07.12.1998 (20-й регион - Чеченская республика). Данная машина живет в Новокузнецке как минимум с 2000 года. И как видим учет её не аннулирован до сих пор, благодаря тому, что владельцы менялись крайне редко.

Добавил позже. Машина та самая.

Повторим фото для истории.

756979d5c953.jpg

• Нравится 1
956
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
Ах Кавказ... Как же там сохраняются машины. Днище, пороги, низы дверей просто в шикарном состоянии! :up: Наверно, одно из лучших, что я видел за последний год. :good:

Осталась бы машина в Дагестане, кузов бы ещё лет 20 прослужил.

Крашеная, и вообще, нульцевая машина, конечно здорово. Но я, например, по своему опыту владения новыми (а у меня их было), сильно расстраиваюсь, когда появляются царапины, коцки, трещины и прочие ДТП. Это стало пожалуй решающим в сознательном выборе б/у машины, коим сейчас и является 5и9 )) Ну и конечно, уценка новых авто, примерно 50% за 3 года. Новьё за 2...2.5 млн очень быстро становится б/у с кучей крашеных деталей, засижеными сиденьями и пыльным мотором. И теряет половину цены. К сожалению.

Это да. От себя добавлю, что с учетом российских реалий (климат, снежные зимы с реагентами на дорогах, преступность,аварийность, мутные страховые компании) покупать машину, стоимостью свыше миллиона рублей очень не логично, даже если у человека и есть деньги.

956
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Фото движка...

А вот фото двигателя пыльное. Грязь летит. Попробуй закрутить регулировки, чтоб щель под капотом уменьшить. Изменено пользователем Sergey_B
0
Автомобиль: Toyota
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Сори не туда написал. А сообщение удалить нельзя, только отредактировать.

Изменено пользователем krw666
155
Опубликовано
Опубликовано

Забавно! А вообще хорошо постарались умельцы. :hands: Выбили ВИН 1J4GZ88Z3WC401862 под сидением, интересно точками или как. :D Обычно просто срезают. Кстати, помню этот вин, кому-то пробивал. Это не тот черный, который продавался в Кузбассе? http://jeep4x4club.ru/topic/6797-ishetsja-59-limited/page__st__2060__p__590437#entry590437 (пост 2079). Не он?

Думаю, не надо объяснять, что такая машина заводом не выпускалась. Номер кузова у 5,9 может быть на 100, 200 или 300. У европейцев только на 100.

Машину легализовали в 1998 году. Первый ПТС 20ЕК234258 от 07.12.1998 (20-й регион - Чеченская республика). Данная машина живет в Новокузнецке как минимум с 2000 года. И как видим учет её не аннулирован до сих пор, благодаря тому, что владельцы менялись крайне редко.

Благодарствую!

на планке под сидухой номер выбит точечками, прям как трафаретик - очень аккуратно и красиво. Машина по ссылке именно эта, 4 месяца ей собирали коробу (владелец не сильно шевелился по запчастям и оплате). В общем, оставляем для истории, в покупке отказать.

• Нравится 1
956
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Благодарствую!

на планке под сидухой номер выбит точечками, прям как трафаретик - очень аккуратно и красиво. Машина по ссылке именно эта, 4 месяца ей собирали коробу (владелец не сильно шевелился по запчастям и оплате). В общем, оставляем для истории, в покупке отказать.

Ага! Злодеи как будто на Крайслере стажировку проходили. :hands:

Перезалил фото в сообщение с вином.

И вы б владельцу сказали, пусть сам ездит на машине, пока не развалится. :up: И пусть на форум приходит, джиппер он теперь надолго. :hands: Никто у него такую машину не купит.

155
Опубликовано
Опубликовано

Ага! Злодеи как будто на Крайслере стажировку проходили. :hands:

Перезалил фото в сообщение с вином.

И вы б владельцу сказали, пусть сам ездит на машине, пока не развалится. :up: И пусть на форум приходит, джиппер он теперь надолго. :hands: Никто у него такую машину не купит.

раньше ента машина ездила под ФСКНовскими корочками, поентому никто птску бы не аннулировал, была продана на номерах. Парень молодой, видимо уже наелся жЫпов и понял, чтор не по Сеньке шапка, раз решил продать...

393
Автомобиль: JEEP Cherokee 4л. трёхдверный 89 года
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
Опубликовано

И пусть на форум приходит, джиппер он теперь надолго. Никто у него такую машину не купит.

Ну почему не купят, я куплю за 50!

155
Опубликовано
Опубликовано

Ну почему не купят, я куплю за 50!

я и за 100 куплю ))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Кто в онлайне   5 пользователей, 0 анонимных, 175 гостей (Посмотреть всех)

• Андрей Андреевич
    • Землянин
    • buzz
    • east495
    • ilnur55
  • Бортжурналы

1. В наш автосервис TRS Motors обратился владелец относительно нового Jeep Wrangler 2022 года выпуска. Автомобиль оснащен надежным бензиновым двигателем 3.6 литра, кузов JL, а его пробег едва перевалил за 40 тысяч километров. Проблема, с которой он приехал, была четко сформулирована: в средней или задней части кузова на неровностях дороги раздавался сильный, отчётливый стук. Что особенно важно, клиент сам смог примерно локализовать источник звука, что значительно сузило круг поисков для наших мастеров. Подобные посторонние шумы не только раздражают водителя и пассажиров, но и заставляют задуматься о возможных скрытых неисправностях ходовой части или элементов кузова, которые могут прогрессировать со временем. Для внедорожника Jeep, чья стихия — бездорожье, целостность всех элементов подвески и креплений критически важна, поэтому игнорировать такие симптомы нельзя.

Как проходила диагностика стука в кузове

Первым делом наши специалисты приступили к тщательной диагностике всех штатных узлов, которые могли быть потенциальными источниками стука. Машина была поднята на подъемнике, проведен детальный визуальный и инструментальный осмотр элементов подвески, проверены все сайлентблоки, шаровые опоры, рычаги, состояние амортизаторов и их креплений, а также проверена затяжка всех резьбовых соединений. К нашему удивлению, состояние штатных узлов ходовой части было практически идеальным, что вполне ожидаемо для автомобиля с таким небольшим пробегом. Ни один из проверенных элементов не имел критического износа или люфта, который мог бы вызвать столь громкий звук. Этот этап исключил самые дорогостоящие сценарии ремонта и направил диагностику в другое русло. Часто истинная причина шума кроется не в основных агрегатах, а в дополнительном оборудовании или элементах кузовной амортизации, что и подтвердилось в данном случае.

Обнаружение истинной причины: виновата дополнительная защита

Углубившись в осмотр, мастер обратил внимание на установленную у автомобиля дополнительную защиту картера или элементов днища. Как выяснилось, это и было корнем всех бед. Крепления этой самой защиты со временем ослабли. На кочках и неровностях металлический лист защиты начинал вибрировать и с силой ударяться о элементы кузова или рамы, создавая тот самый отчетливый металлический стук, который так беспокоил владельца. Это классическая ситуация для многих внедорожников, на которые устанавливается нештатное оборудование. Если при монтаже не были учтены все нюансы виброизоляции или не использовался правильный момент затяжки крепежа, со временем такая проблема практически неизбежна. Именно поэтому мы в TRS Motors всегда уделяем особое внимание качеству установки любого дополнительного оборудования.

Процесс устранения стука и возвращение тишины

Решение проблемы оказалось элегантным и не потребовало замены дорогостоящих деталей. Однако оно требовало аккуратности и понимания механики вибраций. Наши мастера выполнили несколько ключевых действий: немного модифицировали штатный крепеж для обеспечения более надежной фиксации, проложили специальные резиновые проставки-демпферы между металлическими защёлками защиты и кузовом автомобиля. Эти проставки гасят вибрации и предотвращают прямой контакт металла с металлом. После этого все болты были затянуты с рекомендованным моментом, а защита проверена на наличие остаточных люфтов. Финальным и самым важным этапом стал контрольный тестовый заезд. Автомобиль проехал по трассе с разной скоростью, а также по специально подобранным городским неровностям, имитирующим условия, при которых стук проявлялся ранее.

Итог ремонта и рекомендации владельцам внедорожников

В результате проведенных работ Jeep Wrangler вновь обрел заводскую тишину в салоне. Назойливый стук полностью исчез, и владелец смог убедиться в этом лично во время тестовой поездки. Этот случай — наглядный пример того, что далеко не каждая проблема в автомобиле, особенно таком солидном, как Jeep, требует больших финансовых вложений в запчасти. Часто всё решает грамотная диагностика и внимательность к деталям. Ослабленный крепеж, отсутствие виброизоляции или вышедшие из строя демпфирующие прокладки могут стать источником серьезного дискомфорта. Мы рекомендуем владельцам автомобилей, на которые устанавливалось нештатное оборудование (защиты, силовые бампера, кенгурятники), периодически проверять состояние их креплений, особенно после активной эксплуатации на бездорожье. А если появился посторонний звук — не затягивайте с визитом в специализированный сервис, такой как TRS Motors, где мастера хорошо знают особенности этих автомобилей.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.