Перейти к содержанию

Ищется 5.9 Limited

sts77

Рекомендуемые сообщения

84
Автомобиль: Есть: Jeep Grand Cherokee V8 5.9л LX 98г.в. Был: Jeep Grand Cherokee V8 5.2л 96г.в.; Был есть и будет: Hyundai Tucson V6 2
7л 07г.в.
Опубликовано

Ооо началося... а вот у моего Туссана как я не стараюсь за 4 (всего ЧЕТЫРЕ) года пробег уже под 100ку. А ведь экономлю его... и работа не далеко... и в отпуск дальше 2тыс и не чаще раза в год. Был бы честный 180тыс, АКП тебе о себе бы даже не напомнила)))

923
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Ооо началося... а вот у моего Туссана как я не стараюсь за 4 (всего ЧЕТЫРЕ) года пробег уже под 100ку. А ведь экономлю его... и работа не далеко... и в отпуск дальше 2тыс и не чаще раза в год. Был бы честный 180тыс, АКП тебе о себе бы даже не напомнила)))

Эхххх, позволю себе пофлудить. "Завел" ты меня. :lol2:

Не согласен! Машины с маленькими пробегами есть! Правда их крайне редко продают, потому что те, кто на них ездят вообще редко продают/покупают машины. Приведу один пример, личный. Например, моя сестра Лена. Была замужем за полковником, впоследствии генералом. Они купили Мерседес Е-класса (97 г.в.) в 1998 году новым. В 2003-м году переоформили. За 10 лет на ней ездили крайне мало, так как был ещё Тойота РАВ-4, и мужа всегда возили служебные машины. Да и ездили недалеко. Раз в неделю: Москва-Видное-Москва (на дачу), посмотрите карту. Рядом всё. Далее с 2008 года муж начинает болеть, машину не водит. Три года машина просто стоит в теплом гараже. Я её только изредка завожу. Далее в 2011 году муж умер. Два года шли суды по наследству с первой женой и сыном от первого брака. В 2013 году уже подошли к окончательному оформлению машины на сына (моего племянника), но ему нет ещё 18. Да и кто ему даст сразу на такой машине ездить. И прав нет.

Итого имеем, с 1998 по 2013 год (15 лет) у машины был один владелец. Пробег 62 тыс.км!!! Последние 6 лет на машине не проехали и 300 км., правда успели подбить передний бампер о собаку. Бампер новый.

Ну и вот фото, чтоб не быть голословными. Когда возили в сервис (масло менять и на проверку), набежали чурки, продайте, продайте! А начальник сервиса сказал, что в таком состоянии E-класс он уже лет 5 не видел. Просто новая машина!

o7u578TF.jpg

y2Uvq2Pv.jpg

Сори за флуд не по теме.

P.S. Автомобиль на фото не продается ни за какие деньги!!!

Изменено пользователем Sergey_B
923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Вернемся к Джипам.

Также я более, чем уверен, что у этой машины реальный пробег.

Позволю себе снова отойти от темы 5,9.

В продаже появился уникальный автомобиль, 5,2 1997 г.в. Напомню, машины 1997 г.в. максимально приближены к 5,9. Это для тех, кто отчаялся найти оригинальный 5,9 под свои запросы.

Белый ZJ за 600 тыс. г. Москва.

http://www.avito.ru/moskva/avtomobili_s_probegom/jeep_grand_cherokee_1997_200192197

Зеркала хоть и замененные, все остальное вроде в родной краске. Заявленный пробег 100-110 тыс.км.

Внешне по фото отлично выглядит. Особенно песочный салон. Просто как новый!

В объявлении сказано: "Авто в отличном состоянии. Зимой не эксплуатировался, куплен у официального дилера. Один собственник. Обслуживался только в сертифицированном тех. центре "Club 4X4". Документы по обслуживанию в тех. центре в наличии. Небольшой пробег обусловлен длительным отсутствием собственника в России."

TqebRPao.jpg

....

Полазил по базе по буквам госномера (Т....Е97). Предположу, вин машины 1J4GZ78Y6WY105475. Европеец лимитед 5,2, Крылатское. Один владелец с 2004 года, правда ПТС - 23-й регион. Владельца зовут Павел Павлович, как и указано в объявлении. Так что 99,9% это он. Так что машина вообще 98 модельного года!

Потому, что один владелец раз. И этот владелец - Павел Павлович (он же и продавец). Ему сейчас 63 года. Согласно социальным сетям в свое время он закончил ВУ МО РФ, Военный университет Министерства обороны Российской Федерации (бывш. ВПА им. В.И. Ленина, ВКИМО СССР, ГА ВС, ВИИЯ, ВИ ВД, ВАЭФП, работал за границей.

Сложно сказать, что его сподвигло расстаться с такой родной для него машиной.

Вот его фото из Одноклассников! Видно человек военный, порядочный, живет возле Рублевки в Крылатском, где имеет большую квартиру. Не поверю я, чтоб он скручивал пробег!

VksgQ3FP.jpg

84
Автомобиль: Есть: Jeep Grand Cherokee V8 5.9л LX 98г.в. Был: Jeep Grand Cherokee V8 5.2л 96г.в.; Был есть и будет: Hyundai Tucson V6 2
7л 07г.в.
Опубликовано

Да я же не говорю что таких машин НЕТ!!! Просто тут у каждого ВТОРОГО 15-20 летние Гранды и все с пробегами укладывающимися в +/- 200тыс, ну так не бывает!!! Я понимаю если бы у нас был форум владельцев "Лотус/Катерхэм - 7" тачка весьма специфичная и при всем желании много не поездишь, но ведь Джипами владеем))

Далее, посудите трезво... У меня был Киа спортаж возрасту 4 года с пробегом 83тыс. Я когда его купил и загнал на сервис масло поменять, слился просто деготь а новое ВААААЩЕ залить не смогли, под клапанной крышкой все закокосовалось, новое масло просто не втекало в горловину! То есть за все это время из под одного хозяина в тачке не меняли масло а только доливали видимо и потом продали... Так я это о чем? Тачка была свежайшей на вид и при диагностике за 2тыс.руб у оф.дилера, и пробегала у меня еще тыщ 5км!!! А тут добротные АМЕРИКАНСКИЕ машины с огромными ресурсами узлов и агрегатов, все с пробегами до 200тыс.км, но зато по форуму можно стать доктором авторемонтных наук: АКП, Движки, мосты, раздатки... такое все ненадежное???

Изменено пользователем accent78
26
Автомобиль: ZJ 1996 5.2
Опубликовано

АКП, Движки, мосты, раздатки... такое все ненадежное???

Пример из жизни. У женщины-коллеги X-Trail подошел пробег к 140 тыс.км. - замена или ремонт вариатора.

Ремонт = 100 тыс руб.

Замена = 120 тыс руб

Пробег не скручен, ибо купленный с салона.

7
Автомобиль: GC ORVIS
Опубликовано

Господа. Даже у самолета летная годность определяется своевременным и полноценным техническим обслуживанием не зависимо от года выпуска. Какая разница какого года машина и какой у нее пробег, если она технически исправна в ПОЛНОМ объеме. Только вчера видел Гранд за 200 тысяч убитый не просто "в хлам", а "в ноль", при этом экземпляры пробегом за 500 тысяч бывают в "шикарной форме". Состояние машины определяется ее владельцем. Извините за отвлечение от темы "Ищется 5.9 Limited". Больше не буду.

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано

Сложно сказать, что его сподвигло расстаться с такой родной для него машины.

Вот его фото из Одноклассников! Видно человек военный, порядочный, живет возле Рублевки в Крылатском, где имеет большую квартиру. Не поверю я, чтоб он скручивал пробег!

у меня та же история - первый хозяин серьезный дядечка, обслуживался у ОД(есть реколы) до 2006, а вот второй полноценный хозяин - дедушка и уматал джипаря..сцука.. так как не разу за 90тыщ пробега не менял масло в АКПП.. гувернер забился, акпп ушло в аварийку...

Изменено пользователем egrman
421
Опубликовано

Был бы честный 180тыс, АКП тебе о себе бы даже не напомнила)))

только в том случае если обслуживали вовремя и по мануалу лили масла...

84
7л 07г.в.
Опубликовано

Ну тогда пробей те мой кто может ? Он тож здесь с новья c 1995ujlf. Пробег 230тыщ, тож наверняка где то обслуживался до какого то года))

1j4gz78y1tc162028

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Ну тогда пробей те мой кто может ? Он тож здесь с новья c 1995ujlf. Пробег 230тыщ, тож наверняка где то обслуживался до какого то года))

1j4gz78y1tc162028

А вот за твой пробег поручится бы я не мог, что он 230 тыс. км. Наверно всё-таки поболее, но не намного. И за состояние на момент продажи в Москве. Хотя, машина конечно выглядит неплохо, а после того, как ты её довел до ума, стала ещё лучше.

Но объясняю про пробег. Во-первых, пробег как правило скручивается при купле-продаже. Когда машина относительно новая, цена машины конечно же зависит от заявленного пробега.

Вернемся к твоему джипу. Во-первых, три владельца в Москве: Ольга Викторовна (1996 г.), Александр Рафаилович (1996-2000 г.) и Анзори Арчилович 1938 г.р. (2000-2010 (?) годы). Первый владелец женщина (скорее всего разъезжал муж, вряд ли он её берег в 90-е), второму владельцу на тот момент было 45-50 лет, поэтому в те годы машина могла использовалась для братвы, разъезжая по стрелкам на улицах Москвы. Далее, машина у пожилого кавказца 10 лет. Но мы все знаем, как дружно они живут. На этой машине могли разъезжать дети, племянники и пр... Владельцы не генералы, не топ-менеджеры, и не живущие за границей.

Что касается проверки по ТО и данным автосервисов. Кавказцы вряд ли бы гоняли джип на ТО к ОД. Джип скорее всего обслуживался в АРА-сервисе у знакомых. А те, может и делают работу неплохо, но с компьютерами не дружат. С другой стороны, считается, что самые лучшие маляры это армяне - но у тебя машина в родной краске. :lol2: Так что и здесь мимо. :D

Но только не кидайся в меня помидорами. У самого прошлый владелец армяшка (правда ростовский), ездил он и его родня ой как много. Владел до меня 10 лет. Пробег по спидометру уже почти 360 тыс.км. И точно скручен (в комп влезали, он ноль сейчас показывает при диагностике сканером). Но наверно скручивал самый первый владелец ещё до армянина в 2000-м году. И продавал двухлетку как бы новой (тысяч 15-20 скрутил). Это предположение. Армяшке скручивать 300 тыс. уже смысла не было. Вот так. И не жжужим. :lol2:

• Партнёр клуба
7 234
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

1j4gz78y1tc162028

продан в Торонто Канада

первый юзер JANET EISAN

Year/Model: 1996 JEEP GRAND CHEROKEE SPORT UTILITY 4-D

Last Odometer: 90 542 kilometers on 20 Февраль 2002 г.

Body Style: ZJJL74

Engine: ELF-5.2L V8 MPI Engine

Transmission: DGW-4-Spd. Automatic 4RE Transmission

Odometer Type: kilometers

Color 1: PX8-Black Clear Coat

Color 2: QX8-Black Clear Coat

Build Date: 7 Октябрь 1995 г.

есть три реколла

опции

*CL: Leather Trimmed Bucket Seats

-AZ: AGATE

121: Zone 21-Canada-Ontario

1AB: Canada Dealer Retail

28K: Customer Preferred Package 28K

2TK: Customer Preferred Package 2TK

3VQ: Customer Preferred Discount

4CP: Federal A/C Excise Tax

675: Ontario Province Code

AFF: Luxury Group

AHC: Trailer Tow Group

APA: Monotone Paint

ARP: Limited Decor Group

BAZ: 136 Amp Alternator

BCE: 600 Amp Maintenance Free Battery

BRG: Anti-Lock 4-Wheel-Disc Brakes

CAC: Low Back Bucket Seats

CFN: Rear 60/40 Folding Seat

CGW: Next Generation Front Air Bags**

CKD: Floor Carpet

CKN: Cargo Compartment Carpet

CKR: Cargo Net

CKT: Cargo Tie Down Loops

CLE: Front & Rear Floor Mats

CSA: Spare Tire Cover

CSC: Cargo Compartment Cover

CSR: Passenger Assist Handles

CUD: Mini Overhead Console

CUF: Full Length Floor Console

CXH: Steering Column Locking Slip Collar

DGB: All 4-Speed Automatic Transmissions

DGW: 4-Spd. Automatic 4RE Transmission

DHA: Lock-Up Torque Converter

DHR: Single Speed On Demand Transfer Case

DME: 3.73 Rear Axle Ratio

DRK: Dana 44/226MM Rear Axle

EAA: All Engines

ELF: 5.2L V8 MPI Engine

GBB: Tinted Windshield Glass

GCB: Front Door Tinted Glass

GEG: Deep Tint Sunscreen Glass

GEP: Flipper Liftgate Glass

GFA: Rear Window Defroster

GNC: Sun Visors w/Illum Vanity Mirrors

GNK: Rear View Auto Dim Mirror

GR3: Left Power Fold-Away Mirror

GS3: Right Power Fold-Away Mirror

GT3: Power Mirrors, Fold-Away

GVB: All Vehicles W/Power Mirrors

GWA: Power Sunroof

GXM: Remote Keyless Entry

HAB: Air Conditioning w/Auto Temp Control

HGA: Hood Insulation

HGD: Deluxe Insulation Group

JAY: Instrument Cluster w/Tach

JDH: 230 KPH Primary Speedometer

JHA: Var Intermittent Windshield Wipers

JHB: Rear Window Wiper/Washer

JJA: Cigar Lighter

JJB: Dual Note Electric Horns

JKA: Locking Glove Box

JPA: Power Windows

JPB: Power Locks

JPM: Heated Front Seats

K4X: STRIPE/BADGE/MOLDING/COLOR

KEY: "LIMITED" GOLD STRAIGHT SHADE - STR

KRE: DK QUARTZ MET C/C - DECAL - LOW PRO

KSE: GOLD METALLIC - DIMENSIONAL GRAPHIC

KTE: STRIPE/BADGE/MOLDING/COLOR

KUE: No Description Available

KWE: No Description Available

LAC: Illuminated Entry

LAG: Warning Chime

LAZ: Vehicle Information Center

LBB: Courtesy Lamps

LBC: Glove Box Lamp

LBD: Ash Tray Lamp

LCB: Door Courtesy Lamps

LDA: Underhood Lamp

LDB: Cargo Compartment Lamp

LET: Traveler/Mini Trip Computer

LEW: Radio/Driver Seat/Mirrors Memory

LMG: Automatic Headlamps

LMK: Daytime Running Headlamps, High Beam

LNJ: Fog Lamps

LPS: CHMSL Lamp

LSA: Security Alarm

MDA: Front License Plate Bracket

MFT: Body Color Grille

MHA: Black Windshield Moldings

MWG: Roof Rack

NAA: Federal Emissions

NF5: Fuel Tank - 23 Gallon

NHK: Engine Block Heater

NHM: Speed Control

NMC: Heavy Duty Engine Cooling

PX8: Black Clear Coat

QX8: Black Clear Coat

RAA: All Radio Equipped Vehicles

RAZ: AM/FM Cassette Compact Disc Radio

RCG: 6 Speakers

RDD: Fixed Long Mast Antenna

SBC: Speed Sensitive Steering

SCL: Leather Wrapped Steering Wheel

SDA: Normal Duty Suspension

SUA: Tilt Steering Column

TBG: Compact Spare Tire

TBL: Inside Mounted Spare Tire

TRH: P225/70R16 OWL AS Perf Tires

TZA: Goodyear Brand Tires

WDM: 16X7.0 Lux Alum Gold Wheels

WLZ: All Aluminum Wheels

YAC: Build To Canada Mkt. Specifications

YGA: Without Billable Fuel

Z6B: GVW/Payload Rating

ZFN: Spring - Left Front

ZJT: Spring - Left Rear

ZUN: Spring - Right Front

ZXT: Spring - Right Rear

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

..Year/Model: 1996 JEEP GRAND CHEROKEE SPORT UTILITY 4-D

Last Odometer: 90 542 kilometers on 20 Февраль 2002 г.

...

Тогда, может быть, не скручен. За 6 лет 92 тыс.км., и потом за 10 ещё столько же. Короче, фиг знает.

Написал в тему Андрею (up6) о проверке вин машины Павла Павловича (см. выше). 1J4GZ78Y6WY105475 Очень интересно.

421
Опубликовано

Тогда может быть, что не скручен. За 6 лет 92 тыс.км.,

У меня на март 2006 было 92тыщи при том что первый владелец ездил на нем с 1998 до 2005 с гос номером НО6ОУУ77 тоже наверно на терки)) при этом редко и не далее садового кольца :D к последнему хозяину она попала в 2007 пости в нулевом состоянии(ребята из сервиса в сочи рассказывали мне что машин был просто в ахуе..ом состоянии - как новый) так вот дедуля умотал его - сцука... черепах да собачатину полудохлую возил :lol2: цел кузов, ходовка в приличном состоянии и движок шепчет!

dc66018s-960.jpg

4166018s-960.jpg

10a6018s-960.jpg

Щас то уже получше видон стал :up:

38a0118s-960.jpg

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Помним, помним те фото. Черепашково.... :lol2::lol2::lol2:

P.S. Всё, давайте заканчивать флуд.

26
Автомобиль: ZJ 1996 5.2
Опубликовано
У самого прошлый владелец армяшка

Мой джип тоже московский и тоже бывший владелец какой-то Гоги. Любят они их что-ли ?

Дак вот, хочу сказать в защиту например своего, хоть он и был гнилой из-за лужковки, но ни одного колхоза не было !

Все было родное, с завода, хоть и убитое. Никаких форсунок с Волги, бензонасоса ВАЗ и проч.

84
7л 07г.в.
Опубликовано

У меня на март 2006 было 92тыщи при том что первый владелец ездил на нем с 1998 до 2005 с гос номером НО6ОУУ77 тоже наверно на терки)) при этом редко и не далее садового кольца :D к последнему хозяину она попала в 2007 пости в нулевом состоянии(ребята из сервиса в сочи рассказывали мне что машин был просто в ахуе..ом состоянии - как новый) так вот дедуля умотал его - сцука... черепах да собачатину полудохлую возил :lol2: цел кузов, ходовка в приличном состоянии и движок шепчет!

dc66018s-960.jpg

4166018s-960.jpg

10a6018s-960.jpg

Щас то уже получше видон стал :up:

38a0118s-960.jpg

Меня ток один вопрос мучает до сих пор.... как такое авто можно купить за такие деньги?)))

421
Опубликовано

Меня ток один вопрос мучает до сих пор.... как такое авто можно купить за такие деньги?)))

А че он тебя мучает? завидно чтоль? жаб а давит? :lol2: кто ищет тот найдет :crazy:

Где то марте я писал что хочу купить 5.9 за 150-180 так как мне все равно под покатухи, и состояние ходовой и и лакокраски неважно... все ответили да это нах нереально... хотя некоторые продают только доки 5.9 за 200тыщ.. а выходит что все реально... Я считаю что цена 110тыщ это нормально для того состояния - когда я его забирал он даже не заводился... реальный текущий трупак был.. после покупки мне пришлось вложится 70-90 тыщ ток в приведение его в более менеее нормальный вид снаружи и внутри, поменять весь салон, перятрехнуть проводку, систему климат контроля, кондиционированя и т.п. мелких косяков было дохера... сейчас еще коробас на переборке и мост гудит... так что цена вполне адекватна состоянию...

радует ток относительно небольшой пробег, состояние кузова и Двса!

421
Опубликовано

@accent78, что молчишь?

84
7л 07г.в.
Опубликовано

@accent78, что молчишь?

Не жаба ни при чем, а клип я не понял к чему))

Просто не понимаю как могли люди за 4 $ такую машину продать...В жизни такого еще не встречал (автопроизводительная корпорация за 1$ - эт в истории полно) а если за 4000 гульденов ты имел ввиду - тогда вопросов нет)). А что ты про самолеты частные писал, в качестве кого летаешь?))

421
Опубликовано

Просто не понимаю как могли люди за 4 $ такую машину продать.

даже комментировать не хочу...

А что ты про самолеты частные писал, в качестве кого летаешь?))

проехали..неважно... не вижу смысла тут флудить..

84
7л 07г.в.
Опубликовано

даже комментировать не хочу...

проехали..неважно... не вижу смысла тут флудить..

да вроде я тебя за язык не тянул, сам написал))

421
Опубликовано

да вроде я тебя за язык не тянул, сам написал))

как написал так и потер... щас то пытаешься вытянуть.. создается впечатление что спецом дурачка включаешь :D что с 4баксами что про мои записи которые я лично позже потер...

84
7л 07г.в.
Опубликовано

Да дела мне до тебя нет успокойся. Пожалел уже что коментировал че та... Просто не пойму зачем хлестатьтся ценой.. самолетами... параходами а затем так реагировать на коменты, типа постирал все и меня дурачком выставил?

421
Опубликовано

и меня дурачком выставил?

я тебя не выставлял. а описал что создается впечатление что дурачка включаешь. так как только у тебя возник вопрос как так тебе продали машину за 4бакса... хотя всем понятно что имеется ввиду 4тыщи... если за 4$ то можно было вообще написать что подарили...

Да дела мне до тебя нет успокойся.

да похоже что есть....я то спокоин а вот ты... ты уже какой раз закидываешь удочку про цену.. вот и создалось впечатление что тебя жаба давит... других вариантов просто нет... но видимо ошибся...

Просто не пойму зачем хлестатьтся ценой.. самолетами...

ценой не хлестался, хотя это удачная сделка ввиду того что гнилые ведра продают минимум за 250-290.. самолетом да хлестанулся.. неподумал ляпнул.. хотя там смысл другой был.. позже потер.. непонятно зачем ты задаешь вопросы после того как я уже потер все... в таких случаях если уж совсем хочется знать то воспитанные люди личкой пользуются...

а затем так реагировать на коменты,

как я отреагировал? написал что проехали нех флудить... тебе же надо опять зачем то это комментировать...

84
7л 07г.в.
Опубликовано

egrman, дурачка Ты сам и включил...

я прочел у Тебя же в блоге "...Когда то цена нового растаможенного авто в Москве была в районе $59 000

Купил я его за 3.5$" на что я и оставил комент - неужели реально прямо за 3,5$ ??? Ты ответил ДА! Не выкидывай слова из контекста просто и извини что проявил к Твоей персоне интерес.

Я ваащет хотел бы не остроумием с тобой меряться а в дальнейшем про закупки деталей на АКП с Ебэя консультироваться, но теперь вот даж не зная как обратиться - опять же напишешь что "копаю" под тебя?)))

Модератор, удалите пож-та нашу переписку

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Всё, заканчиваем флудить.

Тема "Ищется 5,9".

84
7л 07г.в.
Опубликовано

Модератор, удалите пож-та нашу переписку

421
Опубликовано

Купил я его за 3.5$" на что я и оставил комент - неужели реально прямо за 3,5$ ??? Ты ответил ДА! Не выкидывай слова из контекста

Заметь этот вопрос задал только ты :lol2: еслиб ты уточнил что не ужеле реально купить авто за 3 бакса то я бы тебе конешь ответил что имел ввиду тыщь...

84
7л 07г.в.
Опубликовано

Заметь этот вопрос задал только ты :lol2: еслиб ты уточнил что не ужеле реально купить авто за 3 бакса то я бы тебе конешь ответил что имел ввиду тыщь...

А я внимателен к мелочам... Если б Ты не имел привычку корректировать свои ответы, Ты мог бы сейчас посмотреть, что я именно ЭТОТ вопрос и задал)) Я думаю конфликт исчерпан и ты успокоен что под тебя никто не хотел копать?))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Кто в онлайне   16 пользователей, 0 анонимных, 288 гостей (Посмотреть всех)

• Pavelhome
    • андрей973
    • DERVISH
    • Максим 161
    • x-gnom
    • Terrorform
    • AleksME
    • ias
    • Irishca
    • sten740
    • MarkS
    • АЛЕКСЕЙ МИХАЛИН
    • AndreyLI
    • tracker99
    • gagarin12
    • Вранглер Билли
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 9469
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 113
    • Максимум онлайн
      1 208

Georg93
    Новый пользователь
    Georg93
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Ets

Ets  »  up6

Добрый день. Подскажите пожалуйста,а где можно посмотреть по вин все спецификации автомобиля и его инструкцию по эксплуатации? Видел ,что у вас где-то это получается)
      · 1 ответ
    • David_1

David_1  »  Лунный пчел

Здравствуйте, Захар Петрович!
      Jeep Grand Cherokee 2016 Laredo, 3.6 - VIN 1C4RJFAG0FC675115: столкнулся с проблемой — машина не заводится, двигатель крутит, но не запускается. На экране (не на приборной панели) появляются два сообщения: «Set Ignition to Run» и «Code Error Please restart the System».
      Буду очень признателен за любую помощь или советы по решению этой проблемы!

· 4 ответа
    • T90aero

T90aero  »  up6

Здравствуйте, интересуют опоры двс
      52124579AA
      52124580AA
      за ранее Спасибо!!!
      · 5 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.