Перейти к содержанию

Гранд ZJ 5.9 - обсуждение

obep315

Рекомендуемые сообщения

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано
Опубликовано

В новый я бы воткнул другую голову легко, но пока эта работает меня устраивает, а вот в обсуждаемом варианте я просто не уверен, что замена магнитолы решит проблему.

Кстати я да же внимания не обратил, диск там или касета, но то что ничего не играет это точно, да же перекидка усилков не помогла, надо разбираться в чем там дело.

Зеленого пилить то начал? нештяки все пришли?

81
Автомобиль: Grand 5.2
Опубликовано
Опубликовано

Свечи поменял на всякий случай да же не помню какие, не вижу смысла особо загоняться по ним, что дали в магазе то и поставил. Кстати не факт что свечи, мож провода надо менять, катушка, че там ещё бегунок, трамблер, лучше конечно все сразу чтоб не думалось.На 92 пока не пробовал, на 95 постоянно. Сегодня я сделал подвиг :lol2: раздатка то у меня высвободилась подопытная, короче снял я виску выдавил немного силикона и добавил АТФ, посмотрим что из этого получится, правда не скоро буду пробовать, когда зелёный готов будет на него воткну.

Ну вот я и дома! Так, давай подробности про способ закачки туды АТФки, что подошло ?

166
Автомобиль: ТЛК80
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано
Опубликовано

Зеленого пилить то начал? нештяки все пришли?

Ништяки ещё не пришли, он в молярке внешний вид приобретает.

166
Автомобиль: ТЛК80
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано
Опубликовано

Ну вот я и дома! Так, давай подробности про способ закачки туды АТФки, что подошло ?

Короче крутить муфту типа выгнать силикон занятие жестокое, поскольку она практически не крутится, я её прокипятил в кастрюле с водой тогда он сам почти немного полез, я ему помог обычным насосом, в идеале компрессором дунуть, но не было. Вместо болтиков туда вворачивается шланг от обычного шприца, этим шприцом и АТФ затолкал. Ну а будет работать или нет вопрос конечно интересный.

665
Автомобиль: ZJ 5.9
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Зы на ебее оплатил магнитолу :crazy:

4cd4118s-960.jpg

Кстати не надейся, что он будет играть .mp3 диски))) Это совсем другой уровень мозгов

Я тоже жду стоковы оттуда же. Мой родной в целом работает, радио ловит отлично (особенно, когда "шнур для iPod" оторвал нахер), диски тоже играет супер, а кассеты вообще крутит, но с приколами и танцами и ещё подсветка не вся светится. Вынул я его как-то для осмотра, покрутил в руках, понял что ковыряться лень, плюнул и заказал такой же LIKE NEW. А этот буду продавать как есть.

Изменено пользователем LonesomeDove
421
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Мой родной в целом работает, радио ловит отлично (особенно, когда "шнур для iPod" оторвал нахер),

так Вы там брали такой же что и я сейчас заказал?

плюнул и заказал такой же LIKE NEW.

С МР3? скок по деньгам встал?

Кстати не надейся, что он будет играть .mp3 диски))) Это совсем другой уровень мозгов

так если он пишет что МР3 будет воспроизводить...и что это тогда развод что ли??? если не будет играть то отправим обратно за счет продавца...

Изменено пользователем egrman
665
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

так Вы там брали такой же что и я сейчас заказал?

С МР3? скок по деньгам встал?

так если он пишет что МР3 будет воспроизводить...и что это тогда развод что ли??? если не будет играть то отправим обратно за счет продавца...

Да, такой же, модель-то одна и та же (RADIO+CD+TAPE)

$160, если не ошибаюсь

MP3 с дисков там не будет 100%, с внешнего плеера через шнур только. Там же пишут "MP3 ready" - замануха. Ну как тебе объяснить, проигрывание "CD-audio" и "CD с записанными .MP3 файлами" - это ОЧЕНЬ большая разница. В мозгах магнитолы. Если кто-то провернул такой апгрейд - дайте две)))

421
Опубликовано
Опубликовано

Ну как тебе объяснить, проигрывание "CD-audio" и "CD с записанными .MP3 файлами" - это ОЧЕНЬ большая разница. В мозгах магнитолы.

т.е. вставляешь диск с МРз файлами и он воспроизводит? или не воспроизводит?

Гость TheTERMINATOR
Опубликовано

Да просто в магнитоле выведен Audio-In - проводок и пара мелких деталек. Купивший может вскрыть магнитолу и посмотреть. Наверняка ничего сложного.

665
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

т.е. вставляешь диск с МРз файлами и он воспроизводит? или не воспроизводит?

Штатная на это не способна. Ни у меня, ни у тебя.

Да просто в магнитоле выведен Audio-In - проводок и пара мелких деталек. Купивший может вскрыть магнитолу и посмотреть. Наверняка ничего сложного.

С проводка ежу понятно, будет играть всё, что подцепишь. Я у себя его удалил. Сильно глушило радио. Но то была какая-то херовина в разрыв антенны, типа модулятора, на 89.9FM давала сигнал.

155
Автомобиль: два старых чемодана
Опубликовано
Опубликовано

любой радиолюбитель распаяет аукс ин за 500-600 рублей на любой стоковой магнитоле ))

421
Опубликовано
Опубликовано

Штатная на это не способна. Ни у меня, ни у тебя

Дык они же не штатную а модернизированную продают..переделанную под МРз..

155
Опубликовано
Опубликовано

Уважаемый, никто там ничего не подготавливал, ну взрослый ведь человек! Распаяйте Аукс или поставьте YATOUR - и будет вам счастье!

ps/ http://mp3adapter.ru/index.php/opisanie

665
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Плять! Модернизация заключается в том, что в штатную впаивают провод с джеком, на который ты можешь подцепить айпод, телефон и прочие источники, которые могут играть MP3. Сама магнитола при этом MP3-диски читать не научится.

Ну ёмоё, переделка магнитолы на поддержку MP3-дисков сравнима наверное с переделкой ч/б телевизора в цветной.

З.Ы.

Я (если бы сподобился) сделал бы так: нашёл бы место внутри магнитолы и упрятал там миниатюрный MP3 плеер с USB-входом. Сам USB-разъём вывел бы на фронтальную панель магнитолы. А звуковой выход с плеера - туда, куда эти умельцы провод впаивают. Ну вот это ещё боле-менее вариант.

155
Опубликовано
Опубликовано

Ну ёмоё, переделка магнитолы на поддержку MP3-дисков сравнима наверное с переделкой ч/б телевизора в цветной.

тут все сложнее - такие варианты делают за нескромные деньги, например вставить "тело" прс99 или р80 в штатную морду и по максимуму сохранить родную непотребную личину ))

665
Опубликовано
Опубликовано

тут все сложнее - такие варианты делают за нескромные деньги, например вставить "тело" прс99 или р80 в штатную морду и по максимуму сохранить родную непотребную личину ))

И я о том же - коробка таже, нутро всё другое

155
Опубликовано
Опубликовано

И я о том же - коробка таже, нутро всё другое

ну а че, зато никакой пионер не потянется за старой хренью! )

665
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

ну а че, зато никакой пионер не потянется за старой хренью! )

Знаешь, кажется, этот диалог меня возбудил на эксперимент:

нашёл бы место внутри магнитолы и упрятал там миниатюрный MP3 плеер с USB-входом.
Сам USB-разъём вывел бы на фронтальную панель магнитолы.
А звуковой выход с плеера - туда, куда эти умельцы провод впаивают.

Приедет новая голова, старую продавать не буду, попробую такое провернуть)))

155
Опубликовано
Опубликовано

Знаешь, кажется, этот диалог меня возбудил на эксперимент:

нашёл бы место внутри магнитолы и упрятал там миниатюрный MP3 плеер с USB-входом.
Сам USB-разъём вывел бы на фронтальную панель магнитолы.
А звуковой выход с плеера - туда, куда эти умельцы провод впаивают.

Приедет новая голова, старую продавать не буду, попробую такое провернуть)))

проблема будет в одном - на крутилку громкость перевести, а так то да - легко! тем более на 5.9 стоит доп. усь, если мне память не изменяет и могна в обход гавнитолы сразу на усь сигнал дать.

81
Автомобиль: Grand 5.2
Опубликовано
Опубликовано

проблема будет в одном - на крутилку громкость перевести, а так то да - легко! тем более на 5.9 стоит доп. усь, если мне память не изменяет и могна в обход гавнитолы сразу на усь сигнал дать.

Крутилку тёплости и ламповости ещё надо ;) )))), вот вы тут взялись за тему :coffe: ...

665
Опубликовано
Опубликовано

а куда там провод паяют? я не видел, но думаю до регулятора громкости.

155
Опубликовано
Опубликовано

а куда там провод паяют? я не видел, но думаю до регулятора громкости.

не, если ты хочешь посадить плеер именно на АУКС, тогда да, без вопросов! а если тупо завести его отдельно, то сложнее.

Гость TheTERMINATOR
Опубликовано

Если зашла речь.

Правильные MP3-адаптеры эмулируют собой ченджер. В итоге, с магнитолы можно ходить по папкам на флешке, перелистывать, выборочно проигрывать. Через Audio-In управлять придется нажимая отдельные кнопки.

665
Опубликовано
Опубликовано

Если зашла речь.

Правильные MP3-адаптеры эмулируют собой ченджер. В итоге, с магнитолы можно ходить по папкам на флешке, перелистывать, выборочно проигрывать. Через Audio-In управлять придется нажимая отдельные кнопки.

А наша штатная поддерживает ченджер? Вроде нет

155
Опубликовано
Опубликовано

Кто-то периодически пишет, что бывает...

опционально

665
Опубликовано
Опубликовано

опционально

Это как?

155
Опубликовано
Опубликовано

Это как?

опция при заказе автомобиля. На дорестайле не было, на рестайле с аудиосистемой, имеющий внешний усь - должен быть выход на ченджер. В дорестайле стоит честный алпайн, как в рестайле - нужно смотреть.

665
Опубликовано
Опубликовано

опция при заказе автомобиля. На дорестайле не было, на рестайле с аудиосистемой, имеющий внешний усь - должен быть выход на ченджер. В дорестайле стоит честный алпайн, как в рестайле - нужно смотреть.

т.е. все системы с усилком под сиденьем поддерживают ченджер? так?

155
Опубликовано
Опубликовано

т.е. все системы с усилком под сиденьем поддерживают ченджер? так?

у меня статистики нет, но есть мнение, что нужно смотреть зад у гавнитолы и после ентого делать выводы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.